НЛО: только факты

91,697 96

Фильтр
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 12.06.2009 00:50:49
А когда ЗУР этот "не факт" сбивает, причем "не факт" имел скорость порядка 4-5М? И набрал ее за секунды? И не развалился?

Бррр. Факт - это то, что реально есть. Реально есть то, что зафиксирован летающий объект, опознать не удалось. НЛО по определению.
А то, что это не самолет, надо доказывать. Обломки анализировать, раз сбили. Нет обломков - докажите, что аппаратура не могла глючить, или что не мог возникнуть редкий эффект в результате чего-нтбудь незапланированного.

Даже очень образованным и компетентным людям часто трудно отказаться от желания объяснить ситуацию чем-то мистическим, раз уж рациональные объяснения пасуют. И сам ловился на таком. А нельзя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Тред №117714
Дискуссия   220 0
Честно говоря, как и Serg-186i не думал, что мой первый ответ на "Авантюре" будет в этой теме, но уж так пришлось.

Недавно в Зюдден Страйке пришлось отвечать на вопроос о существовании НЛО, поэтому, наверное, и тут влез в эту тему.
Сразу скажу, что я отношусь к категории тех, "кто уже что-то видел". НЛО интересовался ещё с детства. Как сейчас полагаю, первый раз увидел нечто необычное ещё в в 1974 году, хотя тогда не придал этому никакого значения. В дальнейшем активно интересовался этой темой в 80-е в институте и на работе, но в бурные 90-е как-то подзабыл об этом и если бы не вопрос на Страйке, то и не вспоминал бы ещё много лет.
Когда-то была у меня целая подборка официально опубликованных в советской прессе материалов о наблюдении НЛО и находках артефактов . Как правило, это были "Труд" и "Социалистическая индустрия", теперь эти материалы  уже трудно найти, но есть энтузиасты, которые всё же сумели их собрать и выложить в Инете:
http://my.mail.ru/co…6138B.html ВОЗДЕЙСТВИЕ НЛО НА ТЕХНИКУ
По этой ссылке можно посмотреть блог, в котором собраны материалы о наблюдениях НЛО (ААЯ), которые в том или ином виде появлялись в советской и иностранной прессе в 60-е-80-е годы.

А здесь несколько ссылок на книги исследователей, занимавшихся изучением НЛО в СССР:
http://ufo-ddd.narod.ru/statia3.html  Из истории изучения НЛО в СССР Ф.Ю. Зигель
http://ufo.metrocom.…/ajaja.htm  АЖАЖА ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ. ИНАЯ ЖИЗНЬ
http://ufo-bazis.narod.ru/bazis_01.htm  Школа "БАЗИС" Серия "Каждому о НЛО" 1991-1992 г. Владимир Ажажа ВНИМАНИЕ: НЛО!

немного о программах изучения НЛО в СССР:
http://anomalia.kuli…o3/163.htm Проект "Сетка" - изучение НЛО в СССР
http://tonnel-ufo.na…shkin.html  ЭКСПЕДИЦИЯ СОВЕТСКИХ УЧЁНЫХ ЗА ТАЙНОЙ НЛО
http://www.ufo.obninsk.ru/ufo_ussr.htm ИССЛЕДОВАНИЯ НЛО в СССР

Есть ещё несколько неплохих книг:

http://www.ufo.metro…olchin.htm  Г.К.Колчин, "НЛО, факты и документы"
http://tzone.kulichk…_ussr.html Ю. Колчин Изучение НЛО в СССР и освещение этой темы в советской печати
http://belsu.narod.ru/nlo-nad/nlo01.htm# Соломон Шульман НЛО над Россией

А это глава из книги лётчика-испытателя ОКБ Микояна Валерия Меницкого "Моя небесная жизнь", опубликованная в виде статьи в газете "Совершенно секретно":
http://www.sovsekret…rticle/346    300 снарядов по НЛО

один неплохой сайт по проблеме НЛО:
http://lookufo.narod.ru/index.html
здесь особенно интересны фото НЛО (ААЯ), сделанные в конце 19-го - начале и середине 20-го века, когда об НЛО ещё и не слыхом не слыхивали:
http://lookufo.narod…e1939.html
http://lookufo.narod.ru/photo-1940.html
http://lookufo.narod…950-1.html
Отредактировано: osankin - 13 июн 2009 16:21:06
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
eLoky

Слушатель
Читатели: 0
Тред №117755
Дискуссия   128 0
В копилку.

