Цитата: Савин от 12.10.2018 23:08:31Американский робот вот чо умеет:
Цитата: Савин от 12.10.2018 23:08:31Американский робот вот чо умеет:
Цитата: зарун от 14.10.2018 11:26:07А Троицкий меж тем продолжает будоражить русскоязычную общественность стран Балтии.
По сообщению латвийского портала Mixnews, выступая на открытии конференции в Риге, Троицкий заявил: ”История России доказывает, что ее народ является мазохистом. Они милые, иногда честные, но это не обязательно, а еще русские любят страдать. Этот народ похож на собак — чем больше их лупят, тем больше они любят своих хозяев. Это коллективный мазохизм. Поэтому Сталин остается самой популярной исторической фигурой. Не Высоцкий, Пушкин или Гагарин”. Про правящую элиту России Троицкий выразился так: ”Маньяки, тираны, серийные убийцы, идиоты. Есть исключения в виде Горбачева, но это исключения”.
Цитата: Uncle Ben от 14.10.2018 12:40:06Ну есть у него поклонники, среди любителей латышской поэзии, например, подстрочник из учебника 6-го класса (и точно, не Пушкин):
По пруду плывет утопленник,
И ему грустно.
По пруду плывет утопленник
И думает – как это глупо
Так плыть по пруду,
Как утопленнику.
И выплыл утопленник на берег,
И началась у него жизнь
Необычная.
Утопленник пошел в кафе
И попросил там горячего чаю,
Потому что, честно говоря, он в пруду
Немножко простудился.
Но официант испугался,
Увидев утопленника, сидящего за столиком.
Официант со страху убежал прочь
И прыгнул в пруд.
И теперь у нас есть один пруд
И два утопленника".
Цитата: Bugi от 16.10.2018 09:10:23Мдя... действительно. Нахрена европейским сантехникам и ассенизаторам Пушкин? Им утопленников вполне достаточно.
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2018 09:32:53Уже писали про красивую метафору: "Озеро было спокойно, как глаза покойника".
Но не только утопленники, это богатый мир. Например, для старших классов:
https://glav.su/foru…age5053335
Цитата: Bugi от 16.10.2018 10:21:11Вот этот процесс и называется - культурная деградация.
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2018 10:32:07Я не уверен, что раньше было сильно лучше, особенно на периферии, которая сейчас съезжается в центр. Боюсь, что наполнение слова "культура" может быть очень своеобразным в зависимости от этногеографии.
Цитата: Bugi от 16.10.2018 12:41:16Единый стандарт школьной программы для того и нужен, чтоб у всех детей, независимо от места их проживания, было ясное представление об общих вещах. Именно поэтому в программе по литературе было так много русских классиков. И там не было плавающих по прудам утопленников и ссущих из всех щелей упырей. Отдельный школьник может предпочесть подобного упыря "Руслану и Людмиле", но это он уже "как-нибудь сам".
В школах не готовят литературоведов. В школе готовят людей представляющих что красиво, а что нет, и примерно понимающих почему. Это в итоге выливается в общественную этику.
Цитата: Uncle Ben от 16.10.2018 12:44:30Вот у нас это и есть единый стандарт для русских и латышских учеников . Правда, латыши тоже иногда возражают против таких сквозных паталогоанатомо-литературных "компетенций".
Цитата: Bugi от 16.10.2018 13:12:49Что-то мне подсказывает, что не сами латыши этот стандарт себе придумали. Я слабо представляю Паулса, читающего подобную гадость. А вот "добрые дяди" из ЕС на такое способны. Им умные латыши нафиг не нужны.
Цитата: Bugi от 16.10.2018 12:41:16Именно поэтому в программе по литературе было так много русских классиков. И там не было плавающих по прудам утопленников и ссущих из всех щелей упырей. Отдельный школьник может предпочесть подобного упыря "Руслану и Людмиле", но это он уже "как-нибудь сам".
Цитата: Bugi от 16.10.2018 16:47:57У Лександра Сергеича много чего найти можно, тот ещё был затейник.
Цитата: Bugi от 16.10.2018 16:47:57И в школьную программу сии вирши не входили
Цитата: Senya от 16.10.2018 18:25:27Что да, то да
Зато входили "Румяной зарёю покрылся восток". А когда носишь на уроки не хрестоматию, а том из полного собрания сочинений...
Цитата: Bugi от 16.10.2018 13:12:49Что-то мне подсказывает, что не сами латыши этот стандарт себе придумали. Я слабо представляю Паулса, читающего подобную гадость. А вот "добрые дяди" из ЕС на такое способны. Им умные латыши нафиг не нужны.
ЦитатаСидел на елке дятел,
Досиделся, спятил
...
(с) Б .Заходер
ЦитатаМожет к нам не так дошло
Заходерово стихо?
Покупая книжку - платим,
Прочитали - тут же спятим. ! )))))
Цитата: Uncle Ben от 14.10.2018 07:34:33
-Мне нужны твой велосипед и горячая вода
-Киев является единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение.
-Я прибыл из будущего, чтобы вернуть киевлянам горячую воду.
(Спер)
Цитата: Bugi от 17.10.2018 10:23:23А где-то с конца 70-х подобная гадость и полезла... В учебники она не входила, но до "Мурзилки" и "Детгиза" докатывалась.
Цитата19-мар-2011 11:27 pm
Добрый вечер!
Недавно купила сыну (ну и себе конечно) новое издание Ребятишкиной книжки И. Демьянова, но там нет нескольких стихов, которые были в старом издании. К сожалению, моя книга того издания при переезде потерялась. Может у кого-нибудь она сохранилась? Очень нужна сказка про клюковку и стих про секрет
ЦитатаМы ловили рыбу с лодки,
а лентяй со сковородки.
Мы поджарили треску, разделили по куску.
А лентяю, ни куска - в море, друг, твоя треска!
ЦитатаВ консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле всего лишь пытали, убили и расчленили оппозиционного журналиста, который строчил колонки для леваков из Вашингтон Пост. Боннер, да кому какое дело до саудитов? Всего лишь обыкновенная национальная традиция. В Саудовской Аравии вешают геев, рубят головы на автостоянках колдунам и блогерам и забивают камнями нарушителей норм шариата. И никому во всем мире нет дела до этого.
Рукопожатный блоггер Эль-Мюрид высказался по этому поводу: "Обращает на себя внимание, пожалуй, только то, что дикая средневековая Саудовская Аравия ведет себя не в пример более цивилизованно, чем нынешняя Россия в аналогичном деле Скрипалей - прокололись, накосячили, признают. Сама ликвидация Хашогги не привела к гибели других людей, саудовские ликвидаторы с пониманием отнеслись к туркам, которых они постарались не вмешивать в свои внутренние разборки, решив проблему на своей суверенной территории.
В общем, ощутите разницу. Кремль даже тут выглядит гораздо менее солидно, как какой-то шнырь. Все-таки уголовники по природе своей не способны быть на равных с серьезными людьми. Два мира - две этики."