Религиозное и антирелигиозное борцунство и прочая межконфессиональная вакханалия

3,552 6

Фильтр
ecxel

russia
Сургут
40 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №866453
Дискуссия   211 2
По итогам изрядно бесящих меня стартов обсуждений Бога либо глупых предположений о Его отсутствии в читаемых ветках.

Добро пожаловать в АД борцунского сознания.
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
  • +0.05 / 1
  • АУ
aivcon

russia
Подольск
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №866472
Дискуссия   165 2
Каких христиан мочили англосаксы своими фашистами в Великую Отечественную, когда храмы превращали в хлева и гнобили священников?
Просто коммунизм посчитали агрессивной религией. Другого объяснения не вижу.
И право смешно смотреть как адепты одного из культов корчат из себя атеистов. 
  • +0.05 / 1
  • АУ
ecxel

russia
Сургут
40 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: want_know от 25.12.2014 12:54:26Доброго дня Вам.

Предложение вынести в отдельную ветку - верное.
Собственно от себя - привлекло сообщение уже где-то в середине жаркого спора, о роли религии в истории войн с одной стороны и Вашего мнения по Украине - лучше бы раздавали Библии.

Если ошибся с формулировками - поправьте.
По первому пункту вопрос считаю спорным. Все таки очень много вооруженных конфликтов в истории так или иначе развязывали под религиозными знаменами, либо прикрываясь этим, либо привлекая сторонников на свою сторону. Мирские причины, разумеется, легко прослеживаются в любой из них. Однако категорично утверждать, что религия не становилась для многих причиной, поводом к войне - я бы не стал.
А по Украине - для меня более важной теме, хотелось бы отметить, что распространение религиозной литературы шло активно с 90-х. По школам, например.
В последнем Майдане роль религиозного фактора так же до конца не ясна - однако агитация за Майдан шла крайне активно среди многих представителей протестантских церквей, униатами проводилась... Мне кажется, отрицать любую их роль так же не стоит.

С уважением.

И Вам доброго!
Возьмём под лупу "конфликт". Например захват религиозным Тевтонским орденом земель в прибалтике. Казалось бы, где ещё так явно видна роль религии в организации конфликтов? Но давайте будем тщательны! Кто захватил бедных, беззащитных прибалтов? Попик с Библией в руках? Нет. Это были рыцари, пусть и "божьего войска", вершина эволюции военной машины тех лет. Просто люди управляющие церковью Европы на тот момент имели столько власти и ресурсов, что могли захватывать земли без участия правительства стран.
Никакого религиозного содержания та война не несла, население не крестили, не переучивали. Их просто поработили и пользовали. Это война людей за действительно вечные человеческие ценности.
Если бы случилось так что религии бы не было совсем, эта мощь аккумулировалась бы в руках королей или купцов, и вместо орденских земель там бы была провинция империи или торговая республика. С тем же результатом для местных, которая так же ходила бы "на православную русь", а по факту богатый Новгород пощипать.

Поводом религия становилась, становится и будет становиться. А причиной, я даже умозрительно представить не могу.

По Украине, и агитации в церкви. Если бы им говорили что давай мол, "москалей на ножи и в рай", тогда это ещё было бы близко, но церкви, в том числе и православные использовались просто как площадки для, именно, политической а не религиозной агитации.
Именно так мы говорим, что революционная борьба кадетов и студентов в России была - классовой борьбой, и результатом социального напряжения, а не студенческоподростковой и по причине какой-то неполноценности и ущербности студенчества как "института". Хотя за уши притягивать можно.

Во всяком случае так это вижу я.
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
  • +0.05 / 1
  • АУ
aivcon

russia
Подольск
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ecxel от 25.12.2014 13:38:44Коммунизм не религия и не имеет к религии или культам отношения.

Нельзя лису за то что она пушистая, о четырех ногах, с хвостом и мышей есть объявить кошкой и быть правым.!

А в чем отличие?
Если кошку из балончика в красный цвет покрасить, то она лисой не становится.
Отредактировано: aivcon - 25 дек 2014 17:35:38
  • +0.05 / 1
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №866563
Дискуссия   162 0
http://glav.su/privacy/

Религиозные войны
-
Бессмысленные, обычно схоластические и догматические, дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Религиозная война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом религиозных войн может служить, скажем, спор о превосходстве музыкальных групп, фильмов, идеологий, языков, домашних животных, городов и т.п.

Сам факт создания этой ветки и участия в ней подпадает по бан от 3 часов до 5 суток. Смысла в ней нет, никто никому ничего не докажет. Если очень хочется, продолжайте в личке.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АмбаЯ   АмбаЯ
  05 ноя 2016 03:32:20
...
  АмбаЯ
Цитата: Urri2 от 04.11.2016 23:48:01Семиты - это потомки шумеров. Шумерское шем - корабль. Шем ит - пришедшие с кораблей. Шем ер - владелица, владычица (хозяйка) корабля. Лингвистические следы миграции морем предков семитов в Мессопотамию  из Эфиопии. А так да, семиты Смеющийся

Бла, ну когда же у вас всех мозг включится то? Или вы из Бобруйска пишите? Не  надо обожествлять семитов, они лишь метисы-мулаты от межрасовых браков негроидной и белой рас! И только!!!
 ПС. С тюрками та же песня, только это смесь желтой расы с белой.
Отредактировано: АмбаЯ - 05 ноя 2016 03:37:12
  • +0.18 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1