Объекты бывают не только летающие, но и плавающее (НПО?).
По Вести-24 показали фильм про наблюдения американских и наших подводников.

http://www.vesti.ru/…13.06.2009

Рассказывают о разном не только капитаны подводных лодок времен холодной войны, но и бывший начальник разведуправления ГШ ВМФ(!) и бывший ГлавКом ВМФ СССР(!!!).
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Cyclop от 12.06.2009 13:43:57
Бррр. Факт - это то, что реально есть. Реально есть то, что зафиксирован летающий объект, опознать не удалось. НЛО по определению.
А то, что это не самолет, надо доказывать. Обломки анализировать, раз сбили. Нет обломков - докажите, что аппаратура не могла глючить, или что не мог возникнуть редкий эффект в результате чего-нтбудь незапланированного.

Даже очень образованным и компетентным людям часто трудно отказаться от желания объяснить ситуацию чем-то мистическим, раз уж рациональные объяснения пасуют. И сам ловился на таком. А нельзя.

Офигенно рассуждаете. Т.е. то, что цель набирает за 30 с с 600км/ч 4-5тыс. км/ч - не доказывает, что она - НЕ САМОЛЕТ? То, что после пересечения отметок цели и ЗУР теряется отметка цели, образуется множество отметок, имеющих отрицательные градиенты скорости и высоты - не доказывает, что цель поражена? Да?

Извините, но обломки доставал, если успел раньше амеров - спецназ ВМФ. И дружно забыл об этой истории. И не знаю я там никого.

Нет, милейший, это ВЫ МНЕ докажите, что цель являлась самолетом (ракетой она точно быть не могла). Только кивать на "сверхсекретные мегаскоростные самолеты" МНЕ не надо. Я немного в курсе вопроса, знаю, что существовало в 1982, или что нет.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 13.06.2009 20:30:38Нет, милейший, это ВЫ МНЕ докажите, что цель являлась самолетом (ракетой она точно быть не могла). Только кивать на "сверхсекретные мегаскоростные самолеты" МНЕ не надо. Я немного в курсе вопроса, знаю, что существовало в 1982, или что нет.

А "ангелом" она являться не могла?Подмигивающий

Вообще-то то, за что в своё время больно дрюкали ВНИИРТ именно так и выглядело: отметка, её опознают как мишень, лупят по ней 5В55-й, по достижении нужной дальности - подрывают (5В55-я летала исключительно в радиокомандном режиме, а все её потомки - очень любят в него сваливаться при минимальных "сложняках"), отметка исчезает (подрывом БЧ перемешивает воздух, локальная неоднородность исчезает), наблюдаются отлетающие ошмётки ракеты (впрочем, быстро тормозящиеся). Все рады, все довольны... до тех пор, пока не звонят с КП мишенной позиции и не спрашивают, собираются ли всё-таки по их мишени когда-нибудь стрелять, или бедный старенький Миг-15МНВ уже можно посадить и дозаправить?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дима23

Слушатель
Тред №117891
Дискуссия   124 0
В принципе все наблюдения можно разделить на 3 категории:

1я: наблюдалось 1 человеком или небольшой группой людей, без аппаратуры, без опыта как отличить ступень ракеты от метеозонда. Тут огромная вероятность простого объяснения для увиденного, или подделка. Фактическая полезность от расплывчатых описаний обычно никакая.
2я: наблюдалось крупными группами или с аппаратурой, типа аэропорты, которые регулярно что-то видят. Немного интереснее, но много опять-же земных объяснений например новые лет. аппараты.
3я:наблюдалось военными крупных держав. Еще со ВМВ (foo fighters) были многие инциденты (хотя все равно очень много просто сбоев в аппаратуре)

. Эти интересно рассматривать и анализировать, хотя не все открыто для ростых смертных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Тред №117906
Дискуссия   196 0
Цитата: Дима23 от 14 Июнь 2009, 01:08:12

Цитата1я: наблюдалось 1 человеком или небольшой группой людей, без аппаратуры, без опыта как отличить ступень ракеты от метеозонда. Тут огромная вероятность простого объяснения для увиденного, или подделка. Фактическая полезность от расплывчатых описаний обычно никакая.

