Подготовка к Большому П.
21.4 K
7
71
|
|---|
|
|

Цитата: rusal от 23.09.2022 13:35:09Предлагаю обсудить кто как готовится к встрече Большого Песца типа ядерной войны, неядерной войны, стихийного бедствия, климатической катастрофы, чумы и прочих концов света.ухты. Ну я , например, ветеран 151 палаты. И тут будет как и там. крупицы жемчуга в горе бесполезных сообщений. Скорее народ запутается. но послежу.
Бункеры, запасы, амуниция, навыки выживания.
Цитата: rusal от 23.09.2022 13:40:14купил на дачку генератор 5 кВт.К нему обязательно газогенератор на дровах. Бензина-то не будет. Если настоящий песец.
Цитата: Morain от 25.09.2022 22:41:551. Запасы еды, воды, лекарств - жизненно необходимо в большом городе, где очень легко организовать коллапс.В большом городе даже маленький и вполне реальный в обозримом будущем песец вызовет коллапс.

Цитата: rusal от 23.09.2022 13:35:09Предлагаю обсудить кто как готовится к встрече Большого Песца типа ядерной войны, неядерной войны, стихийного бедствия, климатической катастрофы, чумы и прочих концов света.В общем считаю тему важной. Но готовится нужно долго. А времени уже мало. Мы с супругой выбрали концепцию - спасаемся на даче. К нам квартира в Москве, в районе м. Авиамоторная. Шансов выжить - ч считаю никаких. Особенно с учётом возможных ядерных ударов. Поэтому дома только условные тревожные рюкзаки. Задача - выехать из Москвы. Машина под домом. Там канистра бензина, упаковка воды. Теперь насчёт дачи. 120 км от Москвы. Новорижское шоссе. Без пробок от двери до двери 1час 30 минут. В пробках планируем добраться за 3-5 часов. На даче два небольших дома 120 и 50 кв. метра. На участке колодец. Анализы хорошие. В колодце два насоса по одному на каждый дом. Линии отдельные. В каждом доме отдельный газовый котел- это отопление, газовая плита и горячая вода. Газ из газгольдера-6 кубов. Минимум три куба есть всегда. Линии отдельные. На газе работает резервный электрогенератор 8 КВт воздушного охлаждения, но включается по автоматике. Может держать свет 20 часов. Потом 4 часа остывает и ещё всё по новой. Как резерв в обоих домах есть электронагреватели для воды. В случае отсутствия света и включения генератора на короткое время в одном доме есть печь, в другом камин. Резервный запас дров не менее 4 кубов. Участок 25 соток. Грядки готовы, картофель растёт. Деревья яблоки и сливы. Кусты смородины. На случай цинги хвойные, Дубы на всякий лечебный тоже есть. Плантация иван чая, вместо обычного. Виноград на сладкое. Если интересно- то продолжу насчет дозиметра, аккумуляторов и оружия.
Бункеры, запасы, амуниция, навыки выживания.

Цитата: dotsent от 27.09.2022 02:37:12Грядки готовы, картофель растёт. Деревья яблоки и сливы. Кусты смородины. На случай цинги хвойные, Дубы на всякий лечебный тоже есть. Плантация иван чая, вместо обычного. Виноград на сладкое. Если интересно- то продолжу насчет дозиметра, аккумуляторов и оружия.Про оружие, аккумуляторы и дозиметры неинтересно. Интересно другое - ожидаемое время восстановления. Кушать что будете? Яблоки, сливы, картошку? Допускаю, что есть 100 банок тушёнки или 1000 в подвале. Дальше то что? Газ и электричество кончатся, где дрова брать - рядом таких же бедолаг сотни мёрзнут и кушать хотят.

Цитата: Пенсионэр от 27.09.2022 05:19:14Про оружие, аккумуляторы и дозиметры неинтересно. Интересно другое - ожидаемое время восстановления. Кушать что будете? Яблоки, сливы, картошку? Допускаю, что есть 100 банок тушёнки или 1000 в подвале. Дальше то что? Газ и электричество кончатся, где дрова брать - рядом таких же бедолаг сотни мёрзнут и кушать хотят.Ожидание в убежище подразумевает временный период. Мы рассматриваем период от 3х до 6 месяцев. Это время мы продержимся на существующих продуктовых резервах. Насчет Ваших мыслей о самоорганизации. Да, она планируется. Наша деревня тупиковая. С трёх сторон лес. Дорога автомобильная одна. Автобус не ходит, транзита нет, почты, магазина, водопровода, газа нет. Дорогу мы вероятно будем перекрывать. Естественная преграда речка. Сама деревня-60 дворов, к ней примыкают два товарищества 60 и 200 домов. Тренировки самоорганизации по более простым вопросам проводили. Это и будет ячейкой. Опастность исходит от Волоколамска-10 тыс. жителей. До нас 10 км. Форму управления личную считаю не жизнеспособной. Будет выборный Совет- человек пять. Люди для этого есть.
Логика развития общества приведёт к появлению вожаков, продразвёрстке и первобытному коммунизму с обобществлением жён и имущества в пользу сильного. Сам готов быть вожаком, а не поросёнком на откорме?

