Цитата: В. Вилежаня от 26.08.2018 13:38:46Я понимаю, справедливый гнев кипит в Вашем сердце. Но пока оставим эмоции. Вы ввели критерий союзников.
Ответьте, пожалуйста на вопрос. Только без эмоций и по вашим критериям.
Но сначала сообщение агенства RT
"Государственная служба статистики Украины сообщила, что Россия стала крупнейшим торговым партнёром страны в 2017 году.
Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на данные ведомства.
Отмечается, что статистика показывает существенное увеличение торгового оборота двух стран — вырос как экспорт, так и импорт товаров.
В частности, объём экспорта товаров в Россию в 2017 году составил $3,9 млрд, что на 109,6% больше, чем годом ранее, а импорт из России составил $7,2 млрд, что соответствует росту в 139,9%.
В итоге отрицательное сальдо в торговле Украины с Россией составило почти $3,3 млрд.
Из европейских стран крупнейшими торговыми партнёрами Украины в 2017 году стали Турция, Польша, Германия, Нидерланды, Венгрия, Италия и Испания."
Так кто является главным партнером незаконного нацистского режима на Украине?
А теперь по сути.
Не несите Вы на форум дешевую примитивную пропаганду.
Цитата: Aleksej от 26.08.2018 17:40:43Отвечаем без эмоций - что из этого поставленного является предметами двойного назначения?
Цитата: severdv от 27.08.2018 16:51:25источник
Некоторое время назад украинский политолог Олег Волошин, которого мы можем отнести к "нормальным украинцам", то есть адекватным и вменяемым на фоне скачущей рагулятины, .....
......
Поверьте, я знаю о чем говорю. И мой вердикт однозначен: нет украинцев, которых русский человек может воспринимать "по-братски". Не существует в природе. Самый адекватный, самый нормальный, самый правильный украинец - нам не друг.
....
Цитата: severdv от 27.08.2018 16:51:25В выделенных словах Волошина вся суть "нормального украинства". Оно неотделимо от украинства "ненормального", поймите это. Они - одно целое. Они - плоть от плоти друг друга. И сами себя они воспринимают как одну нацию, как один народ.
Сама украинская идентичность - это выбор и выбор сознательный. Выбор, который означает только одно: не быть Россией и не быть русскими (и делают этот выбор, как правило, этнические русские). Все самые хорошие, и правильные, и пророссийские украинцы, которых я встречал за эти 4,5 года - это люди, желающие жить отдельно от нас
Согласен. Полностью.
Цитата: igor1972 от 28.08.2018 06:48:02Чему удивляется Ткачев?..
Цитата: Luna от 28.08.2018 07:47:49Не в курсе за что Шарий изрядно намылил Волошину попку
Цитата: Luna от 28.08.2018 07:47:49Помню когда Медведчук только создал свой "Украинский выбор", то здесь многих возмутило название - почему украинский?
КУСЬ
Ничему не удивляется, просто констатирует, что страну угробили и вытаскивать её из выгребной ямы никто извне не намерен.
Ну, то есть представитель того самого "нормального украинства", потому что не пишет ........я в рот эту грязь и вонь шароварную, я - русский, я - наследник великой империи, великой мировой культуры, а все эти ублюдочные эксперименты над мои народом (польские, прусские, австро-венгерские, советские) - в печь.....
.а как раз наоборот, .............надо как бы начинать договариваться между собой внутри Украины.
Если не рассматривать вариант разноса страны в щепки, то вполне разумный подход.
Лично меня вполне устроила бы украинская федерация, а лучше конфедерация.
Всё лучше, чем вешать на себя юго-восток. Это, на минуточку, несколько крымов будет.
Сказать мы - чужие друг другу люди. На*уй тоже не выход. Соседствовать с обезьяной сгранатойАЭС меня не вдохновляет.
Цитата: Luna от 28.08.2018 07:47:49Не в курсе за что Шарий изрядно намылил Волошину попку, только и Шарий представитель "нормального украинства", о чем здесь уже неоднократно писали.
Мне безразлично что Волошин думает о войне на Донбассе и роли России в ней, сегодня это обязательный атрибут для тех, кто оттуда не эвакуировался.
Но он действительно один из немногих адекватных в нынешней Украине.
Просто в очередной раз спрошу - когда у России таки дойдут руки до Украины вы с кем там взаимодействовать будете с таким-то чистоплюйством?
Цитата: Старый кэп I от 28.08.2018 09:32:24Лично я рассматриваю вариант "разноса страны в щепки" как наиболее оптимальный для РФ
Но... процесс разноса в щепки должен быть растянут на пару-тройку десятилетий
То есть - разложение и расползание отдельных кусков
Чтобы "нiколы знову....", чтобы никакая независимая Украина возродиться уже не могла.
А со "щепками " разобраться будет проще
Цитата: Vick от 28.08.2018 10:00:25С хамелеонами волошинами? Не... пока там такие волошины – там говорить-то не с кем.
Цитата: Cheen от 28.08.2018 10:28:01С чего вы взяли, что "расползание" будет оптимальным для РФ?
Была одна проблема, станет 20. А "занозистость" страны от размера очень относительно зависит.
Посмотреть на приебалтику хотя бы.
И даже если со щепками будет проще, то "западным партнерам" с щепками тоже будет проще.
Ну,как минимум дешевле.
Цитата: Cheen от 28.08.2018 10:28:01С чего вы взяли, что "расползание" будет оптимальным для РФ?
Была одна проблема, станет 20. А "занозистость" страны от размера очень относительно зависит.
Посмотреть на приебалтику хотя бы.
И даже если со щепками будет проще, то "западным партнерам" с щепками тоже будет проще.
Ну,как минимум дешевле.
Цитата: Cheen от 28.08.2018 13:13:52ну...из щепок она довольно адекватная. Если не самая адекватная, в данный момент.
А зачем вам неадекватные щепки?
предвидится, увы. Восточники уезжают, на их место приезжают западники и "потенциал" выравнивается....в сторону западников.
так в любое государство не умеем же. Не только в свое. Из Российского и Польского тоже ведь не успели войти пытались выйти.
Цитата: slavae от 28.08.2018 17:49:21Да, да, спасайте нас, а то вам хуже будет )
Цитата: slavae от 28.08.2018 18:12:45За 10 лет ветки не один раз приходили хохлы с такими страшилками )
Уточню: с такими страшилками, из которых следовало, что их надо кормить, потому что иначе у них будет бардак и нам же хуже будет.
У меня какое-то рефлекторное действие на такой шантаж - сама вырывается фраза: ну тогда пошёл на...
Цитатану тогда пошёл на...
Цитата: igor1972 от 28.08.2018 09:37:32В настоящий момент федерализация Украины невозможна в принципе, по причине отсутствия политической силы, способной таковую внедрить.
Цитата: Vick от 28.08.2018 10:00:25С хамелеонами волошинами? Не... пока там такие волошины – там говорить-то не с кем.
Цитата: Sir Max Merfie от 31.08.2018 17:44:05В связи с событиями в Донецке.
Цитата: igor1972 от 31.08.2018 17:48:351. Не будет.