Многое уже забылось, но постараюсь вспомнить.

Посёлок Атяшево Мордовской АССР. Лето 1974 года (июнь-июль).  Мне 12,5 лет.  Время суток, ориентировочно, 16.00-18.00. Погода ясная, солнечная, видимость - миллион на миллион. Направление, в котором осуществлялось наблюдение - юго-восток. Объект наблюдения - подобие полубалансирного планёра периода 20-30-х годов прошлого века. Обтекаемая каплевидная передняя часть, имеющая подобие открытой кабины с козырьком, переходящая в балочный фюзеляж. За аппаратом на тросе буксируется округлый предмет наподобие корзины. Крыло  - среднего удлинения, слегка серповидной формы. Всё это - равномерного ярко-красного, близкого к алому, цвета, в том числе, фюзеляж аппарата, крылья, трос и "корзина". Надписи и опознавательные знаки отсутствуют. Высота полёта, ориентировочно, 250-300 м, удаление - полкилометра или чуть более, скорость движения оценить трудно. Можно описать выражением - быстро, но не стремительно. Скорее всего, порядка 100-150 км в час. Полёт равномерный, без снижения и абсолютно бесшумный. Направление движения с юга на восток. Время наблюдения, примерно, три - пять минут, за давностью времени могу и ошибиться. Нас было несколько ребят, все видели одно и тоже.
К тому времени я активно читал "Крылья Родины", "Моделист-Конструктор", "Юный Техник", Технику-молодёжи", "Науку и жизнь". Основные типы планёров, применявшихся в аэроклубах ДОСААФ и ЮПШ, я прекрасно знал. Наблюдаемый аппарат явно не был БРОшкой (БРО-9/11/11М), да и не приспособлена она для таких полётов - только подлёты и буксировка за самолётом. И, уж, точно не "Бланик" и не "Янтарь" - слишком архаичная конструкция. ДОСААФовские окраски и надписи я тоже прекрасно знал, благо над посёлком постоянно ходили "Дельфины" из местного аэроклуба. Факты изготовления самодельных летательных аппаратов в то время, как правило, были исключительно редким явлением и регулярно освещались в вышеперечисленных журналах. Ни в одном из них, ни раньше, ни позже, подобного аппарата я не видел. Да и в местной прессе, республиканской и поселковой, на эту тему ничего не появилось. Позже, в институте, мне пришлось наблюдать полёты планёров вживую. Могу сказать, что на такой высоте характер полёта планёров совершенно другой, как правило, только со снижением для посадки, редко для набора скорости с последующим выполнением горки. Да и удлинение крыла у них больше.    
Тем не менее, в тот момент, я считал, что вижу какой-то новый, неизвестный мне, тип планёра. Удивила только "корзина", буксируемая аппаратом. Несколько раз пытался нарисовать его в по памяти в альбоме, но толком ничего не получилось. С течением времени этот случай забылся и вспомнил я его относительно недавно, когда в журнале/газете  "НЛО" увидел фотографию, так называемого, "чёрного планёра" - одной  из разновидностей НЛО(ААЯ). Меня поразила характерная балочная конструкция фюзеляжа, которую я наблюдал у того аппарата, тогда, летом 1974-го.

Вот и ответьте, уважаемые знатоки, что же я наблюдал?
Отредактировано: osankin - 14 июн 2009 04:18:06

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Князь

russia
Брянская глубинка
67 лет
Слушатель
Тред №117926
Дискуссия   185 0
Давайте будем различать наблюдения людей вообще, которые увидели нечто в небе, и наблюдения тех, кто в небо смотрят регулярно, и понимают, что они видят.
Был у меня в жизни один момент, когда я в эти НЛО уверовал. Происходило это давно, еще при Союзе. Мы тогда оказывали братскую помощь дружественному народу... или наоборот, уже не помню, дружественную помощь братскому народу... где-то так по звучанию. Далеко, в общем, от дома я в то время окаянствовал  советничал.
И вот, так получилось, загнали меня на время, вспомнив мое зенитное прошлое по училищу, на позицию ЗСУ-57-2, более широко известную в узких кругах ограниченных людей под названием "Смерть врагу, пиздец расчету". И наблюдали мы там несколько раз крайне интересную картину, как группа этих самых НЛО (то есть именно неопознанных объектов, тех, которых профессиональные зенитчики не могли опознать по принадлежности ни к какому типу летательных аппаратов, не говоря уже про их национальную принадлежность, без тонкостей с названиями, моделями и пр. ) Зато четко опознавали их высоту, дальность, скорость и прочее.
И эти НЛО очень "разумно" себя вели. Дальше стоял 75-й комплекс, так над ним они ходили "внаглую", прямо по "пушкам". А нас миновали стороной, четко на дальности артсопровождения +... И несколько раз. И мы с кубинцами, составлявшими расчеты этих ЗУшек, собирались на высотке, и смачно ожидали очередной пролет. Почему-то всегда ночью, но плавно, уверенно и неторопливо. И, что наиболее интересно, был четкий приказ - "огонь не открывать". Именно по этим объектам. Остальные предписывалось валить не думая.
На все воля Господа, но - всё в наших руках!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Цитата: Дж.Буш-мл. от 31.05.2009 19:26:00
Перед авторами (на всякий случай  :)) извиняюсь  за то, что скопировал их посты сюда.
Цитата
...некий темный (черный) объект, который в конечном итоге прошел точно в зените над нами...
...Проделал он это очень плавно и АБСОЛЮТНО бесшумно...
...Имел  совершенно правильную форму ромба с вытянутой по курсу передней частью. В вершинах ромба светились огни голубого цвета, на вид ровно как некрупные звезды или ИСЗ на небе.

Видал я точно такую штуку, только огни были красные и синие. Дело было под Ейском, я там всю жизнь живу, так что, самолеты в ночном небе знаю как выглядят.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander II

Слушатель
Цитата: Дж.Буш-мл. от 01.06.2009 18:42:28
Есть такой автор: Павел Полуян. Физик по образованию. В своей книге доказывает, что НЛО это экспериментальные летательные аппараты типа ЭКИП. (См. Викпедию)
Подъёмная сила возникает (как я понял) вследствие ионизации воздуха вокруг корпуса аппарата СВЧ-излучением и этот ионизированный воздух создаёт что-то типа многослойной "воздушной подушки", поддерживающей ЛА в воздухе.
(Понятия не имею, возможно ли такое.Не физик.)
(Кстати, про аппарат ЭКИП, вроде бы,  впервые сообщили в 1991г. Видимо у разработчиков финансирование кончилось...Если бы не перестройка, фиг бы что-нибудь сообщили ...)

Угу, есть такой автор, можно даже почитать:
http://www.koob.ru/poluyan/
http://res.krasu.ru/liq_ufo/text.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Auburn

47 лет
Слушатель
Цитата: iStalker от 01.06.2009 20:08:08
Вот например известный ролик: http://www.youtube.c…LQZa3t1BDE

Кто может прокомментировать, что это? Падающая ступень ракеты?

Интересно, а что люди говорят про темную округлость, которая видна по контору в середине ролика? Ведь наверняка уже это обсуждалось. =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №132614
Дискуссия   102 0
В 2000-м и 2001-м году наблюдал НЛО.

В 2000-м во время грозы ехал на машине по Ярославскому шоссе по направлению  к Москве. Где-то под Сергеевым Посадом  справа от дороги(примерно метров 200 от шоссе) на высоте примерно 100 метров , над полем висел  светящийся шар, цвет примерно такой же , как у вспышки от электросварки.
Шар так и висел несколько минут , пока я просто не проехал это место . Учитывая довольно сильную грозу, этот объект вероятно обычная шаровая молния, явление редкое но вполне обычное.

