Цитата: bughunter от 16.01.2019 13:52:19Правильно, и теперь возможно будет закон, который позволит занимать эти должности украинцам, получившим гражданство РФ, так чего же вы возмущаетесь? Кстати, многие, очень многие украинцы родились в СССР.
Цитата: radson11 от 16.01.2019 14:08:31Вот это то и страшно. Люди, которые были оторваны от России почти два поколения, и не варились в ее бедах/проблемах с 90-х, незнакомы со спецификой, воспитаны в абсолютно других реалиях и с совершенно ДРУГИМ поведенческим стереотипом и местным трайбализмом начинают занимать управленческие должности.
Это реально могила и камень на шее у нас.
Это как написал комрад Ратт---— раковая опухоль, дающая метастазы....
Очень-очень немногие из украинцев смогут сразу перестроить свои мозги/желания/поведение/этические нормы и не вредя влиться в РФ.
Имхо.
Цитата: radson11 от 16.01.2019 14:08:31Вот это то и страшно. Люди, которые были оторваны от России почти два поколения, и не варились в ее бедах/проблемах с 90-х, незнакомы со спецификой, воспитаны в абсолютно других реалиях и с совершенно ДРУГИМ поведенческим стереотипом и местным трайбализмом начинают занимать управленческие должности.
Это реально могила и камень на шее у нас.
Это как написал комрад Ратт---— раковая опухоль, дающая метастазы....
Очень-очень немногие из украинцев смогут сразу перестроить свои мозги/желания/поведение/этические нормы и не вредя влиться в РФ.
Имхо.
Цитата: Асгл от 16.01.2019 13:54:03Хехе, вам бы стоило знать что в те времена между Россией и Казахстаном было 2-х стороннее соглашение об упрощённом получении гражданства. Я и супруга кстати по нему в течении трёх месяцев получил и гражданство и паспорт. Было ещё и 4-х стороннее между РБ, Россией, Казахстаном и Киргизией.
Цитата: Maxlock от 16.01.2019 13:34:10Надо смешивать и балансировать чиновников. Прошу меня извинить, но побывав в южных городах - Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Ялте и Новом Свете, я хорошо понял, что южане несколько ... расслаблены по жизни и, обладая порой свойственным южанам весёлым и беззаботным нравом (почти как в Рио ), также расслабленно относятся к своей работе - что в частном секторе, что, полагаю по слезающему с дорог асфальту - в сфере государственной. Именно поэтому некоторых любимых говорливых южан нужно немного разбавлять немногословными, но закалёнными на СеверАх жителями континента.
3 недели назад я тут писал о своём 50-минутном телефонном общении с севастопольцем, имеющим небольшой бизнес. Он очень жаловался, что в последнее время их теснят новые конкуренты с континента - "тупые, не понимающие суть крымского рынка и очень-очень жадные". Но конкуренция позволяет предпринимателям (и чиновникам) улучшать себя, поднимать уровень услуг и применять свои таланты и знания.
Не так ли ?
Цитата: Azak от 16.01.2019 16:03:33Да ладно! Вы вообще по краснодарским дорогам ездили ? И сравните их с липецкими, саратовскими, воронежскими. Провинциальные дороги в центральных регионах России по сравнению с краснодарскими это жесть какая-то их и сравнивать невозможно...
Цитата: ILPetr от 16.01.2019 16:33:29Трудно отказаться от Украинского гражданства - на госслужбе тоже не легко, доказывай свою способность добиваться результата, а не соплями торгуй.
Цитата: 9k37m1 от 16.01.2019 14:04:56Есть мнение, что речь о выдворении инициированном ФСБ. Аналогично персонажу "Бородавка".
Впрочем, посмотрим...
Цитата: 3uMa от 16.01.2019 16:03:43Я абсолютно уверен, что это правильное решение, просто пока не понимаю почему оно верное.
Подожду вечера и уважаемое сообщество с доказательствами объяснит, почему это так.
Надо просто подождать - мы ведь всего не знаем.
Ну или просто забыть про нее, если поводов не найдется объяснить это.
Цитата: 3uMa от 16.01.2019 17:03:43 | |
Цитата: Дяля Фёдор от 16.01.2019 17:22:36Это достойное завершение того, что определенные граждане России и представители силовых структур продемонстрировали президенту России, что им плевать на его мнение и его законодательные инициативы. Никого не волнует то, что российский президент во время прямой линии сказал об упрощении гражданства".
