Развитие жилищно-коммунального хозяйства в городах РФ
16,227 34

Коломбет ( Слушатель )
14 июн 2017 в 14:35

Снос 5ти этажек

новая дискуссия Дискуссия  882

Вставлю свои 5 копеек.
Сам живу в "хрущебе", 5ти этажка, на 1м этаже. Правда, дом кирпичный, и по планам простоит еще лет 50 минимум ( 1962 год постройки, срок службы 120 лет).
У нас, в Тушино очень зеленый район, рядом , вдоль канала ( который им. Москвы) парк, где изумительно приятно погулять.
вокруг такие-же 5ти этажки, 9ти этажки, как вкрапления между блоками 5ти этажек. Инфраструктура- есть все! Вплоть до небольшого парка аттракционов на канале.
 Из минусов - мусор на улицу выносить надо, ну и планировка квартир конечно, не современная. Но микрорайон очень тихий, зеленыйй и уютный. Все под боком.
Проблем со школами или садиками нет. Выбирай сам куда ребенка отдавать.
Что нам предлагают:
1. В том же районе ....хмм  административный район большой и в нем есть такие места, куда переезжать не хочется от слова совсем! От слова ну очень очень совсем!!!
2. Согласен с товарищем Бармалеем. Если бы вопрос был в износе основных фондов, как говорил г.  Собянин ( г. - это не господин в данном случае), то что мешает построить те-же 5-9 этажки, но по современным проектам и нормам?. Вот тогда бы 100% было бы за. 
3. Застройка района 20 этажками. убьет район. Кто въедет в дополнительные площади? Те кто их купит? А кто это будет? Очередные Махмуды? Очень надо...ага.
что будет с парковками? И так все дворы забиты. Наделают подземных гаражей по 1,5 ляма машино-место? Это улучшение? У нас же блин весь район не знает куда 1,5 ляма то деть для дэу-нексиа...опять ага. Что будет твориться в метро - страшно представить. Что будет с садами-школами? Что будет с твориться на дорогах. Начнем стоять в пробках на выезде из двора? Еще много раз ....ага. От такого района убежать захочется. Туда , куда еще реновация не дотянулась.
4. Барристер ( господином не назову, а товарищем и подавно) смотря из окон СК на Набиулину, рассуждает так как и положено чиновнику. Плевал он на народ.
Он видит развитие города в лучшении б........ внешнего вида для иностранцев- я тихо уею. На мнение меньшинства насрать , поэтому его учитывать не будем. 
Вообще то в развитых странах решение принимается большинством, но мнение меньшинства всегда учитывается.
5. В моем доме создан совет из жителей для отстаивания наших прав! Вот по осени цыплят и посчитаем.
P.S. Совсем забыл. А чего не отменили для таких домов взносы на кап. ремонт? Ась?
  • +1.17 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (62)

Барристер ( Слушатель )
14 июн 2017 в 14:58
Сообщение удалено

14 июн 2017 в 16:01

• -0.03

Igor_FF ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:00

По уму бы я таких нежелающих оставил. разрушить здание вокруг них: справа, слева, сверху (снизу оставить, уж так и быть) и пусть живут в своё удовольствие.
  • -0.24 / 3
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:13
Сообщение удалено

14 июн 2017 в 16:16

• +0.00

Endu ( Слушатель )
14 июн 2017 в 16:49

если действительно по уму, то именно желающие сноса нарушают закон. у вас есть собственность и у меня есть собственность. причем я на вашу вообще не покушаюсь. хотите - живите, не хотите -продавайте, меняйте,  закладывайте в банк, дарите, делайте ремонт, не делайте ремонт - я вам не мешаю распоряжаться вашей собственностью. а вы пытаетесь меня принудить к сделке, которую я вообще совершать не собиралась. вы хотите лишить меня моей собственности ради приобретения для себя дополнительного блага. вот и вся разница. 
так кто из нас нарушает основной закон, имеющий прямое действие на всей территории страны?
  • +0.47 / 13
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
15 июн 2017 в 07:02
Сообщение удалено
Ayup-han9
15 июн 2017 в 07:41
Отредактировано: Ayup-han9 - 15 июн 2017 в 07:41

