Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,488,034 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.193

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Имхо.

russia
Москва
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 14:18:03Вы все никак не уясните простой вещи: Стрелков замочил себя сам.

Насколько понимаю, под "замочил себя сам" имеется ввиду его деятельность после Донбасса?
Тогда скажите, пожалуйста, почему за двести с лишним страниц обсуждения супер-пупер все из себя правильные обличители почти этой деятельности не коснулись?  Касаться нечего?!
Почему всё роются в до "сам себя замочил"?
Ситуация выглядит такой, про которую говорят: "яйца выеденного не стоит".
  • +0.45 / 10
  • АУ
Павел Реп...кий

Слушатель
Цитата: ильяс от 20.07.2015 18:52:59Было следствие,были признательные показания записанные собственоручно, был протокол заседания и решение. Или за мародерство нужно было поконфете выдать?

а военных юристов из могилы подняли?
  • -0.57 / 18
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Летчик от 20.07.2015 18:18:01угу типа ......, а потом бегают от следствия и суда

вы там с партнёром Андрей Л предохраняйтесь, а то "залетите" в обсуждении отданных приказов "по-горячке"
Отредактировано: страх - 28 авг 2015 10:09:19
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.83 / 21
  • АУ
Квай-Гон

39 лет
Слушатель
Уважаемый Сергей Николаевич, сегодня прям от вас веет фатализмом. Меня пугает фраза, что если поставить Стрелкова на место Захарченко, то ничего не изменится. Вопрос а если никто не будет ничего делать и ничего менять, вообще будет ли шанс чего-то изменить!? Или надо лапки поднять и уповать на всевышнего? Стрелков по крайней мере говорит, что считает нужным, не замалчивает правду, открыто и без фальши критикует отдельных персоналий. Все информационное пространство в котором мы живем, есть ничто иное как агитация и пропаганда. То что Стрелкова забыли не мудрено, надо будет любого с говном смешают, натравят всех собак, объявят пособником олигархов, вором и извращенцем. Только вот история показывает, что от личности много что зависит, поэтому во главе ДНР не Стрелков, а Захарченко, надо будет завтра будет Плотницкий, надо будет Янукович. Только вот если сидеть и терпеть то можно дойти и до той стадии, что все на Донбассе внезапно вспомнят что они Велико УКры и ломануться в нэньку, что собственно и делается. Здесь все на этой ветке критикуют, а кто нибудь что-нибудь предложил? Если Донецк запихнут в Укру руководители, кто скажет им НЕТ? кто народ поднимет против? - НИКТО и толку от того что вас ждут там 1000 человек? Вы конкретно будете этому препятствовать? - если НЕТ, то и Вас забудут, как 1000 тех героев, что умрут в результате за зря!.
  • +0.22 / 14
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Павел Реп...кий от 20.07.2015 18:54:03а военных юристов из могилы подняли?

А зачем, мародерство оно всегда мародерство и без юристов. Взял чужое на войне и попался-расстрел. 
  • +0.76 / 17
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Халиф от 20.07.2015 18:05:09и основной посыл здесь - аэропорт как больное самолюбие Кононова...

А я думал,  что медяшка))
Хорошо хоть так,  больное самолюбие.Улыбающийся
И не надо так нервничать. Можно поднять даты и посмотреть. Как долго возились с терминалом, старым и новым,  вышкой,  сравнить. 
В контексте ваших слов рассмотреть начало боев,  кормежку засевших писюков, политическую обстановку, прочие сопутствующие факторы. В конце концов,  слова одного бойца,  который комиссованый уже говорил,  что никто там никем всерьез долго не занимался и,  мол,  одни крутые "играли" в контру с другими. 
Насколько я помню,  за аэропорт взялись после жесточайших обстрелов города,  и даже страшно представить чье больное самолюбие заставило ВСН атаковать Пески, Авдеевку, Логвиново, Дебальцево,  наконец. 
Да и под конец не помешало бы и самовбленных послушать. Для объективности. 
Мало ли что. 
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • -0.37 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Квай-Гон от 20.07.2015 18:56:32Уважаемый Сергей Николаевич, сегодня прям от вас веет фатализмом. Меня пугает фраза, что если поставить Стрелкова на место Захарченко, то ничего не изменится. Вопрос а если никто не будет ничего делать и ничего менять, вообще будет ли шанс чего-то изменить!? Или надо лапки поднять и уповать на всевышнего? Стрелков по крайней мере говорит, что считает нужным, не замалчивает правду, открыто и без фальши критикует отдельных персоналий. Все информационное пространство в котором мы живем, есть ничто иное как агитация и пропаганда. То что Стрелкова забыли не мудрено, надо будет любого с говном смешают, натравят всех собак, объявят пособником олигархов, вором и извращенцем. Только вот история показывает, что от личности много что зависит, поэтому во главе ДНР не Стрелков, а Захарченко, надо будет завтра будет Плотницкий, надо будет Янукович. Только вот если сидеть и терпеть то можно дойти и до той стадии, что все на Донбассе внезапно вспомнят что они Велико УКры и ломануться в нэньку, что собственно и делается. Здесь все на этой ветке критикуют, а кто нибудь что-нибудь предложил? Если Донецк запихнут в Укру руководители, кто скажет им НЕТ? кто народ поднимет против? - НИКТО и толку от того что вас ждут там 1000 человек? Вы конкретно будете этому препятствовать? - если НЕТ, то и Вас забудут, как 1000 тех героев, что умрут в результате за зря!.

