Выживаем в условиях кризиса. Полезные советы.

64,899 177

Фильтр
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: al_mt от 22.12.2008 14:46:58
Вообще-то для самодельной "перцовки" (со слезогонкой сложнее), самым кошерным средством мне кажутся детские водяные ружья и пистолеты. Вот эти новые, которые не хуже газовика палят. По-моему, если такой перцовкой заправить можно демонстрации разгонятьВеселый
Не стоит...Подмигивающий Капсаицин в должной концентрации жжёт даже кожу на руках.
А что до слезогонок - то например тот же хлорацетофенон имеет прямой смысел замешивать с любым высокофлегматизированным порохом (в идеале - "пистолетным", тем, что в патронах 5,6, но в принципе и охотничий "Сокол" сойдёт), ибо более-менее видимый пиролиз у него идёт где-то с 600 по цельсию, а испаряется он при примерно 250. И, соответственно, шмалять этой смесью из любой приспособы, для этого предназначенной - от петарды/хлопушки до гладкоствола 12-го кал. Получается он без особых трудов (стандартная лаба на реакцию Фриделя-Крафтса), прекурсоры его вполне доступны в любом сельпо, особо извращённого оборудования тоже не требуется. Беда только в том, что оное вещество имеет слишком узкий диапазон действия (МДК - 2 мкг/л, 100 мкг/л - труп от отёка лёгких через максимум 20 мин). А его нынешний преемник - ББЦ (бромбензилцианид) хоть и имеет офигенный диапазон безопасного применения, но пиролизуется уже при 120 град и вообще разлагается чуть ли не от косого взгляда. Да и получается куда сложнее. В общем, "нет в мире совершенства" ((ц)...Подмигивающий ).

Так что я бы лично почёл оптимальной слезогонкой хорошо оттренированный и защищённый перчаткой/рукавицей кулак, прилетающий объекту куда-нить в район os zygomaticum ...Подмигивающий Опять-таки, и с собой всегда, и с распылением проблем нет, а уж о широте диапазона действия - и говорить не приходится...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 22 дек 2008 20:50:15
  • +0.16 / 2
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Мимохожий от 22.12.2008 20:48:28
...
Так что я бы лично почёл оптимальной слезогонкой хорошо оттренированный и защищённый перчаткой/рукавицей кулак, прилетающий объекту куда-нить в район os zygomaticum ...Подмигивающий Опять-таки, и с собой всегда, и с распылением проблем нет, а уж о широте диапазона действия - и говорить не приходится...Подмигивающий

+100
знакомая с дуру в лифте, того, самозащитилась
даже не знаю кому было хуже
говорит, опосля клаустрофобией страдать сталаПодмигивающий
  • -0.08 / 1
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №75990
Дискуссия   108 0
Вот полезная ссылка:
http://lib.rus.ec/a/4949
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Базилио. Кот.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №75998
Дискуссия   122 0
- Можно исчё пейнтбольное ружжо приобрести, так сказать, для дома, для семьи/в автомобиль. Лупит будьте-нате, и регистрировать не надо не оружие.
У меня приятель такой шпану с автостоянки гонял, сначала были хиханьки-хаханьки, но после первых шлепков народ бегал как зайцы! Синяки оставляет поболее
чем резинострелы всякие. Здоровая вот только эта штука.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Упс...

russia
Апатиты
57 лет
Слушатель
Тред №76007
Дискуссия   141 2
Солнечные батареи это здорово, но в осенне-зимний период вещь практически бесполезная.
Сделал себе источник тока на основе термогенератора. Выдаёт немного, примерно 3-4 вольта на 0.8 ампер.Для зарядки акк. достаточно. Если сильно раскочегарить - до 5 вольт, хватает для зарядки сотового или кпк. Но это рисковано. Максимальная температура модуля 200 град. Можно спалить.
Сам модуль покупал здесь: http://ctk.perm.ru/ (дорогой, зараза.)
Там и форум есть,можно пообщатся.
...если где в мире слепят левую бомбу, то испытывать ее будут непременно на американцах (С) Dobryak
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BarBoss от 08.01.2009 03:49:33Солнечные батареи это здорово, но в осенне-зимний период вещь практически бесполезная.
Ой... "А мужики-то не знали!" (ц)...Подмигивающий Сударь, по меньшей мере пятилетний опыт продажи/эксплуатации АСЭУ (автономных солнечно-энергетических установок) говорит о том, что при питании от системы с установочной мощностью батарей ваттв 400-500 единственное, что происходит в наименее солнечном месяце феврале (кстати, на границе Владимирской и Костромской областей) - приходится холодильник отключать (правда, при тамошней погоде это почему-то никому не мешает)...Подмигивающий Освещение,зарядка всего, что необходимо - пашет как часики. Приведенное время инсоляции (т.е. с учетом погоды, снижения КПД за счёт неортогонального освещения (ибо гелиостат ваять почему-то соглашается ничтожное количество заказчиков) для февраля там - 21 час, для июня (самый солнечный месяц) - 235 ч. А если учесть, сколько именно стоит ТЭГ с установочной мощностью хотя бы 100 ватт (и какой у него КПД...Подмигивающий ) - то сравнивать его с СБ я бы постыдился...Подмигивающий Так что если уж вам нужен более-менее мощный источник электричества, запиывающийся от "дармового" низкопотенциального тепла - то я бы посмотрел всяческие конструЯкции на основе двигателей внешнего сгорания (хотя бы того же Стирлинга). Буржуи их выпускают более-менее серийно (хотя бы та же амовская "Инфиния"), у нас до серии они пока не доросли, но поискав - вполне можно поймать экземпляр из установочной серии...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Упс...

russia
Апатиты
57 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 08.01.2009 12:32:31
Ой... "А мужики-то не знали!" (ц)...Подмигивающий Сударь, по меньшей мере пятилетний опыт продажи/эксплуатации АСЭУ (автономных солнечно-энергетических установок) говорит о том, что при питании от системы с установочной мощностью батарей ваттв 400-500 единственное, что происходит в наименее солнечном месяце феврале (кстати, на границе Владимирской и Костромской областей) - приходится холодильник отключать (правда, при тамошней погоде это почему-то никому не мешает)...Подмигивающий Освещение,зарядка всего, что необходимо - пашет как часики.
...

На полкиловата я не замахивался. Это уже серьёзная стационарная установка, да и дорогая достаточно.
Вопрос рассматриваю именно на уровне подзарядить аккумуляторы для фонарика, телефон, кпк. Некий набор для "тревожного рюкзака".
Имею привычку по осени выползать на пару недель на рыбалку. Обычно использовал СБ. Но этой пасмурной осенью СБ бесполезена оказалась, а вот термогенератор очень выручил, хоть до ума я его ещё не довел.
Сам проживаю чуть южнее Мурманска. С ноября по февраль здесь СБ бесполезны абсолютно, а вот потребность в энергии, напротив, резко растёт.
Опять-же вандалоустойчивость у СБ никакая просто.
В летние месяцы СБ безусловно удобнее. Да и печку кочегарить ради зарядки пары акк. летом резона нет. А зимой - по-любому топить. Так пуркуа бы и не па?

P.S. Ссылку привел не ради рекламы конторы, а потому, что это единственное место где мне удалось купить модули. Производитель питерский, но купит в Питере не удалось, как ни старался.
Отредактировано: BarBoss - 08 янв 2009 15:53:55
...если где в мире слепят левую бомбу, то испытывать ее будут непременно на американцах (С) Dobryak
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №79989
Дискуссия   128 0
О выживании.

В общем - я тут выше давал ссылку на Ильина - несколько книжек по искусству выживания. Автор логичный, вменяемый, со своим богатым жизненным опытом - думаю, пригодится как общее руководство. Настоятельно рекомендую.

В частности - все зависит от глубины коллапса. Если просто безработица и мелкие хулиганские выступления, участки вас спасут.

Если полный хаос и организованный бандитизм - нет (ИМХО).

В другой ветке я исходил именно из этого варианта. Здесь напишу поподробнее.

Так или иначе, все склоняются к мысли "земля прокормит". И это естественно. Очень серьезный возобновляемый ресурс. Особенно - на Украине, исконно земледельческий край. Но.
Массовым беспорядкам нужно противопоставлять организованную и желательно легитимную силу. Единственный способ самоорганизации я вижу в уже существующих крупных сельскохозяйственных предприятиях.
Преимущества:
- сложившиеся хозяйственные связи и разделение труда между собой и с необходимой инфраструктурой (транспорт, связь, техническое обслуживание, перерабатывающие предприятия, оптовые закупки и организованные места хранения энергоресурсов ...)
- легитимные "вооруженные силы" - местная милиция, которую при желании можно усилить (тоже вполне законно) и обеспечить оперативные перемещения в нужные точки
- тесные личные связи на достаточно высоком уровне (район-область) легитимного самоуправления, на которых развал должен затормозиться или остановиться
- бОльшие возможности применения профессиональных знаний (школы, больницы, ремонтные мастерские...).

То-есть при любой степени коллапса (исключая гражданскую войну) организованное сельское население выживет, а при организации на уровне район-область и резкой девальвации - еще и преуспеет за счет фактического отсутствия налогов и массового перехода на прямой обмен.

