Цитата: UncleFen от 30.01.2009 14:06:35
поставил больше, хоть и хочется обратного...пока нет причин ему уменьшаться...а "последние зулусы" уже и так поняли, что и как там с СШП... только от этого рублю не легче...
Цитата: 12root от 30.01.2009 15:21:54
Не ссать - атака отбита почти полностью. Все по авантюристу пока с отклонениями и конкретным сжатием сроков.
Цитата
Цель минимум начатой финансовой атаки – откачать как можно больше иностранных и национальных капиталов из России в американскую финансовую, в первую очередь банковскую, систему в период 2008-2010, создать как можно больше локальных кризисных явлений в экономике, максимально затормозить экономический рост страны, ограничить привлечение иностранных инвестиций, технологий и кадров в российскую модернизацию, дискредитировать Россию в качестве потенциальной тихой гавани в период глобального кризиса, торпедировать процесс превращения рубля в международную резервную и расчетную валюту.
Цитата
Полномасштабный финансовый кризис должен развиться в мощнейший общеэкономический кризис в России, на фоне развития мировой депрессии и падения цен на все сырье, и почти полную остановку модернизации национальной экономики. В итоге, Россия лишается на ближайшие годы реального геоэкономического влияния, и все силы вынуждена тратить на решение тяжелейших внутренних экономических проблем, даже не пытаясь вмешиваться в геополитические игры США.
Цитата: Astron от 30.01.2009 16:58:26
Естественно, ни о каком укреплении рубля тут речи не идет.
Цитата
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 30 января 2009 года Совет директоров Банка России в целях сдерживания инфляционных тенденций и обеспечения стабильности валютного курса рубля принял решение о повышении процентных ставок по отдельным кредитным операциям и операциям прямого РЕПО, проводимым Банком России.
С 2 февраля 2009 года установлены следующие процентные ставки по операциям, проводимым Банком России:
по ломбардным кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 4 августа 2003 года № 236-П на срок 1 календарный день – в размере 11% годовых; на срок 7 календарных дней в случае, если последние два ломбардных кредитных аукциона на срок 2 недели (14 календарных дней) признаны несостоявшимися – в размере 11% годовых; на срок 30 календарных дней– в размере 11% годовых;
по кредитам Банка России, обеспеченным активами, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 12 ноября 2007 года № 312-П на срок до 90 календарных дней – в размере 11,25% годовых;
по операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам): на срок 1 день – в размере 11% годовых; на срок 7 дней – в размере 11% годовых.
Цитата: martyn от 30.01.2009 14:36:22
Народ массово пойдет в валюту
Цитата
Но пойти на такие ужесточения регулятор не может. Банк России стоит перед дилеммой — регулировать курс рубля через ограничение ликвидности и сохранить золотовалютные резервы, но подвергнуть риску устойчивость банковского сектора, либо продолжать одновременно поддерживать рубль и банки, сокращая ЗВР. "Выбор в данной ситуации сделать сложно: если в результате резкого ограничения ликвидности банковского сектора пошатнется хотя бы несколько игроков, пойдут неплатежи, начнется кризис доверия и не исключена вторая волна оттока вкладов из банков,— рассуждает господин Занцев.— Поэтому регулятор вынужден балансировать, то разрешая спекулянтам атаку на рубль, то противодействуя ей".