Опрос: 1 июня 2009 года бакс больше или меньше 30 рублей

107,025 199

Опрос
30 янв 2009, BBS

•  

Ваш прогноз на 1 июня 2009 года . Бакс больше или меньше 30 рублей

Опрос завершен.
больше 30 рублей за бакс

57.62%

427
меньше 30 рублей за бакс

42.38%

314
Фильтр
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №83645
Дискуссия   141 0
Проголосовал за меньше 30. Летом посмотрим.Подмигивающий
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.00 / 0
  • АУ
consulting

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №83646
Дискуссия   166 0
Мое вообще первое сообщение здесь и сразу прогноз:
Будет выше не то что 30 за доллар, а выше 35, я бы сказал ближе к 40рупийзадолляр. Гиперинфляция доллара исключена в 2009, т.к. пока еще администрация Обамы только входит в курс дела, а на гиперинфл. все же нужно время, временной лаг мес. в 3.
2010 -возможно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Тред №83665
Дискуссия   158 0
Больше 30. Проголосовал сразу, написать решил только сейчас. Все сейчас курс обсуждают, в августе Осетию обсуждали, год назад - пробуждение Ктулху. Только кажется мне, что на благосостояние мое лет через пять сегодняшний бакс и вчерашний Ктулху будут оказывать примерно равное влияние. Кто-то конечно хорошо поднимется на курсовых играх, есть люди талантливые, но далеко не все.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
fat_nick

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83704
Дискуссия   207 4
Цитата: BBS
Умора сколько на сайте появилось аналетиков с датой регистрации январь 2009 года.
Критиковать каждый можетКрутой
А где ваши выкладки? Где они?Подмигивающий

да о каких выкладках может идти речь, когда рубль опускает сам ЦБ, одаривая спекулей рублями? Какая выкладка может рассчитать, когда прекратится эта идиотия?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: fat_nick от 31.01.2009 14:25:44
да о каких выкладках может идти речь, когда рубль опускает сам ЦБ, одаривая спекулей рублями? Какая выкладка может рассчитать, когда прекратится эта идиотия?

Да запарили чатовые сообщения на форуме типа: Караул шеф, усё пропало( упалоКрутой).
Думайте своей головой, или ей только есть можно?Смеющийся
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Тред №83718
Дискуссия   177 0
Голосовал за меньше 30 руб.
Верую в "гипер" в США. Хотя сейчас это и трудно  ;)

Проблемы курса доллара пока не волнуют. Живу на зарплату, при больших выплатах не хомячу, а трачусь на инструмент и прочие полезные вещички. А цены почему-то никак не дрыгаются.
Пока есть работа (работаю на внутренний рынок, а тут со спросом пока порядок) -- проблемы бирж и курсов идут мимо. Наблюдаю, как за рыбками в аквариуме.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lawpuh

66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: денис от 30.01.2009 11:51:24
За пол года экономику не поднять, этоже понятно.
ОПЕК уже месяца четыре пытается вернуть цены на нефть на прежний уровень 75$ за баррель и тоже пока ничего не получается.
Так что пол года слишком малый срок для укрепления рубля, если конечно не случится гиппер в США.

ОПЕК пока только удержать пытается. И удерживает. Для коррекции нужны дополнительные сокращения добычи.
Удастся поднять до 55 - бакс станет ниже 30. 6 месяцев должно хватить.
Потому я поставил ниже 30.
Не верь Не бойся Не проси
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Цитата: Valerij от 30.01.2009 12:07:24
"Вместе с тем И.Шувалов посетовал, что население, к сожалению, не до конца понимает, что было сделано Центральным банком в отношении корректировки валютного курсового коридора. Он напомнил, что правительство допустило изменение курса рубля, но сделало это плавно и предоставило гражданам право решать, в какой валюте хранить свои сбережения.

