Цитата: зарун от 16.11.2015 16:47:01А мой никак не приучится к когтеточкам, поменял несколько - без результата.
Поэтому веду с ним "столетнюю" войну, с переменным успехом. Один диван, правда не новый, пришлось вынести на мусорку.
Вот нет при себе фото, к сожелению.
Берете пара-тройку твердых картонных трубок, которые подбираете у хоз.магазина (на них рулоны линолеума наматывают). Плотно обматываете толстой пеньковой веревкой (на клею!). Чем плотнее обматываете, там лучше, но потом все равно придется подтягивать. Чем веревка жестче, тем лучше. Получаются отличные столбы для кошколазки.
Пара фанерных полок на разной высоте, тоже обтянутых флипсовой тканью.
Всю эту красоту прилаживаете, по своему вкусу и разумению, к свободному пространству свободной стены. Сверху, на всю длинну конструкции, еще одну полку, см. 30 от потолка. В этой полке овальный лаз см.40.
(Я еще внизу пристроил маленький домик - типа конуры мне умелец сплел из соломы за 700 рублей. Она, вроде, дополняла интерьер, но вот кошки ее игнорировали.)
Этот кошкин дом был у нас четырехстепенной радостью:
1. 3 больших кота (самый здоровый - мейнкун, так что конструкцию пришлось делать на совесть) там просто жили, играли и тренировались.
2. Они забыли, зачем драть мебель
3. Это было просто эстетично и отлично дополняло интерьер.
4. Гости выпучивали глаза и начинали интенсивно уважать нас и наших котов.
Два ЗЫ
1. Сначала на стенку под конструкцию повесили палас, потом пришлось убрать. Это лишнее. Палас они драли, обои - нет.
2. Кошкин дом от отсутствия цветов жену не спас. Где живут мейнкуны, там не живут цветы.