Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2.8 M 2.3 K 56.2 K

ПЕВ

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ulena от 01.11.2016 15:49:161. определение менталитета можете найти по треду.
ну или в инете.
работ по менталитету и технологиям его изменения в инете полно.
но вникните хотя бы в определение, чтоб поняли азы и  не писали что за 25лет поменялся менталитет.
Так что передайте тем, кто вам денюжку за антисоветизм плотит, что не дождутся они легамитизации и прощения за происходящее в 90х. ибо процессы изменения менталитета очень длительные.
.
2. На какие факты смотреть?
Причем здесь референдум 12.1991 и менталитет? а референдум 93г в разрезе менталитета россиян вы оценить не хотите?
.
Я вроде задала конкретный вопрос. В третий раз уже.
Какие именно регионы Украины вы имеете ввиду говоря о советском менталитете, который по вашим словам, привел Украину в нынешнюю ситуацию?
Просто перечислите регионы, чтоб было понятно о чем вы говорите.
Без фактов. Без комментариев. Просто перечень.
.
3. Легко. Я в отличие от вас в СССР жила и память у меня хорошая.
Только какое это имеет отношение к вашим обвинениям госва СССР в том, что плюшками СССР изменил менталитет русских, по вашим словам, в худшую сторону?
И еще вопрос, ваши дети живут в неотапливаемом сарае на хлебе и воде? и играют деревянными игрушками, привинченными к полу?
а то вдруг разбалуются, иждевенцами вырастут.
вы видать думаете, что Освенцем самое то, чтоб менталитет русских не испортить?
1. Будьте добры отвечать за свои слова: "Я вам давала уже определение менталитета. Перечитайте его."

Жду от Вас именно данное Вами определение менталитета с ссылкой на Ваш конкретный пост.
2. Есть какие-то комментарии по результатам референдума 01.12.1991? Или будут продолжаться увиливания от ответа?
3. Был задан четкий и ясный вопрос об отрицательных чертах СССР. Кому адресован Ваш ответ?
Отредактировано: ПЕВ - 01 ноя 2016 в 19:02

• -0.05 / 4
    • 2
    • 2
Волчий Всадник

Россия
Краснодар
68 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ulena от 01.11.2016 07:49:57Так большинство жителей России имеет тоже советский, он же русский менталитет. Вы что имеете против?
.
Мне вот интересно, что делают на наших форумах русофобы?
Ну мало ли кого туда пускают... (с)
Насмешки, оскорбления и даже побои персонал психбольницы обязан сносить безропотно, как проявление болезни пациентов. (с)

• +0.07 / 2
    • 2
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Слушатель
Цитата: ПЕВ от 01.11.2016 15:01:08
Что же вы все помешались на этом вывозе на Запад?! Для коррупции вывоз из страны не обязателен. К чему, например, семейству того же Брежнева вывозить деньги из страны, если они добывались именно в СССР, и никакая опасность им не угрожала? Или Вы считаете, что суть коррупции заключается в вывозе нажитых капиталов за рубеж?
И еще: мой возраст указан в профиле, родился я в 1962 году, СССР застал. В отличие от Вас, родившейся в 1971 и помнящей СССР, в-основном, по рассказам более старших товарищей либо по воспоминаниям бурной молодости.

не передергивайте.
у меня написано
Цитаталегализовать или вывести из страны

легализовать-это открыто тратить. строить замки на 5тыс квадратов, купить личный самолет или личную яхту, кутить с проституками в Куршавеле и тд
Все это в СССР было невозможно даже зятю госсекретаря.
Поэтому и смысла не было подставляться под смертную казнь, ради мешков с ювелиркой, которую даже одеть толком некуда было.
Опасность для денежек была. Чурбанов сел и получил конфискацию.
Но дело даже не в этом.
Вы считаете цель коррупции-получить бумажки с портретом Ленина и складировать их в погребе?
.
определение слова коупция почитайте, а то потом опять выяснится что вы другое имели ввиду
.
то что вы пишите не похоже на 62год рождения. а где именно жили?

• +0.09 / 8
    • 4
    • 4
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Слушатель
Цитата: biober77 от 01.11.2016 15:15:02
ошибка.
рубль нельзя было гражданам вывозить более разрешенной суммы.
а вот 25, 50 и 100, обеспечивались золотом. Госбанк обязан был при предьявлении этих банкнот менять их на золото по курсу, который установливал.

так золото в таком обьеме было тем более не вывезтиУлыбающийся
хотя покупали конечно с приисков и даже вывозилиУлыбающийся но обьем опять же не тот, а гемора и риска попасть под сметную казнь умотаться
.
у Чурбанова вроде взятка тыс на 100 фигурировала.
Представляю Чурбанова приезжающего в госбанк со 100тыс для покупки золотаУлыбающийся гыыы

• +0.10 / 4
    • 2
    • 2
  Aliot
  • Удалено
  • +0.59 / 17
Трудяжка

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: ulena от 01.11.2016 14:47:19слушайте ну хватит бред писать.
во первых личный коммунизм был только пока должность занимаешь и не передавался по наследству. и касался только еды, мебели, быт.техники, шмоток и тд. это такие копейки по сравнения с дворцами, яхтами и лярдами под подушкой.
во вторых коррупционеры были, но их было мало по сравнению с 90ми и нынешними. не потому что люди во власти были честными, а потому что легализовать или вывести из страны обьемы в миллиарды баксов было невозможно. а рубли на Западе не котировались.
в третьих милиция и ОБХСС работали и садили.
.
реально задолбали альтернативноисторическиодаренные, которые или не жили в СССР или жили, но трудятся за деньги
"Телефонное право"? Не. Не слышал.

• -0.14 / 4
    • 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.04 / 9
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Слушатель
Цитата: ПЕВ от 01.11.2016 16:00:22
1. Будьте добры отвечать за свои слова: "Я вам давала уже определение менталитета. Перечитайте его."

Жду от Вас именно данное Вами определение менталитета с ссылкой на Ваш конкретный пост.
2. Есть какие-то комментарии по результатам референдума 01.12.1991? Или будут продолжаться увиливания от ответа?
3. Был задан четкий и ясный вопрос об отрицательных чертах СССР. Кому адресован Ваш ответ?

1. у вас с чтением плохо?
я же вам написала, посмотрите по треду.
Иконку тред нажмите, вам развернется дискуссия. в одном из первых сообщений, где я перечисляла черты русского/советского менталитета, до перечесления написано:
"давайте определимся что такое менталитет" и дано определение
ас там 12ч, так что все доступно.
а если вам лень лезть в тред, то посмотрите в инете. ибо менталитету вроде все однозначные определения дают.
.
2. от какого ответа? вы мне вопрос по референдуму 91 вроде не задавали.
.
А ВОТ Я ВАС В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПРОШУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ С СОВЕТСКИМ (ПО ВАШЕМУ) МЕНТАЛИТЕТОМ, КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ УКРАИНУ К ПЛАЧЕВНОЙ СИТУАЦИИ?
.
так будет перечень? или вы в рамках пропаганды антисоветизма брякнули, и не знаете как спрыгнуть с темы?
.
3. был дан четкий ответ.
дословно и большими буквами "ЛЕГКО".
все мои ответы вам адресованы лично вамУлыбающийся

• -0.02 / 7
    • 2
    • 5
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74

Аккаунт заблокирован
Цитата: Popovsky Stan от 30.10.2016 14:30:05пошутил, указав в декларации
Сложно найти более явное подтверждение правоты известной фразы - "Джордж, это даже не государство"
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.36 / 5
    • 5
САН

Россия
Энск
Слушатель
Цитата: Noldo от 01.11.2016 13:40:43
Скрытый текст

Вывод: по-русски допустимо говорить и «в Донбассе», и «на Донбассе». Просто во втором случае говорящий акцентирует внимание не столько на определенной местности, сколько на общности людей, эту местность населяющих. Предупреждая возможные вопросы: для Кузбасса второй вариант не получил распространения потому, видимо, что люди, живущие в Кузбассе, практически не отличаются по своему менталитету от населения других регионов России. Как следствие, и язык не склонен противопоставлять их томичам, омичам, ростовчанам и даже питерскимУлыбающийся
Как посмотрите: на Алтае, на Сахалине, на Курилах. Это что пришло на ум, можно еще покопаться.  Я не согласен в плане общности, это так сложилось исторически. И на Украине это по русски, а в Украине это на речи (мове).  
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства.
Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Сунь-цзы.

• +0.04 / 2
    • 2
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Слушатель
Цитата: Трудяжка от 01.11.2016 16:19:12
"Телефонное право"? Не. Не слышал.

так оно и сейчас есть.
только обьемы схапанного сейчас, а особенно в 90е различаются на несколько порядков
и особенно ржачно когда как пример страшной коррупции подается ярмарка, или что там было в ПитереУлыбающийся

• -0.07 / 2
    • 2
Боярин

СССР
Слушатель
Читатели: 3
Студентки неделю носили русские народные костюмы

Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИиК носили в повседневном быту вышитые сарафаны, платки, цветные юбки и душегрейки. В таком виде они ходили на работу, на учёбу, по магазинам, ездили в транспорте.

Результаты акции удивили даже самих участниц.
– Конечно, не все смогли поменять привычную одежду в стиле «унисекс» на традиционную. Сделать это осмелились лишь те, кто с уважением и интересом относится к народному костюму – красивому, удобному, наполненному высоким художественным содержанием. Но те, кто всё же решился, поразились, насколько радостно и доброжелательно принимали нас окружающие, – рассказали участницы акции миасской газете «Глагол».

Интересно, что один из самых частых комплиментов девушкам от молодых людей звучал так: «Вот на ком жениться надо!».

https://cont.ws/post/416258

• +1.63 / 33
    • 32
    • 1
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Слушатель
Цитата: biober77 от 01.11.2016 16:25:53
я говорил об обмене за бугром
дома можно в ювелирке купить, но у ОБХСС сразу вопросы возникали по большим суммам. Не давали жить, цуки))

агаУлыбающийся прикидываю, Чурбанов с мешком рублей с Лениным козьими тропами гонит заграницу. Там приходит в госбанк СССР и требует за рубли золотоУлыбающийся
гыыыыы
это даже не "Золотой теленок"Улыбающийся
Отредактировано: ulena - 02 ноя 2016 в 15:45

• +0.15 / 5
    • 3
    • 2
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мелевой от 31.10.2016 18:05:10Абсолютно согласен. Чуть-чуть дополню своими впечатлениями.
По факту абсолютно согласен, только непонятно мы именно этого хотим?  Угробить частный сектор в пользу сетевого гостиничного бизнеса? Ну как бы кое в каких сильно развитых странах это уже проходили и как бы решили что у каждого должна быть своя ниша. Для  нижнетагильских топменеджеров - тур кластеры в КапДаге, для нормальных людей - частные пансионы по берегам Дуная. Каждый выбирает по кошельку и предпочтениям, 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• +0.14 / 4
    • 4
Mixt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aliot от 01.11.2016 16:17:55--------------
Вы пытаетесь тут создать впечатление, что без больших отелей Крым таки все  и ему надо возвращаться на Украину ?
Это что, новая методичка? Кого вы тут пытаетесь развести?

Вы со своими голосами перестаньте разговаривать и перечитайте тред,прежде чем  в него влезать
Отредактировано: Viber - 02 ноя 2016 в 15:45

• -0.23 / 9
    • 1
    • 8
Tyngys

Россия
Тайга - СИБИРЬ
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ulena от 01.11.2016 14:47:19слушайте ну хватит бред писать.
во первых личный коммунизм был только пока должность занимаешь и не передавался по наследству. и касался только еды, мебели, быт.техники, шмоток и тд. это такие копейки по сравнения с дворцами, яхтами и лярдами под подушкой.
во вторых коррупционеры были, но их было мало по сравнению с 90ми и нынешними. не потому что люди во власти были честными, а потому что легализовать или вывести из страны обьемы в миллиарды баксов было невозможно. а рубли на Западе не котировались.
в третьих милиция и ОБХСС работали и садили.
.
реально задолбали альтернативноисторическиодаренные, которые или не жили в СССР или жили, но трудятся за деньги
Ну миллиарды, не миллиарды, а выводить преступно нажитое бабло  на запад вполне себе выводили...
Рыбное дело
P.S. Ваш эльфизм реально задолбал...
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

• +0.56 / 9
    • 8
    • 1
  • Удалено
  • +1.16 / 23
Мирный

СССР
Мариуполь
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Боярин от 01.11.2016 16:39:05Студентки неделю носили русские народные костюмы

Скрытый текст
Зачем ? Не спорю , это красиво. Но блин, после наших вышиванкнутых у меня идиосинкразия ко всяким проявлениям " народного стиля" .  Это так ... по украински,  что ли . Ну на праздник одеть , на мероприятие какое нибудь по народной теме , но так , каждый день в транспорте, магазинах ... ну странно это. Да, девушки красивые , костюмы тоже красивые. Но зачем ? Не понимаю. 
Вот и у нас вышиванки и в хвост, и в гриву тягают .  Испошлили замечательную рубашку , очень даже красивую . Терпеть не могу рисовки. А ношение народного костюма не делает человека более патриотичным, умным, честным ну и т.д. 
 Вот представила - все народы России оденутся в свои национальные костюмы Непонимающий
- Во-первых, вы мужчина или женщина?
- Какая разница, товарищ?
- Я женщина. (с)

• +1.37 / 28
    • 25
    • 3
рюрикович

СССР
Донецк
Слушатель
Цитата: 4А от 01.11.2016 13:26:42Давно не бывал я в Донбассе,
Тянуло в родные края, 
Туда, где доныне осталась в запасе
Шахтёрская юность моя...(с)

--
Слова российского поэта  Н.Доризо ! По русски- В Донбассе      ! А на "свиномове" - НА Донеччине ! Народ за 100 лет задурили мозги  "свиномовой"  и он стал говорить- НА Донбассе !!! 
ЯРЫЙ ИНТЕГРАТОР.

• +0.23 / 10
    • 8
    • 2
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Слушатель
Цитата: Tyngys от 01.11.2016 16:55:49
Ну миллиарды, не миллиарды, а выводить преступно нажитое бабло  на запад вполне себе выводили...
Рыбное дело
P.S. Ваш эльфизм реально задолбал...

нуда сотни тысяч рублей тогда и единичные (по сравнению с РФ случаи) и  лярды сейчас и триллионы в 90е и сплошная коррупция. это так сравнимо.
я вам даже цифры примеров с Васильевой, губером чего то там и тем более зама по борьбе с экон.преступлениями, не буду.
и это только те кого взяли. а сколько не взялиУлыбающийся
при этом сейчас уровень коррупции низкий по сравнению с 90ми
так что хватит натягивать сову на глобус
.
эльфизм у вас. коррупция и воровство и даже наркотики в СССР были. и взятки и телефонное право и даже уголовники.
Но на порядки раз меньше чем в России 90х и России сейчас.
Акцентирую ваше внимание, не в разы, а на порядки

• -0.13 / 6
    • 2
    • 4
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь