Чечня-3, проблема выходцев с Кавказа в России.

11,038 36

Фильтр
ursus_f96a07

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №107620
Дискуссия   119 1
Уголовники - получили то, что по суду им полагалось. Их посадили.

Каких "ссылок" не хватает?
Вас в ГУГЛЕ забанили? Изучайте фактуру.
Я привёл достаточно материала, с моей точки зрения. Вам не хватает - ищите.

Приехавшая этническая банда УБИЛА русских людей, не имевших никакого отношения к драке бармена с теми двумя посетителями (во избежание чего всегда держат охрану, а не вызывают бандитов).

В итоге - двух русских, которые никого не убили, посадили. На 8 месяцев и 2 года.
А члены чеченской ОПГ числятся "подозреваемыми".
Я вас просил предоставить информацию - сидят они или выпущены под расписку. У вас этой информации нет.

Условное осуждение "погромщиков" - это тоже осуждение. Правильное.

Но не на фоне безнаказанной ДО СИХ пор чеченской банды убийц.

Формально получается, что осуждены ТОЛЬКО русские.

Как я понимаю, никакого судебного решения у вас, по чеченской банде нет, как и уверенности, что эти "подозреваемые" за решёткой.
Отредактировано: ursus - 06 май 2009 20:47:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
KomdeG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107624
Дискуссия   143 0
Ты бы осадил коней по поводу грантоедства, всё хрошо в твоих постах, ты разьяснил, про Кондопогу, но портит весь вид ваши слова о грантоедах, какие ещё грантоеды?
Я реальный человек, зовут меня Чичканов Сергей живу в ХМАО, городе Сургуте проезд Взлётный, телефон 89222496563 позвони если хочешь, какой я тебе грантоед?

Я задаю вопрос потому что он меня беспокоит, если ты так много знаешь разъясни мне, укажи на ошибки, но не надо бросатся словами.
Буквально через квартал от могего дмоа в районе речпорта произошла натуральная бойня, а ты мне про разжигание какоето говоришь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
KomdeG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107627
Дискуссия   159 1
Ещё хочу написать про национальности, поймите у нас в 70ых сюда с Баку много азербайджанцев приехало нефть осваивать, это нормальные цивилизованные люди.
Основная проблема заключается в людях, приехавших с территорий, где правит вовсе не закон РФ. У нас по наркоманству катастрофическая ситуация в городе, кто вы думаете торгует этим гавном? Я вам, как пример приведу, на улице республики проживала чеченка, с детьми, она была главной поставшицей героина, её боялись ВСЕ, а дети у неё были натуральные звери, беспредел тварился довольно долго, и никто ничего сделать не мог, сейчас уже нет открытой продажи наркотиков, а раньше мы всегда знали, что вот возле 13ой школы стоит толпень, щас к ним подъедет машина с чеченцами и убдут дозы раздавать.
Рознь не рознь, но наш город держат нерусские бандиты. И устанавливают свои порядки.
А у мэра дочь замужем за чеченцем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Александрушка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KomdeG от 06.05.2009 20:59:51
Ещё хочу написать про национальности, поймите у нас в 70ых сюда с Баку много азербайджанцев приехало нефть осваивать, это нормальные цивилизованные люди.
Основная проблема заключается в людях, приехавших с территорий, где правит вовсе не закон РФ. У нас по наркоманству катастрофическая ситуация в городе, кто вы думаете торгует этим гавном? Я вам, как пример приведу, на улице республики проживала чеченка, с детьми, она была главной поставшицей героина, её боялись ВСЕ, а дети у неё были натуральные звери, беспредел тварился довольно долго, и никто ничего сделать не мог, сейчас уже нет открытой продажи наркотиков, а раньше мы всегда знали, что вот возле 13ой школы стоит толпень, щас к ним подъедет машина с чеченцами и убдут дозы раздавать.
Рознь не рознь, но наш город держат нерусские бандиты. И устанавливают свои порядки.
А у мэра дочь замужем за чеченцем.