• -0.03

Карел ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:18

Элементарно, Ватсон....
Приезжаете к нам в солнечную Карелию - страну вечнозеленых помидоров и селитесь в деревянный двухэтажный барак 70-ти летней давности постройки, ниразу за эти годы не ремонтируемый - таких примерно пол-города. И Вы сразу становитесь не просто большинством, а подавляющим большинством, даже единогласным большинством, мнение которого, тем не менее, игнорируют от слова совсем.
Так может нам надо от краев к центру начать, ну что бы разнобоя в точках зрения не было?Думающий
  • +0.69 / 15
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:31
Сообщение удалено

14 июн 2017 в 19:46

• -0.14

@nna ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:36

Без потерь, только через 5 лет, если для реновации не сделают исключение.Подмигивающий А так то, 13% на стол, это сколько в граммах деньгах, от 500 тыщ и больше?
  • +0.36 / 5
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:47
Сообщение удалено
Барристер
14 июн 2017 в 17:01
Отредактировано: Барристер - 14 июн 2017 в 17:01

• +0.00

@nna ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:50

От кадастровой стоимости, при чем тут прибыль? Собственность во владении менее 5 лет облагается налогом 13% от стоимости, при продаже.  Или уже сделали исключение и реновационные квартиры под этот налог не попадают?
  • +0.41 / 7
  • АУ

KS_new ( Слушатель )
14 июн 2017 в 15:39
Сообщение удалено

14 июн 2017 в 19:46

• +0.11

barmaley865-a ( Слушатель )
14 июн 2017 в 17:20

Предидущая версия вообще сопровождалось кучей митингов и скандалов, в законе не было прописано , что переселять будут в тот же район, ну и наши герои тут же кинулись избавлять Москву от проклятых нищебродов, пытаясь их переселить в лучшем случае в Люберцы, в хуждем - был проект переселять вообще в город, который даже не в Московской области, мотивируя это тем, что за-то там есть аж горно-лыжная база, а работать можно и на местном заводе(ага, ага, за едуУлыбающийся ).
Ну естестсвенно скандалы, интриги, расследования, нелюбимые Барристером митинги.Улыбающийся
Кончилось тем, что скандалистам дали на той же улице, выселение нищебродов не состоялось, обломс.Улыбающийся
А до этого была еще интересная история - Бутово: там вообще была целая улица домиков частного сектора. У меня в Бутово был офис, я мимо этих домиков ходил- нормальные домики, лачуг не было, много хороших кирпичных, внезапно с удобствами .
Лужков захотел застроить всю улицу многоэтажками на продажу, ну и понеслось...
В новых квартирах площадь большая, а переселяли не в равнозначное жилье, а по метражу, в результате вместо домика с 3-4 комнатами давали стабильно однушку, на всю семью.
Ой какая драка началась на Изюмском шляхе, даже ОМОН вызывали. Одобрямсы верещали про клятое несогласное на однушку быдло.
Разборки кончились тем, что бутовцам дали хорошие квартиры.
Вывод напрашивается сам собой, по борьбе вам и будет, а Барристер тут призывает смириться.Крутой
ЗЫ: Мне во всем этом не понятна роль Путина, ну не антипиар же он себе перед выборами хотел устроить?
Думаю он как раз хотел сделать предвыборный подарок тем, у кого реально хрущебы, но подключились предприимчивые строители и их лоббисты, ну и пиар-проект превратился в Ералаш.Улыбающийся
  • +0.77 / 15
  • АУ

14 июн 2017 в 17:02

А там и реновации пока нет.

Так тут ключевое слово не снести вообще, а именно хрущебы, думаю предложи им сносить не хрущебы, эффект был бы другой.
Да и что все ,хрущебы, да хрущебы, когда уже выяснилось что не только хрущебы, а иногда ради самого процесса.Улыбающийся

Да и вообще при чем тут Карелия, если реновация в Москве?

Еще раз, попали не только хрущебы, в том то и весь смак, вы это признали, десять раз одобрили, а теперь опять о хрущебах поете, это манипуляция однако.Улыбающийся
Ах, ах, вот зажрались, живут не в хрущебах, а в нормальных домах, но почему-то не хотят переезжать не известно куда и явно не для себя, вот сволочи.Смеющийся
  • +0.51 / 8
  • АУ

Карел ( Слушатель )
14 июн 2017 в 18:21

Я Вам сейчас легко скажу, что в Карелии.... Только вчера занесло в ж\д район нашего города, который больше, чем на 50% состоит из тех самых старых, гнилых, двухэтажных деревянных бараков. Был в шоке, когда заметил, что за двумя бараками строится два двухэтажных кирпичных дома. Спросил, что и почему. Оказывается будут людей переселять из аварийного фонда. Все останутся в том же месте, но въедут в новый дом. Почему то никто не отказывается. Может у нас карелы неправильные?ВеселыйПодмигивающий
А вообще, у нас примерно 80% населения (на глазок) не отказались бы переехать в те самые сносимые пятиэтажки и "помучится" там остаток жизни. А если исключить Петрозаводск, Кондопогу и Костомукшу, где все-таки какая-то работа есть, то и все 95%.
  • +0.90 / 16
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
14 июн 2017 в 18:51

Вы.... ингермаланцы, наймиты  бело-финнов....Веселый
  • +0.57 / 10
  • АУ

14 июн 2017 в 18:55

Про ГОСДЕП забыли, тут же в его наймиты даже ельцино-ненавистников уже записывают.Смеющийся
  • +0.25 / 7
  • АУ

14 июн 2017 в 18:54

Есть версия, почему не Карелия.

Ничего личного, только деньги: в Москве дорогая земля и недвижимость. То есть на месте снесенных то ли хрущеб, то ли не хрущеб многие с великой охотой отгрохают торговый центр, а значит купят землю, да еще строителям дадут заработать. Ну а там, где будут сторить дома, опять таки сильно не все квартиры займут  попавшие под реновацию, дома то будут высотками, квартир больше, часть уйдет на рынок, может и по более низкой чем сейчас цене, но таки по московской- о опять профит для застройщиков.
А в Карелии земля дешевая, как и квартиры, профита нет.
Ну и еще эта штука изначально то пиар-проектом была, это потом поцаны подсуетились , а где проводить пиар?
А опять в Москве.

Но это все только моя версия, на истину в первой инстанции не претендую.
  • +0.48 / 12
  • АУ

Карел ( Слушатель )
14 июн 2017 в 19:00
Сообщение удалено
Карел
14 июн 2017 в 19:30
Отредактировано: Карел - 14 июн 2017 в 19:30

• +0.08

@nna ( Слушатель )
14 июн 2017 в 19:10
Сообщение удалено
@nna
14 июн 2017 в 20:16
Отредактировано: @nna - 14 июн 2017 в 20:16

• +0.00

Карел ( Слушатель )
14 июн 2017 в 19:31

В основе любого проекта внутри страны лежат деньги и выгода. Количество людей, которым пройдут по головам будет зависеть от величины барыша. Чем серьезнее деньги, тем большее количество народа могут обдурить ( при этом я не говорю, что проект с переселением не устраивает всех). Для меня классическим является пример с Исаакием и вообще с передачей федерального фонда церкви. Вот там деньжищи...
В Москве, естественно, тоже не слабо наварятся.... Надо учитывать тот момент, что такие масштабные проекты заточены под конкретных людей и под действительно насущные нужды. Естественно, те, кто будет получать прибыли "на карман" от проекта думают не о том, что у одинокой бабки в пятиэтажке квартира прохудилась. Да и оснований взять и просто так снести дом полный жильцов не так -то просто - денег от прибыли не много и их не хватит, что бы пробить весь проект и еще получить маржу.
А вот если масштабы увеличить в разы, то навар получается более, чем серьезный. Его хватает и на карман, и продавить проект, дать нужным людям и провести пиар-компанию в СМИ. Количество людей получивших личную выгоду от проекта сразу вырастает в разы и бедным жильцам нет ни одного шанса отбиться, хотят они остаться в старом доме или нет. Главное дать старт проекту и срубить бабло, а вот, что станет с теми, кого выселили это большой вопрос. Совсем не факт, что получится так, как предусмотрено по закону - ведь у нас же "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с)?
Я Вас уверяю, что в конечном итоге обязательно найдутся люди, которые зависнут между старым и новым жильем, в котором вдруг окажутся те, кто в этих пятиэтажках (кстати, не только в 5) никогда не проживал и естественно, когда встает выбор между синицей в руках и синицей (а журавля никто не предлагает) в небе очень многие поставили бы на уже существующую синицу. Лично я при возможности рисковать бы не стал.
С другой стороны развивать город надо,  но без потрясений и суперпроектов, нмв, а спокойно, пошагово. Все досконально продумав и попытавшись по возможности максимально избежать косяков. Но когда же у нас без косяков получалось....Незнающий
  • +0.53 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
14 июн 2017 в 15:11
Сообщение удалено
Stitch
14 июн 2017 в 19:16
Отредактировано: Stitch - 14 июн 2017 в 19:16

