Цитата: Alex58 от 05.03.2022 19:28:25ТОС Солнцепек, Буратино - используют войска радиационной, химической и биологической защиты, это не артиллерия, не реактивные системы залпового огня - это оружие массового поражения.
Применять в городах... а что от города останется? и чем тогда мы от террористов отличаться будем?
Цитата: Vatic от 05.03.2022 20:25:09Делитесь с народом, где посмотреть можно?
Цитата: EkR от 05.03.2022 20:03:22Скрытый текст
Цитата: Монту_партнёр_Ихтамнета от 05.03.2022 21:44:14От светошумовой не разбежались - по ногам очередями. Это не полицейская операция, а военная.
Снимут на видео - ещё распрекраснее, дураки переведутся под колонны бросаться.
Цитата: piligrim33 от 05.03.2022 22:33:37Знаю нахватаю минусов, но все же напишу. Мне кажется основная ошибка в настоящее время это рассуждение об "одном народе". Я согласен что исторически и физиологичести можпт и один народ, но сейчас это как красные и белые. Я уехал из Украины до первого майдана и тогда уже все поле было отдано западным нко для окучивания молодежи.
Может я излишне пессимистичен, но все теперь видится как операция на годы и это не пару десятков западенцев а миллионы озлобленных укроподданых при том что вся европа пичкает страну оружием каждодневно пытаясь организовать "европейский игил" на южных границах России.
Очень хотелось бы ошибиться.....
Цитата: piligrim33 от 05.03.2022 22:33:37Может я излишне пессимистичен, но все теперь видится как операция на годы и это не пару десятков западенцев а миллионы озлобленных укроподданых при том что вся европа пичкает страну оружием каждодневно пытаясь организовать "европейский игил" на южных границах России.
Очень хотелось бы ошибиться.....
Цитата: piligrim33 от 05.03.2022 22:33:37З
Теперь о военной операции - все застопорилось на юге и в Харкове, что позволило властям в миллионниках Днепре, Одессе, Запорожье создать масштабные призывы в самооборону + призвать около 100 000 резерва ВСУ прошедших АТО.
Цитата: Монту_партнёр_Ихтамнета от 05.03.2022 23:07:24хоспаде... застопорились - за 10 дней потеряно 40% территории - а туда же, застой... Извините за бестактность, вы говорите глупости. Тут по каждому тезису можно пройтись, но вот эти 100.000 резерва - без управления, без складов, без командиров, без техники, без пво - это просто новая партия бандитов, даже пусть их 500.000 насобирают - для нас лучше - меньше разбрасывать православный Чугуний по укропленду придётся...
Как по мне, Сирия оказалась отличным полигоном, и Генштаб отлично себе представляет и тактику, и стратегию поведения для таких целей. Размолотят склады, нефтебазы, пункты управления. Всё, приплыли. Окружают города, мирняк выпускают. Маринуют. Пока Маринуется Днепропетровск, Одесса, Киев и прочие, армия идёт дальше на запад. К моменту освобождения всей территории в маринаде будет 15-20 городов. И по готовности будут забирать/зачищать/обнулять, по обстоятельствам. :)
Цитата: Doctor_D от 05.03.2022 21:24:25Ну, в самом деле: представьте: 1945 год. Берлин. В пригород заходит колонна Красной Армии. На встречу- группа граждан с флагами Третьего Рейха, которая начинает под скандирование "Хайль Гитлер!" и "Сталин куйло!" пытаться блокировать продвижение. И гвардии сержант Иванов в головной машине, начинает смущенно искать что-нибудь нелетальное. Чтобы ненароком не обидеть мирных граждан. Ага.
Цитата: Vampir от 05.03.2022 23:45:26.
Тут (сегодня на Донбассе и на Украине) вроде как идет операция по освобождению народа от нацистов.
Цитата: Vampir от 05.03.2022 23:59:38Звучит что "Специальная операция по защите Народных Республик".
Цитата: Vampir от 05.03.2022 23:45:26Так-то да. Все верно. НО там были жители (граждане) страны с фашистским режимом (который они явно и четко поддерживали), армия которой втоглась на нашу территорию и убила миллионы наших людей.
Мы, русские (по идее и по справедливости) были в праве прийти за это в их страну и сделать тоже самое. Убить большую часть (а может всех) немцев. По многовековым законам справедливости.
...
Все гражданские, вышедшие на протест - враги! Подлежащие уничтожению. У каждого вышедшего 2, 3-4 близких родственника. Что с ними делать?
И вот по этому я не перестаю восторгаться мудростью руководства в августе 2008 года.
Когда разбили грузин в Южной Осетии, нанесли мощный урон военной инфраструктуре Грузии (превратив её в последующем в безобидного в военном отношении карлика), закрепились на лояльных территориях с лояльным населением (военные базы в Ю. Осетии и Абхазии) и ушли на фиг из Грузии.
...
Цитата: Doctor_D от 06.03.2022 08:23:02За попытки противодействовать- кнут. При том, такой, чтобы у сочувствующих не возникало никакого желания под него попасть. За любые активные действия против- должно прилетать быстро и жестко.
Цитата: Vampir от 05.03.2022 23:45:26Так-то да. Все верно. НО там были жители (граждане) страны с фашистским режимом (который они явно и четко поддерживали), армия которой втоглась на нашу территорию и убила миллионы наших людей.
Мы, русские (по идее и по справедливости) были в праве прийти за это в их страну и сделать тоже самое. Убить большую часть (а может всех) немцев. По многовековым законам справедливости.
Цитата: Vampir от 05.03.2022 23:45:26Так-то конечно лучшее лекарство пулеметная очередь на всю коробку (200 патронов) по толпе. Я бы лично только аплодировал. Да и много кто тоже.
Цитата: Vampir от 05.03.2022 23:45:26Все гражданские, вышедшие на протест - враги! Подлежащие уничтожению.
Цитата: Терра от 06.03.2022 13:14:05ЦитатаВсе гражданские, вышедшие на протест - враги! Подлежащие уничтожению.
Спрашивается, почему на страницах вроде бы пророссийского форума, появляется (причем, неоднократно) подобная агрессивная ересь? Вроде - "я не понимаю этого гуманизма!".
Объяснение только одно: это - провокация!
Провокация, призванная представить в негативном свете позицию России и поведение российских солдат!
Цитата: Терра от 06.03.2022 13:14:05Ведь скрин подобных излияний потом легко, например, выложить на каких-нибудь западных форумах... смотрите, мол, какие они там, в России, жестокие убийцы.
Цитата: Vampir от 06.03.2022 13:33:51Хочу заметить что "на западных" форумах можно выкладывать что угодно. Им. И любые попытки доказать что это не так или не правда заранее провальные.
Все. Точки над i (или над ё) расставлены.
Любые попытки быть для этого самого "запада" хорошим просто бессмысленны.
Наша информационная повестка и точка зрения туда просто не доходит. Стена. Глухая стена.
Цитата: User78 от 06.03.2022 13:48:14К сожалению, "гражданские" хохлы, активно поддерживающие укронацистов и препятствующие проведению российской спецоперации - это уже не совсем гражданские, а враги по определению.
Цитата: User78 от 06.03.2022 13:48:14Так на западных форумах и не такое выкладывают. Фейки льются рекой. Например, выкладывают фотки убитых мирных жителей Донбасса во время укропских обстрелов в 2014-2015 и выдают их за жителей Киева, Харькова, Херсона и т.д., якобы убитых русскими солдатами. А западные обыватели всему этому верят.
Цитата: Кли от 09.03.2022 01:05:13Еще он дико вспыльчивый, а на переговорах забанить собеседника нельзя. Помню как он лаялся с Васильевой, которая похоронила футбольную команду. Позор на всю улицу. На замечание по этому поводу он меня заблокировал в твиттере. Когда читаешь комментарии к его стримам от русских, просто стыдно, и постоянно его проталкивают в президенты. В начале его стримы были местом для получения информации, но чем дальше тем хуже. Уже несколько дней не пытаюсь даже узнать какие там настроения, сил нет, у меня тоже вспыльчивость высокая.