Цитата: Луиc Aльбeртo от 20.02.2014 10:28:14
Хочешь играть за национальную сборную - возвращайся в Россию.
Нет ?
На нЭт и суда нет.
Цитата
Федерация хоккея России (ФХР) не исключает возвращения в тренерский штаб национальной команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.
Об этом, по данным агентства "Р-Спорт", заявил после поражения олимпийской сборной в четвертьфинале домашних Игр от финнов (1:3) президент организации Владислав Третьяк.
"Я ничего не исключаю, все возможно, - сказал Третьяк журналистам на вопрос о возможном возвращении в сборную России Быкова и Захаркина. - Я не говорю сейчас, что мы их обязательно пригласим, но у меня с ними хороший контакт. Мы их пригласили сюда, на Игры в Сочи. Федерация пригласила, потому что мы их уважаем. У меня всегда с ними были хорошие отношения, но это будут решать специалисты на исполкоме ФХР. Как все будет? Сейчас трудно говорить. Давайте переживем хотя бы неделю, посмотрим".
При этом Третьяк подчеркнул, что "не может себе представить" на посту тренера сборной иностранного специалиста.
Напомним, что Зинэтула Билялетдинов сменил у руля хоккейной сборной с позором отправленного в отставку Вячеслава Быкова, под руководством которого команда вышла из затяжного кризиса, и четвертое место на чемпионате мира-2011 после трех финалов и двух титулов подряд стало восприниматься как провал.
....
Глава хоккейной федерации отметил, что по-прежнему считает Зинэтулу Билялетдинова одним из сильнейших специалистов и ждет от него анализа произошедшего. Вопрос отставки тренера пока не обсуждался.
"Тренер должен нам объяснить, в чем он ошибся. Он на пресс-конференции сказал, что виноват. В чем? Он должен рассказать, почему мы не показали результат, которого все ждали", - сказал Третьяк.
Цитата: Krechet от 20.02.2014 09:42:37
Подытожу.
Хочешь играть за Сборную России - играй в России, в национальном Российском первенстве. Игрокам из любых других хоккейных лиг и чемпионатов должно быть законодательно запрещено играть за сборную. Тренера и людей принявших решение в очередной раз уповать на пропиареных "звезд НХЛ" - в отставку. Самим "звездам" - негласный волчий билет на игру в российском первенстве навсегда, что бы никто кроме урюпинской дворовой команды их не брал.
А теперь эмоции:
Хочешь отстаивать честь страны - играй у нас, хочешь зарабатывать мегабабло - 3,14здуй нах. Ибо нех использовать международные соревнования для единственной цели - поднятия своего индивидуального рейтинга и зарплаты. За@бали, ребята, красивой гусарской атакой обыграть аутсайдера, разойтись в ничью с середничком и проиграть первому серьёзному оппоненту. ТАК ПРОФЕССИОНАЛЫ, коими и вы себя, ребята-легионеры, и вас некоторая часть тренеров и публики считает, НЕ ИГРАЮТ.
Цитата: YBR от 20.02.2014 01:05:40
Уровень НХЛ выше чем КХЛ, стоящий игрок всегда будет стремиться к более высокой конкуренции, чтобы расти. А за колбасой ехать, так и в КХЛ неплохо кормят.
Цитата: Krechet от 20.02.2014 09:42:37
Подытожу.
Хочешь играть за Сборную России - играй в России, в национальном Российском первенстве. Игрокам из любых других хоккейных лиг и чемпионатов должно быть законодательно запрещено играть за сборную. Тренера и людей принявших решение в очередной раз уповать на пропиареных "звезд НХЛ" - в отставку. Самим "звездам" - негласный волчий билет на игру в российском первенстве навсегда, что бы никто кроме урюпинской дворовой команды их не брал.
Цитата
Шорт-трекистка Нина Евтеева, участвовавшая в Олимпийских играх 2002 и 2010 годов, постриглась практически "под ноль", исполняя свое давнее обещание. Пять лет назад Евтеева сказала, что если Россия завоюет медали в шорт-треке (что случилось на Олимпиаде в Сочи), то она побреется наголо, сообщает ИТАР-ТАСС.
"У меня была мечта, чтобы наша страна выиграла медаль на Олимпийских играх в шорт-треке, - объяснила Евтеева. - Ради этого я была готова на все". Она добавила, что после того, как российские спортсмены взяли в этом спорте медали, она вспомнила о своем шуточном обещании, которое она дала в 2009 году.
"Моя шутка постепенно стала вспоминаться после каждого турнира. Ну а после того, как в Сочи наши ребята выиграли уже три медали, выбора у меня не оставалось", - заметила Евтеева. Отметим, что в 2010 году российские спортсмены медалей взять не смогли.
Кстати, партнеры по сборной России, в том числе Виктор Ан, завоевавший золотую и бронзовую медали, пытались отговорить Евтееву от столь радикального изменения прически. "Я не могла поступить по-другому, это было бы нечестно. Я просто очень давно мечтала о медалях для России", - твердо заявила Евтеева.
Она рассказала, что ее парикмахером стал муж. "Супруг воспринял мое решение стоически. Как поступок честного человека", - рассказала спортсменка. "Семилетняя дочка же несколько удивилась, почему у мамы стала круглой голова. Ну, впрочем, миллиметра три там осталось", - добавила Евтеева.
Цитата: Sonic_off от 20.02.2014 12:30:50
Вы абсолютно точно выразили слова, которые вчера звучали на трибунах.
Цитата: puzzle от 20.02.2014 12:40:04
Грош - цена таким болельщикам.
Цитата: Krechet от 20.02.2014 13:46:49
За каким Быкова после ДВУХ выйгранных подряд ЧМ сняли?
Цитата
Отметим, что Вячеслав Быков был самым успешным тренером в истории России. Под его руководством команда вышла из затяжного кризиса, и четвертое место на чемпионате мира после трех финалов и двух титулов подряд стало восприниматься как провал. До Быкова сборной лишь единожды удавалось взбираться на высшую степень пьедестала почета мировых первенств - в 1993 году к золоту ее привел Борис Михайлов.
Феерически.
Уровень НХЛ выше чем КХЛ, стоящий игрок всегда будет стремиться к более высокой конкуренции, чтобы расти. А за колбасой ехать, так и в КХЛ неплохо кормят.
...
кусь
...
ЦитатаКолумнист USA Today Кевин Аллен считает что эпоха росийского хокея подошла к концу.
"Ожидалось, что русские будут этакой атакующей машиной, но Овечкин и Малкин не забили ни гола с первого матча против Словении. Защита также не была на высоте. Варламов не смог выручить в игре с Финляндией, когда команда так в этом нуждалась. Радулов, казалось, совершенно разочаровал тренерский штаб своей игрой. Талант сборной России сейчас не так велик, как был когда-то. Эта команда больше полагалась на четверку лучших игроков. А остальные, не столь звездные хоккеисты, не соответствовали уровню таких же не звездных игроков у других сборных. На этой Олимпиаде мы увидели закат таинственной силы России в хоккее.
Когда игру сборной разберут по косточкам, большую долю критики получит Овечкин. Вот, что происходит, когда ты ведущий игрок и звезда. Со славой и деньгами на тебя ложится дополнительная ответственность. Что случилось с Овечкиным, мы пока не знаем. Совершенно очевидно, что их связка с Малкиным не сработала. Мы чаще видели Александра на плакатах и в рекламе, чем на льду", - пишет Аллен.
ЦитатаИзвестный американский хоккейный эксперт Майк Милбери назвал неожиданную причину поражения российской сборной на Играх.
"В отличие от ветеранов, как Дацюк, другие русские хоккеисты не будут посыпать голову пеплом. Я не увидел должного усердия от них, и это поражение, боюсь, не слишком много значит для них. Они просто будут жить дальше. И в этом, мне кажется, и есть корень проблемы. Финны их просто перепахали. У них была лучшая структура игры, лучшая сыгранность и они приложили куда больше усилий, чем русские, с самого начала. А Россия как будто просто положилась на свой талант, играла слишком много один в один. В итоге это стоило им поражения. Думаю, их эго очень пострадало", – приводит слова Милбери Washington Post.
Цитата: Krechet от 20.02.2014 14:28:21
Э не-еее! Если эти орлы заокеанские позиционируют себя как суперпрофи, что они приехали за медалями, что костьми лягут, но золото возьмут, то тут милейший извиняйте! Болельщик в праве рассчитывать именно на такой исход и поддержал бы сборную не хуже в случае проигрыша...
В Ф И Н А Л Е .
Спорт всё таки, всякое бывает. Эти же злее после штатов и словаков не стали. Норвегов еле-еле укатали.
А позорно и безвольно вылетать в который раз на первой стадии плэй-офф - бля, какие это нахрен звезды, какая это к чертям собачим команда???!!! Кто этот ушлепок тренер? За каким я налоги (ему на зарплату) плачу?
Они могут хоть изваляться в воротах, хоть передраться со всеми, хоть переругаться с арбитрами до хрипоты, НО. ЗАБИВАТЬ надо! Лишние две шайбы минимум в каждом матче - вот тогда ты звезда и профессионал.
Нет? Не можешь пока? Тогда тихо-скромно скажи болельщикам - силы не равны, но я постараюсь, тогда и спрос другой, и пожалеть можно... А выйграет - так героями будут...
Да, клюшкари сыграли очень слабо, но повод ли это осудить и проклясть их навеки?
Цитата: сапёрный танк от 20.02.2014 21:19:26Странно. Мне показалось гораздо холоднее. А часов с 5 руки начали мерзнуть даже.
Сегодня в Сочи было +20-22. А завтра обещают похолодание и с утра небольшой дождь.