НЛО: только факты

92,017 96

Фильтр
problemsolver

Россия
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: SvK от 01.06.2009 07:34:55Таки шаровая молния  техногенного происхождения..  :o

В свое время в Технике-молодежи был опрос про шаровые молнии. Скольких типов они бывают - перечислить невозможно. И гроздья шариков, и одиночные, и из розетки вылывают. Там черт ногу сломит.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: riwa от 31.05.2009 22:46:58
Каждый вечер на протяжении нскольких лет гуляю с собакой достаточно поздно, от нечего делать разглядываю звездное небо.Периодически наблюдаю очень странное явление, кода это увидела первый раз,  даже как-то не по себе стало.Над головой висит и светится очень крупная яркая звезда, прям, как лампочка, иду - рассматриваю звезду и вдруг на моих глазах "звезда" начинает таять, уменьшаться в размере и за несколько секунд исчезает с небосклона.

Это иридиум, я привёл ссылку выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Князь

Россия
Брянская глубинка
68 лет
Слушатель
Читатели: 1
"Павлины, говоришь?... Кх-м.." (ц)
Это я насчет испытаний секретной техники, шаровых молний, "света Луны, отраженного в болотном газе", и прочая. Может я потому в этой теме такой оптимист, что трижды лично, своими глазами, вблизи видел такое. Не непонятные светящиеся точки или что-то подобное в небе, а так вот, близенько, и что-то явно материальное. Вторая история - это два года назад, примерно. Опять копирую без изменений

НЛО на Днепре. Или о пользе китайских поделок.
6 августа 2007 | Необычные явления » Гипотезы и исследования | автор: ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (274)

Сейчас нудно подробности, терпите, дальше поймете почему.
Место действия – верховья Киевского водохранилища, урочище Сивки.
Дата 5 августа 2007 года.
Время наблюдения – с 00:45 мин до 00:55 мин.
Наблюдавших – три человека.
Условия наблюдения – облачность 2 балла, высокая. То есть практически чистое небо с легкой редкой высокой облачностью – примерно 3000 метров.
Сектор обзора – примерно90 градусов, слева, справа и за спиной деревья. Впереди, на противоположном берегу, на удалении около 700 метров песчаный холм высотой метров 20.
Источники света – Луна за спиной за деревьями (очень слабо), светодиодная лампа (18 ультраярких светодиодов, 12 вольт питания через параметрический стабилизатор тока на LM317), газосветная лампа – колба от экономичной лампы с преобразователем. Рассчитывалось на 22 килогерца, получилось килогерц на 18, поэтому слышно что пищит, но доделывать как всегда было лень – для себя и так сойдет .
И наконец главный участник действа – китайский налобный фонарик, у которого режимов 8 свечения – их них как минимум 6 бесполезных – это как мы считали – разнообразные комбинации миганий. Микросхема в фонарике имеет ярко выраженный тепловой дефект, поэтому минут через 10 работы он начинает произвольно переключать режимы, а потом мигает совсем уж хаотично. Так как лодка стоит в довольно узком рукаве, причаленная на самом мыске – с нее открывается шикарная возможность заброса в самую яму, где сом живет, фонарик одет на кожух мотора и мигает для разнообразных придурков, которые любят носиться на лодках по ночам. Со своего места он сполз, и мигает, вообще говоря, в небо, но так как вспышка очень сильная, поправлять лень, и так сойдет. Сидим, разговариваем за жизнь, кто-то замечает шутя, что фонарик надо бы поправить, а то он в небо сигналы инопланетянам подает. Через пару минут на грузовке звякает колокольчик – кто-то червяком поинтересовался. Поворачиваемся в сторону реки, и видим в направлении северо-северо-восток на высоте больше 3000 метров (размыто облачком), дальность определить затруднительно – условно километров 10 – очень яркую крупную светящуюся точку, которая стремительно двигается прямо на нас, все время увеличиваясь в размерах и тормозя по мере приближения. Никому не приходилось испытывать ощущения, когда на вас выходит для удара боевой самолет? Примерно те же самые и у нас. Ступор.
Объект окончательно тормозит и зависает над противоположным берегом на высоте примерно метров 10-12 (по холму хорошо ориентироваться, он становится освещенным) на удалении от нас метров 300. Вид и линейные размеры – светящееся яйцо, метров 15 по горизонтали и 5 по вертикали. Края размыты. Точнее ничего не скажешь, ощущения такие же, когда стоишь против света фар.
Минута примерно столбняка, потом крик – «фотик давай!!!» Один срывается в палатку, там лежит Canon 420. Я тоже прихожу в себя и начинаю относительно трезво оценивать действительность – стало ощутимо светлее вообще, но не так светло за столом, где мы сидим. И тише. Газосветная лампочка потухла, преобразователь молчит – писка нет. Светодиодная лампа светит, но так как у нее свет довольно направленный, ощущение, что светит не так ярко как прежде, может быть на фоне общего посветления местности. Фонарик, висящий на моторе, окончательно сходит с ума и выдает в небо такие комбинации вспышек, которые явно в его памяти предусмотрены не были. Висящее напротив яйцо неуверенно, несколько раз, (5-6 – мнения разошлись) мигает оранжевой точкой (цвет общего свечения белый, может чуть с синевой) в самой середине. Китайского языка там явно не знают.
Наконец из палатки с разнообразными звуками чего-то падающего, гремящего, словами про человека, конструировавшего эти молнии, накомарники и его родственников, вываливается тело с фотоаппаратом наперевес.
«Включать где?!!!!»
«Сюда... дай, …..!!!!»
Фотоаппарат наконец попадает в руки хозяина, после десятка секунд каких-то судорожных движений голос – «сдох». Ну и еще несколько всяких.
Светодиодная лампочка над столом меркнет и потухает. Фонарик на моторе, выдав в небо последнюю комбинацию вспышек – тоже.
«Яйцо», повисев еще пару минут на прежнем месте, приглушает светимость, и начинает движение. Набор скорости от нуля до полусотни километров в час по раскручивающейся спирали вверх против часовой стрелки в три витка (полсотни метров по вертикали) с максимальным радиусом верхнего витка метров в сто – и мгновенный старт на зазвуковой скорости в направлении юго-запад. Слева деревья, не видим, из поля зрения уходит за доли секунды. Тишина полнейшая.
Мужики молча собираются за столом, раздувают костер (он практически потухший был, угли тлели под пеплом), достают последнюю бутылку, оставленную на завтра, молча выпивают, и совершенно трезвыми глазами смотрят друг на друга. Что это было???!!!
Сон как рукой сняло, до рассвета обсуждение и рассказы, утром даже не хочется ловить рыбу, снимем лагерь и едем домой под впечатлением. На берегах, как назло, практически никого. Через пару километров находим стоянку, пытаемся с ними поговорить – бесполезно. Они и сейчас неадекватные.
Остаемся наедине с необычным. Впечатления свежайшие, как приехал, так сразу и набрал.
На все воля Господа, но - всё в наших руках!
  • +0.00 / 0
  • АУ
riwa

Россия
Москва
67 лет
Слушатель
Цитата: VaSъa от 01.06.2009 10:48:23
Это иридиум, я привёл ссылку выше.

Я все фото по ссылке на Иридиум посмотрела с удовольствием, спасибо.Но там на фото такие длинные полоски просматриваются.Мой " объект"  был ничем не отличим от обычной звезды, только побольше и поярче.
Я люблю тебя, Россия,дорогая моя Русь.
Нерастраченная сила,неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,нет ни в чем тебе конца.
Ты веками непонятна чужеземным мудрецам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: riwa от 01.06.2009 13:17:36
Я все фото по ссылке на Иридиум посмотрела с удовольствием, спасибо.Но там на фото такие длинные полоски просматриваются.Мой " объект"  был ничем не отличим от обычной звезды, только побольше и поярче.

Попытайтесь подумать - это же ФОТОГРАФИИ !!! Выдержка несколько секунд, там в ветке описаны все мыслимые подробности. На практике это выглядит в точности, как вы описали - внезапно появляющаяся звезда, плавно наращивающая яркость (иногда до очень больших значений) и плавно гаснующая.
Её передвижение практически незаметно.
Отредактировано: VaSъa - 01 июн 2009 в 14:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stalky

Слушатель
Цитата: Sish от 01.06.2009 06:26:23
Я сам видел всякую фигню три раза. Все склонен объяснять тем,что просто не знаком с различными явлениями и не могу их объяснить,хотя в двух случаях из трех есть вполне вероятные научные объяснения.
Про ваш объект:с одной стороны-действительно непонятно,с другой-вы пытаетесь найти вполне человечье объяснение,но не считаете объект делом человечьих рук) Т.е. форму считатаете аэродинамической,голубые огни-бортовыми. Если это дело не рук человека,то и логика человека не обязательно верна.
Что это было-рассуждать не возьмусь,я лишь о том,что или считать нечто непонятное-непонятным,в таком разе и оценивать только фактически или же выносить суждения,типа "навигационные огни" и т.п. исходя из логики обычных(сделанных человеком) летательных аппаратов.

Да нигде я не утверждал, что это внеземной объект, другое дело, что мы не смогли подобрать никаких известных нам земных аналогий, прежде всего из-за размеров, бесшумности полета и обстоятельств появления. Огни я назвал навигационными со знаком вопроса, в другом месте назвал их бортовыми. Если б я настаивал, что это зеленые человечки, то стал бы пинать тему о том, что это движители или система обороны и прочую хрень. Я же написал, что нам (наблюдавшим объект) неизвестны случаи использования в земной технике в качестве навигационных(или иного назначения бортовых огней )огней голубово цвета.

Мое мнение о соображениях того толка,что наблюдаются земные секретные объекты в процессе их испытаний. Хорошая версия, но применительно к моему случаю - это же 1996 год, ничего у нас ни хрена не испытывалось по известным причинам, да и бардак такой в обществе был, что сохранить в секрете у нас ничего было невозможно - тем более, такой крупной байды. Я скорее мог бы поверить в некий штатовский проект "Аврора" - ну кто что-то знает, тот пусть и судит об этом.
Отредактировано: Stalky - 02 июн 2009 в 03:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Есть такой автор: Павел Полуян. Физик по образованию. В своей книге доказывает, что НЛО это экспериментальные летательные аппараты типа ЭКИП. (См. Викпедию)
Подъёмная сила возникает (как я понял) вследствие ионизации воздуха вокруг корпуса аппарата СВЧ-излучением и этот ионизированный воздух создаёт что-то типа многослойной "воздушной подушки", поддерживающей ЛА в воздухе.
(Понятия не имею, возможно ли такое.Не физик.)
(Кстати, про аппарат ЭКИП, вроде бы,  впервые сообщили в 1991г. Видимо у разработчиков финансирование кончилось...Если бы не перестройка, фиг бы что-нибудь сообщили ...)

А ещё есть автор Вадим Чернобров.
Он поддерживает инопланетную версию. У него я прочитал, как осуществляются полёты со скоростью, большей скорости света:
Берём двигатель, разгоняющий звездолёт до околосветовой скорости и ...
"машину времени".
Зачем? Очень просто. Так как летать со скоростью больше 300 000 км/с невозможно, на звездолёте включают "машину времени", для того, чтобы ускорить ход времени. Если, к примеру, ускорить время в 10 раз, то, в укоренном времени звездолёт будет иметь скорость не 300 000 км/с, а 30 000 км/с. И, поэтому, можно будет "добавить газу"Веселый
В общем, рекомендую...

P.S. Тема называется "НЛО. Только факты". А какие могут быть "достоверные факты" в такой теме, тесно связанной с религией и мистикой ?Непонимающий
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 01 июн 2009 в 18:50
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Вот например известный ролик: http://www.youtube.c…LQZa3t1BDE

Кто может прокомментировать, что это? Падающая ступень ракеты?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: X-Guard от 01.06.2009 06:43:49
Предупреждаю, что сам лично собственными глазами НЛО ни разу в жизни не наблюдал. Но вот, что интересно, в 1989 (или 1990 г.) будучи ещё курсантом ВИКИ им.А.Ф.Можайского, загнали нас в одну из больших аудиторий нашего пятого фака, где читают потоковые лекции. Причем загнали сразу три курса, лекцию объявили внеплановой, ручки и тетради "порекомендовали" не доставать...  ::) Заинтриговало ещё и то, что экран перед огромной доской был спущен - а это значит будут показывать какой-то учебный секретный фильм (иногда на лекциях показывали, но очень редко)... Немного спустя в аудиторию вошёл замначфака по учебной работе полковник М. с каким-то гражданским дядечкой (не в форме), которого среди гражданских преподавателей мы до этого никогда не видели, мы все встали, как положено, старшины "отрапортовались", а они о чём-то пошушукались, потом полковник повернулся к аудитории и представил лектора... Им оказался президент советского/российского общества уфологов (фамилию не помню).

Короче, фильм нам не показали, но вот диапозитивы с пространными комментариями в течении целой пары (полтора часа) этот "дядечка" показывал... При чём фотографии были, как известные, так и некоторые уникальные (на некоторых в верхнем углу красовалась надпись "Для служебного пользования"). Да-да, про них этих самых - про НЛО. Причем, с классификацией, как самих объектов, так и их признаков, а также условиях наблюдения и о "естественных и искусственных" признаках их происхождения... И всё это на "полном суръёзе", с научной точки зрения, без стыдливых замалчиваний и оговорок о возможном внеземном происхождении некоторых объектов. Что само по себе было очень странно и не вписывалось ни в какие критерии наших представлений о той "конторе", в которой мы учились...
Понятное дело, что на пятом факе готовят спецов для метеорологической, оптико-электронной и радиотехнической (радиолектронной) космической разведки, а она фиксирует всякие разные объекты не только на Земле, но и в прилежащем космосе, самые разные и всякие, так что в принципе понятно всё... Но вот чтоб так откровенно об этом говорили?Шокированный ... Честно говоря, помню, что многие тогда испытали от этого некоторый шок...

А потом привыкаешь... Те, кто несёт смены на точках сброса данных (над которыми пролетают КА), ясен пень, понятия не имеют, что сбрасывается на бобины - их сдают дальше "по этапу", анализ и расшифровку уже делают выше, "там где надо", но вот первичную обработку и распечатку протоколов сеанса делают на месте ...На выходе получался такой "милый" отчётик-распечатка, в котором были просто колонки цифр...Кроме шапки с датой, временем, кодами сеанса, точки сброса и самого КА, в одной колонке шли коды "классов источников" ... Короче, были коды... э-э-э... "неклассифицированного объекта", а некоторые параметры иногда в числовом выражении были, мягко говоря, "очень странными"... Иногда таких объектов в одном сеансе фиксировалось аж по два-три. Разумеется, что-то было просто сбойным на этапе наблюдения (аппаратура на КА "глючнула" или сняла "невнятные параметры на проходе" - такое тоже бывает, но были и очень интересные наблюдения...

Потом уже мне один "старший опытный офицер" рассказал и показал, где есть и как отличать "странные объекты" в распечатке. Короче, в 99.9% случаев "странностей" - это просто сбои, искажённые "пограничные" наблюдения, атмосферные "особенности" и вполне земные и объяснимые с научной точки зрения явления и объекты... Но 0,01% - это "необъяснимое". И это фиксировалось регулярно(!). Так что через пару месяцев службы к этому все уже привыкали. Просто фиксируешь в журнале, расписываешь и сдаёшь дальше "по цепочке"... А вот этим "необъяснимым" уже занимались "где надо и кто надо"... Камрады из СПРН это тоже регулярно фиксируют (наверное, даже гораздо чаще). Но это уже другая "параллельная контора", но и они что-то подобное рассказывали "за рюмкой чая".
Так что кому-то из трёх курсов с той лекции уфолога "где надо" эти знания в будущем наверняка пригодились в непосредственной работе. Так что всё фиксируется, камрады, и для "кого надо и где надо" работа с этим - это просто каждодневная рутина на службе... Но это уже "ребятки" из аналитических отделов, которые для ГШ и "высоких начальников" отчёты пишут, а они на форумах ничего и никогда не скажут...Крутой

Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 01 июн 2009 в 20:41
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

СССР
68 лет
Слушатель
Посмотрите на такое вот НЛО. Что это может быть:
http://info-rm.com/2…delat.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
stahiy

Россия
Томск
42 года
Слушатель
Цитата: iStalker от 01.06.2009 20:08:08
Вот например известный ролик: http://www.youtube.c…LQZa3t1BDE

Кто может прокомментировать, что это? Падающая ступень ракеты?

да, ступень, именно над Томском ( а точнее в Васюганское болото) сбрасывают свои свои ступени, ракеты запускаемые с Байконура.  Возможно не все. Если у кого есть более подробна инфа, буду рад  узнать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Serg-186i

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Прив! Не думал что первый мой пост на авантюристе будет именно в такой ветке.Улыбающийся

Дело было так, где то в  начале лета года 4 назад, стоял с отцом на автобусной остановке в центре Новочеркасска (РО). Было уже около 8 вечера, небо чистое и ясное. Ждем автобуса, делать нечего треплемся, я смотрю на небо. Вижу два инверсионных следа  идущих на встречу друг другу, пригляделся, точно два малофюзеляжных (по сравнению с авиалайнерами)  идут на встречу друг другу. Указываю на эту картинку отцу, намекаю на недавнее столкновение в небе над германий.
Отец говорит, что нефига, это не гражданские, а военные и скорее всего истребки. (Отец в Чкаловском срочную проходил метеорологом). Думаю. Странно, над новочеком конечно немало воздушных трасс, но военных за два десятка лет жизни не видел. Да еще так, на встречных курсах.
На следующий день встретил приятеля, он со мной и поделился тем, что «вчера» будучи у тещи в гостях с балкона наблюдал в небе странное свечение похожее «на электрическую сварку», объект висел в воздухе на визуально не определяемом расстоянии. Как я прикинул истребки как раз таки в тот район и летели (один летел, другой возвращался).
Ну, потом нашлось еще немало свидетелей этому, и даже в местных газетах писали, фоток не было (или я их не видел).

Вот такая вот история.

Отец рассказывал, что тоже во время службы наблюдал «непонятное» на радарах, но там расписка о неразглашении еще действует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: Nobody
http://www.paralay.com/ufo.html?  :-[

Цитаты из статьи по ссылке
ЦитатаКак известно, бесноватый фюрер в предвоенный период пользовался протекцией так называемых "Великих неизвестных". Под этим именем выступала одна из курирующих планету наций инопланетян.
Цитата К концу войны инопланетяне через медиумов СС передали технологию постройки летающих тарелок отошедшим от фюрера, верным последователям их идей с целью спасти наработанный нацистами генофонд будущей "высшей расы".

ЦитатаКак минимум один раз они участвовали в реальных боях - с эскадрой адмирала Бэрда в 1947 году у берегов Антарктиды...
государственная принадлежность : "Новая Швабия" (на территории Антарктиды)

Цитата Andromeda
В планах на 1943 год было создание "материнского" корабля, с ангарами для других "летающих дисков". Проект корабля был назван "ANDROMEDA", корабль имел около 139 м. в диаметре, с ангарами для одного аппарата типа Haunebu II, двух VRIL-1 и двух VRIL-2.
длинна                                             139 м.
диаметр                                            30 м
двигатели                                         4 * Туле-тахионатора 11, 4 * Schumann-Levitator 16
управление                                      импульсно-магнитное, типа 6b
скорость                                           300 000 км/сек
дальность полета                            теоретически неограниченна
вооружение                                     2 * 2 * 110 мм,
                                                  1 * 110 мм,
                                                  2 * 2 * 70 мм,
                                                  4 * М100
экипаж                                              130 чел.
---------------
Аппараты по-видимому обладают "внутренней гравитацией", что позволяет экипажу чувствовать себя комфортно при любом положении корпуса, вплоть до перевернутого.

Есть сведения о существовании диска с установленной башней от японского линкора "Ямато", три ствола с калибром  457 мм.

ИМХО, имея такую технику, мировые войны не проигрывают...
Поэтому, "секретные базы нацистов" в Антарктике - ПУРГА

P.S. Как пушки, предназначенные для линкора,  могут пригодиться "летающей тарелке"? У них скорострельность где-то 1-2 выстрела в минуту ...Вес этой башни не менее 1000 тонн. Высота башни, наверное, не меньше девятиэтажки ...
А не проще, вместо такого орудия взять на борт 1000 тонн бомб?
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 02 июн 2009 в 15:37
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Дима23
Знатная там трава растет...

Я спрашивал Паралая, зачем ему на сайте эта страница. Он ответил, что "для общего развития"... В общем, просто по-приколу. Так же как я у себя прикололся:
http://znaki.chebnet…mp;tema=26
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

СССР
68 лет
Слушатель
Несколько человек видели НЛО в графстве Кембриджшир в Великобритании. Как сообщает газета The Telegraph, жители города Хантингдон видели около 50 ярких оранжевых точек, летящих в небе над городом. Один из мужчин сделал фотографию увиденного.
Один из свидетелей рассказал, что высота летящих объектов была постоянной, при этом они не издавали какого-либо шума.
«Это были не самолеты и не воздушные шары. Каждый из них был размером с дом. Они появлялись по 15 штук раз в шесть минут», – рассказал другой свидетель.
Одна семейная пара сообщила, что они даже разбудили своего сына, чтобы он посмотрел на НЛО – настолько это было необыкновенное зрелище. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06 ... 8565.shtml

Житель Мордовии увидел НЛО и снял его на видео (видео)
Житель Краснослободского района Мордовии в минувшие выходные увидел в ночном небе неопознанный летающий объект. НЛО был огромных размеров, но показался всего на пару минут. Мужчине удалось снять увиденное на камеру цифрового фотоаппарата.
http://info-rm.com/2009/06/03/zhitel-mo ... l-ego.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: Крэб от 31.05.2009 21:21:16
Ну если вам так охота верить, что это разные случаи то ради бога...

Поверьте, геноссе, это РАЗНЫЕ случаи. Я приводил пример со сбитием "загадочной цели".

И таких примеров немало. А пресса помогает создавать несерьезное отношение к вопросу, тиражируя всякую чушь, вроде интервью с колдырем, который рассказал жене, что его похитили инопланетяне и проверяли на нем действие инопланетной водки в течении двух недельВеселыйВеселыйВеселый.

Кому помогает? А вот это вот вопрос...

Точнее, зачем это тем?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: Князь от 01.06.2009 10:54:22
"Павлины, говоришь?... Кх-м.." (ц)
Это я насчет испытаний секретной техники, шаровых молний, "света Луны, отраженного в болотном газе", и прочая. Может я потому в этой теме такой оптимист, что трижды лично, своими глазами, вблизи видел такое. Не непонятные светящиеся точки или что-то подобное в небе, а так вот, близенько, и что-то явно материальное. Вторая история - это два года назад, примерно. Опять копирую без изменений

Мои друзья из Академии ВКО, почему-то, тоже не считают НЛО пьяным бредом. И каждый практически наблюдал необъяснимые объекты, в т.ч. и на экранах РЛС. Понятно, это лишь 1% наблюдений... но он ЕСТЬ. Кое-что видал и я. И это не было ни 3й ступкой РКН с Байкодрома или Плесецка, я это тоже видел. И ШМ тоже не было. И ложным солнцем не было.
Отредактировано: BlackShark - 10 июн 2009 в 22:56

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кошастый

Россия
Слушатель
Цитата: BlackShark от 10.06.2009 22:55:01
Мои друзья из Академии ВКО, почему-то, тоже не считают НЛО пьяным бредом. И каждый практически наблюдал необъяснимые объекты, в т.ч. и на экранах РЛС. Понятно, это лишь 1% наблюдений... но он ЕСТЬ. Кое-что видал и я. И это не было ни 3й ступкой РКН с Байкодрома или Плесецка, я это тоже видел. И ШМ тоже не было. И ложным солнцем не было.

Можно ли развернуть чуть подробнее про ложное солнце?
а то есть пара-тройка личных наблюдений похожего, + еще некоторые непонятки среди знакомых людей.
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

Белоруссия
Минск
46 лет
Слушатель
Только факты, говорите? А что есть факты?
НЛО = неопознанный летающий объект. Стало быть, если что-то летит, и вы не знаете, что это такое - то это НЛО, факт. А вот то, что это "не самолет, не шары, не спутник" - не факт. И уж точно не факт, что увиденные НЛО созданы внеземной цивилизацией.

Что касается картинок. Сам наблюдал картину, если бы сфотографировал - назвал бы "НЛО над осенним лесом". Фотоаппарат был, но барахлил, и включить не удалось. Аккуратная белесая тарелка "классической формы" спокойно ползла над березками и сосенками. Если бы не знал, что на небе двухслойная облачность, а тарелка только что разгладилась из вполне обычного кривоватого облака, занервничал бы. А может, это и были инопланетяне, маскировавшиеся под облака и дистанционно попортившие мне фотик?? Искали себе грибы...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Цитата: Cyclop от 11.06.2009 11:51:09
Только факты, говорите? А что есть факты?
НЛО = неопознанный летающий объект. Стало быть, если что-то летит, и вы не знаете, что это такое - то это НЛО, факт. А вот то, что это "не самолет, не шары, не спутник" - не факт. И уж точно не факт, что увиденные НЛО созданы внеземной цивилизацией.

А когда ЗУР этот "не факт" сбивает, причем "не факт" имел скорость порядка 4-5М? И набрал ее за секунды? И не развалился?

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1