Российская промышленность: какие проблемы и перспективы видите вы?

8,433 9

Фильтр
Voronin

Слушатель
Читатели: 0
Тред №620065
Дискуссия   279 0
Что вы думаете о современном состоянии нашей промышленности? (Только, пожалуйста, с конкретикой и без мата) Какие проблемы и перспективы видите вы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
pean

russia
Слушатель
Тред №620144
Дискуссия   255 0
Когда речь заходит о российском автопромее, промышленности или дорогах , чаще всего слышишь только сплошные плевки в их сторону, хаяния, ругательства, в общем все уже поняли о чем я) я же, несмотря на проблемы, существующие у нас (не могу, к сожалению сказать, что у нас дороги идеальные, что по производству станков и оборудования мы мировые лидеры) я все же больше акцентируюсь на положительных моментах. Россия развивается – это факт. Отличный пример, Липецкое станкостроительное (ЛССП) – уже сегодня производит качественные мощные станки, причем даже на экспорт. Молодая перспективная компания.
  • +0.23 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №620570
Дискуссия   272 0
Уважаемые авторы ветки!

Вы уверены, что не дублируете уже давно существующую ветку

http://glav.su/forum…e/new/#new
Отредактировано: Dobryаk - 29 сен 2013 12:39:35
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
фокстрот.ру

russia
Сибирь, мать наша
Слушатель
Цитата: Alex120 от 10.12.2015 15:41:16Там економизды прописались, это существа ни одного дня не проработавшие на реальном производстве, у нас в конторе из 300 человек, реально работающих 50-70 в возрасте далеко за 50 лет, остальные мальчики и девочки занимаются хрен знает чем, бухгалтерия 10-12 чел. плюс экономисты х.з. чел. 
Если чо одно из оборонных предприятий

Блин, у нас, тоже в таком же орденоносном с советского времени предприятии за фантастические в те времена достижения в трех средах, положение такое же - старики уходят, молодые спецы такого уровня, знаний  и способностей, что каждый день меняют законы природы. А эффективные менеджеры этим молодым верят... выход с каждым днем по качеству хуже и хуже... как когда совок кончался...производительность труда почти никакая... в магазинах продовольствие суррогат на суррогате...похмелье будет страшное... если будет. Обидно за страну.
Отредактировано: фокстрот.ру - 11 дек 2015 01:02:43
  • -0.25 / 5
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Елка от 02.11.2016 10:09:55
А почему тогда наши доморощенные экономисты обещают нам сплошной мрак аж до 2020 г? Что-то я не слышала позитивных сценариев на русском языке. Не иначе сглазить боятся)))))

Не совсем, многие экономисты не понимают новых правил игры, а в рамках старых все именно так и должно быть. И второй момент - экономисты в публичных прогнозах преследуют свои цели, в том числе вызывая ту или иную реакцию у своей аудитории.

p.s. Вообще странно было бы не ожидать роста производства при целенаправленой и системной политике вытеснения импорта с внутреннего рынка, когда он имел там большую долю.
Отредактировано: Foxhound - 02 ноя 2016 13:15:10
  • +0.36 / 8
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 02.11.2016 11:30:20На самом то деле ни в 2014, ни в 2015 ничего поворотного с точки зрения направления движения не случилось. Ну если не считать таковым плёвую ерунду в виде запрета на импорт еды из ЕС,  который существенной роли не играет. В остальном, как вы говорите "целенаправленная и системная политика вытеснения импорта с внутреннего рынка" была и два, и четыре, и шесть лет назад...

Вы в этом сильно ошибаетесь на мой взгляд. Первое и главное что изменилось в эти годы - произошел отказ от высокого и что главное стабильного курса рубля. Привело это к тому, что иметь рублевые доходы, а расходы в иностранной валюте стало рискованно, ровно как и наоборот. Эту ситуация я бы назвал поворотным моментом в импортозамещении, когда от точечных действий перешли к всеобщим. Второй важный момент это ужесточение требований к закупкам различных иностранных товаров для государства, причем по отношению к тем сферам, где наши собственные продукты в слаборазвитом состоянии. Это создание спроса на приоритетные направления. А санкции это шум, который должен отвлекать внимание от действительно важных вещей, хотя в ближайшем будущем ожидаю разгула зверств регуляторов рынка по отношению ко многим международным компаниям, хотя это конечно же не санкции а просто нарушения законодательстваПодмигивающий.

И да, это касается только части правил - по выгодности производства и некоторых особенностей ведения бизнеса. Изменения же коснулись значительно большего количества вещей, например по части взаимодействия с иностранными организациями и учета геополитических факторов в планировании.
Отредактировано: Foxhound - 02 ноя 2016 15:00:57
  • +0.16 / 6
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: Фантасмагорик от 02.11.2016 11:51:07НУ вот между прочим плавающий курс рубля, на мой взгляд, был в первую очередь продиктован стремлением  сохранить резервы, а не тратить их по существу вопроса бездумно на поддержание курса рубля создавая тем самым мнимую видимость стабильности. И уже как следствие, это также явилось фактором в том числе повышения конкурентоспособности продукции отечественного производства. Что касается санкций, то шум это или нет пусть разбираются экономисты. Но по факту, именно санкции стали то ли стимулом, то ли последней каплей в более активной реализации обозначенного ранее вектора. Как грицца, пока петух жареный не клюнет Улыбающийся

Я бы с вами согласился, если бы не две вещи: а)плавающий курс задумывался значительно раньше падения нефти и сырья б)дальнейшие шаги и планы ЦБ говорят о том, что такой курс пришел надолго. Таким образом плавающий курс часть длинной стратегии, а сохранение резервов это действия на малых временных отрезках, то есть как раз таки сохранение резервов и есть вторичный результат (кстати если посмотреть как эти резервы "тратятся" тоже можно много любопытного увидеть и понять что они сохранились бы в любом случае.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: Фантасмагорик от 02.11.2016 12:04:35О плавающем курсе говорить начали давно. Но почему-то скажем так, реализовывать это не спешили, предпочитая работать методично, на "расслабоне". Посему тут как бэ все взаимосвязано, о чем как мне думается Lucent и пишет - стратегия была выработана давно, но корректировалась по мере реализации и складывающейся коньюктуры. В свою очередь экономический кризис и санкции подтолкнули к более активной реализации стратегии.

Для реализации этой стратегии должны были состояться условия: а)негативный внешний фон, для того чтобы имелся виноватый в неудобствах для народа и бизнеса б) готовность инфраструктуры внутри страны, чтобы она (стратегия) была реализована в разумные сроки (одна из целей ГПВ 2020 ПМСМ). Без этих условий реализация "работы по площадям" привела бы либо к сильнейшему народному недовольству (на пустом месте импорт дорожаем, рубль падает и причин кроме собственной власти нет), а значит в обычных условиях данная стратегия была опасна.
  • +0.10 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Слушатель
Цитата: Сыбыр от 02.11.2016 14:27:50Интересен не столько рост производства - рынок освободился от импорта, сколько рост производительности труда. Еще бы понять за счет чего: модернизации оборудования и техпроцессов или "потогонки"?

Мне думается от модернизации мозгов управляющих - им пришлось заняться этими показателями всерьез, а не на бумаге. А методы в каждом отдельном случае могут быть разными.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1