Развитие жилищно-коммунального хозяйства в городах РФ

15,521 34

Фильтр
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №87253
Дискуссия   254 0
Уважаемые участники форума...
Хотел бы в данной теме обсудить развитие жилищно-коммунального хозяйства на местах, и в первую очередь степень "разброса" цен и качества за предоставляемые услуги коммунальными службами Вашего города.
Не сочтите за труд разместить здесь информацию о средней ежемесячной стоимости услуг ЖКХ Вашего региона (города) с указанием размера жил. площади.
Данная информация (в виду её отсутствия) нужна для сбора статистических данных. Не сочтите за труд.
За раннее спасибо.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87254
Дискуссия   303 1
Для снятия стресса с жителей России - можно давать расценки коммунхоза положим, Латвии?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 16.02.2009 16:56:44
Для снятия стресса с жителей России - можно давать расценки коммунхоза положим, Латвии?  :D

Можно и попробовать )) в общем данная ин-фа будет использована в ходе избирательной компании в Волгоградскую обл. Думу, и для сравнения с нашими (муниц. образования) тарифами нам нужно "сбить" картину отличающаяся от нашего образования, и желательно в худшую сторону (хотя всё должно быть объективно, по мере возможного), ну а Прибалтику и Украину можно представить  в нужном светеВеселый только вот порядок цен в для сравнении с РФ я не знаю, можно ведь и лажунутьсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №87349
Дискуссия   263 0
http://ifolder.ru/10594895
Отредактировано: Мимохожий - 16 фев 2009 23:38:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87428
Дискуссия   290 1
Ув. Мимохожий
Огромное спасибо за Вашу ссылку))) но либо у Вас отличное чувство юмора, либо (что менее вероятно) мы с вами из одного города ???, и данная информация предназначена для "общего" мэра И.Н.В.  :D и таких квитанций от АУ МФЦ мне вчера передали "мульён"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: FeLLin от 17.02.2009 08:34:26но либо у Вас отличное чувство юмора, либо (что менее вероятно) мы с вами из одного города
Я так понимаю, Вы из Волгограда?Подмигивающий А я - обретаюсь в Москве (кстати, по некоторым особенностям квитанции это вполне понятно).

Цитата: FeLLin от 17.02.2009 08:34:26и таких квитанций от АУ МФЦ мне вчера передали "мульён"Улыбающийся
М-м-м? ???Подмигивающий И тарифные ставки совпадают?Подмигивающий Тогда я Лужка начинаю уважать несколько больше, чем раньше (ибо накладные расходы ЖКХ в Москве очевидно выше)...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
POLIGON

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87461
Дискуссия   284 0
калининиградская обл сегодня жена пришла и говорит мол встретила роботницу жжека а та ей говорит мол вы мало платите за воду-хотя мы добросовестно платим пик в пик.жек мафия бывший наш мэр города работник жэка его сейчас в розыск объявили украл денег ..............лось
  • +0.00 / 0
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Тред №87465
Дискуссия   258 0
3-комнатная квартира, 72 кв.м.
Зарегистрированы трое.
В декабре платили ~2100 р.
За январь требуют ~3100 р.

г. Чебоксары.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terminator

ussr
Слушатель
Тред №87816
Дискуссия   342 0
Томск, 61 м2, 4 чел
дек. ~3500
янв. ~2500 (перерасчет)
если не учитывать перерасчет, то ценник не изменился
  • +0.00 / 0
  • АУ
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87832
Дискуссия   284 0
Огромное спасибо тем кто уже ответил! Надеюсь, дело дойдет хотя бы до 15-20 городовУлыбающийся хотя шансов не много!

Ув.Мимохожий, приношу извинения, это я лоханулся, долго объяснять как, но в общем поторопился, и даже не посмотрел на реквизиты от.СбераГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Тред №87864
Дискуссия   257 0
Я, господа, надеюсь Вас не слишком шокирую...
П-Камчатский. З-комнатная. Крупноблочный дом 1967 г. постройки. Сейсмоусиленный. Общая площадь 53,8 кв. м. Проживает 4 человека.

Оплата за январь 2009 года.

Содержание   - 726 руб.
Отопление    - 2724 руб.
Т. ремонт    - 322 руб.
ГВС          - 2185 руб.
Х. вода      - 315 руб.
Канализация  - 347 руб.
К. ремонт    - 339 руб.
Мусор        - 155 руб.
ИТОГО        - 7436 руб.

К этому добавим телефон - порядка 600 рублей, электроэнергию - около 800 рублей, кабельное телевидение - 250 рублей.

Вот так и живём  :( и это ещё скромненько.
Поэтому очень хочу свой дом...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №900776
Дискуссия   230 0
премьер-министр Дмитрий Медведев на церемонии вручения дипломов
победителям всероссийского конкурса Самое благоустроенное поселение России:

Правительство РФ готово эффективно работать в любых условиях,
- даже самых сложных.

Время сейчас трудное, денег мало,
- хотя много никогда не бывает.
Сейчас действительно
- сложный финансовый период.