• +0.48

14 июн 2017 в 16:52

А я в 14-ти этажном доме, на 14-м этаже, 2006-й год постройки- тоже мусор до помойки таскаю, а вместо мусоропровода- кака-то подсобка таджикских дворников.Улыбающийся
  • +0.37 / 8
  • АУ

Ksan ( Слушатель )
14 июн 2017 в 20:25

Всем противникам "хрущёвок", лист проекта  - https://yadi.sk/i/vWXRV3zj3K8Pzo зацените метраж и планировкиПлачущий

Дом сдан в июне 2014 г.  17 этажей - 255 ! квартир )) и рядом такие же, от (240 до 280) квартир, два лифта, подземного паркинга нет, места во дворе тоже немного.
  • +0.39 / 10
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
14 июн 2017 в 21:28

Если я понял правильно - сплошь "студии" и маленькие двушки.
Коридорная система, утром и вечером лифт хрен дождешься - даже при том, что их два.
Это предполагается строить для переселенцев из хрущевок?
  • +0.16 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
14 июн 2017 в 21:40

Николаич, реновация не перезапустит экономику, 
а во всех иных случаях, это попытка купить московский протестный электорат, за счёт России....
Могу добавить, уже не успешная попытка...
  • +0.43 / 11
  • АУ

15 июн 2017 в 13:38

Уже писал об этом- пиар перед выборами, который не удался, благодаря алчности исполнителей, тут же решивших на этом погреть замерзшие ручки.Улыбающийся
  • +0.19 / 10
  • АУ

• Загрузить

k0t0b0i
  • Загрузить

Endu
  • Загрузить

@nna
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

k0t0b0i ( Слушатель )
14 июн 2017 в 23:42

Это предлагается строить на продажу. Дом самого низкого ценового сегмента с самыми ходовыми вариантами квартир. Пользуется спросом в основном у молодых семей и переселенцев из регионов. Этакий современный вариант хрущевок. Вот только такие дома стрятся ни фига не массово. 

Будут ли туда переселять жителей сносимых домов - вопрос. В принципе - да, почему бы и нет,при равенстве площади, количества комнат и стоимости.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
15 июн 2017 в 00:10

Чего? Чего? При равенстве площади и количестве комнат? И стоимости ( а кто стоимость определяет?). Вы с дуба рухнули? Вы риэлтор? Все что составляет 90% комфорта района , где вы живете — нафиг?
  • +0.08 / 4
  • АУ

Endu ( Слушатель )
15 июн 2017 в 06:11

при данной программе - конечно нафиг. никого не спросят.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Endu ( Слушатель )
15 июн 2017 в 07:14

и про какую то комфортность районов вообще придется забыть. 
  • +0.00 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
15 июн 2017 в 08:19

Вот у нас в Бресте на центральной улице остались старые частные дома. (Бывшая деревня, оказавшаяся в центре города). Глаза режут ужасно. Проблема тянется десятки лет, еще с Союза.
Часть народа, несмотря на то что предупреждали что дома под снос, вместо старых холупок выстроили приличные дома.
Комфортно ли им? Оттож.
А должны ли все любоваться их колхоз-домом на главной улице?!
  • -0.15 / 3
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
15 июн 2017 в 09:07

Субъективно. Мне, например, очень нравится деревенька Сокол в Мацкве.
  • +0.39 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
15 июн 2017 в 10:48

Объективно. Там дома ждут сноса десятки лет. Это хуже дешевых дач. Какие-то реальные трущобы.
А кто построил нормальный дом в районе под снос - это его трудности.
Я предпочитаю видеть Брест таким а не трущобы в городе... 
https://www.google.b…1%82%D0%BE
  • -0.08 / 1
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
15 июн 2017 в 09:05

Стоимость определяют аккредитованные оценщики. За очень смешные деньги и не сильно продолжительное время. В учет берется куча факторов, включая инфраструктуру, транспортную доступность и экологию.
  • +0.29 / 6
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
15 июн 2017 в 10:30