Цитата: rusal от 27.09.2022 08:53:08Купил на Али такой павербанк с розеткой 220 и пусковым.Мне кажется Вы избыточно увлеклись деталями. Вы их как заряжать будете, если света не будет? У меня три ПОУЭР банка-одтн дома, один на даче, третий в машине. К ним солнечная батарея и отдельно блок для зарядки аккумуляторов в виде пальчиком АА и ААА. Аккумуляторы у меня панасоник eneloop pro 2500mAh.При этом у меня генератор на газу 8кВт, который может работать сколько угодно. Планируется покупка второй солнечной батареи побольше с аккумулятором. По расчётам всего хватит на полгода.Скрытый текст
Почему-то больше не продается, хотя очень практичный.
Уже испытал пусковое, когда АКБ неожиданно сел. С первого раза.
Есть выход 12В.
Но я ещё купил к нему преобразователь PD-trigger - с USB-C можно получить напряжения 5В, 9В, 15В, 20В и запитать ноут.Скрытый текст
Цитата: dotsent от 27.09.2022 10:20:13Мне кажется Вы избыточно увлеклись деталями. Вы их как заряжать будете, если света не будет? У меня три ПОУЭР банка-одтн дома, один на даче, третий в машине. К ним солнечная батарея и отдельно блок для зарядки аккумуляторов в виде пальчиком АА и ААА. Аккумуляторы у меня панасоник eneloop pro 2500mAh.При этом у меня генератор на газу 8кВт, который может работать сколько угодно. Планируется покупка второй солнечной батареи побольше с аккумулятором. По расчётам всего хватит на полгода.Есть и гена, есть и панельки(походные правда), и батарейки. Но банк это всё же для мобильности.

Цитата: dotsent от 27.09.2022 10:20:13Мне кажется Вы избыточно увлеклись деталями. Вы их как заряжать будете, если света не будет? У меня три ПОУЭР банка-одтн дома, один на даче, третий в машине. К ним солнечная батарея и отдельно блок для зарядки аккумуляторов в виде пальчиком АА и ААА. Аккумуляторы у меня панасоник eneloop pro 2500mAh.При этом у меня генератор на газу 8кВт, который может работать сколько угодно. Планируется покупка второй солнечной батареи побольше с аккумулятором. По расчётам всего хватит на полгода.Это все здорово...
| Сообщение № 6623586 |

Цитата: vaa от 27.09.2022 12:48:48Это все здорово...Насчет электронных книг Вы абсолютно правы. У меня на даче неплохая библиотека🏫📚 😊Бумажная. До 1991 года было порядка 10 тыс. Томов, из них порядка 3 тыс. детская. Сейчас увы после трёх переездов, сохранилось порядка 3 тыс. томов, из них где -то 1 тыс. детская. Справочника офицера инженерных войск у меня нет, но по рецептам, кулинарным книгам, садоводству, техническим справочникам всё хорошо. И ещё есть справочники фармацевта и племянница- очень хороший врач. 😊
А почему никто не говорит о книгах? Именно о технической и прикладной "базовой" литературе. От "Справочника офицера инженерных войск" до "Как построить сельский дом" и прочих "самоучитель начинающего садовода", "рецепты заготовок" и т.д.
Причем все это именно на бумаге, ибо через полгода электронные книги могут стать не шибко полезными, а память... Много ли мы помним на память рецептов солений и норм подготовки удобрений и рецептов мыла?
А как правильно шину наложить и чем найденный (или запасенный) лоперамид от ампицилина отличается?
Цитата: dotsent от 27.09.2022 02:37:12Деревья яблоки и сливы.

Цитата: Юна от 01.10.2022 16:45:42Зачем помнить рецепты заготовок, не понимаю...А) Для экспериментов нужны две вещи:
Важнее запомнить соотношение основных химических соединений в маринаде - этого достаточно для различных экспериментов с овощами и фруктами. То же самое в кулинарии, где есть принцип"золотого сечения" 1-2-3.
Про удобрения... ну в принципе, то же, что и в кулинарии. Важно знать соотношение.
Как построить дом... я знаю и на практике как сложить печь. Остальное - мелочи.
Я хорошо знакома с ориентированием на местности по карте как с компасом так и без. И вообще могу выйти из леса в том же месте, где зашла, достатошно на входе в лес положить под ёлочку карамельку для лесового-лешего

Цитата: Юна от 01.10.2022 18:17:22Сколько еды Вы сможете вырастить для себя без механизации и сколько из выращенной сможете уберечь от воровства с поля и из дома.ну, вобщем, я не пропаду, это точно. У меня слишком много навыков для этого.
Цитата: vaa от 01.10.2022 18:10:32А вот как быть, если вокруг Вас образовалась группа? И эта группа из "менеджеров", которые последний раз пилу видели в кино.Вы похоже переоцениваете уровень современной молодежи. Со старичками это пройдет. Но они и пилу в руках держали в большинстве. Так же точно эти менеджеры книгу последний раз читали в третьем классе с бабушкой из-под палки. Смску он может прочитать. Видеоролик посмотреть. А книгу - что вы. Так же точно Вам придется самому книгу прочитать и растолковывать им.
У Вас будет три варианта: все самой делать, всем подряд все объяснять, дать книгу

Цитата: Pnb от 01.10.2022 19:40:41Вы похоже переоцениваете уровень современной молодежи. Со старичками это пройдет. Но они и пилу в руках держали в большинстве. Так же точно эти менеджеры книгу последний раз читали в третьем классе с бабушкой из-под палки. Смску он может прочитать. Видеоролик посмотреть. А книгу - что вы. Так же точно Вам придется самому книгу прочитать и растолковывать им.Любые крайности ошибочны. И Ваши про тотальную дебильность молодых, и у камрадессы Юны про выживальщика 100 лвл через одного

Цитата: Pnb от 01.10.2022 19:40:41Вы похоже переоцениваете уровень современной молодежи. Со старичками это пройдет. Но они и пилу в руках держали в большинстве. Так же точно эти менеджеры книгу последний раз читали в третьем классе с бабушкой из-под палки. Смску он может прочитать. Видеоролик посмотреть. А книгу - что вы. Так же точно Вам придется самому книгу прочитать и растолковывать им.вот не надо, а?
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|