Но мы стараемся все-таки
- решать все задачи.
Принят план первоочередных мероприятий
- правительством, или, как его обычно называют,
- антикризисный план.

Он включает и поддержку
- жилищно-коммунального хозяйства.
Соответствующие планы приняты
- в субъектах Федерации для того,
- чтобы в регионах эта работа тоже проводилась.

Поэтому работать мы будем и будем работать в любых условиях,
- даже в самых-самых сложных.
  • +2.42 / 9
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №907310
Дискуссия   237 0
замминистра строительства
и ЖКХ Андрей Чибис:

Министерство строительства и ЖКХ
- предлагает субсидировать низкую ставку в 12% по кредитам,
- выданным для реализации инвестиционных проектов
- в сфере ЖКХ стоимостью менее 1 миллиарда рублей.

Крупные проекты стоимостью более 1 миллиарда рублей
- планируется обеспечивать проектным финансированием
- со ставкой в 9%.
Проектам более скромного масштаба
- мы предлагаем субсидировать ставку
- на уровне 12% годовых в рамках тарифного регулирования.

Министерство предлагает на эти цели в 2015-2016 годах
- выделить порядка 13 миллиардов рублей,
- что позволит привлечь около 100 миллиардов рублей
- на модернизацию ЖКХ.
Поручение правительство дало Минфину
- и Минэкомразвития, и решение по нему
- будет принято в ближайшие две-три недели.

Минстрой установит соответствующие требования к проектам,
- претендующим на дешевые кредиты.
В настоящее время ставка на кредитам
- составляет порядка 23%.
  • +1.34 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №911856
Дискуссия   234 0
председатель наблюдательного совета Фонда содействия
реформированию ЖКХ, глава Счетной Палаты РФ Сергей Степашин
на совещании в башкирском городе Стерлитамак:

Малообеспеченным гражданам РФ предложат возможность
- социального найма жилья взамен его предоставления в собственность.

Соответствующий законопроект разработан
- и направлен на рассмотрение в Госдуму.
А недостаточно обеспеченным гражданам, которые не могут
- позволить себе в ближайшей перспективе приобрести
- жилье на рыночных условиях,
- на условиях некоммерческого найма.

Собственникам же будут предоставлены широкие возможности
- выбора пути улучшения своих жилищных условий.
Изменения в системе обеспечения жилищных прав населения
- будут прописаны в Жилищном кодексе,
- в который включат отдельный специальный блок.
  • +0.89 / 4
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: orlov от 18.08.2016 16:45:09А делом это руководство думает заниматься?

Может слова ЖКХ, зимний завоз, теплоцентраль больше нужны стране?

Теперь Путин и нооскоп - слова неразрывные.....  И зачем это ему было надо?

ЖКХ должны заниматься вы, ваш ТСЖ и районная администрация. 
Отредактировано: Foxhound - 18 авг 2016 19:40:03
  • +0.53 / 19
  • АУ
Коломбет

russia
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 3
Снос 5ти этажек
Дискуссия   876 62
Вставлю свои 5 копеек.
Сам живу в "хрущебе", 5ти этажка, на 1м этаже. Правда, дом кирпичный, и по планам простоит еще лет 50 минимум ( 1962 год постройки, срок службы 120 лет).
У нас, в Тушино очень зеленый район, рядом , вдоль канала ( который им. Москвы) парк, где изумительно приятно погулять.
вокруг такие-же 5ти этажки, 9ти этажки, как вкрапления между блоками 5ти этажек. Инфраструктура- есть все! Вплоть до небольшого парка аттракционов на канале.
 Из минусов - мусор на улицу выносить надо, ну и планировка квартир конечно, не современная. Но микрорайон очень тихий, зеленыйй и уютный. Все под боком.
Проблем со школами или садиками нет. Выбирай сам куда ребенка отдавать.
Что нам предлагают:
1. В том же районе ....хмм  административный район большой и в нем есть такие места, куда переезжать не хочется от слова совсем! От слова ну очень очень совсем!!!
2. Согласен с товарищем Бармалеем. Если бы вопрос был в износе основных фондов, как говорил г.  Собянин ( г. - это не господин в данном случае), то что мешает построить те-же 5-9 этажки, но по современным проектам и нормам?. Вот тогда бы 100% было бы за. 
3. Застройка района 20 этажками. убьет район. Кто въедет в дополнительные площади? Те кто их купит? А кто это будет? Очередные Махмуды? Очень надо...ага.
что будет с парковками? И так все дворы забиты. Наделают подземных гаражей по 1,5 ляма машино-место? Это улучшение? У нас же блин весь район не знает куда 1,5 ляма то деть для дэу-нексиа...опять ага. Что будет твориться в метро - страшно представить. Что будет с садами-школами? Что будет с твориться на дорогах. Начнем стоять в пробках на выезде из двора? Еще много раз ....ага. От такого района убежать захочется. Туда , куда еще реновация не дотянулась.
4. Барристер ( господином не назову, а товарищем и подавно) смотря из окон СК на Набиулину, рассуждает так как и положено чиновнику. Плевал он на народ.
Он видит развитие города в лучшении б........ внешнего вида для иностранцев- я тихо уею. На мнение меньшинства насрать , поэтому его учитывать не будем. 
Вообще то в развитых странах решение принимается большинством, но мнение меньшинства всегда учитывается.
5. В моем доме создан совет из жителей для отстаивания наших прав! Вот по осени цыплят и посчитаем.
P.S. Совсем забыл. А чего не отменили для таких домов взносы на кап. ремонт? Ась?
  • +1.17 / 19
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: Барристер от 14.06.2017 15:31:43А взять актив, продать его и купить другой - нет, мне тут стены милы и ракитка за окном...

Без потерь, только через 5 лет, если для реновации не сделают исключение.Подмигивающий А так то, 13% на стол, это сколько в граммах деньгах, от 500 тыщ и больше?
Отредактировано: @nna - 14 июн 2017 15:39:32
  • +0.36 / 5
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: Барристер от 14.06.2017 15:47:0513 % от прибыли, а не от всей суммы, верно? Вы же получаете не прибыль, а компенсацию за утерянное имущество. А вот то, что сверху вам дадут, то да - это прибыль.

От кадастровой стоимости, при чем тут прибыль? Собственность во владении менее 5 лет облагается налогом 13% от стоимости, при продаже.  Или уже сделали исключение и реновационные квартиры под этот налог не попадают?
Отредактировано: @nna - 14 июн 2017 15:53:18
  • +0.41 / 7
  • АУ
Endu

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Igor_FF от 14.06.2017 15:00:54По уму бы я таких нежелающих оставил. разрушить здание вокруг них: справа, слева, сверху (снизу оставить, уж так и быть) и пусть живут в своё удовольствие.

если действительно по уму, то именно желающие сноса нарушают закон. у вас есть собственность и у меня есть собственность. причем я на вашу вообще не покушаюсь. хотите - живите, не хотите -продавайте, меняйте,  закладывайте в банк, дарите, делайте ремонт, не делайте ремонт - я вам не мешаю распоряжаться вашей собственностью. а вы пытаетесь меня принудить к сделке, которую я вообще совершать не собиралась. вы хотите лишить меня моей собственности ради приобретения для себя дополнительного блага. вот и вся разница. 
так кто из нас нарушает основной закон, имеющий прямое действие на всей территории страны?
Отредактировано: Endu - 14 июн 2017 16:58:59
  • +0.47 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: KS_new от 14.06.2017 15:39:20Вы абсолютно зря превратили нормальную дискуссию про проблемы реновации в какой-то срач.
Пока что государство предлагало согласиться отдать свой актив в обмен непонятно на что (Если у Вас есть ссылки, что конкретно предлагается  - не стесняйтесь, делитесь). Заметим, до принятия федерального закона.
Естественно, что у части собственников пробудился здоровый скепсис к подобной "щедрости".
Предыдущая версия сноса хрущёвок - я могу наблюдать такой микрорайон в пяти минутах ходьбы - существенно ухудшила качество среды обитания, при безусловно лучшем качестве самого жилья.

Предидущая версия вообще сопровождалось кучей митингов и скандалов, в законе не было прописано , что переселять будут в тот же район, ну и наши герои тут же кинулись избавлять Москву от проклятых нищебродов, пытаясь их переселить в лучшем случае в Люберцы, в хуждем - был проект переселять вообще в город, который даже не в Московской области, мотивируя это тем, что за-то там есть аж горно-лыжная база, а работать можно и на местном заводе(ага, ага, за едуУлыбающийся ).
Ну естестсвенно скандалы, интриги, расследования, нелюбимые Барристером митинги.Улыбающийся
Кончилось тем, что скандалистам дали на той же улице, выселение нищебродов не состоялось, обломс.Улыбающийся
А до этого была еще интересная история - Бутово: там вообще была целая улица домиков частного сектора. У меня в Бутово был офис, я мимо этих домиков ходил- нормальные домики, лачуг не было, много хороших кирпичных, внезапно с удобствами .
Лужков захотел застроить всю улицу многоэтажками на продажу, ну и понеслось...
В новых квартирах площадь большая, а переселяли не в равнозначное жилье, а по метражу, в результате вместо домика с 3-4 комнатами давали стабильно однушку, на всю семью.
Ой какая драка началась на Изюмском шляхе, даже ОМОН вызывали. Одобрямсы верещали про клятое несогласное на однушку быдло.
Разборки кончились тем, что бутовцам дали хорошие квартиры.
Вывод напрашивается сам собой, по борьбе вам и будет, а Барристер тут призывает смириться.Крутой
ЗЫ: Мне во всем этом не понятна роль Путина, ну не антипиар же он себе перед выборами хотел устроить?
Думаю он как раз хотел сделать предвыборный подарок тем, у кого реально хрущебы, но подключились предприимчивые строители и их лоббисты, ну и пиар-проект превратился в Ералаш.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865-a - 14 июн 2017 18:21:55
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.77 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1