...о! улетела! А насрала!!! (с)
Господа. Давайте в начале определимся с терминологией. То что вы называете стандартом ЕРПи, стандартом не является. Есть стандарты МРП и МРП 2. Если кто то хочет посмотреть что это такое, то погуглите эту тему. Там вы поймете, что это за системы и для чего они нужны. Я тему пролистал по диагонали. Первое впечатление, что основная масса постов - чистый гон. То есть человек пишет как чукча. Что вижу, о том и пою. Понимания предмета нет. В теме только Сергей ВС.
Господин жулик тоже прав, в том, что системы класса МРП2 к коим относится известная система САП, не предназначены для повышения производительности труда. Основное их назначение - снижение издержек. Однако общий настрой его сообщения как бы говорит что внедряй ерпи не внедряй, а результат будет всегда один и тот же. Однако это не потому, что процессы в САП слишком стандартны, а потому, что организации в России как правило находятся на низком уровне организационной зрелости.
К теме форума. Вот эти самые системы МЕС - то же как ерп этакий рыночный термин, почти как кроссвер, или гаджет. Говорить про любые системы в отрыве от уровня оргзрелости контрпродуктивно. Для малых и средних организаций в нынешних условиях альтернативы банальному одинэс практически нет. Управление по стандартам реализованным в МРП2 в нашем малосреднем бизнесе еще не скоро будет востребованно. Пока их запросы покрываются одинэсом и местными разработчиками как бык овцу.
Только не надо меня обвинять в пиаре одинэса. Я его терпеть не могу. Сам же я ведущий бизнес аналитик SAP CO