Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27Если Путин делает ставку на народ и на закон - то ИМХО дело проигранное.
Делает ставку на народ, поручая подготовить проект коммерциализации скорой помощи, обещая дальнобойщикам отмену транспортного налога, которая так и не состоялась, ну или может быть обещая поддерживать оборонные предприятия, но так и не пнув никого, чтоб деньги за ГОЗ пошли?
Что-то не похоже, ну или нам не повезло, оказаться в той части народа, на которую он делает ставку.
Только про оккупацию не надо, ну не похожа ситуация ни на фантастический сериал "Виктория" , в котором пришельцы тихой сапой захватили землю, а никто и ухом не успел моргнуть
, ни на бредовый американский боевик "Неуловимые" , где то же самое сделала КНДР , но уже только со штатами.
Никто его не вынуждает принимать непопулярные реформы и не проводить популярные- все сам.
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27Без силовой части - все то пустое.
МВД, ФСБ, ГРУ, наконец ВС это не силовая часть?
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27Вопрос есть ли она у него подконтрольная силовая часть готовая нарушить закон РФ.
Естественно есть, только вы думаете что он их отправит зачищать МИНФИН, ЦБ и ВШЭ, а я скорее поверю, что тех, кто от всей этой нечисти не в восторге.
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27Т.е легитимизировать силовые действия от имени народа не удается - они тупо сидят по норам ничего не понимают и ждут когда "царь" за них решит.
Ну да, забыл, а они в ответ на непопулярные реформы должны подняться на борьбу с "оккупацией" методом проправительственных митингов.
Вот это метод, либералы со страха умрут, а Путин тут же всех победит.
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27Не все, но подавляющая часть.
Думаю до подавляющей части вот -вот дойдет, что ее куда-то не туда поволокли.
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27В принципе то все же понятно что происходит. Путин с элитой находится в договоре - вот закон по нему работаем. Элита по большей части проамериканская сформированная на разворовывании собственности СССР. Проамериканская она не по убеждениям конечно, а по собственности и по родственникам за границей...
Путин человек слова (+ юрист), работаем по закону - вот он и работает по американскому закону.
Как это совмещается в теории Федорова с тем, что Путин у нас руководитель сопротивления "американской оккупации"(которой нет) ну я не знаю.
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27В этом законе есть один пункт народ - источник власти. Поэтому он и пытается на народ опереться.
Вот в упор не видно по происходящему. Видимо он нам только подмигивает во время речи под Новый год, но все уже так напровожались, что не замечают, ну а о других намеках , простите за каламбур и намека нет.
Цитата: bushd от 29.03.2016 06:53:27При этом в любой момент элитка (часть) под давлением запада может отказаться от соблюдения закона. Тут кто первый нарушит получает преференции, но при одном условии если у Путина нет на этот счет контрмероприятий.
Вот суть всех разборок во власти и башен кремля.
Скрытый текст
Советский человек понимаешь, на этих фильмах воспитан. Музыкальная пауза:
[movie=400,300]http://youtu.be/cT7CZaNCoiw[/movie]
Суть всех разборок в том, что Путин все это одобряет и поддерживает, но в одном вы точно правы- из того, что он поддерживает действия элиты, еще не следует, что она его кинуть не может.
ЗЫ: Плюсую вас за красивую и добрую сказку и патриотическую личную позицию, но в идеи Федорова совсем не верю.
Отредактировано: barmaley865-a - 31 мар 2016 11:35:58
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.