Олимпиада в Сочи

360,618 1,435

Фильтр
Всё бы ничего...

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Imperator от 19.02.2014 23:49:05
Ну это теорититчески невозможноУлыбающийся Всегда есть сотые баллов, коэффициенты и многое-многое другое.

Лепницкая или завоюет золотую или не получит ничего. Потому что вся тройка лидеров, включая Сотникову, имеет ~74-75 баллов.

Почему это только золото или ничего? Любую может. Кстати у мужиков казахстанец Тен с 9-го место в короткой запрыгнул на бронзовую ступеньку, потому что в произвольной там все просто непростительно лажали.
Отредактировано: Всё бы ничего... - 19 фев 2014 23:56:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Imperator от 20.02.2014 00:03:49
Вы несёте какую-то чепуху, БРЕД в общем.
Фигуристы испытывают такую нагрузку ПРАКТИЧЕСКИ ежедневно, по несколько часов. Или вы думаете фигурным спортивным катанием на коньках занимаются в свободное время по выходным после бухалова?
Что за бред, уважаемый?

Укатали в смысле перегрузили и ответственностью и выступлениями. Можно было в командных дать ей одну программу а вторую Сотниковой. Пары меняли , а ей дали два раза кататься.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Всё бы ничего... от 19.02.2014 23:04:27
Вот не люблю я, когда журналисты начинают поднимать заблаговременно ажиотаж, не понимая что это может, в случае неудачи, расстроить болельщиков. Причём большая часть журналистов первый раз увидела Юлю, не отслеживала её выступления и выступления основных конкуренток, да и вообще без понятия - какие расклады в мировом женском катании. Заведут народ, а потом слиняют.

Ага.
Я вот седня поизучал вопрос - Сотникова потитулованнее Юли будет. Хотя да, на 2 года старше, но список побед и титулов внушает. И откаталась отлично сегодня.
Удивился, что еще один гений растет у нас - Туктамышева Елизавета, тоже с титулами несмотря на молодость. Не попала в команду Олимпийских игр, неудачно откатав отборочные. Но не расстраивается, обещает следующие 2 Олимпиады золото домой таскать ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Всё бы ничего... от 20.02.2014 00:15:41
Можно было только две замены. Парники всё выбрали

Я знаю. А зачем надо было менять танцы?  Я так понимаю нам там больше бронзы в индивидуалке все равно  не светило. Но конечно задним умом все сильны.
Но я уже раньше писала, что боюсь, что Юлю перегрузят ответственностью. По ней видно она очень очень ответственный человек.  И если ей талдычили что ты надежда страны, не подведи  и т.д И так перед каждым выходом, то она и не выдержала. Ей всего 15. Но она прекрасна, и еще все свои медали возьмет. Может даже и сейчас, когда Сотникова основной груз с нее сняла
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Аква от 20.02.2014 00:24:40
И если ей талдычили что ты надежда страны, не подведи  и т.д И так перед каждым выходом, то она и не выдержала. Ей всего 15.

Да не держите Вы тренеров за дураков-то. Вряд ли это всё так на самом деле. Даже уверен, что совсем не так.

У тренера с Юлей другая проблема - к набору веса склонна, и сбрасывает потом с трудом, сидит только на порошковой клетчатке, по 100 грамм в день скидывая. Хотя так и не скажешь по ней ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: NetGhost от 20.02.2014 00:27:36
Да не держите Вы тренеров за дураков-то. Вряд ли это всё так на самом деле. Даже уверен, что совсем не так.

У тренера с Юлей другая проблема - к набору веса склонна, и сбрасывает потом с трудом, сидит только на порошковой клетчатке, по 100 грамм в день скидывая. Хотя так и не скажешь по ней ))

Я не держу. И не думаю, что именно такими словами говорили, но медаль то на Юлю уже все повесили заранее, и 4 выступления на нее повесили - и это факт. Вообщем я считаю надо было к ней чуть бережней относиться. А про вес да, не скажешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MasterDzen

russia
Танкоград
40 лет
Слушатель
Цитата: puzzle от 20.02.2014 00:18:33
После феерического камнепада в мужской программе - нет ничего невозможного.