Шувалов - политик и ему положено по штату передергивать. Граждане, которые живут в глубинке, массово верили в октябре-ноябре уверениям Путина и Медведева насчет того, что рубль будет стоять скалой, виагра резервов не даст ему опуститься, и что сами они рекомендуют гражданам оставаться в рублях. Желающие могут найти подборки соответствующих высказываний ВВП & Со, причем в даже на этом сайте. Многие мои знакомые наслушавшись этих речей, полностью забили на все игры с валютой и сейчас пожинают плоды излишней доверчивости. Разочарование полнейшее, идет полная переоценка происходящего. Если раньше был вроде как договор: мы тут в тылу работаем, строим, реальные бизнеса поднимаем, создаем рабочие места - а правительство обеспечивает условия стабильности и процветания, и типа вместе мы победим любого врага и никакой Роснанотех нам не помешает. Теперь этот договор свернут трубочкой и засунут в известное место. А Шувалов, даже не стесняясь, открытым текстом говорит населению: "какие идиоты, нашли кого слушать и кому доверять - ВВП и Медведу!"

С одной стороны, жалко, что Путин и его команда в самом начале кризиса пустили под нож наработанный имидж "твердого слова Путина". Кризис только начинается, еще будут трудные времена, а сплачивающего ресурса "веры в добропорядочного царя" уже нет. С другой стороны, Путин, будучи отличным лидером и искусным внешнеполитическим игроком на должности президента, оказался довольно слабым хозяйственником на правительстве. И тот факт, что его команда начала сдуваться еще до начала серьезных битв, действует отрезвляюще, заставляет пересмотреть свои ожидания и готовиться к худшему. "Предупрежден - значит вооружен"(С).

А вы тут курс предсказываете... На фоне всех этих качественных изменений, какие там будут курсы рубля - уже вторично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: BBS от 31.01.2009 15:15:12
Да запарили чатовые сообщения на форуме типа: Караул шеф, усё пропало( упалоКрутой).
Думайте своей головой, или ей только есть можно?Смеющийся

ну мы и думаем что зачем были красивые слова о рубле как о региональной валюте, такими темпами мы можем забыть о рубле и о как внутренней валюте страны, и даже если с 50 ЦБ когда нибудь даванет рубль-доллар на 5 то всем будет пох. ибо все прекрасно будут помнить финты с 23 до 36, и предпочтут сидеть в юанях,еврах и т.п. думаю не забыли сколько времени при укрепленни рубля в благоприятных условиях потребовалось на то чтобы вернуть доверие к рублю, сейчас же судя по настроениям населения все доверие сожжено...
Отредактировано: Heinz - 31 янв 2009 18:46:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: Heinz от 31.01.2009 18:45:08
ну мы и думаем что зачем были красивые слова о рубле как о региональной валюте, такими темпами мы можем забыть о рубле и о как внутренней валюте страны, и даже если с 50 ЦБ когда нибудь даванет рубль-доллар на 5 то всем будет пох. ибо все прекрасно будут помнить финты с 23 до 36, и предпочтут сидеть в юанях,еврах и т.п. думаю не забыли сколько времени при укрепленни рубля в благоприятных условиях потребовалось на то чтобы вернуть доверие к рублю, сейчас же судя по настроениям населения все доверие сожжено...

Я не специалист.
Может там, на верху, типа сильно испугались, перестраховались.
Главное чтоб у них план был как достойно вывести Россию из кризиса.
А самое главное чтоб этот план сработал.
А остальное похрену честно говоря.
В противном случаи, да, вера к правительству, к России пропадёт, как и внутри страны, так и вокруг.
Но всё таки я верю в Российскую Империю, верю что у нас всё будет хорошо.
Это не популизм, иначе смысла не вижу.

З.Ы. и очень надеюсь что все те кто оставался в рублях в скором времени только выиграют, или по крайней мере ничего не потеряют.
А все валютные хомяки будут жестоко наказаны.
Ибо по законам военного времени за измену расстреливали.
По этому очень хочется чтоб бакс стоил 26 рублей, а еврик 30.
Ибо нефиг против своего государства играть.
Отредактировано: BBS - 31 янв 2009 19:01:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikk1_dee3c5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83768
Дискуссия   157 0
Меньше 30..Никак не больше 28 в июле. Не для того Махатма 8 лет от бакса избавлял Страну,чтобы за три месяца все испортить.А уж после Давосской речи..ПодмигивающийЖдем.
Отредактировано: Nikk1 - 31 янв 2009 19:02:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Тред №83771
Дискуссия   193 0
Из обсуждения с Нерса:
-Ну, вроде резко доллар опустить не так-то просто.

-На самом деле, не так уж и сложно. Пару слухов с "высокого" инсайда в СМИ и пару неоднозначных заявлений (лучше от ВВП - его больше боятся) - и вот вам стремительный переклад средств в указанном направлении (компасом все пользоваться умеют??).

-Именно. А против течения плыть могут не многие, к примеру в рубль выйти на пикеУлыбающийся) если это пик. Или продать свои акции, на пике, когда все экономисты с РБКашных экранов твердили что РТС будет 3 тыщи.
А вот почему бы доллару временно на 2-3 месяца не побыть внезапно на уровне 28-30 рублей за бакс ?
Серьезно думаете, что это сильно осложнило бы жизнь экономике ? )) Выплаты по внешним долгам достаточно равномерны, профицит с прошлого года в бюджете вроде есть, золотовалютный запас тоже. Упади сейчас медленно и планомерно бакс рубля на 2, копеек по 30-60 в день так население мигом назад кинется фиксировать свои "прибыли"Веселый
Государству только плюсов добавится ) доллары (и евро) ведь назад понесут, долларов (евро) станет только в закромах родины большеВеселый. Я вот просто всё о том думаю, что "границы валютного коридора" на то они и границы, чтобы иметь максимальную и какую-то минимальную величину.

Кстати говоря, подумайте на досуге о том, какой шок испытает сфера потребления, когда сейчас пойдут поставки продуктов, бытовой техники и т.д. по ценам нынешней валюты. Все закупились техникой по старым ценам ? ))
Вот я тут подумал, что это напрямую коснётся недвижимости. Потребление ещё более сожмётся - у населения и так доходы снижаются, а тут еще цены на еду и технику вверх пойдут из-за курсовой разницы, да с кредитами напряг. В свою очередь сжатие потребления и как следствие падения доходов напрямую коснётся работающих в этих отраслях.
Коммерческая аренда явно пойдёт вниз. У торговли и обслуживающих её отраслей. Практически гарантированно. Лаг тут небольшой и составит 2-3 месяца. Всё же аренда (не по наслышке знаю, увы) составляет приличную часть затрат ритейла
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikk1_dee3c5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BBS от 31.01.2009 18:57:15
.
Ибо по законам военного времени за измену расстреливали.
По этому очень хочется чтоб бакс стоил 26 рублей, а еврик 30.
Ибо нефиг против своего государства играть.

Эт надо фуйнуть до 20-21,при евре в 25..  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83858
Дискуссия   133 0
Для себя я пока сделал худший прогноз с уровнем 50-60 руб/$ к лету,может чуть раньше(причем с возможность краткосрочного ажиотажного выстрела до 100-120руб/$).Причем мое мнение, сейчас уровень цен на нефть не так сильно влияет на курс $ в стране,гораздо бОльшие проблемы будут от того,что падает производство,безработица,падает об"ем импорт-экспорт и.т.п. Т.е. финансово-промышленная система пошла в разнос,и сломаться она может быстро,а вот восстановиться????ГрустныйГрустный
Может конечно возможен вариант в текущих условиях что $ будет и 25руб....но тогда по всей видимости бютжетники(врачи,учителя,военные и т.п.) не будут видеть своей зарплаты по 6 месяцев(как это было в начале 90годов(это я написАл для непуганной 30-летней молодежи))...а на это власть тоже наверное идти не хочет...
Вобщем фиг его знает что на самом деле будет дальше...как здесь часто говорят:"берем попкорн,хрустим и наблюдаем за представлением дальше!!"
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83930
Дискуссия   214 0
Больше 40 рублей.
Почитателям Гуру особо не свудущих в экономике:
Читайте сразу несколько аналитиков, чем больше тем лучше.
И на основе этого можно сделать какие-то выводы(для себя)
Слепо Верить в предсказания одного спеца это идиотизм.
В споре рождается истина!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83931
Дискуссия   132 0
Я случайно ошибся, нажал на больше 30.
А сейчас копался в старых темах, вот очень интересная.
http://glav.su/forum…118.0.html
16 Май 2008, 22:53:08
--------------------------
не знаю в какую ветку написать, но вот что хочу я здесь обсудить:

На  мой взгляд, прогнозы авантюриста, по крайней мере те которые я помню, теперь вообще перестали сбываться.
Я человек простой, меня не интересует нечто глобально далекое отсюда не видное о чем тут многие рассуждают,  но вот то,  что меня вполне интересует:

я не вижу доллара по 25.
я не вижу Краха РТС на 1600, а тем более на 1100.
Сегодня РТС просто спокойненько ушел на новый максимум.
Цена на жильё так же не падает. И становится всё более  сомнительно, что в таком мегаполисе как москва она может рухнуть на радость гастробайтерам.

или я что то пропустил? и прогнозы были скорректированы ?

я понимаю, что авантюрист потратил уйму времени на этот проект что уже достойно уважения, но -
Хотелось бы услышать мнение авантюриста по этому вопросу.
А именно - если была корректировка то какая и в чем и с какими целями. И где в будущем смотреть именно  и конкретно прогнозы авантюриста.

ps как то смешно получается - спрашиваю мнения/прогноза  у авантюриста.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Тред №83942
Дискуссия   124 0
К сожалению не поставил кнопку "редактировать голосование"
  • +0.00 / 0
  • АУ
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83951
Дискуссия   156 0
Поставил < 30р.
Думаю если не к 1.06.2009 то уже к концу года за $ будут БИТЬПодмигивающийпричём возможно по лицу...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Следопыт

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83964
Дискуссия   156 0
35-40 рублей, на мой взгляд. При условии, что США не начнут девальвировать бакс. Время сжимается, как мне кажется. Совсем скоро появится программа о 2 трлн $ для создания проблемного банка, который скупит всю токсичность. Не думаю, что ее поддержат в конгрессе и сенате, но если это произойдет, то все прогнозы курса рубля, сделанные на основании того, что происходит в РФ, будут, мягко скажем, неадекватны. Число может и угадает кто, а вот причины...

Ревальвировать (при условии, озвученном выше) рубль за это время с 35-40 до 30 не станут, так как:
1) задачи решаются более глобальные, и курс рубль-корзина сегодня не самая важная задача. Можно проиграть сражение, но нужно выиграть войну.
2) в рамках этих глобальных задач рубль учат плавать в бассейне, постепенно увеличивая его размер и глубину.
3) если бы ЦБ считал, что равновесное значение корзинки найдено при 35 р за корзинку, то за счет ажиотажа могли бы немного выше заехать, но не до 40. Значит, равновесное значение еще не найдено. Ищут сверху. Выйдет статистика за декабрь-январь - что-то может измениться в поведении ЦБ. Смотрим и слушаем...
4) амеры будут топить цену на нефть. Китай будет скупать в рамках своей программы. Сам жду укрепление индекса бакса, поэтому на фоне укрепления бакса и падения спроса будет дешеветь нефть. Жду лайт на 30$ и EUR/USD 1.10 - 1.20 уже в феврале. Триггером укрепления бакса и падения цен на нефть может выступить блокирование пакета документов о выдаче 2 трлн. Рынки вниз, доллар вверх и в казначейки - продолжение марлезонского балета. Думаю, что голосование произойдет в первой декаде февраля. Барак суету разводит, торопится.

P.S> Вчера "чудо-йогурт" купил по 18 рублей. Помню, что брал и по 28 совсем недавно. Продавщица с гордым видом сказала, что по приказу Путина снизили ценник на товары, произведенные из молочного порошка. У меня же друг связан с поставками мол порошка из Белоруссии. Так вот, видимо, в рамках последних соглашений РФ согласилась взять у Лукаша товар оптом, чтобы окончательно не обвалить биржевую стоимость белорусского молока.
Но главное в этой истории то, что продавщица искренне улыбалась, считая это вкладом Путина в антикризисный пакет приказов.Крутой

"От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется..."
Подмигивающий
Отредактировано: Следопыт - 01 фев 2009 13:28:05
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие." Ф.М.Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель