белые и красные
54.3 K
38
343
|
|---|
|
|
Цитата: AndreyK-AV от 01.06.2015 14:18:08У..... ну зачем же так передёргивать.просмотрите вами сказанное через нынешние события на украине
Большевики, РСДРП(б), это была российская политическая партия, взявшая власть в результате Октябрьской революции, в советской истории Великой Октябрьской Социалистической Революции, в антисоветской октябрьского переворота.
Только масштаб слишком велик для переворота, да и изменения революционные произошли на всей территории бывшей Империи, так что революция это, а великая или нет по "классовым предпочтениям"
После октября, власть по всей территории начала переходить в руки большевиков, а это уже говорит о поддержке наведения порядка перед хаосом разведённым Временным правительством.
Но как итог Гражданская война, на всей территории России, значит и против очень большие силы и никто этого не отрицает.
Когда "молодая республика советов оказалась в кольце врагов", и контролировала лишь небольшую территорию империи, спасти её могло только "чудо", ведь против Антанта, прочие страны и все несогласные с большевиками.
Чудо произошло, и это чудо народная поддержка, как правильно написал Саша, большевиков поддержало больше народа чем их "оппонентов", я к этому только добавлю поддержало больше людей готовых отдать жизнь за свою идею.
Цитата: RBO от 01.06.2015 10:15:51У Михаила Шолохова, к примеру, в "Тихом Доне" явная симпатия к той или другой стороне не проявляется. Такого вида произведения, если не ошибаюсь (я металлург, а не литератор) называется полифонией. Когда автор видит себя с обеих противоборствующих сторон.напомню, что сам Шолохов был на определенной стороне учствовал в продотряде
И очень символично, когда Григорий Мелехов топит свою винтовку - всё, навоевался!

Цитата: стрелок от 01.06.2015 17:44:40просмотрите вами сказанное через нынешние события на украинеВ Донецке никакой бандеровской власти, а именно Крым и Донецк, если проводить исторические аналогии, выступили как большевики.
один в один
и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте
простой майдан тогдашний и ничего личного

Цитата: стрелок от 01.06.2015 17:44:40и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайтеНу, давайте прямо скажем - у нормального человека (не путать с политически озабоченными) в жизни ровно три радости (в широком смысле):
простой майдан тогдашний и ничего личного
Цитата: Flugkater от 01.06.2015 18:01:50Ну, давайте прямо скажем - у нормального человека (не путать с политически озабоченными) в жизни ровно три радости (в широком смысле):но мы то сегодня понимаем. что все лозунги большевиков были чистым обманом как сегодня на украине как вчера у нас в перестройку
1) Дом
2) Друзья
3) Работа.
Всяких конституционных демократий и перманентных революций в списке как-то нет. Поэтому, считаю, говорить стоит о поддержке конкретных лозунгов, а не политических платформ.
На конкретных примерах: крестьяне южнорусских областей не поддержали лозунг о земле, потому что земля у них итак была. А рабочие уральских оборонных заводов не послушали про солидарность трудящихся, потому что были ценными и обеспеченными специалистами без всяких лозунгов.
Соответственно, крестьянам центральных областей и неквалифицированным рабочим эти лозунги, наоборот, были маслом по сердцу.

Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:06:37но мы то сегодня понимаем. что все лозунги большевиков были чистым обманом как сегодня на украине как вчера у нас в перестройкуОчередные ловцы рыбки в мутной воде, их в любое смутное время много. Нормальный продукт эпохи, наравне с прочими.
поэтому я и говрю, что большевики - это банда исповедующая скрытые корыстные свои цели и задачи
все остальное - прикрытие

Цитата: ykl от 01.06.2015 16:44:03Батенька, вам к дохтору. Большевики не "поубевали всех кто против". В начале 20-х была объявлена амнистия всем участникам белого движения. Очень много народу вернулось в СССР, например из Польши. Нижние чины вообще возвращались домой без какого-либо проверки. Проверялись только бывшие офицеры на предмет участия в карательных акциях против "поддерживающего" их народа. И если не было за ними грехов, то они становились полноценными гражданами СССР. Примеров масса. Например судьба Слащева-Крымского (Хлудов в булгаковском "Беге"). Вернулся из Турции. Преподавал в Военной Академии, но был застрелен одним из слушателей "за зверства в Крыму". Но это банальная "бытовуха". Не надо смотреть и читать либеральную пропаганду. Были, конечно перегибы, но что "всех поубивали" это неправда.Угу, особенно в Крыму, Землячка всех "амнистированных", ставших на учет, топил баржами. Хватит делать из большивиков ангелов. Зверств хватало с обоих сторон.

Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровьеНу да, бандеровская власть как Временное правительство, а Янукович как Николай, только Россия не Англия и не бросает даже таких....
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики

Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровьеПрекрасно.
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики
Цитата: Цитата― Нужна ли обществу память о жертвах политических репрессий? Потому что такой вопрос в Германии: Нужна ли память о жертвах нацизма? – вообще, сам по себе невозможен. Значит, если мы задаем себе такой вопрос, значит, у нас что-то не в порядке с головой, у всего нашего общества. И речь, вообще говоря, идет не о памяти, а о укоренении некой устойчивой неприязни ко всему этому, к этой политической репрессивной машине, которая существовала в нашей истории, которая бы исключила возможность того, что происходит сейчас. Потому что сегодня, кроме как о Надежде Савченко и Светлане Давыдовой, говорить невозможно, а это все продолжается. Я просто сначала говорю о том, о чем я сегодня думаю. Вот как в Фейсбуке спрашивают, о чем вы сегодня думаете. Вот я и думаю о том, что политические репрессии, которые когда-то начались, и поскольку у нас не установилось устойчивого отвращения к этой деятельности, то у нас продолжается эта вся ужасающая мясорубка.Он напрямую сравнивает нацистскую Германию с СССР.

Цитата: zavbor от 01.06.2015 18:48:29Да, большевики отнюдь не ангелы и СССР имел массу недостатков.Осознать, кто мы есть - гораздо ценнее, чем доказывать, что всю тысячелетнюю историю у нас было благорастворение, и единороги катались на радуге. Были и победные, и позорные страницы. И говорить об этом нужно честно и прямо, а не как в том анекдоте:
Вы думаете, что если начнём каяться за советский период, на этом всё остановится?
Ошибаетесь. Дальше придётся каяться за деяния Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного, Александра Невского...
А потом придёт понимание, что вся наша история кровавая и беспросветна и народ, имеющий такую историю не имеет права на существование.
Россию превратят в сырьевую колонию, а население в рабов, обслуживающих сильных мира сего.
Что хотел сделать Гитлер, что хотела сделать Антанта и чего не допустили столь нелюбимые Вами большевики.
Это Вы сейчас в настоящее время майданите. По глупости или по непониманию, не суть важно.
Цитата: zavbor от 01.06.2015 18:48:29Прекрасно.
Бандеровцы = фашисты = большевики.
СССР = Гитлеровская Германия.
Сталин = Гитлер.
Так по Вашему.

Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:22:26практика -критерий истиныЯ ничего не путаю.
поясню
не путайте большевиков и сталина который их растрелял всех
так что скорей всего на укру придет Сталин как главный авторитет в этом хаосе без никакой идеологии
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|