Второй случай наблюдения НЛО был у меня летом 2001-го года, в поселке Болакирево (Владимирская область) , в июле.

Часов в 18 вечера над лесом со стороны города Александров  появилось десять светящихся объектов. Расстояние до них было достаточно большое, явно больше пяти километров. Это скопление объектов больше всего напоминало  гирлянду лампочек, которая временами мигала. Объекты висели над лесом минут 10 , после чего эта "гирлянда" просто погасла и исчезла. Эти объекты кроме меня и моей сестры , наблюдало еще человек 20 дачников и жителей поселка(все кто в этот момент были на участках) .

Учитывая абсолютно ясную погоду , шаровые молнии можно исключить, да и шаровые молнии не припомню чтоб наблюдались больше одной одновременно. На метеозонды , учитывая количество объектов, а так же то , что они мигали , тоже не похоже. Что это было так никто и не понял.
Очень возможно , что у появления этих объектов есть какое-либо вполне земное объяснение.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №132777
Дискуссия   134 0
найдите ролик ночной тренировки воздушного парада 9 мая. Тут и темные ромбы с огнями и висящие линии с огнями и даже синие "навигационные огни" на поверку оказавшиеся огоньками выхлопов. И тишина на видео,кроме голосов оператора и людей рядом-это к слову об оценке расстояния ночью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: Alexander II от 01.07.2009 16:52:55
Угу, есть такой автор, можно даже почитать:
http://www.koob.ru/poluyan/

Решил выделить из этой книги основное.
ЦитатаПока тарелка не станет отбрасывать от себя чего-нибудь существенного (как это делает ракета), подъемной силы не будет. Этим чем-нибудь и является кольцевой вихрь, благо он не оставляет после себя разрежения и не подсасывает назад тарелку. (Как я понял автора, этот вихрь образуется за счёт импульсного нагревания слоя воздуха, прилежащего к корпусу летательного аппарата. Слой воздуха, резко расширяясь, и образует кольцевидный вихрь.)  На вихре тарелку нужно удерживать всего пару микросекунд, потому что за это время уже образуется новый вихрь. При отбрасывании воздуха возникает реактивная сила, тарелка приподнимается, а образовавшийся под ней вихрь не дает создаваться разрежению и затягиванию назад до создания следующего вихря. Время между вихрями очень мало.
Вихрь вовлекает во вращение значительный объем воздуха, следовательно, за время создания вихря тарелка может передать ему больший импульс и подняться выше.
И ракета так летит—газы не успевают улететь из-за инерции, а «колбаса» газов все лезет и лезет из ракеты, приподнимая ее центр тяжести. Это всего лишь еще один из возможных вариантов описания реактивного движения.

Относительно жесткости вихря—в огнестрельных орудиях в зарядной (открываемой для заряда, т.н. «казенной») части происходит утечка газов при выстреле. Никакие уплотнения не выдерживают. Поэтому и перестали уплотнять, а, наоборот, оставили кольцевую щель, а в этой щели — тороидальное расширение. Газы устремляются в щель, закручиваются в торе — а дальше в продолжение щели газ пройти не может — вихрь не пропускает, выдерживая огромное давление пороховых газов.

Любые приспособления, с помощью которых мы будем отталкиваться от воздуха, будут нагревать его. Оттолкнуться от воздуха мы можем, только придав его молекулам ускорение, значит, нагрев его. Как мы это делаем в самом экономичном — винтомоторном самолете? Греем газ в цилиндре—поршень пошел. Дальше—потери: трение поршня о цилиндр, трение в подшипнике поршня, трение в подшипнике кривошипа, трение в подшипниках коленвала, трение винта о воздух. Отбрасывание воздуха винтом — полезный, но промежуточный нагрев воздуха, необходимый для создания движения вперед. Трение крыла о воздух — потери. Отбрасывание (а значит, нагревание) воздуха крылом — наконец достигли полезной подъемной силы.
Назовем Виртуальным Корпусом тонкий (от долей миллиметра до десятков миллиметров, в зависимости от режима работы) слой воздуха, прилегающий к корпусу НЛО.
Нагревание виртуального корпуса НЛО — это непосредственное получение подъемной силы с высочайшим к.п.д., минуя целую цепочку потерь.

