Цитата: KS_new от 14.06.2017 15:39:20Вы абсолютно зря превратили нормальную дискуссию про проблемы реновации в какой-то срач.
Пока что государство предлагало согласиться отдать свой актив в обмен непонятно на что (Если у Вас есть ссылки, что конкретно предлагается - не стесняйтесь, делитесь). Заметим, до принятия федерального закона.
Естественно, что у части собственников пробудился здоровый скепсис к подобной "щедрости".
Предыдущая версия сноса хрущёвок - я могу наблюдать такой микрорайон в пяти минутах ходьбы - существенно ухудшила качество среды обитания, при безусловно лучшем качестве самого жилья.
Предидущая версия вообще сопровождалось кучей митингов и скандалов, в законе не было прописано , что переселять будут в тот же район, ну и наши герои тут же кинулись избавлять Москву от проклятых нищебродов, пытаясь их переселить в лучшем случае в Люберцы, в хуждем - был проект переселять вообще в город, который даже не в Московской области, мотивируя это тем, что за-то там есть аж горно-лыжная база, а работать можно и на местном заводе(ага, ага, за еду
).
Ну естестсвенно скандалы, интриги, расследования, нелюбимые Барристером митинги.
Кончилось тем, что скандалистам дали на той же улице, выселение нищебродов не состоялось, обломс.
А до этого была еще интересная история - Бутово: там вообще была целая улица домиков частного сектора. У меня в Бутово был офис, я мимо этих домиков ходил- нормальные домики, лачуг не было, много хороших кирпичных, внезапно с удобствами .
Лужков захотел застроить всю улицу многоэтажками на продажу, ну и понеслось...
В новых квартирах площадь большая, а переселяли не в равнозначное жилье, а по метражу, в результате вместо домика с 3-4 комнатами давали стабильно однушку, на всю семью.
Ой какая драка началась на Изюмском шляхе, даже ОМОН вызывали. Одобрямсы верещали про клятое несогласное на однушку быдло.
Разборки кончились тем, что бутовцам дали хорошие квартиры.
Вывод напрашивается сам собой, по борьбе вам и будет, а Барристер тут призывает смириться.
ЗЫ: Мне во всем этом не понятна роль Путина, ну не антипиар же он себе перед выборами хотел устроить?
Думаю он как раз хотел сделать предвыборный подарок тем, у кого реально хрущебы, но подключились предприимчивые строители и их лоббисты, ну и пиар-проект превратился в Ералаш.
Отредактировано: barmaley865-a - 14 июн 2017 18:21:55
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.