Цитата: igor1972 от 17.10.2018 19:19:42Да можно, в принципе, составить схему противодействия таким "гражданам", но в этом случае - школа превратится, как я уже писал, в "периметр безопасности", с тамбур-шлюзами, вооруженными автоматическими винтовками охранниками, патрулями и прочим. Да, в этом случае - вероятность подобного акта будет минимизирована (но не сведена к нулю, разумеется, поскольку всегда можно придумать "что-то другое"). Но это мы закрыли направление "террор". А есть еще банальная "пожарная безопасность". Случись пожар - как людей из такого спасать? Надо еще наворачивать средства спасения с учетом такого вот периметра... И в итоге мы получим не школу/детсад/ВУЗ/... - а военную базу из фантастического фильма...
И, все равно, это не гарантирует на 100% от.
Убивает не оружие, убивают люди.
То, что у них в головах. А вот с этим - печально все очень. Все эти видеоигры, фильмы, в которых "кровь и кишки", в которых "главный герой", с которым себя игрок или зритель отождествляет - убивает проще, чем выпивает стакан водки. Ну да, сигарету в кино затушевать надо, а из автомата по толпе - извольте...
Вот отец мне рассказывал, сколько оружия по рукам ходило в 50-е, и в школах, в том числе... Но было ли такое тогда?..
Риторический вопрос.
Цитата: Никита9 от 17.10.2018 19:03:54Где то было фото, что Росляков переоделся(разделся) уже в техникуме.
Школа и тоже столовая в Колорадо , США, 1999г тоже много убитых и раненых
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 19:23:05и т. п.
Если б чел не учился в данном училище, зная все входы и выходы на 4-то курсе, а проходил через рамку, то по поведению мог бы себя обнаружить при внимательном наблюдении.
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 19:23:05Обсуждалось сто раз уже. Как только происходит теракт - сразу же начинается флейм на тему, зачем рамки. Давно уже разжевали и объяснили, что нужны.
Ваш пример не катит. Исламские террористы вовсе не любители. Любители это типа малолетние оболтусы, перепутавшие виртуальный мир с реальным, явные психи и т. п.
Если б чел не учился в данном училище, зная все входы и выходы на 4-то курсе, а проходил через рамку, то по поведению мог бы себя обнаружить при внимательном наблюдении.
Цитата: завхоз от 17.10.2018 19:30:10Судя по фото Рослякова пол. головы у него нет.
Просто этим местом он лежит на полу.
ИМХО
Цитата: Егорий от 17.10.2018 19:31:27Практически воспроизвел расстрел в школе "Колумбайн"
Слева убийцы в "Колумбайн" справа сегодняшний....Скрытый текст
Цитата: Фантасмагорик от 17.10.2018 19:27:09Да какие там вопросы к ним-то. Мне интересно другое. Многие пишут что можно бомбу и самому изготовить. Можно ни к то с этим не спорит. Но объясните мне, какую бомбу должен изготовить учащийся колледжа и какого уровня компетенция должна быть, чтобы добиться такой мощности взрыва? Извините конечно, но это даже не ведро селитры подорвать. А следовательно вытекающие вопросы - что за вещество использовалось для взрывчатки и где его взял данный вьюноша и каким образом технически это все организовал. Я вот лично абсолютно убежден в том, что своим мозгом он до этого не дошел.
Цитата: -=Игорь=- от 17.10.2018 19:43:21за кажущимся внешним сходством хочется обратить внимание на следующие моменты:
1. В нашей стране нет свободной продажи оружия.
2. Кто мог дать разрешение на оружие 18 летнему пацану?
3. Откуда у студента, живущего только с матерью- санитаркой на съёмной квартире могли взяться деньги на такой арсенал?
Я не хочу ванговать, но в голове крутится только "УГИЛ". Это точно не несчастная любовь, это точно кто-то готовил мальчика, воспользовавшись какими-то слабостями в психике и материальными трудностями.
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 19:43:53Психологический аспект в случае любителей немаловажен. Террорист-любитель, увидев рамку, может в последний момент запаниковать.
