Модернизация предприятий путем внедрения MES(Manufacturing Execution System)

20,936 42

Фильтр
dalv

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №84988
Дискуссия   338 0
...о! улетела! А насрала!!! (с)

Господа. Давайте в начале определимся с терминологией. То что вы называете стандартом ЕРПи, стандартом не является. Есть стандарты МРП и МРП 2. Если кто то хочет посмотреть что это такое, то погуглите эту тему. Там вы поймете, что это за системы и для чего они нужны. Я тему пролистал по диагонали. Первое впечатление, что основная масса постов - чистый гон. То есть человек пишет как чукча. Что вижу, о том и пою. Понимания предмета нет. В теме только Сергей ВС.

Господин жулик тоже прав, в том, что системы класса МРП2 к коим относится известная система САП, не предназначены для повышения производительности труда. Основное их назначение - снижение издержек. Однако общий настрой его сообщения как бы говорит что внедряй ерпи не внедряй, а результат будет всегда один и тот же. Однако это не потому, что процессы в САП слишком стандартны, а потому, что организации в России как правило находятся на низком уровне организационной зрелости.

К теме форума. Вот эти самые системы МЕС - то же как ерп этакий рыночный термин, почти как кроссвер, или гаджет. Говорить про любые системы в отрыве от уровня оргзрелости контрпродуктивно. Для малых и средних организаций в нынешних условиях альтернативы банальному одинэс практически нет. Управление по стандартам реализованным в МРП2 в нашем малосреднем бизнесе еще не скоро будет востребованно. Пока их запросы покрываются одинэсом и местными разработчиками как бык овцу.

Только не надо меня обвинять в пиаре одинэса. Я его терпеть не могу. Сам же я ведущий бизнес аналитик SAP CO
  • +0.00 / 0
  • АУ
slot

Слушатель
Читатели: 0
Тред №86394
Дискуссия   171 0
Уважаемые господа, наблюдаю критическое отношение к SAP со стороны его (SAP'а) внедренцев! Ну что же Вы так про продвигаемый Вами продукт. Многие ведущие мировые прозводители используют этот продукт и ведь неплохо получается. При этом, конечно, надо быть последовательным и не ограничиваться внедрением управления финансами, человеческими ресурсами и формированием налоговой/бухгалтерской отчётности (хотя и это очень важно). Где же внедрения производственного планирования, где интеграция с системами управления производством? Где SAP, выдающий очереди производственных заказов в MES и получающий в автоматическом режиме отчёты о выполнении производственных заказов/заданий? Может как раз этого не хватает для реального роста производительности? Ау, внедренцы SAP, отзовитесь! Что касается андроидов и наших южных братьев - хозяину решать какого члена трудового коллектива ставить на станок стоимостью 1-3*1000 kEURO. Если ему своих/занятых денег не жаль, то можно и с крайнего юга/сервера. Но ERP через MES должна иметь достоверную информацию насколько эффективно это организационное изменение (и желательно в день его осуществления - пока не поздно). Что касается 1С и т.д.: предлагаю не ждать манны небесной, а самим пытаться строить своё счастье. Т.е. пытаться стоить интерфейсы к этой ERP/MRP2 системе для повышения эффективности бизнеса наших Заказчиков (если уж им так любезна эта система), и SAP не сразу стала тем, что она сейчас есть. Про средний бизнес: за всех говорить не могу, но для машиностроения MES проект из 10 станков уже эффективен и окупаем. Если у кого нужда есть - обращайтесь, чем сможем - поможем. Ну и наконец про общий настрой: дорогу осилит идущий. Про это по-моему весь сайт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1