Характерные черты человека русского склада

5,884 4

Фильтр
anaks

russia
Владимир
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №781995
Дискуссия   251 1
В связи с тем, что на многих ветках часто натыкаешься на жаркие перепалки по поводу того, что же собой представляет Русский человек, давайте попробуем определить:
какие особенные черты на Ваш взгляд наиболее характерны для русского человека (не по национальности, а по складу душевной, культурной, деловой, эмоциональной, психологической и др. организации)?

Первоначально хотел предложить отдельно предлагать каждую характеристику и голосовать (+) и (-), но походу у меня пока нет прав создавать ветки с оценками, либо где-то ошибся. Поэтому сообщения удалил и предлагаю высказываться в формате перечисления характеристик в порядке значимости (с Вашей точки зрения).
Обсуждения (не толкование и расшифровка характеристик), а именно обсуждение прошу продолжать в ветке: Кто такие русские? http://glav.su/forum/1-misc/1704/
  • +0.00 / 0
  • АУ
anaks

russia
Владимир
47 лет
Слушатель
Тред №782007
Дискуссия   246 0
На мой взгляд, характеристики, позволяющие назвать человека Русским, в порядке убывания значимости выглядят так:

1. Умение думать и чувствовать "по-русски" (не обязательно только на русском языке – главное с использованием неких интуитивно-логических конструкций, наработанных русской культурной традицией, многие из которых выражены в русских пословицах и поговорках)
2. Душевность (как некий симбиоз общительности, сострадания, стремления к справедливости, дружелюбия, бесшабашности и мн. др.)
3. Любовь к Родине (большой - страна, народ, государство)
4. Стремление к справедливости
5. Леность
6. Свободолюбие
7. Духовность (Как внутреннее стремление к идеальному. Наиболее часто встречающаяся форма воплощения этого -православие)
8. Любовь к Родине (малой - двор, улица, город)
9. Бесшабашность ("гром не грянет - мужик не перекрестится")
10. Мечтательность (некоторый оптимизм, вера в чудо, русский авось и т.п.)
11. Общинность (коллективизм)
12. Сострадательность
13. Угрюмость (закрытость)
14. Терпимость (толерантность)
15. Эмоциональность действий
16. Нешаблонность в мыслях и действиях, часто опирающаяся, с одной стороны, на интуитивность и чувственное восприятие мира, с другой стороны базирующаяся на генетической (родовой) памяти предков.
17. Умение подчиняться любой власти (до определенного предела - "русский бунт")
18. Прямота (бесхитростность), правдолюбство
19. Неприхотливость в быту (способность довольствоваться малым)
20. Выносливость (способность переносить тяготы)
21. Настойчивость в следовании своим идеалам (выражается и в упрямости и в храбрости).
Отредактировано: anaks - 31 июл 2014 14:51:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №782154
Дискуссия   80 0
Тяжело сказать, уж очень много общих черт у большинства народов.

Мое мнение - особо выделющихся черт нету.
В мирное время.
В военное время все по другому.  Улыбающийся
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  14 ноя 2014 19:08:04
...
  стрелок
Цитата: anaks от 31.07.2014 09:28:24В связи с тем, что на многих ветках часто натыкаешься на жаркие перепалки по поводу того, что же собой представляет Русский человек, давайте попробуем определить:
какие особенные черты на Ваш взгляд наиболее характерны для русского человека (не по национальности, а по складу душевной, культурной, деловой, эмоциональной, психологической и др. организации)?

Первоначально хотел предложить отдельно предлагать каждую характеристику и голосовать (+) и (-), но походу у меня пока нет прав создавать ветки с оценками, либо где-то ошибся. Поэтому сообщения удалил и предлагаю высказываться в формате перечисления характеристик в порядке значимости (с Вашей точки зрения).
Обсуждения (не толкование и расшифровка характеристик), а именно обсуждение прошу продолжать в ветке: Кто такие русские? http://glav.su/forum/1-misc/1704/

искал тему про марс , а нашел вот эту 
хорошая тема и полагаю списком тут ничего приводить не надо, а можно по чуть и с примерами 
например, вот некий ваш знакомый поступил вот так то и так то в такой ситуации и по вашему мнению именно это и есть постпок по русски 
начну 
1 у русских индивидивом есть некая мегасоциальность 
ну спрашивается какого хрена вроде бы простому человеку переживать за весь мир , ан нет- переживает каналья 
помните в Москве слезам не верит, когда была фраза - как там международная обтсановка и это была не выдуманная шуика 
сам видел в 80-е когда идин перец громко плакал почти от того что негров угнетают или это было с анжелой Девис , но я в упор его спрашивал и просил, мол, плюнь на этих негров, а он нет, говорит, не могу и все себе подливает понятно чего 
ну, а про мегасоциальность всего Русского народа я говрить не буду, пусть говрит история, а неблагодарные облагодетельствваные народы как всегда насрали нам в душу
живой пример неблагодарные укры, а мы все равно им помогаем - вот Мегасоциальность почти патологическая 
вопрос что будет с нашей этой черной национального характера - исчезнет или нет , хотя я полагаю, что именно в этом сила Русских 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1