Развитие жилищно-коммунального хозяйства в городах РФ

15,520 34

Фильтр
Ksan

russia
Нижний Новгород
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Коломбет от 14.06.2017 14:35:18Начнем стоять в пробках на выезде из двора?

Всем противникам "хрущёвок", лист проекта  - https://yadi.sk/i/vWXRV3zj3K8Pzo зацените метраж и планировкиПлачущий

Дом сдан в июне 2014 г.  17 этажей - 255 ! квартир )) и рядом такие же, от (240 до 280) квартир, два лифта, подземного паркинга нет, места во дворе тоже немного.
Отредактировано: Ksan - 14 июн 2017 20:28:17
  • +0.39 / 10
  • АУ
Коломбет

russia
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: k0t0b0i от 14.06.2017 23:42:51Это предлагается строить на продажу. Дом самого низкого ценового сегмента с самыми ходовыми вариантами квартир. Пользуется спросом в основном у молодых семей и переселенцев из регионов. Этакий современный вариант хрущевок. Вот только такие дома стрятся ни фига не массово. 

Будут ли туда переселять жителей сносимых домов - вопрос. В принципе - да, почему бы и нет,при равенстве площади, количества комнат и стоимости.

Чего? Чего? При равенстве площади и количестве комнат? И стоимости ( а кто стоимость определяет?). Вы с дуба рухнули? Вы риэлтор? Все что составляет 90% комфорта района , где вы живете — нафиг?
Отредактировано: Коломбет - 15 июн 2017 00:11:02
  • +0.08 / 4
  • АУ
Endu

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Коломбет от 15.06.2017 00:10:19Все что составляет 90% комфорта района , где вы живете — нафиг?

при данной программе - конечно нафиг. никого не спросят.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Endu

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Коломбет от 15.06.2017 00:10:19Чего? Чего? При равенстве площади и количестве комнат? И стоимости ( а кто стоимость определяет?). Вы с дуба рухнули? Вы риэлтор? Все что составляет 90% комфорта района , где вы живете — нафиг?

и про какую то комфортность районов вообще придется забыть. 
  • +0.00 / 9
  • АУ
Несвядомы   Несвядомы
  15 июн 2017 08:19:04
...
  Несвядомы
Цитата: Endu от 15.06.2017 07:14:21и про какую то комфортность районов вообще придется забыть.

Вот у нас в Бресте на центральной улице остались старые частные дома. (Бывшая деревня, оказавшаяся в центре города). Глаза режут ужасно. Проблема тянется десятки лет, еще с Союза.
Часть народа, несмотря на то что предупреждали что дома под снос, вместо старых холупок выстроили приличные дома.
Комфортно ли им? Оттож.
А должны ли все любоваться их колхоз-домом на главной улице?!
Отредактировано: Несвядомы - 15 июн 2017 08:20:19
  • -0.15 / 3
  • АУ
Несвядомы   Несвядомы
  15 июн 2017 10:48:21
...
  Несвядомы
Цитата: Мастер Фикс от 15.06.2017 09:07:58Субъективно. Мне, например, очень нравится деревенька Сокол в Мацкве.

Объективно. Там дома ждут сноса десятки лет. Это хуже дешевых дач. Какие-то реальные трущобы.
А кто построил нормальный дом в районе под снос - это его трудности.
Я предпочитаю видеть Брест таким а не трущобы в городе... 
https://www.google.b…1%82%D0%BE
Отредактировано: Несвядомы - 01 янв 1970
  • -0.08 / 1
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: k0t0b0i от 14.06.2017 23:42:51Это предлагается строить на продажу. Дом самого низкого ценового сегмента с самыми ходовыми вариантами квартир. Пользуется спросом в основном у молодых семей и переселенцев из регионов. Этакий современный вариант хрущевок. Вот только такие дома стрятся ни фига не массово. 

Будут ли туда переселять жителей сносимых домов - вопрос. В принципе - да, почему бы и нет,при равенстве площади, количества комнат и стоимости.

По тому, что во-первых не всех переселяют из хрущеб, девятиэтажки тоже попали, ну а я в такой девятиэтажке жил- по сравнению с этим хоромы.Улыбающийся
Во -вторых в эту радость даже жителей хрущевок переселять не корректно- вместо одних хрущеб с большой помпой дают другие, просто пока не разваливающиеся.
Да и это, не слыхал, чтоб конкретно студии  пользовались большим спросом - они ну очень переоценены, изначально , когда их пиарили, пели о том, что они будут стоить как корейская иномарка- 600 тысяч, ну а за время пути, собачка внезапно подросла в четыре раза, в результате не взлетело.Улыбающийся
Ах да, переселение в такую квартиру- это разводилово, рыночная цена квартир попавших под хреновацию гораздо выше, как в прочем и цена квартир в домах, которые могут отгрохать на их месте. Это что получается "осчастливленных" в фавелы, а на освобожденных участках дома для "настоящих людей"?
Ну и кто тут зажрался, те кто не рвутся в это переезжать, или те, кто собрался ручки погреть на реновации?Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.57 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: barmaley865-a от 15.06.2017 13:38:10Уже писал об этом- пиар перед выборами, который не удался, благодаря алчности исполнителей, тут же решивших на этом погреть замерзшие ручки.Улыбающийся

