Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 21:48:08А что у нас полиция с оружием ходит, ведь уличная преступность: ограбят - будут использовать. Это - по Вашей логике.
Я одного не понимаю. Вы, что принципиально не хотите детей охранять? А если хотите, то как?
Цитата: igor1972 от 17.10.2018 21:59:13Нет. Только лишь вооружение охранника - никак не повлияет на его возможности к несению службы. Охрана - это не просто "мужик-с-винтовкой". Это комплекс мероприятий. КОМПЛЕКС. И не единоразовая акция, а ПРОЦЕСС.
Иначе это все профанация.
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 21:54:24Согласитесь, что само наличие вооруженной охраны чрезвычайно усложнит осуществление преступлений и сильно снизит их статистику.
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 21:42:19Вы посты полностью читайте, а не предложения выдергивайте. Я говорю про вооруженную охрану.
Цитата: Cheen от 17.10.2018 22:11:11их статистика, к счастью, и так невелика. Статистику совершения преступлений душевнонездоровыми людьми снизит только бдительность психологов и фильтрование сми и сетей на предмет моды на суицидальные и криминальные поступки (только сегодня прочитала на моду у подростков на нанесение себе порезов. О как, и такая есть).А так же освещение новостей подобных должно быть в таком ключе, чтоб не вызывать желания стать горе-героем подражателем.
А что до охраны, так совершенно не обязательно ломиться через охрану. Конечно можно на все окна-двери замки повесить, ну а вдруг пожар?
Так что, профилактика и ещё раз профилактика.
Цитата: КТ315 от 17.10.2018 22:18:57Оружие в учебном заведении? Серьезно?
Ни один здравомыслящий человек не откроет стрельбу в таких местах, поскольку очень велика вероятность причинить вред окружающим. И не просто окружающим, а по сути детям!
И заканчивали бы спор. Ничего охранник не сделает, по трем банальным причинам:
1) В школу можно попасть не только через дверь, а к каждому окошку охранника не приставишь! Можно конечно окна закрыть решетками, но это очень плохая идея с точки зрения пожарной безопасности. Да и сквозь решетки можно оружие просунуть, зайти чистым через рамку, а дальше .....
2) Убица имеет преимущество, поскольку тон задает он, а охранник может только реагировать на его действия. Если успеет конечно, в чем лично я сомневаюсь.
3) У нас нет школы обучения охраны владению оружием. Есть курсы на получение лицензии, но там чисто немного практики и не более. Да и контингент в ЧОПы идёт не пойми какой, я бы таким не доверил охрану детишек, тем более с оружием.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 17.10.2018 21:46:22Как бы сказки для дурачков по ходу в другом месте.
Про то, как "студент подрабатывал летом для того, чтобы потом расстрелять гражданских и застрелиться потом самому в итоге".
Такие вот обычные и повседневные заботы интересы рядового студента в России живущего.
Цитата: Кубаноид от 17.10.2018 22:28:08. А может и планировал, но и в таком случае вполне мог осознанно взяться, скопить и заработать.
Цитата: Cheen от 17.10.2018 22:30:17или у матери стянуть.
Какие-то суммы на черный день у многих есть.
Цитата: Егорий от 17.10.2018 22:06:43У нас здесь вооруженная охрана банки охраняет. С автоматами АК 7.62.
Неплохие ребята. Вежливые.
Но если кому-нибудь, вдруг, понадобится автомат, то эти ребята ближайший и самый простой способ его добыть.
Потому что стоят они по одному. Подпускают к себе людей близко. В общем не очень настороже.
Просто потому что они не ждут нападения каждую минуту в течение смены, а значит, представляют собой жертву для того, кто бы реально решился напасть. Особенно, если не сидят в своем "стакане" а сидят они в нем не всегда.
Чтобы появилась возможность блокировать вот такие случаи охранников должно быть трое. Они должны работать как на блокпосту - то есть контролировать ситуацию с нескольких точек, должны быть тренированы и готовы оказать вооруженное противодействие преступнику - лучше всего отставные спецы. Должен быть оборудован "стакан" с бронестеклом. И должна у них быть система видеонаблюдения за происходящим в классах, коридорах и на улице.
В общем, если реально предпринимать меры безопасности для защиты школ, то это должна быть вот такая, серьезная на всю голову безопасность.
Две смены по три. Досмотр сумок и рюкзаков. Реальное оружие, система подготовки. Психологическая подготовка против подросткового хамства. Психологическая сверхподготовка против хамства родителей.
Или расширение системы госохраны с включением подобных функций.
Цитата: Кубаноид от 17.10.2018 22:38:31Вариантов масса, сумма не запредельная. А вон выше уже написали, что якобы он и не скрывал, что завалить хочет. Кроме того, сколько случаев таких в США, к примеру. Там тоже кто-то стоит за этим? - Ни кто конкретно не стоит, нравы современности и пагубное влияние информации из интернета вероятнее всего.
Что касается Линдера, если цитату правильно распечали с эфира, то тут пара вариантов - либо он специально нагнетает, потому что специалист должен знать стоимость патронов, либо такой он специалист ссаный.
Цитата: lucent от 17.10.2018 23:07:00. Во-первых, я сильно сомневаюсь, что в каком-нибудь 84 году кто-нибудь где-нибудь бы узнал, что учащийся Петров в школе Орска расстрелял 15 человек
Цитата: IstAnd. от 17.10.2018 22:22:38А Аксенов серьезно или как?
Цитата: Cheen от 17.10.2018 22:30:17или у матери стянуть.
Какие-то суммы на черный день у многих есть.
Цитата: кактотак от 18.10.2018 06:43:01Так может в том, что раньше было очень трудно получить официальное разрешение на оружие были свои плюсы? А в Америке, как говорят, давно спорят, что именно из за легкодоступности оружия и происходят "подобные выходки"?
Я все думаю, а если бы этот мальчик не смог его ( разрешение) получить, может не произошла бы эта трагедия?
Цитата: кактотак от 18.10.2018 06:43:01Так может в том, что раньше было очень трудно получить официальное разрешение на оружие были свои плюсы? А в Америке, как говорят, давно спорят, что именно из за легкодоступности оружия и происходят "подобные выходки"?
Я все думаю, а если бы этот мальчик не смог его ( разрешение) получить, может не произошла бы эта трагедия?