Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2.8 M
2.3 K
56.2 K
|
|---|
|
|

Цитата: ulena от 01.11.2016 15:49:161. определение менталитета можете найти по треду.1. Будьте добры отвечать за свои слова: "Я вам давала уже определение менталитета. Перечитайте его."
ну или в инете.
работ по менталитету и технологиям его изменения в инете полно.
но вникните хотя бы в определение, чтоб поняли азы и не писали что за 25лет поменялся менталитет.
Так что передайте тем, кто вам денюжку за антисоветизм плотит, что не дождутся они легамитизации и прощения за происходящее в 90х. ибо процессы изменения менталитета очень длительные.
.
2. На какие факты смотреть?
Причем здесь референдум 12.1991 и менталитет? а референдум 93г в разрезе менталитета россиян вы оценить не хотите?
.
Я вроде задала конкретный вопрос. В третий раз уже.
Какие именно регионы Украины вы имеете ввиду говоря о советском менталитете, который по вашим словам, привел Украину в нынешнюю ситуацию?
Просто перечислите регионы, чтоб было понятно о чем вы говорите.
Без фактов. Без комментариев. Просто перечень.
.
3. Легко. Я в отличие от вас в СССР жила и память у меня хорошая.
Только какое это имеет отношение к вашим обвинениям госва СССР в том, что плюшками СССР изменил менталитет русских, по вашим словам, в худшую сторону?
И еще вопрос, ваши дети живут в неотапливаемом сарае на хлебе и воде? и играют деревянными игрушками, привинченными к полу?
а то вдруг разбалуются, иждевенцами вырастут.
вы видать думаете, что Освенцем самое то, чтоб менталитет русских не испортить?

Цитата: ulena от 01.11.2016 07:49:57Так большинство жителей России имеет тоже советский, он же русский менталитет. Вы что имеете против?Ну мало ли кого туда пускают... (с)
.
Мне вот интересно, что делают на наших форумах русофобы?

Цитата: ПЕВ от 01.11.2016 15:01:08не передергивайте.
Что же вы все помешались на этом вывозе на Запад?! Для коррупции вывоз из страны не обязателен. К чему, например, семейству того же Брежнева вывозить деньги из страны, если они добывались именно в СССР, и никакая опасность им не угрожала? Или Вы считаете, что суть коррупции заключается в вывозе нажитых капиталов за рубеж?
И еще: мой возраст указан в профиле, родился я в 1962 году, СССР застал. В отличие от Вас, родившейся в 1971 и помнящей СССР, в-основном, по рассказам более старших товарищей либо по воспоминаниям бурной молодости.
Цитаталегализовать или вывести из странылегализовать-это открыто тратить. строить замки на 5тыс квадратов, купить личный самолет или личную яхту, кутить с проституками в Куршавеле и тд

Цитата: biober77 от 01.11.2016 15:15:02так золото в таком обьеме было тем более не вывезти
ошибка.
рубль нельзя было гражданам вывозить более разрешенной суммы.
а вот 25, 50 и 100, обеспечивались золотом. Госбанк обязан был при предьявлении этих банкнот менять их на золото по курсу, который установливал.

но обьем опять же не тот, а гемора и риска попасть под сметную казнь умотаться
гыыы

Цитата: ulena от 01.11.2016 14:47:19слушайте ну хватит бред писать."Телефонное право"? Не. Не слышал.
во первых личный коммунизм был только пока должность занимаешь и не передавался по наследству. и касался только еды, мебели, быт.техники, шмоток и тд. это такие копейки по сравнения с дворцами, яхтами и лярдами под подушкой.
во вторых коррупционеры были, но их было мало по сравнению с 90ми и нынешними. не потому что люди во власти были честными, а потому что легализовать или вывести из страны обьемы в миллиарды баксов было невозможно. а рубли на Западе не котировались.
в третьих милиция и ОБХСС работали и садили.
.
реально задолбали альтернативноисторическиодаренные, которые или не жили в СССР или жили, но трудятся за деньги

Цитата: ПЕВ от 01.11.2016 16:00:221. у вас с чтением плохо?
1. Будьте добры отвечать за свои слова: "Я вам давала уже определение менталитета. Перечитайте его."
Жду от Вас именно данное Вами определение менталитета с ссылкой на Ваш конкретный пост.
2. Есть какие-то комментарии по результатам референдума 01.12.1991? Или будут продолжаться увиливания от ответа?
3. Был задан четкий и ясный вопрос об отрицательных чертах СССР. Кому адресован Ваш ответ?

