Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,831 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 18.09.2015 15:03:10Улица Ленина, насколько я помню единая для двух населенных пунктов- Марьинки и Александровки.

Это я по памяти ошибся, речь о Октябрьской шла. Извиняюсь. Она чуть севернее Ленина. 
  • +0.12 / 1
  • АУ
буткор

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex Parker от 18.09.2015 15:03:01Какой выход из этого всего!? Думаю, только один. Командиры подразделений, министры и прочие «сильные мира сего» должны провести собрание, на котором закрыть все споры и разногласия и сконцентрироваться на общем внешнем враге. После этого собрания, каждый командир должен провести со своими подчинёнными инструктаж, в котором разъяснить, что все собравшиеся «поэту сторону баррикады» - это друзья и братья. Враги на другой стороне.

Иначе, если так пойдёт и дальше, то украм и атаковать нас не
придётся, ибо некого будет атаковать."

Ну это как раз из области фантастики.

А вот второе суждение, с ним полностью согласен, имеет полное право на жизнь, и через время, если ничего не изменится скорее всего так и будет.

И начинаешь задумываться, не к этому ли, весьма последовательно подводят "человеков с ружьём"?
Все сами... своими руками...
  • +0.42 / 3
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 17.09.2015 21:23:49Расчёт ПТО в довольно архаичном исполнении. При чём тут разведка?

Корни этого "многозадачного" построения, достаточно компактных подразделений, в слабом взаимодействии отрядов ополчения на первом этапе войны. Выполняя задачу очень редко удавалось "сшить" вместе разведку, штурмовые группы, арту и прочие средства усиления из разных подразделений. Два танка пристегнуть и заставить их выполнять именно то, что нужно тот еще гемор. Вот от этого и появлялись отряды не впихуемые ни в какие штаты, с аццким набором "железа" - для того что бы независимо ни от кого, самостоятельно выполнить задачу, это проще когда оперируешь только своими людьми. Но с точки зрения классической военной науки такие "солянки" ни к чему, армия Республик уже их "переросла", так, что это уже пожалуй "артефакт из ранешнего времени"Улыбающийся
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.72 / 23
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Тред №996175
Дискуссия   282 0
Солдатская Правда Дебальцево Часть III .
Завершающая серия "солдатской правды от бойцов 3 МСБ 1 Славянского Бригады ВСН

https://www.youtube.com/watch?v=331OoklenO8
  • +0.03 / 3
  • АУ
буткор

Слушатель
Цитата: igor1972 от 18.09.2015 15:49:56А "человеки с ружьями" такие глупенькие, такие наивные, идут, как бараны...
Бросьте.

Это все равно, что рассказывать о том, что СССР-де развалился из-за "предателей в руководстве", а не из-за своих естественных и неизбежных проблем, момент для ликвидации которых был упущен еще в конце 50- начале 60гг.

Что на Украине, что в ДНР-ЛНР, все делается отнюдь не исключительно по "злой воле кукловодов". Что, никто не Украине не понимал, что такое "Майдан"? Прекрасно многие понимали. "Алэ ж гроши..." - и получили свое.

Что - в ДНР/ЛНР не понимают руководители, что нельзя задирать продукты и топливо в стоимости в космос? Понимают. "Но ведь деньги..."

Ну да, святой дух настраивает МВД против Армии. МГБ против РУ. ну и так далее и наоборот. Больше ведь некому... А такое понятие как приказ?

Пожалуй раньше, с середины 50х. Борьба за власть само собой естественная и неизбежная проблема.

по третьему согласен.

А вот тут можно не только про ЛДНРовских. По другую сторону дела отнюдь не лучше.
"Но ведь деньги..."
  • +0.18 / 2
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Цитата: Nikolaj Birulev от 18.09.2015 15:59:58В пятницу, 18 сентября, в батальоне «Кальмиус» состоялось торжественное вручение членских билетов Общественного Движения «Донецкая Республика» воинскому подразделению. Вручал членские билеты ОД «ДР» первый заместитель руководителя исполкома ОД "Донецкая Республика" Алексей Муратов.
Читаем-..Алексей Муратов - топ лидер системы МММ (финансовой пирамиды)
работающий в стране Индия, в одном из штатов, занимался продвижением идеи Мавроди.
Поддержать Главу ДНР Александра Захарченко, который является лидером ОД «ДР» и принять участие в развитии молодого Государства изъявили желания такие подразделения как: «Сомали», командиром которого является легендарный Гиви (Михаил Толстых), 1-я Республиканская гвардия и весь аппарат министерств ДНР. На сегодняшний день, общая численность Общественного Движения насчитывает свыше 60 тысяч человек.
А теперь вопрос...Пушилин в Донецк всех функционеров МММ решил пригласить?Непаханная целина...Неужели свои лидеры перевелись?Местные-объясните.Я правда не понимаю.

