Цитата: KomdeG от 06.05.2009 20:59:51
Ещё хочу написать про национальности, поймите у нас в 70ых сюда с Баку много азербайджанцев приехало нефть осваивать, это нормальные цивилизованные люди.
Основная проблема заключается в людях, приехавших с территорий, где правит вовсе не закон РФ. У нас по наркоманству катастрофическая ситуация в городе, кто вы думаете торгует этим гавном? Я вам, как пример приведу, на улице республики проживала чеченка, с детьми, она была главной поставшицей героина, её боялись ВСЕ, а дети у неё были натуральные звери, беспредел тварился довольно долго, и никто ничего сделать не мог, сейчас уже нет открытой продажи наркотиков, а раньше мы всегда знали, что вот возле 13ой школы стоит толпень, щас к ним подъедет машина с чеченцами и убдут дозы раздавать.
Рознь не рознь, но наш город держат нерусские бандиты. И устанавливают свои порядки.
А у мэра дочь замужем за чеченцем.
Цитата: ursus от 06.05.2009 20:41:44
Уголовники - получили то, что по суду им полагалось. Их посадили.
Каких "ссылок" не хватает?
Вас в ГУГЛЕ забанили? Изучайте фактуру.
ЦитатаСальск
Преамбула:
В городке Сальске, стоящем на границе Астраханской и Ростовской областей, межнациональный конфликт сразу же перешел в «горячую фазу». На месте «молодежной разборки» на городском пляже между русскими и дагестанцами милиция собрала 74 стреляные гильзы. Восемь русских парней были ранены, а городской морг принял тело местного парня Юрия Сарычева, застреленного в спину. Ни один дагестанец в этом столкновении не пострадал, а стрелявшие в тот же день были почему-то отпущены на свободу...
Мнение диаспоры:
Магомед Газиевич, авторитет
- Сегодня картина следующая - сидят 8 дагестанцев, на которых напали, их спровоцировали, и они себя защищали. На кого напали, он стрелял, стрелял в воздух. Есть жертвы, конечно. Следствие не окончено, суда нет, а обвиняют изначально дагестанцев. И эти, националисты, и администрация. Все! В Сальске каждый год проявлялись такие вспышки, конфликты. Какие -то силы хотят решить политическую проблему или какую-то другую.
От автора:
"На прощание, видимо, исключительно по привычке, Магомед предложил мне взятку в 50 тысяч рублей: «Чтобы про нас все в газете хорошо было написано».
Cход решил: выселить кавказцев
Сыктывкар
Преамбула:
Днем, на центральном рынке города Сыктывкара торговец попытался изнасиловать дочь православного священника в подсобке обувного ларька. Когда иерей Максим, архимандрит Стефан и иеромонах Афанасий пришли на рынок выяснить отношения с насильником, их уже ждали: с одной стороны - 300 торговцев с железными прутьями, с другой - ОМОН. Под одобрительные крики торговцев священникам устроили силовое задержание - со сломанными руками, разбитыми очками и ударами по почкам. Местная пресса описала этот дикий случай так: «разбирательство длилось недолго благодаря ОМОНу, скрутившему провокаторов, а ведь все могло закончиться очень печально, нарвись погромщики на кавказцев всерьез»...
Мнение диаспоры:
Акиф Умуг-Оглы, руководитель республиканского национального культурного общества Азербайджана.
- Да, слышал про этот случай. Как так можно?! Мы же - и русские, и азербайджанцы - воевали вместе, и вот после этого фашисты приходят на рынок устраивать погром, в свой праздник! Какой там у них праздник 22 июня?
- Это не праздник, господин Акиф, это день начала Великой Отечественной войны, когда мы воевали вместе... Над дочкой священника действительно надругались, в милицию подали заявление, так что это, знаете, не провокация. Встретьтесь, пожалуйста, с отцом Максимом, вам же нужно как-то урегулировать ситуацию. Вы же здесь собираетесь дальше жить?
От автора:
"Все стало ясно: не сдают азербайджанцы своих, тем более чужакам. Они жили и будут жить по своим законам, тем более российская милиция им не мешает, а скорее наоборот. Плевать им на то, что девочка - дочь священника. Что это за авторитет такой - священник, которого свои же безнаказанно месят дубинками? С какого перепугу Акиф должен сдавать таким низким людям своего земляка? Что бы ему на это сказала диаспора? Он и не сдал, хотя я уверен и знаю: для того чтобы обидчика привезли в редакцию «Комсомолки» в Сыктывкаре, где мы разговаривали, Акифу достаточно было сделать пару телефонных звонков."
Дочь священника кричала ОМОНу: «Не бейте папу, он меня защищать пришел!»
Кондопога
Мнение диаспоры:
Глава вайнахской диаспоры Махмет Матиев считает, что местные власти сознательно выдавливают кавказцев из республики. На их стороне и общественное мнение, и пресса:
- Почему все время подчеркивают, что мы чеченцы? Мы - граждане России! На днях Путин напоминал об этом. Как можно называть приезжими жителей Кондопоги - чеченцев? Вы знаете, что в 60-х стройотряды из Чечни строили здесь целлюлозно-бумажный комбинат? Какие мы пришлые? Мне это надоело! Я тоже уезжаю из Карелии. Прощайте!
Москва
Мнение диаспоры о столкновениях на Манежке:
Саламбек МАИГОВ, сопредседатель Конгресса народов Кавказа, представитель чеченского народа:
- Сегодня националистические группировки пытаются спровоцировать кавказцев на ответные действия. А что получается? Получается, что хотим помочь последователям Басаева в сплочении кавказцев под радикальными лозунгами?
-Важно признать нашу субъектность именно с наличием нашей культуры. Деньга Халидов (сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа. -Прим. корр.) тут сказал: «А мы тоже такие же, как вы». Нет, мы не такие же, как вы! Я вот чеченец. Я хочу, чтобы мы друг друга признавали именно различными. И не бояться этого! Я как был мусульманином, чеченцем, так им и останусь. И мои дети, наверное, останутся, и внуки. Пусть горцы останутся горцами. Вопрос об ассимиляции оскорбляет. Да не хотим мы ассимилироваться!!! Но это не значит, что мы не можем стать единой гражданской нацией. Я образованный человек, я понимаю, что любая дестабилизация ударит по мне, по моей семье.
От автора-составителя:
Последняя фраза РИАЛЬНО показывает ЧЕГО ОНИ боятся.И ничего кроме.
Ставрополь
Преамбула:
Массовая драка кавказских народов с русскими горожанами. На стороне русских выступили греки,армяне и как ни странно...милиция.
Мнение диаспоры:
Асхаб Алибеков "Братский Союз кавказских народов":
-Милиция и скинхедцы заодно.
- Будем создавать дружину из нацменов, таких крепких и порядочных! У ОМОНа дубинки. А у нас что, рук нет?
Удастся ли предотвратить новую Кондопогу на Ставрополье?
Цитата: KomdeG от 06.05.2009 15:44:29
...Приведу тут слова одного сургутянина, он предлагал отправлять президенту письма...