Включил прямую линию с ВВП когда обсуждали реновацию.... 
и сразу стало понятно, как проект поднятия экономики России реновация слилась, осталось так, чисто московская заморочка... 
косвенно от ответов три замечания появилась
1) 2% аварийного фонда, с учётом опыта Тынды, это не менее 5%
2) то что если ничего не делать с реновацией, весь обозначенный фонд Москвы через 10 лет превратится "в тыкву", то есть аварийный, это значит что его просто не планировали поддерживать в нормальном состоянии. (в регионах с мизерным бюджетом хрущёвки могут содержать в должном состоянии, а в Москва с её в разы больше богатством не могут.... странно....)
3) вкупе с разговором об управляющих компаниях, можно сказать что реформа ЖКХ для городов с многоэтажной застройкой, потерпела осязаемый крах.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.58 / 12
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: кость от 15.06.2017 14:57:55А может быть власти попробовали совместить интересы всех - чтоб и экономика могла заработать, и бизнесменам хорошо и люди новое жильё получили? Причем всё это делается довольно прозрачно, справедливо и учитывая мнение всех жильцов.
Протесты против реновации жилья не решают проблему ветхого жилья. Государство предложило такой выход какой смогло найти на данный момент. У вас есть какие-то более умные и выгодные для всех решения?

А где тут интересы жителей не оварийных домов, не являющихся хрущебами, да тех же девятиэтажек, если учесть что просачившиеся планы ну никак не говорят о том, что новое жилье будет лучше старого?

Интересы строителей вижу, а вот в чем интерес жителей девятиэтажек, которые внезапно должны переезжать ради этих строителей, в жилье, которое не лучше, да и не известно где?

Районы разные бывают, можно и в пределах района так переехать, что до метро будет дорога весьма интересной и содержательной. А жителей Зеленограда и вовсе собираются переселять в пределах АО, то есть Новой Москвы.

Ну и где интерес жителей не аварийных домов, ась?Улыбающийся

Можно бы было возмущаться, расселяй они именно хрущебы и аварийные дома, ну и в любом случае на том же удалении от метро, но когда и не аварийные дома попали, и не хрущебы, дадут жилье- да так себе, ну и неизвестно где , то явно никакого симбиоза строителей и жителей нет.Улыбающийся

Цитата: кость от 15.06.2017 14:57:55
П.С. Такое ощущение, что если завтра Собянин с Путиным решат раздать всем по миллиону денег просто так - бармалеи будут писать: "Представляю сколько эти алчные капиталисты себе наворовали если людям всего по миллиону раздают".

Такое ощущение, что кости одобрят что угодно, если это не затронет интересы непосредственно их.Улыбающийся

Да и вообще если человек вроде вас, доказывающий , что большинство народа- не тот народ, вдруг начинает доказывать, что что-то делается во благо народу, веры ну никакой нет.
Где вы и где народ?Улыбающийся

• +0.52 / 11
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: кость от 15.06.2017 15:25:11Если дом хороший и люди не хотят из него переезжать - никто их и дом трогать не будет. Это прописано в предполагаемом законе. Зачем вы придумываете иное и пугаете себя?

А с какой радости вообще хорошие дома должны попадать под реновацию, ну и чтобы от нее обиться надо проводить такой мини-референдум с сомнительным исходом?
Зачем их туда вообще включили и при чем тут интересы жителей?
Про ветхие дома , напоминаю, никто и не спрашивает.
А с какой радости это голосование проводится раньше, чем попавшие под реновацию узнают где им построят дом  и что это будут за квартиры?
Какой-то кот в мешке, в расчете что с горяча согласятся.Веселый
Ну и я иное не придумываю, я позавчера прочитал закон, ну и узнал из него, что девятиэтажки внезапно превратились в хрущевки, что меня и насторожило.
Ну не будут нормальные дома в реновацию включать из любви к ближнему, если ближний не строитель, сколько бы меня не убеждали в обратном.
Ну а себя я не пугаю- у меня 14-ти этажный дом 2006-го года постройки, чтобы и его захотеть под это подтянуть, нужно или слишком сильно головой стукнуться, или уж совсем потерять наглость, ну а все это маловероятно, а конкретно в этом законе - невероятно вообще, мне просто  за других обидно.Улыбающийся

• +0.41 / 14
  • АУ
Endu

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: кость от 15.06.2017 15:25:11Если дом хороший и люди не хотят из него переезжать - никто их и дом трогать не будет. Это прописано в предполагаемом законе. Зачем вы придумываете иное и пугаете себя?