Цитата: Popovsky Stan от 30.10.2016 14:30:05пошутил, указав в декларацииСложно найти более явное подтверждение правоты известной фразы - "Джордж, это даже не государство"

Цитата: Noldo от 01.11.2016 13:40:43Как посмотрите: на Алтае, на Сахалине, на Курилах. Это что пришло на ум, можно еще покопаться. Я не согласен в плане общности, это так сложилось исторически. И на Украине это по русски, а в Украине это на речи (мове).Скрытый текст
Вывод: по-русски допустимо говорить и «в Донбассе», и «на Донбассе». Просто во втором случае говорящий акцентирует внимание не столько на определенной местности, сколько на общности людей, эту местность населяющих. Предупреждая возможные вопросы: для Кузбасса второй вариант не получил распространения потому, видимо, что люди, живущие в Кузбассе, практически не отличаются по своему менталитету от населения других регионов России. Как следствие, и язык не склонен противопоставлять их томичам, омичам, ростовчанам и даже питерским

Цитата: Трудяжка от 01.11.2016 16:19:12так оно и сейчас есть.
"Телефонное право"? Не. Не слышал.

Цитата: biober77 от 01.11.2016 16:25:53ага
я говорил об обмене за бугром
дома можно в ювелирке купить, но у ОБХСС сразу вопросы возникали по большим суммам. Не давали жить, цуки))
прикидываю, Чурбанов с мешком рублей с Лениным козьими тропами гонит заграницу. Там приходит в госбанк СССР и требует за рубли золото

Цитата: Мелевой от 31.10.2016 18:05:10Абсолютно согласен. Чуть-чуть дополню своими впечатлениями.По факту абсолютно согласен, только непонятно мы именно этого хотим? Угробить частный сектор в пользу сетевого гостиничного бизнеса? Ну как бы кое в каких сильно развитых странах это уже проходили и как бы решили что у каждого должна быть своя ниша. Для нижнетагильских топменеджеров - тур кластеры в КапДаге, для нормальных людей - частные пансионы по берегам Дуная. Каждый выбирает по кошельку и предпочтениям,
Цитата: Aliot от 01.11.2016 16:17:55--------------
Вы пытаетесь тут создать впечатление, что без больших отелей Крым таки все и ему надо возвращаться на Украину ?
Это что, новая методичка? Кого вы тут пытаетесь развести?

Цитата: ulena от 01.11.2016 14:47:19слушайте ну хватит бред писать.Ну миллиарды, не миллиарды, а выводить преступно нажитое бабло на запад вполне себе выводили...
во первых личный коммунизм был только пока должность занимаешь и не передавался по наследству. и касался только еды, мебели, быт.техники, шмоток и тд. это такие копейки по сравнения с дворцами, яхтами и лярдами под подушкой.
во вторых коррупционеры были, но их было мало по сравнению с 90ми и нынешними. не потому что люди во власти были честными, а потому что легализовать или вывести из страны обьемы в миллиарды баксов было невозможно. а рубли на Западе не котировались.
в третьих милиция и ОБХСС работали и садили.
.
реально задолбали альтернативноисторическиодаренные, которые или не жили в СССР или жили, но трудятся за деньги

Цитата: Боярин от 01.11.2016 16:39:05Студентки неделю носили русские народные костюмыЗачем ? Не спорю , это красиво. Но блин, после наших вышиванкнутых у меня идиосинкразия ко всяким проявлениям " народного стиля" . Это так ... по украински, что ли . Ну на праздник одеть , на мероприятие какое нибудь по народной теме , но так , каждый день в транспорте, магазинах ... ну странно это. Да, девушки красивые , костюмы тоже красивые. Но зачем ? Не понимаю.Скрытый текст

Цитата: 4А от 01.11.2016 13:26:42Давно не бывал я в Донбассе,Слова российского поэта Н.Доризо ! По русски- В Донбассе ! А на "свиномове" - НА Донеччине ! Народ за 100 лет задурили мозги "свиномовой" и он стал говорить- НА Донбассе !!!
Тянуло в родные края,
Туда, где доныне осталась в запасе
Шахтёрская юность моя...(с)
--

Цитата: Tyngys от 01.11.2016 16:55:49нуда сотни тысяч рублей тогда и единичные (по сравнению с РФ случаи) и лярды сейчас и триллионы в 90е и сплошная коррупция. это так сравнимо.
Ну миллиарды, не миллиарды, а выводить преступно нажитое бабло на запад вполне себе выводили...
Рыбное дело
P.S. Ваш эльфизм реально задолбал...

|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|