Между прочим это прямое достижение Плющенко Улыбающийся
С Ковтуном нам ничего не светило, да и с Плющенко тоже. И если бы был Ковтун, он может и не провалил бы золото в команде, но ничего бы не принес в состязании у мужчин. Просто бы над ним все посмеялись, да и над страной тоже. А тут Плющенко ушел и фигурное катание у мужчин сорвано, все падают как кегли Веселый Ни одного достойного выступления. Не думаю что наши такое планировали, но у них неожиданно хорошо получилось спасти честь страны в фигурном катании у мужчин. Скорее всего случайно  Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
YBR

russia
Default city
24 года
Слушатель
Цитата: Луиc  Aльбeртo от 19.02.2014 23:25:00
Сборная России по хоккею отправляется из России домой в США.

По уму - надо б запретить игрокам зарубежных клубов выступать за Олимпийскую сборную и Россию вообще.
Должны же мы учиться на ошибках ?

А то колбасники что-то напрягать стали.
Уж лучше пускай наши родные игроки российских клубов выигрывают - или проигрывают.
НО НАШИ.

Феерически.
Уровень НХЛ выше чем КХЛ, стоящий игрок всегда будет стремиться к более высокой конкуренции, чтобы расти. А за колбасой ехать, так и в КХЛ неплохо кормят.
Да, клюшкари сыграли очень слабо, но повод ли это осудить и проклясть их навеки?
Позволю себе напомнить:
Цитата
Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2008 проходил в канадских городах Галифакс и Квебек со 2 мая по 18 мая 2008 года. В чемпионате приняло участие 16 национальных команд. Четырнадцать из Европы и две из Северной Америки. Турнир выиграла сборная России, став чемпионом мира впервые с 1993 года.
Состав команды:
Максим Афиногенов, Михаил Бирюков, Дмитрий Воробьёв, Константин Горовиков, Денис Гребешков, Александр Ерёменко, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Дмитрий Калинин, Илья Ковальчук, Константин Корнеев, Андрей Марков, Даниил Марков, Сергей Мозякин, Алексей Морозов, Евгений Набоков, Илья Никулин, Александр Овечкин, Виталий Прошкин, Александр Радулов, Александр Сёмин, Максим Сушинский, Алексей Терещенко, Фёдор Тютин, Сергей Фёдоров

Ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
YBR

russia
Default city
24 года
Слушатель
Тред №677592
Дискуссия   147 0
По биатлону. Биатлон в дауне уже много лет. Женская команда все эти годы держалась исключительно на Зайцевой, кто был за ней? Повспоминайте Богалий-Титовец, Слепцова и где они? А Зайцевой уже 35. Для сравнения Домрачевой 27.
Окститесь.
Результаты на Олимпиаде - хорошие, если не сказать больше. Даст бог ещё "путинской стабильности" лет 8, увидите и триумф.
  • +0.00 / 0
  • АУ
okv

55 лет
Слушатель
Цитата: Konkista от 20.02.2014 01:21:28
Не нужно сравнивать ЧМ и ОИ. Тем более домашние. Тем более такая команда по именам, и такой пролёт. Даже не в результате дело. Игры не было. Перспектив не видно. Вот в чём беда. Эта болезнь приняла хроническую форму. Финны ровным счётом ничем не удивили. Сыграли ровно, без грубых ошибок. И тем не менее этого хватило для победы. Полагаю, что в 1/2 шведы их поставят на место без особого труда. Традиционно, впрочем. По мне, так это просто профнепригодность. Не вижу никаких оправданий хоккеистам и тренерам.