Цитата: MikeGin1968 от 17.10.2018 19:42:56Отец инвалид - живет отдельно. Мать санитарка в онкологии, принадлежит к секте "Свидетели Иеговы" Сразу напомнило Армению и солдатика выкосившего семью армян вместе с детьми в Гюмри. Там тоже семья в секте "Свидетели Иеговы" была. Уже год эта секта под запретом. Зомбирование на запредельном уровне
Цитата: Виктор 1964 от 17.10.2018 19:21:40Однако меня удивили фразы про стрельбу из автоматического оружия и фото "застрелившегося" из 12 калибра Рослякова!Дело в том (фото с сайта судмедэкспертизы), голова застрелившегося из ружья 12 калибра выглядит такСкрытый текстЧереп разлетается на куски. Его просто застрелили. Если бы он сам себе выстрелил бы в голову из 12 калибра - половина головы бы отсутствовала, уж поверьте врачу... Кто-то врёт. И я не уверен, что врёт Шарий, хотя он вполне поганенький такой персонаж, но тут что-то не сходится... И Шарий это заметил и пользуется! Естественно, ФСБ не обнародуют сразу полную версию, у них ещё и оперативная необходимость хранить втайне информацию, но Аксёнов вылез зря с заявлениями. Пусть бы правоохранительные органы разбирались...18+
Цитата: Cheen от 17.10.2018 19:44:27"Такой мощности" - это какой конкретно? что стёкла повылетали?
У нас на днях квартиру алкашей показывали - газ бахнул, повылетали стёкла и у соседей в.т.ч., но они отделались легкими ожогами и испугом. Да и в детстве пацаны ухитрялись в хим.кабинете вынести все стекла подручными средствами. Стекла они хрупкие.
А мощность и кто сделал устройство установит следствие. Чё гадать.
Цитата: igor1972 от 17.10.2018 19:53:09"По инструкции". "Нажал кнопку". Наряд приехал, боец сунулся в кабинет... Двое убитых. Все по инструкции.
Цитата: масагет от 17.10.2018 19:39:59А Вам?.. По Вашему это нормальная реакция должностного лица? Это к слову о профпригодности.
Один штришок. Вместо того,что бы заниматься СВОИМИ детьми,мадам ,на камеру,(к слову ,очень не плохую камеру)кому то докладывает сплетни(она ведь не была очевидцем) в"шоке"от того как ей самой повезло. Ещё раз напоминаю,это в тот самый момент когда ЕЁ дети обливаются кровью и нуждаются в помощи. Знаете,положа руку на сердце,единственное,что я прочитал на её лице главного: "Что будет со мной?" Вопрос вполне справедливый,вопросов к ней, у следствия, будет масса и она это прекрасно знает и паника из-за этого больше всего,много чего повылазит.Глядя на её стенания ,мне почему то сразу вспомнилась директриса бесланской школы. Вот у той не случилось возможности с первых минут,на публику,начать лепить из себя "элитную" жертву. Жаль не поплатилась сполна за свою жадность,ну да Бог ей судья.
Цитата: Cheen от 17.10.2018 19:53:12Если он эту рамку не ожидал увидеть, то может. А может привести в действие устройство в толпе перед рамкой.
А может убежать просто, мало ли.
Но это всё оффтоп к событию отношение не имеющий.
Учащийся, хорошо знающий здание/территорию может что надо протащить не через вход, а на каждую форточку рамку не поставишь.
Цитата: Рефери от 17.10.2018 17:29:17. В школе которой погибли знакомые ей дети. И то что она плачет - абсолютно естественно.
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 20:02:16Взрыв в замкнутом пространстве гораздо опаснее, чем перед входом, также внутри, как правило, еще больше людей.
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 19:47:27Вопрос в том, насколько грамотно действовал охранник. К рамке в данном случае претензий нет.
Цитата: ZeD от 17.10.2018 20:28:00Ну ну... зайди на двач, почитай... Посмотри что там в башках тамошних твориться. Это один из самых популярных молодежных порталов, для школоло и подобных инфантилов. Это к слову об угилах и зомбированиях и "профессиональной обработке". Все проще и страшнее.
Цитата: grott от 17.10.2018 20:24:53Нормальная тетка - директор. Обычные человеческие эмоции и шок. Че совсем крыша поехала на нее наезжать?