Я не говорил что НИКТО ничего не сможет изменить в ДНР. Я сказал, что именно Стрелков не является той фигурой, которая способна консолидировать массы.В настоящий момент он- медийная фигура, не более
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.60 / 24
  • АУ
Квай-Гон

39 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 19:02:45Я не говорил что НИКТО ничего не сможет изменить в ДНР. Я сказал, что именно Стрелков не является той фигурой, которая способна консолидировать массы.В настоящий момент он- медийная фигура, не более

А ВЫ и ваши люди, в случае чего сможете? И есть ли те кто смогут?
  • +0.02 / 6
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: Имхо. от 20.07.2015 18:53:50Тогда скажите, пожалуйста, почему за двести с лишним страниц обсуждения супер-пупер все из себя правильные обличители почти этой деятельности не коснулись?  Касаться нечего?!

То что вы указали здесь почти не обсуждается,  это очевидная вещь,  которую в очередной раз довели до антикварного десанта. Жаль,  что кроме этого вы ничего не замечаете. 
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • -0.17 / 6
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Тред №974946
Дискуссия   115 0
Еще раз, спокойнее и без личных наездов. Не хочу вызывать болезненные ассоциации, но следующее умиротворение ветки будет осуществляться квадратно-гнездовым методом.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.26 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 19:01:42А я думал,  что медяшка))
Хорошо хоть так,  больное самолюбие.Улыбающийся
И не надо так нервничать. Можно поднять даты и посмотреть. Как долго возились с терминалом, старым и новым,  вышкой,  сравнить. 
В контексте ваших слов рассмотреть начало боев,  кормежку засевших писюков, политическую обстановку, прочие сопутствующие факторы. В конце концов,  слова одного бойца,  который комиссованый уже говорил,  что никто там никем всерьез долго не занимался и,  мол,  одни крутые "играли" в контру с другими. 
Насколько я помню,  за аэропорт взялись после жесточайших обстрелов города,  и даже страшно представить чье больное самолюбие заставило ВСН атаковать Пески, Авдеевку, Логвиново, Дебальцево,  наконец. 
Да и под конец не помешало бы и самовбленных послушать. Для объективности. 
Мало ли что.

Я так понимаю- сказанное Халифом не вписывается в вашу практически готовую монографию про ДАП? Ну так застрелите его нафик (не, ну если сумеете конечно))) Я лично так бы и сделал, чем ТРУД переписывать
  • +0.55 / 21
  • АУ
Павел Реп...кий

Слушатель
Цитата: ильяс от 20.07.2015 19:04:21Как то таг не прокатит,бо Ростов никакого отношения к Славянску не имеет,идет война и нах не нужны мародеры и похитители людей.

это в е круто. но судить людей по отмененным дерективам это как?
  • -0.36 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Квай-Гон от 20.07.2015 19:04:16А ВЫ и ваши люди, в случае чего сможете? И есть ли те кто смогут?

У меня узкая специализация, к тому же ни я ни мои люди не кричим, что все можем кардинально изменить. Делаем что можем
  • +0.87 / 33
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Sharian от 20.07.2015 19:10:32Простите, я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но не могли бы Вы прояснить?
1.В какой момент и какими действиями (или бездействием) Стрелков перестал быть консолидирующей фигурой для Донбасса?
2.Есть ли у него (на Ваш взгляд) возможность вернуть себе "былую славу, былое величие"?
3.Вы написали (если я правильно понял), что опером на Донбасс он не поедет, даже если разрешат. А вдруг, всем хулителям назло? (ведь осенью он собирался возвращаться на любую, по его словам, должность).

1- приблизительно с сентября, когда начал усиленно говорить как при нем все было прекрасно, какие победы одерживал и как теперь плохо обстоит дело в ополчении. 2- не думаю. 3- так тож осенью))
  • +0.52 / 16
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Имхо. от 20.07.2015 18:53:50Насколько понимаю, под "замочил себя сам" имеется ввиду его деятельность после Донбасса?
Тогда скажите, пожалуйста, почему за двести с лишним страниц обсуждения супер-пупер все из себя правильные обличители почти этой деятельности не коснулись?  Касаться нечего?!
Почему всё роются в до "сам себя замочил"?
Ситуация выглядит такой, про которую говорят: "яйца выеденного не стоит".

Этой деятельности что касаться, когда все очевидно? А вот по поводу "до" есть ещё один серьёзный вопрос. Он позиционировал себя ещё там, как отставник ФСБ. Но широко известно, что в массах распространена увереннность, что бывших кгбшников не бывает. И с этой точки зрения возникает масса вопросов относительно произошедшего.
  • -0.40 / 14
  • АУ
Имхо.

russia
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 20.07.2015 19:05:13То что вы указали здесь почти не обсуждается,  это очевидная вещь,  которую в очередной раз довели до антикварного десанта. Жаль,  что кроме этого вы ничего не замечаете.

А есть, что замечать?
Кроме троллинга и мелких подколок у обвинителей ничего нет. По крайней мере, они ничего не предъявляют.
  • +0.41 / 9
  • АУ
Имхо.

russia
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 20.07.2015 19:20:48Этой деятельности что касаться, когда все очевидно?

Что очевидно?

Цитата: ЦитатаА вот по поводу "до" есть ещё один серьёзный вопрос. Он позиционировал себя ещё там, как отставник ФСБ. Но широко известно, что в массах распространена увереннность, что бывших кгбшников не бывает. И с этой точки зрения возникает масса вопросов относительно произошедшего.

Так "один серьёзный" или "масса"?

Видите, уже на каком метафизически низком уровне у обличителей возникают неувязки.
Отредактировано: Имхо. - 20 июл 2015 21:29:52
  • +0.41 / 7
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Sharian от 20.07.2015 19:24:18Вы знаете, выражаясь медицинским языком, это звучит даже не как диагноз - как эпикриз!
И еще: Вы сказали, что Охлобыстин позаимствовал Ваше "чёй-та?"  (примерно так).
Но это он уж несколько лет как употребляет. Вы давно знакомы?
И чёй-та Дусмухаметов Вас в соавторы сценария не впишет? Словечко придает немалой колоритности персонажуПодмигивающий

К обсуждаемой теме не относится абсолютно
  • +0.41 / 8
  • АУ
Андрей Л

ussr
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Имхо. от 20.07.2015 19:23:22А есть, что замечать?
Кроме троллинга и мелких подколок у обвинителей ничего нет. По крайней мере, они ничего не предъявляют.

Здесь никто ничего предъявить не может. Поскольку не в судебном заседании, а в виртуальном общении находимся. Обсуждам, базируясь на единственно доступной информации - посты и ролики в инете. Плюс такие же инетные свидетельства участников. И как раз защитники постоянно уходят в требование подлинных бумаг, понимая, что тут их невозможно предъявить.
  • -0.18 / 14
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 20.07.2015 19:08:28Я так понимаю- сказанное Халифом не вписывается в вашу практически готовую монографию про ДАП? Ну так застрелите его нафик (не, ну если сумеете конечно))) Я лично так бы и сделал, чем ТРУД переписывать

Честно говоря, Халиф ничего конкретного по делу и не сказал.  Основываюсь на ваших сообщениях и постах ВладаДН. В одном из сообщений последнего о некоторой скажем обиде за недоотданный им ДАП и говорилось. Во всяком случае,  мне так видится. И я не фанат Мотороллы и Гиви,  со всех можно спросить - первый,  если верить Ивану GF,  так и вовсе за здорово живешь (на мой опять же взгляд)  подорвал двух казаков. Просто есть обвинения, есть факты,  есть подтвержденные трофеи. Вот терминал их,  чтобы не говорили и какими соображениями не руководствовались при штурме.  Самолюбие или эта смешная медяшка - неважно. 
Работайте, братья. (с)

• +0.02 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4