При этом, читающие этот форум имеют определенные преимущества:
1. Предупрежден - ergo вооружен. Почитайте описание кризиса и его характеристики применительно к Украине (поднимите вопрос в форуме - может быть, аналитики что-то и конкретизируют), в соответствии со своей квалификацией, семейным положением, наличием родственников и пр. определитесь с дальнейшими планами на жизнь
2. Украина (как, впрочем, и Россия, да и весь мир) - одна большая деревня: если подумать и вспомнить, каждый их нас связан друг с другом узами родства или свойства, прибавьте места совместного проживания (землячество), обучения, службы и работы - и вы поймете, что при желании можете выйти на любого человека в Республике. Нужно убедить администрацию сельскохозяйственных предприятий, а через них и районную в необходимости подготовки к грядущему кризису вплоть до сбора денег у населения на семенной фонд и горючее для посевной, а также накопления НЗ энергоресурсов правдами, а в крайнем случае - неправдами. Ваша задача - занять свою нишу в новой расстановке кадров.
3. Интернет - кладовая самых разнообразных знаний (изрядно, правда, замусоренных). С другой стороны, по моему глубочайшему убеждению (ссылок не требуйте, пожалуйста) ж"па - это состояние, характеризующее высшую ступень отечественной агротехники. Поэтому пока есть электроэнергия и Интернет создайте себе некую агротехническую библиотечку, с направлением на урожайность, дефицит влаги, минеральных удобрений и энергоресурсов, а также на способы хранения - и ваша ценность в будущем мироустройстве резко возрастет.

Удачи.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Juli

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87201
Дискуссия   117 0
Цитата:BarBoss 08 Январь 2009, 15:31:03  
Сам модуль покупал здесь: http://ctk.perm.ru/ (дорогой, зараза.)

Появились новые термогенераторные модули, которые гораздо дешевле и имеют лучшие технические характеристики http://ctk.perm.ru/i…amp;page=4
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №88137
Дискуссия   178 1
В общем КРИЗИС шагает по планете семимильными шагами.И это уже факт,признанный практический всеми здравомыслящими людьми.
Возвращаясь к теме выживания ,хотелось бы поднять такой злободневный вопрос:ДЕТИ.В общем тема то достаточно серьёзная чтобы оставить её без внимания.
Я так думаю,стоит рассмотреть несколько вариантов:во превых-дети разных возростов,во вторых-место прибывания-отъезд и чем занять их в пути,на новом месте жительства,ну и как вариант если остаться.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jazv

Слушатель
Цитата: kolokola от 19.02.2009 15:23:29
В общем КРИЗИС шагает по планете семимильными шагами.И это уже факт,признанный практический всеми здравомыслящими людьми.
Возвращаясь к теме выживания ,хотелось бы поднять такой злободневный вопрос:ДЕТИ.В общем тема то достаточно серьёзная чтобы оставить её без внимания.
Я так думаю,стоит рассмотреть несколько вариантов:во превых-дети разных возростов,во вторых-место прибывания-отъезд и чем занять их в пути,на новом месте жительства,ну и как вариант если остаться.

Спасибо большое за поднятую тему!
С нетерпением жду мнений и советов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Q.E.D.

Слушатель
Цитата: threevc от 14.12.2008 15:05:00
А масса сайтов - как выжить в 99% неприемлема. Ух начитался я их. Начиная от советов накупить батареек и заканчивая советами запастись одноразовыми зажигалками (кто пробовал разжигать костёр без бумаги одноразовой зажигалкой меня поймёт).

Спички-зажигалки - хорошо, но одни имеют свойство мокнуть, а другие - ломаться, да и газа там мало. Хорошая вещь в дополнение к ним - магнивая "чиркалка", она размером с обычный ключ, легкая, высекает сноп очень горячих искр, не боится сырости и не ломается. Продается в туристических магазинах. Раньше это была военная продукция.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №181165
Дискуссия   171 0
По теории выживания понравилось тут:

http://oko-planet.su…y-1-3.html  - глава 1-3

http://oko-planet.su…y-4-7.html - глава 4-7

http://oko-planet.su…-8-12.html - глава 8-12 (окончание)

http://oko-planet.su…trimsovet/ - подборка материалов для поведения в экстремальных ситуациях
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.03 / 1
  • АУ
Blaze

Слушатель
Тред №181223
Дискуссия   219 2
Вопрос такой - а как вкапывать столбы при постройке землянки? Диаметр бревна сантиметров 10, и вкопать его надо на глубину около полметра получается, так вот как сделать яму диаметром 10 см и полметра глубиной? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Blaze от 18.01.2010 09:15:24
Вопрос такой - а как вкапывать столбы при постройке землянки? Диаметр бревна сантиметров 10, и вкопать его надо на глубину около полметра получается, так вот как сделать яму диаметром 10 см и полметра глубиной? ???

Вообще то странный вопрос.ПодмигивающийУ Вас нет дачи?Столбы ни когда  не ставили?
Ну если нет ,то в общем всё просто....копаем ямку шириной на штык лопаты и глубиной на два штыка.Ставим столб,засыпаем пустое пространство землёй,утромбовываем ногами.  ;)Веселый Вуаля!
Хотя,с таким знанием земляных работ,я думаю Вам не стоит браться строить землянку,проще кого то попросить.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.17 / 3
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Цитата: Blaze от 18.01.2010 09:15:24

Бур садовый ручной.
Дождя хватит на всех.
  • +0.19 / 2
  • АУ
foton

56 лет
Слушатель
Тред №181259
Дискуссия   231 0
Цитата: kolokola

Командир,завёл бы ты себе планшет для карты!
Сапог в бою надёжнее!ПодмигивающийГрустныйС) Не помню из какого фильма про войну.

В бой идут одни "старики"
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5