Цитата: Коломбет от 14.06.2017 14:35:18Начнем стоять в пробках на выезде из двора?
Цитата: k0t0b0i от 14.06.2017 23:42:51Это предлагается строить на продажу. Дом самого низкого ценового сегмента с самыми ходовыми вариантами квартир. Пользуется спросом в основном у молодых семей и переселенцев из регионов. Этакий современный вариант хрущевок. Вот только такие дома стрятся ни фига не массово.
Будут ли туда переселять жителей сносимых домов - вопрос. В принципе - да, почему бы и нет,при равенстве площади, количества комнат и стоимости.
Цитата: Коломбет от 15.06.2017 00:10:19Все что составляет 90% комфорта района , где вы живете — нафиг?
Цитата: Коломбет от 15.06.2017 00:10:19Чего? Чего? При равенстве площади и количестве комнат? И стоимости ( а кто стоимость определяет?). Вы с дуба рухнули? Вы риэлтор? Все что составляет 90% комфорта района , где вы живете — нафиг?
Цитата: Endu от 15.06.2017 07:14:21и про какую то комфортность районов вообще придется забыть.
Цитата: Мастер Фикс от 15.06.2017 09:07:58Субъективно. Мне, например, очень нравится деревенька Сокол в Мацкве.
Цитата: k0t0b0i от 14.06.2017 23:42:51Это предлагается строить на продажу. Дом самого низкого ценового сегмента с самыми ходовыми вариантами квартир. Пользуется спросом в основном у молодых семей и переселенцев из регионов. Этакий современный вариант хрущевок. Вот только такие дома стрятся ни фига не массово.
Будут ли туда переселять жителей сносимых домов - вопрос. В принципе - да, почему бы и нет,при равенстве площади, количества комнат и стоимости.
Цитата: barmaley865-a от 15.06.2017 13:38:10Уже писал об этом- пиар перед выборами, который не удался, благодаря алчности исполнителей, тут же решивших на этом погреть замерзшие ручки.
Цитата: кость от 15.06.2017 14:57:55А может быть власти попробовали совместить интересы всех - чтоб и экономика могла заработать, и бизнесменам хорошо и люди новое жильё получили? Причем всё это делается довольно прозрачно, справедливо и учитывая мнение всех жильцов.
Протесты против реновации жилья не решают проблему ветхого жилья. Государство предложило такой выход какой смогло найти на данный момент. У вас есть какие-то более умные и выгодные для всех решения?
Цитата: кость от 15.06.2017 14:57:55
П.С. Такое ощущение, что если завтра Собянин с Путиным решат раздать всем по миллиону денег просто так - бармалеи будут писать: "Представляю сколько эти алчные капиталисты себе наворовали если людям всего по миллиону раздают".
Цитата: кость от 15.06.2017 15:25:11Если дом хороший и люди не хотят из него переезжать - никто их и дом трогать не будет. Это прописано в предполагаемом законе. Зачем вы придумываете иное и пугаете себя?
Цитата: кость от 15.06.2017 15:25:11Если дом хороший и люди не хотят из него переезжать - никто их и дом трогать не будет. Это прописано в предполагаемом законе. Зачем вы придумываете иное и пугаете себя?
Цитата: barmaley865-a от 15.06.2017 15:55:21Повторюсь, на кой черт вообще включать нормальные дома в реновацию, ну и вынуждать их жителей проводить голосование, чтоб от этого счастья отбиться?
Переезды надо устраивать тем, кто в них нуждается, а не ради самого процесса.
ЗЫ: На мороз никого не планируют выгонять, просто рисуется вполне себе шанс, что кто -то получит или квартиру хуже чем была, или не лучще, но в менее удобном месте. Не людоедство, а так мелкая пакость с элементами авантюры.
Цитата: k0t0b0i от 15.06.2017 10:01:19"А я медленно и два раза" (с)
Того. Я знаю разницу между хрущебной застройкой и современными микрорайонами на личном опыте, у вас такого опыта нет. Если семью из двухкомнатной квартиры в хрущевке (знаете, такие пятиэтажные панельные халупы с кухней в 4 квадрата) переселят в двушку в такой вот новостройке, возражать она не будет. Это я вам как бывший житель такой хрущевки заявляю.
Что касается комфорта района, то тут на форуме постоянно путают точечную и комплексную застройку. Насколько я понимаю, в программе реновации задуман фактически снос и застройка по новой целых микрорайонов. Я сейчас живу в свежеотстроенном микрорайоне. На каждые 4 жилых дома (400 квартир в каждом) отдельный детский сад, на микрорайон две большие школы (каждая как сдвоенные московские) с бассейном, куча магазинчиков, парикмахерских и прочих бытовых услуг (первые этажи - коммерческая недвижимость), широкие благоустроенные скверы, велодорожки и уличные тренажерные комплексы.
Да, мест для парковки во дворах мало, но в пересчете на сто квартир больше, чем во дворах хрущеб. Многоярусные паркинги строятся только после жилой застройки, машиноместо - 300,000. Да, мало деревьев - микрорайон выстроен на пустоши, посаженные деревца (каждый год рядом с каждым домом высаживают по паре десятков новых саженцев деревьев и кустарников) вырастут до нормальных размеров лет через 15. Да, микрорайон застраивается уже лет пять, и еще года три тут будет продолжаться строительство.
Ощущения "муравейника" нет. Расстояние между фасадами домов, стоящих напротив друг друга, раз в пять больше, чем между хрущебами в Измайлово. С соседями по подъезду пересекаюсь дай бог раз в пару дней. Во время утренней пробежки по микрорайону (восемь утра) встречаю человек десять прохожих, идущих к автобусной остановке. Т. е. плотность населения, наверное, побольше, чем в старых спальных районах, но это не ощущается. Это вам не точечная застройка 2000-ных, вот там действительно был атас с истерикой.
Цитата: k0t0b0i от 16.06.2017 00:00:28Дык, а я о чем? :)
Я понимаю, что вам нравится ваш дом и ваш район, что вам не хочется, чтобы что-то менялось. И если свой дом вы можете защитить от реновации, то повлиять на решения остальных домов микрорайона вы не можете. А значит, как минимум, привычная вам среда обитания может измениться. Понимаю и сочувствую.
Единственное, что хотел донести: жизнь в новом микрорайоне не так плоха, как вам кажется Мне есть, с чем сравнивать