Согласен, еще думаю  тут дело такое. Овечкин и Ко играют в НХЛ, там 1696 игроков всего разного класса,
т.е. их класса, безусловно высокого, там хватает. А здесь, тем более на большой площадке, нужно играть в
более комбинационный хоккей, для этого нужна сыгранность. За три дня эту сыгранность не обретешь.
С листа могут играть гении, коими они не являются, вот собственно и все.
http://www.youtube.c…SmP3FHY4S8
Вот десять лучших голов Овечкина все они забиты в однотипной манере "иду один и лезу напролом".
Это работает против второразрядных защитников и вратарей, а по другому и быть не может, т.к.
не может быть 500 защитников очень высокого класса. Тут есть и обводка и бросок.
Из этого и создаются легенды, что он например гений, а откуда это собственно известно, что он выиграл,
какой матч на уровне сборных он вытащил?
Он приспособился к игре в НХЛ, это собственно все.
За сборную он играет так же, схватил шайбу и побежал, но тут класс защитников другой и
индивидульного мастерства не хватает, он не Харламов и не Макаров.
А чтобы играть в пас надо не просто хорошо знать своих партнеров, но и уметь
играть в пас, а этому там (в НХЛ) не учат. Это уже почти инстинкт играть самому.
При данной системе формирования сборной результат будет один и тот же и через 4 года,
и через 8, сборной просто нет. Т.е. данные хоккеисты профнепригодны для сборной-победителя, это правда.
Т.е. извечный вопрос что же делать.
Если немного помечтать. То когда КХЛ станет равной по классу НХЛ, хоккеисты будут оставаться дома,
играть здесь, они будут всегда под рукой у старшего тренера сборной, будут играть в звеньях, из которых хотя бы двое,
в идеале трое будут привлекаться в сборную. Взять целую пятерку как в СССР не мечтаю, т.к. время другое. Тогда можно о чем то мечтать.
Взять за основу сборной игроков КХЛ тоже скорей всего не сработает т.к. они просто ниже классом, и им
сыгранность не поможет, да и пробовали уже.
Про непатриотизм не рассуждаю, т.к. они самые первые пострадавшие. После  ванкуверского провала
Овечкин 2 года играл весьма средне в НХЛ. Ну и потом одно дело выиграть Кубок Стенли в составе
какого-нибудь Бостон Брюинз, другое дело выиграть Олимпиаду в составе сборной РОССИИ.
От Кубка сколько себя не обманывай, что это круто, все мечтают, ни холодно ни жарко, т.к. просто невозможно
прикипеть к какому-нибудь Анахайму душой и телом, а сборная это совсем  другое.
Т.е. рубятся они на полную, просто не умеют, именно здесь не умеют.
Отредактировано: okv - 20 фев 2014 02:11:50
"два рима падоша а третий стоит а четвертому не быти" старец Филофей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sonic_off

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №677648
Дискуссия   317 18
Только что вернулся с хоккейного матча. Слов нет, одни эмоции. Точнее полное их отсутствие. Состояние какое то раздавленное. Не знаю как все выглядело по телевизору, но с трибуны смотреть был тихий ужас. Поразительно, но после окончания никто практически не материл игроков, говорили просто - надо завязывать с этими нхловцами. Такой результат и наши ребята могут дать, только стремления победить любой ценой у них будет на порядок выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sveta86

24 года
Слушатель
Тред №677653
Дискуссия   227 0
Отцы, ну как же так? Как можно было проиграть хоккей на своём поле?? Когда 4 года назад у нас в Канаде была олимпиада так никто и мысли не допускал что кто-то кроме своих может выиграть финал по хоккею (о том что Канада может выбыть до финала речи вообще не шло). И выиграли (хотя в финале США смогли оказать сопротивление). А здесь на своём поле в четвертьфинале проиграть? И кому?? Ладно если бы Канаде или США (каким-то финнам!). Теперь получается что в Сочи между собой разыграют олимпиаду канадцы с американцами (естественно это будет можно сказать финальный матч, потому что понятно что любая из этих команд расправится с любыми скандинавами без проблем).
Чем больше я читаю сообщений о доблестных победах американцев в лунной эпопее, тем явственнее представляю себе ту наглую рожу, которая хихикает надо мной в полной уверенности в моём идиотизме. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
krest_aa

russia
Кемерово
59 лет
Слушатель
Цитата: Sonic_off от 20.02.2014 04:01:10
Только что вернулся с хоккейного матча. Слов нет, одни эмоции. Точнее полное их отсутствие. Состояние какое то раздавленное. Не знаю как все выглядело по телевизору, но с трибуны смотреть был тихий ужас. Поразительно, но после окончания никто практически не материл игроков, говорили просто - надо завязывать с этими нхловцами. Такой результат и наши ребята могут дать, только стремления победить любой ценой у них будет на порядок выше.

Я не сторонник нхловцев в нашей сборной, и злой как собака, за проигрыш. Но положа руку на сердце скажу, проблема не в нхловцах, проблема в несыграности наших игроков. Хоккей - командная игра. А в Сочи не было у РФ сборной по хоккею. Были анархически настроенные отдельные звёзды хоккея. Они яркие личности. Заслуженные спортсмены. Но они не смогли объединиться в команду. В этом беда.
Как итог, игроки НХЛ вчера проиграли игрокам КХЛ, которые были лучше организованы, которые были собраны в команду.

*/мораль той басни такова, толпа зайцев, отхреначит даже льва. (c)
Этой басне много-много лет, а она до сих пор актуальна.
Александр Дольский. Тоска по СССР http://video.sibnet.ru/video581786/ Вилли Токарев. Беловежский сговор http://video.sibnet.ru/video691977/

Я русский человек, мне дорого и важно то, что идёт на пользу русскому народу
  • +0.00 / 0
  • АУ
ussr2012

24 года
Слушатель
Тред №677681
Дискуссия   104 0
Финны - неудобный противник. Цепкие. Прогнозируемо продули. Ладно...
Верно выше отметили - легко заколачивать неумекам, да ещё в течении года. Тут же всё сжато - прежде всего по времени. Почему СССР (не беру хоккей, например - футбол) могла взять ЧЕ, почти всегда попадала в финал, а ЧМ о ОИ традиционно проваливала? Времени в обрез, а сконцентрироваться на короткий срок не умели. СССР хоккейная просто была доведена до уровня автоматов, их гоняли весь год по стране, вот они и рвали всех подряд. И конкуренция тоже. В спины Мих-Пет-Хар-ам дышали пятёрки Якушева, Бодунова, Голиковы, Дроздецкие и так далее.
А тут... Прилетаю из-за акияна, "звезда-звездом" - выиграю-проиграю - какая разница? Живу ТОЙ жизнью, а не этой. И ведь сколько раз уже садились на попу - никаких выводов никто не делает.
Отредактировано: ussr2012 - 20 фев 2014 09:01:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
кто-то

russia
на краю земли
49 лет
Слушатель
Тред №677701
Дискуссия   140 0
копия из "Выбор России"

про Юлию Липницкую и пятое место

а то начали тут уже про давление, якобы не готова...

«Не знаю, что произошло. Подготовкой более чем довольна. Я не была чрезмерно возбуждена, не испытывала давления. Наоборот, поддержка зрителей помогала мне. Баллы оказались не такими низкими, как я думала. Я буду бороться», - говорит Юлия после выступления.

Скрытый текст
Отредактировано: кто-то - 20 фев 2014 09:28:53
Баламучу болото на Авантюре. Энергично.
Кручу хвосты чертям. Недорого.
Режу правду - матку. В глаза.
Вывожу пустозвонов на чистую воду. Пинками.
Срываю розовые очёчки. Мгновенно.
Задаю неудобные вопросы. В лоб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
YBR

russia
Default city
24 года
Слушатель
Цитата: Konkista от 20.02.2014 01:21:28
Не нужно сравнивать ЧМ и ОИ. Тем более домашние. Тем более такая команда по именам, и такой пролёт. Даже не в результате дело. Игры не было. Перспектив не видно. Вот в чём беда. Эта болезнь приняла хроническую форму. Финны ровным счётом ничем не удивили. Сыграли ровно, без грубых ошибок. И тем не менее этого хватило для победы. Полагаю, что в 1/2 шведы их поставят на место без особого труда. Традиционно, впрочем. По мне, так это просто профнепригодность. Не вижу никаких оправданий хоккеистам и тренерам.

Я не говорю что клюшкари блеснули, я говорю, что этот провал можно переживать, но переживать вместе с ними, а не за счет них.
Что сборная не готова было понятно после игры со словенцами.
Вы так пренебрежительно отозвались о ЧМ, как будто мы не ждали этой победы 15 (пятнадцать) лет. Многие из ребят, сегодня проигравших, играли на том чемпионате. И Ковальчук, которого такие как вы проклинали весь чемпионат, сделал в финале невозможное.
А то что порядок бьет класс - это уже настолько набило оскомину, что об этом можно и не писать.
Отредактировано: YBR - 20 фев 2014 09:35:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №677710
Дискуссия   126 0
Как может возникнуть команда из игроков собравшихся в кучу после открытия олимпиады? Никак. Даже дворовая команда так не делает. Все это понимают. От простого болельщика до мутко. Отсюда вывод - такая организация сборной страны - тупой попил бабла. Всего затрат - созвониться с игроками да билеты им купить и номера снять.А там как получится. Вот сколько потрачено денег на сборную? Да даже на зпл Билялетдинова? А что он делает, как тренер? Кого он тренирует?Как он может сделать команду из сборной солянки за пару дней? Единственное что он может - это вытянуть  руку и крикнуть "Вперед, орлы!!" Ну дак это и я могу..)))). Понятно , ему это нравится и он хочет так и дальше жить-не тужить.Как и все причастные к этому пирогу. И если отношение к профессиональному спорту у руководства страны не поменяется - то так и будем дурью маяться. А разговоры что каждый должен сам, со своим ребенком и тд  и тп- это чушь. Профессиональный спорт - дело государственное, и никакие энтузиасты тут ничего не решат. Это и с хоккеем, и биатлоном, да со всем. А должно быть так - взялся рулить -давай результат. Нет результата- возвращай полученные бабки и свободен. Если поставить вопрос так , то завтра 90% тренеров, председателей спорткомитетов и им подобных разбегутся в разные стороны. А сейчас  у них одна задача - уметь разводить руками и говорить "А что вы хотели? Это спорт!" И делать умное лицо.
Отредактировано: sbtec2005 - 20 фев 2014 10:17:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Слушатель
Читатели: 47
Цитата: okv от 20.02.2014 02:09:04
Согласен, еще думаю  тут дело такое. Овечкин и Ко играют в НХЛ, там 1696 игроков всего разного класса,
.........................\\\\\\\\\\\.....................

+100500 Именно так и есть. Нет команды. Есть набор классных игроков, а команды нет. И пока не появиться КОМАНДА будем просирать всё на свете.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.00 / 0
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Слушатель
Читатели: 47
Тред №677719
Дискуссия   75 0
Ну вот. Уже и заканчивается Олимпиада. Грустный Всего три дня осталось. Сегодня перестал работать маршрут В12 (ТПУ Адлер – Роза Хутор 3S). То есть там соревнования уже закончились. Но каков ПРАЗДНИК!!!!
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.00 / 0
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Цитата: Krechet от 20.02.2014 09:42:37
Подытожу.
Хочешь играть за Сборную России - играй в России, в национальном Российском первенстве. Игрокам из любых других хоккейных лиг и чемпионатов должно быть законодательно запрещено играть за сборную. Тренера и людей принявших решение в очередной раз уповать на пропиареных "звезд НХЛ" - в отставку. Самим "звездам" - негласный волчий билет на игру в российском первенстве навсегда, что бы никто кроме урюпинской дворовой команды их не брал.

А теперь эмоции:
Хочешь отстаивать честь страны - играй у нас, хочешь зарабатывать мегабабло - 3,14здуй нах. Ибо нех использовать международные соревнования для единственной цели - поднятия своего индивидуального рейтинга и зарплаты. За@бали, ребята, красивой гусарской атакой обыграть аутсайдера, разойтись в ничью с середничком и проиграть первому серьёзному оппоненту. ТАК ПРОФЕССИОНАЛЫ, коими и вы себя, ребята-легионеры, и вас некоторая часть тренеров и публики считает, НЕ ИГРАЮТ.
Все на Родине помнят и знают Харламова, Первую Пятерку Макарова, и т.д. (список длинный) а кто такой Малкин-Дацюк-и как там третьего... забудут с окончанием ваших контрактов в НХЛ. Кто такой Буре, спросите сегодня у 17-летнего...
Спасибо, что сэкономили стране по 5 миллионов за каждую медаль - вы их не заработали. Для вас это тьфу конечно, но отшибленная память должна знать, что для некоторых категорий ваших бывших соотечественников это доход за десятилетие-другое не менее тяжелой физической, но значительно более полезной работы. Вспоминайте об этом, когда хлебушек кушаете.

Да, я и спустя полсуток очень зол. Т.к. это не просто не первый раз, а уже система, которая не имеет права на дальнейшее существование, даже если для этого придется выгнать хоть Фетисова, хоть еще кого.

Нас обыграли фины, которые тоже играют по разным чемпионатам.

Дело не в игроках и их мастерстве. Оно ни куда не делось.
Дело в главном человеке, который должен был организовать игру, взаимосвязи и тактические схемы, выработать стратегию.
То, что данный человек не подходит на эту должность было ясно задолго до Олимпиады.
Но мы же всегда на чудо надеемся.

Если Малкин, Дацюк, Овечкин решат играть в КХЛ их примут с распростертыми объятиями. И это правильно и только повысит уровень нашего хоккея.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1