Комдег, у вас МВД под чёрными ходят?
Вы не пробовали писать в общественные организации, писать в местное ФСБ в прокуратуру?
Потому что власти в Москве не всегда в курсе, что в регионах происходит.
-=-=-=-=-=-
Сам погибай, но НАТО - нагибай!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107629
Дискуссия   101 0
"В августе 2006 года в Кондопоге произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа. В потасовке погибли двое человек, после чего в городе начались антикавказские выступления, митинги и погромы.

Зачинщики драки были приговорены к колонии строгого режима, 12 участников митингов и погромов получили условные сроки. "

Какая НАГЛАЯ ложь. Ни слова правды.Грустный Ужас.
http://www.lenta.ru/…16/slezov/

Похоже, что "правосудие" уже восторжествовало. "Зачинщики", виновные в смерти людей, наказаны. >:(
Отредактировано: ursus - 06 май 2009 21:09:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: ursus от 06.05.2009 20:41:44
Уголовники - получили то, что по суду им полагалось. Их посадили.

Каких "ссылок" не хватает?
Вас в ГУГЛЕ забанили? Изучайте фактуру.

То есть, никаких фактов в подтверждение своих слов вы не нашли?
Ни одного осужденного за беспорядки русского не обнаружили,
Ни одного отпущенного чеченца -- тоже.
Ну, а нет фактов -- так и говорить не о чем.
Отредактировано: Свой - 06 май 2009 21:30:41
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107634
Дискуссия   104 0
Да уж...
Это точно - фактов нет. Убитые русские за факты не считаются.
Ступайте себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
KomdeG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107636
Дискуссия   145 0
Комдег, у вас МВД под чёрными ходят?
Вы не пробовали писать в общественные организации, писать в местное ФСБ в прокуратуру?
Потому что власти в Москве не всегда в курсе, что в регионах происходит.

Раньше ходило, сейчас вроде как, получше, при этом на месте происшествия видели 2 трупа накрытые уже, а МВД утверждает, что погиб только один. И вообще оказывается судя по новостям, которые через день после события обновили на новую версию, там была пьяная драка на почве личной неприязни с применением ножей, ага при этом человека 3 с огнестрельными ранениями, а на видео выложенное k-inform снимают гильзы на месте проишествия.

Да че уж говорить, на новй год у нас дагестанцы с калашников с балкона стреляют в небо на радостях то. Ничего, что остальным нельзя оружие иметь, кое кому можно без всяких проблем. НАверно часть нац. костюма.

Это уже крайняя ситуация, до этого давили по другому, убийства если и были то тихие, а так в основном происходило всё так: Стопарят 14летнего парня двое нерусских, требуют деньги теелфон, втаптывают в землю, за парня идут братья там друзья разбираться, назначают встречу, на встречу приходит 8 русских, и приезжает две маршрутки нерусских с арматурой, втаптывают без лишних разговоров, те потом в травмах пару месяцев полежат с поломаными руками ногам, челюстями носами, и никто ниче не пишет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107637
Дискуссия   98 0
Знакомый стиль...
  • +0.00 / 0
  • АУ
KomdeG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107638
Дискуссия   133 0
В Москве то что? Лучше чтоли? В Москве эта проблема актуальна вдвойне, сейчас стройки встанут, а гасторбайтеров уже завезли. миллиона 3, наверно, будет. Вот и будут потом эти разноробочии с мотыгой по темным переулкам стоять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
KomdeG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107640
Дискуссия   157 0
Приведу вам опять же Дмитрия Стешина.
конкретно его встречи с представителми диаспор после событий в этих городах.

ЦитатаСальск

Преамбула:

В городке Сальске, стоящем на границе Астраханской и Ростовской областей, межнациональный конфликт сразу же перешел в «горячую фазу». На месте «молодежной разборки» на городском пляже между русскими и дагестанцами милиция собрала 74 стреляные гильзы. Восемь русских парней были ранены, а городской морг принял тело местного парня Юрия Сарычева, застреленного в спину. Ни один дагестанец в этом столкновении не пострадал, а стрелявшие в тот же день были почему-то отпущены на свободу...

Мнение диаспоры:

Магомед Газиевич, авторитет

- Сегодня картина следующая - сидят 8 дагестанцев, на которых напали, их спровоцировали, и они себя защищали. На кого напали, он стрелял, стрелял в воздух. Есть жертвы, конечно. Следствие не окончено, суда нет, а обвиняют изначально дагестанцев. И эти, националисты, и администрация. Все! В Сальске каждый год проявлялись такие вспышки, конфликты. Какие -то силы хотят решить политическую проблему или какую-то другую.

От автора:
"На прощание, видимо, исключительно по привычке, Магомед предложил мне взятку в 50 тысяч рублей: «Чтобы про нас все в газете хорошо было написано».

Cход решил: выселить кавказцев

Сыктывкар

Преамбула:

Днем, на центральном рынке города Сыктывкара торговец попытался изнасиловать дочь православного священника в подсобке обувного ларька. Когда иерей Максим, архимандрит Стефан и иеромонах Афанасий пришли на рынок выяснить отношения с насильником, их уже ждали: с одной стороны - 300 торговцев с железными прутьями, с другой - ОМОН. Под одобрительные крики торговцев священникам устроили силовое задержание - со сломанными руками, разбитыми очками и ударами по почкам. Местная пресса описала этот дикий случай так: «разбирательство длилось недолго благодаря ОМОНу, скрутившему провокаторов, а ведь все могло закончиться очень печально, нарвись погромщики на кавказцев всерьез»...

Мнение диаспоры:

Акиф Умуг-Оглы, руководитель республиканского национального культурного общества Азербайджана.

- Да, слышал про этот случай. Как так можно?! Мы же - и русские, и азербайджанцы - воевали вместе, и вот после этого фашисты приходят на рынок устраивать погром, в свой праздник! Какой там у них праздник 22 июня?
- Это не праздник, господин Акиф, это день начала Великой Отечественной войны, когда мы воевали вместе... Над дочкой священника действительно надругались, в милицию подали заявление, так что это, знаете, не провокация. Встретьтесь, пожалуйста, с отцом Максимом, вам же нужно как-то урегулировать ситуацию. Вы же здесь собираетесь дальше жить?

От автора:
"Все стало ясно: не сдают азербайджанцы своих, тем более чужакам. Они жили и будут жить по своим законам, тем более российская милиция им не мешает, а скорее наоборот. Плевать им на то, что девочка - дочь священника. Что это за авторитет такой - священник, которого свои же безнаказанно месят дубинками? С какого перепугу Акиф должен сдавать таким низким людям своего земляка? Что бы ему на это сказала диаспора? Он и не сдал, хотя я уверен и знаю: для того чтобы обидчика привезли в редакцию «Комсомолки» в Сыктывкаре, где мы разговаривали, Акифу достаточно было сделать пару телефонных звонков."

Дочь священника кричала ОМОНу: «Не бейте папу, он меня защищать пришел!»

Кондопога

Мнение диаспоры:

Глава вайнахской диаспоры Махмет Матиев считает, что местные власти сознательно выдавливают кавказцев из республики. На их стороне и общественное мнение, и пресса:

- Почему все время подчеркивают, что мы чеченцы? Мы - граждане России! На днях Путин напоминал об этом. Как можно называть приезжими жителей Кондопоги - чеченцев? Вы знаете, что в 60-х стройотряды из Чечни строили здесь целлюлозно-бумажный комбинат? Какие мы пришлые? Мне это надоело! Я тоже уезжаю из Карелии. Прощайте!

Москва

Мнение диаспоры о столкновениях на Манежке:

Саламбек МАИГОВ, сопредседатель Конгресса народов Кавказа, представитель чеченского народа:

- Сегодня националистические группировки пытаются спровоцировать кавказцев на ответные действия. А что получается? Получается, что хотим помочь последователям Басаева в сплочении кавказцев под радикальными лозунгами?

-Важно признать нашу субъектность именно с наличием нашей культуры. Деньга Халидов (сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа. -Прим. корр.) тут сказал: «А мы тоже такие же, как вы». Нет, мы не такие же, как вы! Я вот чеченец. Я хочу, чтобы мы друг друга признавали именно различными. И не бояться этого! Я как был мусульманином, чеченцем, так им и останусь. И мои дети, наверное, останутся, и внуки. Пусть горцы останутся горцами. Вопрос об ассимиляции оскорбляет. Да не хотим мы ассимилироваться!!! Но это не значит, что мы не можем стать единой гражданской нацией. Я образованный человек, я понимаю, что любая дестабилизация ударит по мне, по моей семье.

От автора-составителя:
Последняя фраза РИАЛЬНО показывает ЧЕГО ОНИ боятся.И ничего кроме.

Ставрополь

Преамбула:
Массовая драка кавказских народов с русскими горожанами. На стороне русских выступили греки,армяне и как ни странно...милиция.

Мнение диаспоры:
Асхаб Алибеков "Братский Союз кавказских народов":

-Милиция и скинхедцы заодно.
- Будем создавать дружину из нацменов, таких крепких и порядочных! У ОМОНа дубинки. А у нас что, рук нет?

Удастся ли предотвратить новую Кондопогу на Ставрополье?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zigmund

Слушатель
Цитата: KomdeG от 06.05.2009 15:44:29
...Приведу тут слова одного сургутянина, он предлагал отправлять президенту письма...

пишем тут, говорят, помогает иногда: http://gov.ru/
или тут: http://community.liv…g_medvedev
  • +0.00 / 0
  • АУ
KomdeG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №107644
Дискуссия   149 0
Вот непосредственно обращение Президенту.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

Отвечают, если вводишь все свои данные.
Мне ответили по крайней мере.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №109006
Дискуссия   98 0
Сулим Ямадаев пытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и его двоюродному брату депутату Госдумы Адаму Делимханову.
Соблюдая требования адатов, он позвонил не им напрямую, а авторитетному религиозному деятелю из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву, однако тот отказался передать чеченским лидерам информацию о мести, сочтя ее источник недостоверным.
Нурид-хаджи Кимаев добавил, что даже если бы говорил лично с Сулимом Ямадаевым, то выполнять его просьбу все равно бы не стал, так как не хочет "участвовать в разборках".
Иса Ямадаев считает, что мулла наверняка узнал голос Сулима, но отказался выполнять его просьбу по другой причине.
Дело в том, что семьи Ямадаевых и Кадыровых относятся к одному тейпу Беной и, несмотря на вражду, имеют общих дальних родственников, которые поддерживают между собой хорошие отношения.
В случае объявления кровной вражды все эти связи должны быть прерваны, а против этого выступают старейшины Беноя.
Таким образом, процедура не была соблюдена, и кровная месть осталась официально необъявленной.
На вопрос, как теперь братья собираются действовать, Иса Ямадаев сказал: "по закону".
По его словам, он при любом раскладе не собирается ни в кого стрелять и будет добиваться официального наказания виновных в исполнении и организации убийства Руслана Ямадаева.
Пока в этом преступлении только один обвиняемый — водитель машины, подвозивший киллеров, Элимпаша Хацуев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №109350
Дискуссия   174 0
вчера вечером возле дома произошел легкий перемах местных парней с чурбанами, спустя 20 минут там стояло не менее 30 щщей с каждой стороны. Так как место довольно многолюдное, почти сразу после того как собралась толпа приехали менты, все разбежались соответственно. Есть чуйка, что что-то будет. Грустно все это. Сам из Вологды.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.00 / 0
  • АУ
Стэн

russia
Томск
42 года
Слушатель
Тред №109357
Дискуссия   144 0
у нас в городе, однажды кавказцы с корейцами на рынке устроили большую драку, победили как и водится ОМОНовцы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1