К слову, стоимость моей квартиры по отчету оценщика (полгода после заселения) на 12% больше той суммы, которую я за нее выложил застройщику (на стадии отделки квартир). Т. е. оценка вполне адекватная. 
  • +0.58 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
15 июн 2017 в 11:17

Веселый Они Вам расскажут, ага. Стоимость они определяют тупо по сравнению цен на подобное жильё ( район, площадь, фонд, этаж, ремонт) с нескольких сайтов по продаже квартирПодмигивающий Зато талмуд Вам предоставят внушительный, конечно.Улыбающийся
  • -0.13 / 5
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
15 июн 2017 в 10:01

"А я медленно и два раза" (с) 

Того. Я знаю разницу между хрущебной застройкой и современными микрорайонами на личном опыте, у вас такого опыта нет. Если семью из двухкомнатной квартиры в хрущевке (знаете, такие пятиэтажные панельные халупы с кухней в 4 квадрата) переселят в двушку в такой вот новостройке, возражать она не будет. Это я вам как бывший житель  такой хрущевки заявляю. 

Что касается комфорта района, то тут на форуме постоянно путают точечную и комплексную застройку. Насколько я понимаю, в программе реновации задуман фактически снос и застройка по новой целых микрорайонов. Я сейчас живу в свежеотстроенном микрорайоне. На каждые 4 жилых дома (400 квартир в каждом) отдельный детский сад, на микрорайон две большие школы (каждая как сдвоенные московские) с бассейном, куча магазинчиков, парикмахерских и прочих бытовых услуг (первые этажи - коммерческая недвижимость), широкие благоустроенные скверы, велодорожки и уличные тренажерные комплексы. 

Да, мест для парковки во дворах мало, но в пересчете на сто квартир больше, чем во дворах хрущеб. Многоярусные паркинги строятся только после жилой застройки, машиноместо - 300,000. Да, мало деревьев - микрорайон выстроен на пустоши, посаженные деревца (каждый год рядом с каждым домом высаживают по паре десятков новых саженцев деревьев и кустарников) вырастут до нормальных размеров лет через 15. Да, микрорайон застраивается уже лет пять,  и еще года три тут будет продолжаться строительство. 

Ощущения "муравейника" нет. Расстояние между фасадами домов, стоящих напротив друг друга, раз в пять больше, чем между хрущебами в Измайлово. С соседями по подъезду пересекаюсь дай бог раз в пару дней. Во время утренней пробежки по микрорайону (восемь утра) встречаю человек десять прохожих, идущих к автобусной остановке. Т. е. плотность населения, наверное, побольше, чем в старых спальных районах, но это не ощущается. Это вам не точечная застройка 2000-ных, вот там действительно был атас с истерикой. 
  • +0.75 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
15 июн 2017 в 10:13
Сообщение удалено
Stitch
15 июн 2017 в 14:16
Отредактировано: Stitch - 15 июн 2017 в 14:16

• +0.01

k0t0b0i ( Слушатель )
15 июн 2017 в 10:25
Сообщение удалено

15 июн 2017 в 14:31

• -0.01

k0t0b0i
  • Загрузить

Endu
  • Загрузить

@nna
  • Загрузить

15 июн 2017 в 13:48

По тому, что во-первых не всех переселяют из хрущеб, девятиэтажки тоже попали, ну а я в такой девятиэтажке жил- по сравнению с этим хоромы.Улыбающийся
Во -вторых в эту радость даже жителей хрущевок переселять не корректно- вместо одних хрущеб с большой помпой дают другие, просто пока не разваливающиеся.
Да и это, не слыхал, чтоб конкретно студии  пользовались большим спросом - они ну очень переоценены, изначально , когда их пиарили, пели о том, что они будут стоить как корейская иномарка- 600 тысяч, ну а за время пути, собачка внезапно подросла в четыре раза, в результате не взлетело.Улыбающийся
Ах да, переселение в такую квартиру- это разводилово, рыночная цена квартир попавших под хреновацию гораздо выше, как в прочем и цена квартир в домах, которые могут отгрохать на их месте. Это что получается "осчастливленных" в фавелы, а на освобожденных участках дома для "настоящих людей"?
Ну и кто тут зажрался, те кто не рвутся в это переезжать, или те, кто собрался ручки погреть на реновации?Улыбающийся
  • +0.57 / 13
  • АУ

k0t0b0i
  • Загрузить