Вы даже себе не представляете на что идут сейчас управы, чтобы любым способом втянуть дома в программу. самое простое - поддельные протоколы ОСС.
  • -0.02 / 8
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 15.06.2017 15:55:21Повторюсь, на кой черт вообще включать нормальные дома в реновацию, ну и вынуждать их жителей проводить голосование, чтоб от этого счастья отбиться?
Переезды надо устраивать тем, кто в них нуждается, а не ради самого процесса.
ЗЫ: На мороз никого не планируют выгонять, просто рисуется вполне себе шанс, что кто -то получит или квартиру хуже чем была, или не лучще, но в менее удобном месте. Не людоедство, а так мелкая пакость с элементами авантюры.

Ничего себе мелкая пакость, а ремонт? Мебель, которая по большей части встраиваемая? Это всё или возить и пристраивать, либо заново-это жопец, недавно проходили..
  • +0.49 / 11
  • АУ
Коломбет

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: k0t0b0i от 15.06.2017 10:01:19"А я медленно и два раза" (с) 

Того. Я знаю разницу между хрущебной застройкой и современными микрорайонами на личном опыте, у вас такого опыта нет. Если семью из двухкомнатной квартиры в хрущевке (знаете, такие пятиэтажные панельные халупы с кухней в 4 квадрата) переселят в двушку в такой вот новостройке, возражать она не будет. Это я вам как бывший житель  такой хрущевки заявляю. 

Что касается комфорта района, то тут на форуме постоянно путают точечную и комплексную застройку. Насколько я понимаю, в программе реновации задуман фактически снос и застройка по новой целых микрорайонов. Я сейчас живу в свежеотстроенном микрорайоне. На каждые 4 жилых дома (400 квартир в каждом) отдельный детский сад, на микрорайон две большие школы (каждая как сдвоенные московские) с бассейном, куча магазинчиков, парикмахерских и прочих бытовых услуг (первые этажи - коммерческая недвижимость), широкие благоустроенные скверы, велодорожки и уличные тренажерные комплексы. 

Да, мест для парковки во дворах мало, но в пересчете на сто квартир больше, чем во дворах хрущеб. Многоярусные паркинги строятся только после жилой застройки, машиноместо - 300,000. Да, мало деревьев - микрорайон выстроен на пустоши, посаженные деревца (каждый год рядом с каждым домом высаживают по паре десятков новых саженцев деревьев и кустарников) вырастут до нормальных размеров лет через 15. Да, микрорайон застраивается уже лет пять,  и еще года три тут будет продолжаться строительство. 

Ощущения "муравейника" нет. Расстояние между фасадами домов, стоящих напротив друг друга, раз в пять больше, чем между хрущебами в Измайлово. С соседями по подъезду пересекаюсь дай бог раз в пару дней. Во время утренней пробежки по микрорайону (восемь утра) встречаю человек десять прохожих, идущих к автобусной остановке. Т. е. плотность населения, наверное, побольше, чем в старых спальных районах, но это не ощущается. Это вам не точечная застройка 2000-ных, вот там действительно был атас с истерикой.

Я то не знаю? Я живу в хрущевке на 1м этаже!
  • +0.08 / 1
  • АУ
Коломбет

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: k0t0b0i от 16.06.2017 00:00:28Дык, а я о чем? :) Выпивающий

Я понимаю, что вам нравится ваш дом и ваш район, что вам не хочется, чтобы что-то менялось. И если свой дом вы можете защитить от реновации, то повлиять на решения остальных домов микрорайона вы не можете. А значит, как минимум, привычная вам среда обитания может измениться. Понимаю и сочувствую.

Единственное, что хотел донести: жизнь в новом микрорайоне не так плоха, как вам кажетсяУлыбающийся Мне есть, с чем сравниватьУлыбающийся

Видите ли. Хрущевка кирпичная. И до ветхости ей как до Китая.... хотя все, включая президента, говорят про ветхость. У нас в пределах административного округа есть такие районы около жд, что туда переезжать - очень большой ОЙ! Никто не застроит вместо 5ти этажек  современными 5ти этажками. А почему? Если проблема то в ветхости ась?
Нет блин , построят небоскребы, мать их. значит "ветхость" -это для дурачков. Велосипедные дорожки, говорите..... ну ну. В детстве катался на велике где попало и в голову не брал. Сколько у Вас в подземном паркинге машино-место стоит? ась?чего-то толпы желающих раскошелиться по 1,5 ляма ( условно) у нас по микрорайону не бродят.
Кто поселится в оставшихся квартирах в новых домах? Богатенькие Махмуды? Вот радости то! Сейчас ребенка можно отдать в любой садик или школу в шаговой доступности- места есть ( проклятое наследие СССР). А потом? Метро и так на пределе. А потом? с разбегу, штурмом брать вагоны?. Проект расширения дорожной сети есть? Или пробки аж во дворах? Выезд в ценр города - одна улица, которая сейчас в час пик стоит. А потом? Проекта реновации района нет, но все блин должны быть за!
Вы часто подписываете юридически обязывающие бумаги без текста , под обещания" :Мы потом все изумительно впечатаем?" Ась?
Зелень говорите лет через 15 подрастет? Так и дети подрастут за это время на пустыре. Не перспектива , а сказка просто!
Отредактировано: Коломбет - 16 июн 2017 01:20:01
  • +0.25 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0