без комментариев

• +0.58 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: igor1972 от 18.09.2015 16:16:40Как сказал как-то мой друг, когда я еще год назад ему жаловался на бардак в ДНР: "Ты туда не пошел рулить, я не пошел - а они пошли. Вот и имеем то, что есть".
Не более и не менее. МММ-щики, "четкие пацаны", "авторитетные бизнесмены" "фишку выкупили" сходу - и теперь рулят. "Мы" крутили пальцем у виска - и теперь вот жалуемся.

Нормальная логика.
Сперва обос***ь, выгнать, поубивать идейных, а потом путано рассуждать о том, что осталось одно жлобьё, ворьё и мерзавцы. Для того и была поднята волна клеветы на Стрелка, чтобы положить начало этому интимному процессу.  В котором поучаствовал и автор печального поста. 

Жлобьё и ворьё конечно понятнее идейных. Вот только и результата никакого иного от их традиционных целей ждать не резон. Так за что нынче воюем? 
Отредактировано: Teiwaz - 18 сен 2015 18:37:29
  • +0.30 / 21
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex Parker от 18.09.2015 16:30:37без комментариев

"царя" аж два раза, а Вера куда делась?
В общем, с такими знаменами становится понятно, почему Россия не торопится "принимать в объятия".. Никому здесь нафиг не надобны ни цари, ни царьки, ни вожди племен.. здесь один Президент, и точка. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.62 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 18.09.2015 16:36:15Нормальная логика.
Сперва обос***ь, выгнать, поубивать идейных, а потом путано рассуждать о том, что осталось одно жлобьё, ворьё и мерзавцы. Для того и была поднята волна клеветы на Стрелка, чтобы положить начало этому интимному процессу.  В котором поучаствовал и автор печального поста. 

Жлобьё и ворьё конечно понятнее идейных. Вот только и результата никакого иного от их традиционных целей ждать не резон. Так за что нынче воюем?

Очень интересное сообщение.
Скажите, а кто и когда клеветал на Стрелкова-Гиркина? Насколько я помню, почти всё, что о нём говорится, сначала вышло из его же уст.
Он сам себя оклеветал?
Но захотел я Вам ответить не по поводу Гиркина.
Вспомните начало противостояния. Весну, лето 2014-го. Вспомните интервью с ополченцами.
Или вот это обращение.
Цитата: ЦитатаУважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.

Вспомните советскую символику, флаги первых месяцев противостояния. Где они?
Оказались не к месту?
Как оказался не к месту хруст французской булки у Стрелкова и ностальгия по Белой гвардии.
Что произошло?
Излишне напоминать, что в ГВ побеждает не столько оружие, сколько идеология, за которой идёт основная масса населения.
Понятная и простая.
Справедливая, народная республика с властью простого народа.
Ведь были подобные лозунги. Куда делись?
Пришли циники пользоваться плодами идеалистов?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.14 / 12
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Анастасия Романовна от 18.09.2015 16:46:07Нуууууу.... еще пара разборов "спецопераций" многорнанных и по другим персоналием понимание придет. Людей жалко ...ополченцев жалко...За что гибнут?....

Я не хочу даже разбираться в операциях, так как это абсолютно бессмысленно. Скорее всего даже их участники не знают, как они протекали и почему. 
Актуальнее иное - правила игры, по которым присваиваются рейтинги. Если в эти правила входят те ценности, которые провозглашались на начальном этапе, то нынешняя картина никаким образом им не соответствует. 
Соответственно правилам идёт и отбор и планируется результат.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 18.09.2015 17:10:04О! Да это еще и с прошлого года! Молящийся ПозорЭто уже хроническое.....Дальше только летальный исход...

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ "СОМАЛИ" ВО ГЛАВЕ С КОМАНДИРОМ ГИВИ ВОШЛИ В РЯДЫ ОД "ДР"

https://www.youtube.com/watch?v=_wJnOZr2U8c

кратко
Сомали,Пятнашка и Спарта за Захарченко и Пушилина.
  • +0.19 / 4
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 18.09.2015 15:06:48А разведка тут вообще никак перед тем как идти?

Разведка была, но по какой то причине командующий операцией не принял данные к сведению и действовал "от противного" чем увеличил потери. Командир разведгруппы после этого уволился и уехал, "не буду участвовать, когда пацанов тупо подставляют" (с) Там в командовании отметился скорее не Дикий, а еще один товарищ с корейскими "корнями", мои знакомые больше на его ошибки грешили, но т.к. все дистанционно воспринимаю то утверждать не берусь.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.43 / 22
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 18.09.2015 17:42:59Спасибо за ответ.
Получается, что испугались возрождения советской идеологии. Использовали слово "народные" и выкинули смысл этого слова как не нужную тряпку.
И что предложили взамен?
Что то мне кажется, и без российской олигархии тут дело не обошлось. Уж больно пугающие были аналогии.

А при чем тут олигархия? 
В России какой строй? 
Новороссия без России противостоять Украине и Ко способна?
А теперь вопрос знатокам - с какого перепуга Северный ветер будет раздувать паруса своих идеологических противников?
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.07 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №996227
Дискуссия   162 0
Совкодрочество оставьте для политностальжантов в специально отведенных для этого местах. Пжста.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.01 / 4
  • АУ
Alex Parker

russia
Слушатель
Цитата: VladDn от 18.09.2015 17:36:31Разведка была, но по какой то причине командующий операцией не принял данные к сведению и действовал "от противного" чем увеличил потери. Командир разведгруппы после этого уволился и уехал, "не буду участвовать, когда пацанов тупо подставляют" (с) Там в командовании отметился скорее не Дикий, а еще один товарищ с корейскими "корнями", мои знакомые больше на его ошибки грешили, но т.к. все дистанционно воспринимаю то утверждать не берусь.

Геннадий Ким- бывший комендант Краматорска.

перед атакой на Марьинку
с 27 сек.

https://www.youtube.com/watch?v=5vC0ncITczI
Отредактировано: Alex Parker - 18 сен 2015 20:15:22
  • +0.41 / 10
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex Parker от 18.09.2015 18:10:17Геннадий Ким- бывший комендант Краматорска.
перед атакой на Марьинку
с 27 сек.

Петровский может рассказать о нём. Мне кажется.
  • -0.03 / 2
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
http://lostarmour.in…hp?id=4860

А никто не знает почему он до сих пор в этой луже лежит? 
  • +0.03 / 1
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Анастасия Романовна от 18.09.2015 18:14:35Согласна, иногда пять минут меняют всю расстановку с ног на голову пока "идет" информация.

Именно. Поэтому я был безмерно удивлён, когда оказалось что ГРУ ДНР представляют "подразделения агентурной разведки", а не подразделения армейской или войсковой разведки.
Отредактировано: Teiwaz - 18 сен 2015 21:04:12
  • -0.24 / 7
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VladDn от 18.09.2015 17:36:31Разведка была, но по какой то причине командующий операцией не принял данные к сведению и действовал "от противного" чем увеличил потери. Командир разведгруппы после этого уволился и уехал, "не буду участвовать, когда пацанов тупо подставляют" (с) Там в командовании отметился скорее не Дикий, а еще один товарищ с корейскими "корнями", мои знакомые больше на его ошибки грешили, но т.к. все дистанционно воспринимаю то утверждать не берусь.

Вообще ничего не понятно. 

Если Ким был комендантом Крамахи, то ведь именно, согласно сообщению С.Н., из комендатур Крамахи и ещё чего-то был создан ооСпН. Как можно не знать командира отряда, вошедшего в подразделение С.Н.  Да и сам С.Н. в Крамахе сидел. Ставил разведдеятельность и обеспечивал проводку обозов. 

Второй вопрос - что это за командир разведгруппы, который "уехал"? Получается что это был человек со стороны, командовавший разведгруппой не входящей в ГРУ.  Что это за параллельная структура, почему о ней ничего не говорят? 

Третий вопрос - разведгруппа собрала сведения, отказ от учёта которых привёл к большим потерям. Можно сослаться что командиры были такими идиотами, что проигнорировали разведданные. А может быть у них были другие разведданные,которым они доверяли больше или не осмеливались их ставить под сомнение? По ним и планировалась операция.
Отредактировано: Teiwaz - 18 сен 2015 20:59:25
  • -0.03 / 11
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 18.09.2015 18:55:44Вообще ничего не понятно.

я сообщил все, что знал. Т.к. я не являюсь непосредственным участником тех событий добавить мне нечего. Возможно кто то из более осведомленных камрадов поможет вам удовлетворить свою жажду знаний.
  • +0.47 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1