На вопрос, может ли что-то измениться, Бойко отвечает, что уже поздно делать что-либо: "Уже ничего не получится. Я не человек в данном случае, я - материал для обмена. Есть двое сотрудников СБУ, которые были задержаны при инциденте в Керченском проливе, которых должны были обменять на меня. Я живой товар. И этот живой товар просто отдали Украине. Но я буду держаться, если доживу. Потому что таких, как я, здесь убивают. Но я буду надеяться, что я - дорогостоящий товар, может и не убьют".
Цитата: Дайнис 7 от 16.01.2019 18:13:32Выдавать человека враждебной государственной машине-это жутчайший маразм. Женщину преследуют на Украине по политическим мотивам и её выдают. Плеваться хочется. Не ожидал такого.
Цитата: Zakia от 16.01.2019 17:39:46
Цитата: 3uMa от 16.01.2019 17:03:43
Да ну? А на чём зиждится ваша уверенность?
Елена на процессе доказала, что выполняла все правила и законы РФ, в том числе о времени нахождении в РФ, въезде и в выезде. На решение суда подана кассация одним из высших лиц государства и пока она не рассмотрена, выдворять женщину из РФ нельзя. Однако это делается - подумайте, как это возможно? Ведь это противозаконно.
Цитата: Comandante от 16.01.2019 18:53:02Елену Бойко, которая с 2016 года незаконно находилась в РФ, везут в СИЗО Львова. В Украине против ее подозревают в сепаратизме и госизмене.
В Харькове суд арестовал выдворенную из России журналистку Елену Бойко. Ее отправили в СИЗО Львова, сообщает ТАСС со ссылкой на российского адвоката Галину Перфильеву.
"Когда мы с ней говорили в последний раз, ее везли в суд Харькова для избрания меры пресечения. В настоящий момент суд арестовал ее, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова", - сказала адвокат, добавив, что в Украине против Бойко расследуют дело по статье о сепаратизме.
Перфильева заявила, что намерена обжаловать депортацию журналистки из России.
"Ее выдворили в среду на основании постановления о принудительном выдворении и постановления об исполнительном производстве. Оба документа датированы 15 января и на обоих стоит отметка о том, что они могут быть обжалованы в десятидневный срок. Таким образом, к настоящему моменту они не вступили в законную силу, и выдворение моей клиентки было незаконным", - сказала Перфильева.
Елена Бойко была выдворена из России за нарушение режима пребывания в стране. Еще в 2018 году Преображенский суд Москвы принял решение о ее депортации.
В Украине Бойко подозревают по статьям о покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене. В России она известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу.
Цитата: Политрук от 16.01.2019 19:19:08Вы читали то что я разместил в виде документа))? или можно начать ставить "к стенке" установленными фактами)))?
Цитата: Старушка с Урала от 16.01.2019 19:34:58Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне.
Я прочла. Краткое содержание того, как я поняла:
В апреле Е. Б. прибыла в РФ. Законный срок пребывания закончился в июне. Она должна была выехать и вновь въехать либо подать документы на продление срока (по различным мотивам). Однако, это сделано не было и в декабре (!) её на этом поймали. Суд постановил выдворить, адвокат подала жалобу, другой суд подтвердил правомерность приговора. После чего состоялась депортация.
Была возможность выехать в страну другого гражданства, как я поняла. Полгода она не предпринимала никаких шагов по легализации пребывания. Уголовного дела на Украине не было. Получается, что все законно.
У меня остался вопрос: решение второго суда тоже можно было обжаловать в течение 10 дней? Срок ещё не вышел.
Цитата: Helena от 16.01.2019 19:40:03Нельзя выдавать другому государству лиц, которые обращаются за политическим убежищем , если есть угроза жизни и здоровью по политическим мотивам , женщина арестована в Харькове сразу после депортации и спорить не о чем .Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 16.01.2019 19:49:37Думаете - целенаправленная провокация избушки? Не получилось с хероями-моряками провернуть - тогда запустим "антинародный режим убивает богцов за свободу и гусский мир"?
Цитата: Comandante от 16.01.2019 18:53:02Елену Бойко, которая с 2016 года незаконно находилась в РФ, везут в СИЗО Львова. В Украине против ее подозревают в сепаратизме и госизмене.
В Харькове суд арестовал выдворенную из России журналистку Елену Бойко. Ее отправили в СИЗО Львова, сообщает ТАСС со ссылкой на российского адвоката Галину Перфильеву.