Мошенники?

14.6 K 9 47
Предлагаю в ветке рассказывать о мошеннических способах обмана граждан, дабы "Предупрежден значит вооружен"

МОВ

Россия
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ДядяВася от 30.11.2023 19:55:37У меня один вопрос на все случаи: а нахрена поднимать трубку на незнакомый номер?

Все знакомые забиваешь в список - 10 - 20 -50 - 100 шт. Больше никаких проблем.
Какие то службы, если очень нужно, кинут СМС. А там ясно, телефонить по легальному номеру конторы или нет.

Понятно, что это может не касаться работы, так для этого отдельный телефон имей.
Некоторые так и делают (из комментов на другом сайте):
У меня в списке заблокированных уже сотни три телефонов, с которых роботы звонили. Но достают и из банков с нижайшими просьбами взять кредит. НЕ роботы. Наплывами - раз в восемь-десять месяцев.  
Так что и блокировка не помогает. А некоторые развлекаются по-другому:
Мне на днях в очередной раз позвонил ВТБ. Звонил уже долго, по два раза в день. Не реагировал на сбросы. И тут я решил взять трубку и сказать: "Будете и дальше из своего ВТБ звонить, я уйду в Тинькофф. Поняли?". И бросил трубку. Пока что звонков не поступало. Посмотрим, надолго ли.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.08 / 3
    • 3
v_56

Россия
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Очередная попытка развода
Получил сегодня письмо

Скрытый текст

В PDF вот что

Скрытый текст

Предлагается перейти по адресу "http s://fssp-ru-ru-0132492-inn20400290999234-770712788219414.cfd/a2024.php?wVU3vVf4bR/"
Переходим, Яндекс предупреждает: — "не ходи сюда, козлёночком станешь", но мы упорные, переходим.
Кстати, Хром и Огнелис переходят сразу, без предупреждений.

Сайт
Скрытый текст

По мелочи работают, типа 833 руб, за 2020–2022 год... Всё уже забыли что там было, да и сумма, в общем небольшая...
Глядишь, и купится кто. А там данные карты вводить надо...

Ну и данные сайта, куда переход. Однако, Сан-Франциско...

Скрытый текст
Отредактировано: v_56 - 03 янв 2024 в 15:04

• +0.17 / 7
    • 7
Sewer Endemic

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: v_56 от 03.01.2024 14:32:43Получил сегодня письмо

В PDF вот что
В PDF может быть столько всякой разной дряни... Вы с пдфками из недоверенных источников поаккуратнее.
Вот от "Позитивов" интересный обзор того, что может быть внутри. Как ни странно, в виде всё того же pdf. )))
Может быть, кому-то пригодится...

• +0.10 / 5
    • 5
v_56

Россия
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Сегодня была очень грамотная попытка развода на доступ к Госуслугам.
Звонили с номера +7 495 060-55-95. Очень вежливо, обратились по имени-отчеству, представились Пенсионным фондом, типа, у вас в стаж внесено не все, полтора года ещё можно добавить. Для этого надо подъехать в Городской Пенсионный Фонд, кабинет 104, адрес назван верно. С собой иметь паспорт, СНИЛС, ИНН, трудовую книжку и пенсионное удостоверение.
Предложили записать на прием, выбрал день-время, назвал. Говорят, что сейчас придёт СМС с номером талона, его надо назвать на вахте при входе и меня проводят в кабинет. Просят назвать номер талона для внесения в свою базу. Приходит СМС с Госуслуг на запрос на восстановления доступа к учетной записи, интересуюсь, что это за фигня, начинают втирать, что это всё правильно, так и должно быть...Улыбающийся
Послал, но развод очень грамотный и если бы не привычка всегда читать всё полностью то, скорее всего, попался бы.

• +0.28 / 9
    • 9
v_56

Россия
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Цитата: Eulalia от 17.04.2024 15:54:25Пенсионный фонд прекратил своё существование 1 января 2023 года.
Спасибо, не знал.

• +0.00 / 0
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Очередная форма развода
Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией  что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка. 
Ведь прокачали где-то мой возраст.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.14 / 9
    • 8
    • 1
Последнее сообщение
Гидравлик

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 23.04.2024 19:03:34Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией  что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка. 
Ведь прокачали где-то мой возраст.
Сидим дома с супругой, ей звонок и хорошо поставленный мужской голос обращается к ней по имени-отчеству и начинает чесать про окончание срока действия договора с мобильным оператором и необходимость продления через Госуслуги...представился Дмитрием...
Я беру у неё трубку и тактично посылаю этого Димона в перуанский городок...этот голос мне с месяц назад звонил с аналогичным разводом...Веселый

• +0.05 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь