белые и красные

54.3 K 38 343

ykl
  • Удалено
  • +0.01 / 4
  стрелок
  • Удалено
  • -0.04 / 3
Цитата: AndreyK-AV от 01.06.2015 14:18:08У..... ну зачем же так передёргивать.
Большевики, РСДРП(б), это была российская политическая партия, взявшая власть в результате Октябрьской революции, в советской истории Великой Октябрьской Социалистической Революции, в антисоветской октябрьского переворота.
Только масштаб слишком велик для переворота, да и изменения революционные произошли на всей территории бывшей Империи, так что революция это, а великая или нет по "классовым предпочтениям"Подмигивающий
После октября, власть по всей территории начала переходить в руки большевиков, а это уже говорит о поддержке наведения порядка перед хаосом разведённым Временным правительством.
Но как итог Гражданская война, на всей территории России, значит и против очень большие силы и никто этого не отрицает. 
Когда "молодая республика советов оказалась в кольце врагов", и контролировала лишь небольшую территорию империи, спасти её могло только "чудо", ведь против Антанта, прочие страны и все несогласные с большевиками.
Чудо произошло, и это чудо народная поддержка, как правильно написал Саша, большевиков поддержало больше народа чем их "оппонентов", я к этому только добавлю поддержало больше людей готовых отдать жизнь за свою идею.
просмотрите вами сказанное через нынешние события на украине 
один в один 
и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте 
простой майдан тогдашний и ничего личного
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Цитата: RBO от 01.06.2015 10:15:51У Михаила Шолохова, к примеру,  в "Тихом Доне" явная симпатия к той или другой стороне не проявляется. Такого вида произведения, если не ошибаюсь (я металлург, а не литератор) называется полифонией. Когда автор видит себя с обеих противоборствующих сторон. 
И очень символично, когда Григорий Мелехов топит свою винтовку - всё, навоевался!
напомню, что сам Шолохов был на определенной стороне учствовал в продотряде 
очевидно по своим идейным соображениям , поэтому ево полифония не по ево партитуре писана , а на заказ 
что б мы сегодня думали как туту некоторые талдычат типа что все виноваты и никто не виноват 
так не бывает даже в художественной литературе 
Отредактировано: стрелок - 02 июн 2015 в 08:01

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: стрелок от 01.06.2015 17:44:40просмотрите вами сказанное через нынешние события на украине 
один в один 
и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте 
В Донецке никакой бандеровской власти, а именно Крым и Донецк, если проводить исторические аналогии, выступили как большевики. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.00 / 0
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: стрелок от 01.06.2015 17:44:40и по вашему на украине народ поддерживает бандеровскую власть и за одно про большевисткую идею всуе не упоминайте 
Ну, давайте прямо скажем - у нормального человека (не путать с политически озабоченными) в жизни ровно три радости (в широком смысле):
1) Дом
2) Друзья
3) Работа.
Всяких конституционных демократий и перманентных революций в списке как-то нет. Поэтому, считаю, говорить стоит о поддержке конкретных лозунгов, а не политических платформ.
На конкретных примерах: крестьяне южнорусских областей не поддержали лозунг о земле, потому что земля у них итак была. А рабочие уральских оборонных заводов не послушали про солидарность трудящихся, потому что были ценными и обеспеченными специалистами без всяких лозунгов.
Соответственно, крестьянам центральных областей и неквалифицированным рабочим эти лозунги, наоборот, были маслом по сердцу.
Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.

• +0.03 / 1
    • 1
Цитата: Flugkater от 01.06.2015 18:01:50Ну, давайте прямо скажем - у нормального человека (не путать с политически озабоченными) в жизни ровно три радости (в широком смысле):
1) Дом
2) Друзья
3) Работа.
Всяких конституционных демократий и перманентных революций в списке как-то нет. Поэтому, считаю, говорить стоит о поддержке конкретных лозунгов, а не политических платформ.
На конкретных примерах: крестьяне южнорусских областей не поддержали лозунг о земле, потому что земля у них итак была. А рабочие уральских оборонных заводов не послушали про солидарность трудящихся, потому что были ценными и обеспеченными специалистами без всяких лозунгов.
Соответственно, крестьянам центральных областей и неквалифицированным рабочим эти лозунги, наоборот, были маслом по сердцу.
но мы то сегодня понимаем. что все лозунги большевиков были чистым обманом как сегодня на украине как вчера у нас в перестройку 
поэтому я и говрю, что большевики - это банда исповедующая скрытые корыстные свои цели и задачи 
все остальное - прикрытие 
Отредактировано: стрелок - 02 июн 2015 в 08:16

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.44 / 2
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:06:37но мы то сегодня понимаем. что все лозунги большевиков были чистым обманом как сегодня на украине как вчера у нас в перестройку 
поэтому я и говрю, что большевики - это банда исповедующая скрытые корыстные свои цели и задачи 
все остальное - прикрытие
Очередные ловцы рыбки в мутной воде, их в любое смутное время много. Нормальный продукт эпохи, наравне с прочими.
Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.

• +0.00 / 0
wow

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ykl от 01.06.2015 16:44:03Батенька, вам к дохтору. Большевики не "поубевали всех кто против". В начале 20-х была объявлена амнистия всем участникам белого движения. Очень много народу вернулось в СССР, например из Польши. Нижние чины вообще возвращались домой без какого-либо проверки. Проверялись только бывшие офицеры на предмет участия в карательных акциях против "поддерживающего" их народа. И если не было за ними грехов, то они становились полноценными гражданами СССР. Примеров масса. Например судьба Слащева-Крымского (Хлудов в булгаковском "Беге"). Вернулся из Турции. Преподавал в Военной Академии, но был застрелен одним из слушателей "за зверства в Крыму". Но это банальная "бытовуха". Не надо смотреть и читать либеральную пропаганду. Были, конечно перегибы, но что "всех поубивали" это неправда.
Угу, особенно в Крыму, Землячка всех "амнистированных", ставших на учет, топил баржами. Хватит делать из большивиков ангелов. Зверств хватало с обоих сторон.
 И таки да, Союз развалил не хрущ, не брежневская геронтократия, не мишка либерал. Союз был обречен сразу после смерти Сталина. Все правление после Сталина была уже импровизация и ни какой руководитель, даже второй Сталин уже не мог ничего сделать. Я не буду вдаваться в подробности. Скажем так , мягко, мои сведения из" альтернативных" источников. Типа" с руководства была снята санкция высших сил" .
 Пусть для Вас это звучит, как "системный кризис".
Собственно развал Союза это и подтвердил. Большевистская модель правления была обречена в любом случае. А империю строили бы  любые национально ориентированные правители и это не заслуга большевиков-космополитов, а лично Сталина, и то, только то короткое время пока была "санкция".
Все молчу . АУ.

три было выше, не ау, а ас стояло, я только что исправил на 24 и перенесу на профильную
всем на белые и красные
Отредактировано: ахмадинежад - 02 июн 2015 в 20:31

• +0.35 / 3
    • 3
  стрелок
  • Удалено
  • +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровье 
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ 
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики
Ну да, бандеровская власть как Временное правительство, а Янукович как Николай, только Россия не Англия и не бросает даже таких....
Вот и остаётся ЛДНР роль большевиков и Железняка... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.02 / 1
    • 1
  стрелок
  • Удалено
  • +0.00 / 0
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:17:18на здоровье 
по мне наоборот
ЛДНР есть аналог Путинского пути потому что бандеровласть ныне в киеве обманывает народ и дуриком захватила власть и гнобит народ 
так что бандеровцы ныне на укре и есть ваши большевики
Прекрасно. 
Бандеровцы = фашисты = большевики.
СССР = Гитлеровская Германия.
Сталин = Гитлер.
Так по Вашему.
Давайте обратимся к Вашему единомышленнику известному русофобу Пивоварову.
Цитата: Цитата― Нужна ли обществу память о жертвах политических репрессий? Потому что такой вопрос в Германии: Нужна ли память о жертвах нацизма? – вообще, сам по себе невозможен. Значит, если мы задаем себе такой вопрос, значит, у нас что-то не в порядке с головой, у всего нашего общества. И речь, вообще говоря, идет не о памяти, а о укоренении некой устойчивой неприязни ко всему этому, к этой политической репрессивной машине, которая существовала в нашей истории, которая бы исключила возможность того, что происходит сейчас. Потому что сегодня, кроме как о Надежде Савченко и Светлане Давыдовой, говорить невозможно, а это все продолжается. Я просто сначала говорю о том, о чем я сегодня думаю. Вот как в Фейсбуке спрашивают, о чем вы сегодня думаете. Вот я и думаю о том, что политические репрессии, которые когда-то начались, и поскольку у нас не установилось устойчивого отвращения к этой деятельности, то у нас продолжается эта вся ужасающая мясорубка.
Он напрямую сравнивает нацистскую Германию с СССР.
Он идею коммунизма приравнивает к нацизму. Понимаете, что Вы с ним единомышленники?
Такие как он и уничтожали Советский Союз подобными посылами.
Каюсь, я тоже тогда верил подобным деятелям. Но сейчас то, прошло время, появилась альтернативная информация..
Да, большевики отнюдь не ангелы и СССР имел массу недостатков.
Вы думаете, что если начнём каяться за советский период, на этом всё остановится?
Ошибаетесь. Дальше придётся каяться за деяния Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного, Александра Невского...
А потом придёт понимание, что вся наша история кровавая и беспросветна и народ, имеющий такую историю не имеет права на существование.
Россию превратят в сырьевую колонию, а население в рабов, обслуживающих сильных мира сего.
Что хотел сделать Гитлер, что хотела сделать Антанта и чего не допустили столь нелюбимые Вами большевики.
Это Вы сейчас в настоящее время майданите. По глупости или по непониманию, не суть важно.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.00 / 0
  zavbor
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 01.06.2015 18:48:29Да, большевики отнюдь не ангелы и СССР имел массу недостатков.
Вы думаете, что если начнём каяться за советский период, на этом всё остановится?
Ошибаетесь. Дальше придётся каяться за деяния Петра Первого, Екатерины, Ивана Грозного, Александра Невского...
А потом придёт понимание, что вся наша история кровавая и беспросветна и народ, имеющий такую историю не имеет права на существование.
Россию превратят в сырьевую колонию, а население в рабов, обслуживающих сильных мира сего.
Что хотел сделать Гитлер, что хотела сделать Антанта и чего не допустили столь нелюбимые Вами большевики.
Это Вы сейчас в настоящее время майданите. По глупости или по непониманию, не суть важно.
Осознать, кто мы есть - гораздо ценнее, чем доказывать, что всю тысячелетнюю историю у нас было благорастворение, и единороги катались на радуге. Были и победные, и позорные страницы. И говорить об этом нужно честно и прямо, а не как в том анекдоте:
Дипломат дает интервью американским журналистам:
- Какая зарплата у инженера на советском заводе?
- А у вас негров вешают!

• -0.03 / 1
    • 1
Цитата: zavbor от 01.06.2015 18:48:29Прекрасно. 
Бандеровцы = фашисты = большевики.
СССР = Гитлеровская Германия.
Сталин = Гитлер.
Так по Вашему.

тю
какой примитив 
бандеровцы = большевики 
Сталин растрелял всех большевиков 
значит придет на укру некто Сталин, что бы растрелять всех бандеровцев 
или вы против 
ваш лейбик прилепите себе знаете куда 
гитлер не может равняться Сталину 
Сталин сохранил страну 
гитлер уничтожил германию навсегда 
по делам 
по делам 
а слова - это звуки 
поэтому даже попа может говорить 
гилер кастрировал германию навсегда- так точнее
Отредактировано: стрелок - 02 июн 2015 в 09:01

• +0.00 / 0
  стрелок
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  стрелок
  • Удалено
  • +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 01.06.2015 18:22:26практика -критерий истины 
поясню 
не путайте большевиков и сталина который их растрелял всех 
так что скорей всего на укру придет Сталин как главный авторитет в этом хаосе без никакой идеологии
Я ничего не путаю. 
Сталин был и большевиком и абреком и коммунистом.
Нельзя жить в России и быть выше русского народа, Сталин это понял
[movie=400,300]http://youtu.be/NpO81OnoLUg[/movie]

• +0.08 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь