Цитата: ConstB от 07.01.2014 19:00:12
Что-то я не припомню, чтобы в США в последние 20 лет были такие низкие температуры, как это мусируют в СМИ. Похоже что матушка-земля медленно но верно смещает свои полюса. Впору вспомнить загадочную гибель птиц, а ведь это природный компас. Ну нам то конечно никто ничего не скажет. Скоро бананы будем есть
Цитата: ConstB от 07.01.2014 15:53:06
В США на смену рекордных снегопадов пришли рекордные морозы. Причиной аномальной температуры стала "полярная воронка" - водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки.
В Нью-Йорке и Вашингтоне ночные температуры стремительно упали...
Цитата: ConstB от 07.01.2014 15:53:06Доигрались янки с HAARP "ом .
В США на смену рекордных снегопадов пришли рекордные морозы.
Цитата: skotos от 07.01.2014 22:12:25
Кто бы просветил как там FEMA ? Справляется ?
Цитата: ConstB от 07.01.2014 19:00:12
Что-то я не припомню, чтобы в США в последние 20 лет были такие низкие температуры, как это мусируют в СМИ. Похоже что матушка-земля медленно но верно смещает свои полюса. Впору вспомнить загадочную гибель птиц, а ведь это природный компас.
Цитата: Алёша Попович от 08.01.2014 00:34:22
да что там вспоминать..
Жителям европейской части России достаточно в окно выглянуть...
целый месяц погода стоит октябрьская....
Цитата: Krechet от 09.01.2014 09:30:18
Что до холодов/тепла. Скорее всего это последствия нефтяного пятна от Би-Пи. Умные люди подсказывают, что Гольфстрим типа на себя закольцевался временно, вот и морозит штаты с европой, а к нам с аравии дует жаром. А полюса тут не причем, вот на счет системы на Аляске не уверен...
Цитата: Ipofig Velikiy от 10.01.2014 16:56:38
Интересно.
Цитата: ILPetr от 07.01.2014 21:34:43
Радует, что в соответствии с Марксистско-Ленинской философией количество холодного арктического воздуха ограничено, и если он стекает на Канаду и США - значит нам меньше достанется. Что есть хорошо.
Цитата: Ipofig Velikiy от 10.01.2014 16:56:38
Интересно...А шо такое зимнее масло, зимнее масло, зимнее топливо там знают? А заводить авто при минус 25 умеют? А подогреватели стоят? А знают, что при похолодании нужно увеличивать плотность электролита в стартёрных аккумуляторах? Да и электрооборудование (те же самые трансформаторы и выключатели) тоже имеют некоторые нюансы при эксплуатации при низких температурах. Предполагаю что культура жизни при таких морозах там не развита..
У меня за бортом -40. В доме центральное отопление просто жарит. Из крана течёт горячая вода с фырканьем, холодное водоснабжение и канализация работают. Электричество есть. Автобусы автобусят, такси таксуют, поезда поездят. В школах, техникумах, училищах занятия отменены. Но у мелкой(ей 9) тренировка в секции плавания БЫЛА. Она из дома до бассейна добиралась автобусом сама. Обратно я её вёз на такси...
И продукты в магазины завозят вовремя.
Цитата: Mozgun от 12.01.2014 20:16:49
А еще мне вот очень интересно: после того как дороги там посыплются в хлам после промерзания (а они посыплются точно, в Германии в прошлом году за две недели заморозков их хваленые автобаны напоминали нашу сельскую глубинку, все газеты пестрили заголовками "таких дорог Германия еще не видела!, просто их очень быстро чинили - насчитав 3 миллиарда евро емнип убытков), так вот - какова будет новая версия неоамериканцев насчет их ну очень умелых дорожников в пику российским неучам криворуким...
Немчик один по поводу германских разрух гордо мне заявил "но мы же чиним! и быстро!" правда скромно в упор не прокомментировал расценки за всего-лишь пару недель если их экстраполировать на пару-тройку месяцев..