В первых моделях НЛО осуществлялось электромагнитное возбуждение вибраций корпуса (для получения кольцевых вихрей, которые «отбрасывает" от себя «летающая тарелка»). «Тарелки» были тяжелы (медные индукторы, магнитопроводы), летали лишь на небольшие расстояния. Алюминиевый корпус выдерживал вибрации лишь непродолжительное время, после чего НЛО буквально рассыпался на куски из-за усталостных трещин в материале. Отсюда и высокий процент наблюдавшихся катастроф первых НЛО.
Масса нижней поверхности велика, площадь велика, жесткость мала. Следующий отталкивающий импульс можно подавать только после возврата поверхности назад. Частота колебаний будет где-то несколько колебаний в секунду. Маловато. Это можно сравнить с чугунными веслами на лодке. Даже если они идеально уравновешены на уключинах, их инерционность будет ограничивать частоту гребков, отнимая к тому же нашу энергию на периодические их разгон и торможение.
ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ НЛО использовало для вибрации корпуса пьезоэлектрический эффект. Тарелка с пьезоэлектрическим дном — пьезоэлектрик одинаково расширяется, как внутрь тарелки, так и вне нее. Внешняя часть «стреляет» по воздуху, образуя тороидальный вихрь. Как сконфигурировать вихрь и как управлять его положением относительно тарелки — задача электроники (при сегментированной излучающей поверхности). Пьезокерамика работает без разрушений на мегагерцовых частотах, с высоким к.п.д. (слабо нагреваясь). Недостаток — малая амплитуда колебаний. Пьезоэлектрик — это «весла» «деревянные».
В качестве материала корпуса применялся композитный материал — под высоким давлением спекался «пирог» из двух тончайших листов титановой (высокая электрическая проводимость уже была не нужна) фольги сложенной между ними «путанки» (перепутанные между собой волокна) из кварцевых волокон. Зазоры между волокнами заполнялись мелкодисперсным порошком титанобариевой керамики.
После спекания этот пирог превращался в сверхпрочный и очень легкий лист толщиной всего 1/100 дюйма (0,24 мм). При подаче импульсного напряжения на противоположные стороны листа он изменял свою толщину, чем достигалась эффективная вибрация с частотой, доходящей до нескольких мегагерц. Внутренний корпус НЛО изготавливался по той же технологии, что и наружный, за исключением того, что вместо пьезоэлектрической керамики использовалась обычная, конструкционная. Зазор в 6 дюймов (около 145 мм) между внутренним и наружным корпусами заливался специальной массой на основе формальдегидных смол, которая, вспениваясь, образовывала негорючий пенопласт желтовато-коричневого цвета и накрепко соединяла между собой два корпуса, одновременно обеспечивая полную непроницаемость ультразвуковых колебаний во внутренний корпус. Каждый может представить себе удивительную легкость такой конструкции, взвесив на своей руке кусок обыкновенного пенопласта. Поэтому «тарелка» почти так же легко держится в воздухе, как воздушный шар или дирижабль, при минимальном расходе энергии, необходимой для создания подъемной силы.

ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ НЛО. Уже на стадии испытаний пьезоэлектрических тарелок наблюдался эффект ионизации воздуха вокруг корпуса, причем было замечено, что подъемная сила «тарелки» резко изменялась в момент возникновения ионизации. Дальнейшие исследования этого эффекта показали, что для создания подъемной силы можно обойтись без механических вибраций корпуса — их с успехом заменили вибрации прилегающего к корпусу воздуха, которые создаются под совместным действием ионизирующего СВЧ излучения и импульсного электрического поля.
Вибрация воздуха, прилегающего к поверхности корпуса — «самые легкие весла».

Ступенчатое движение было описано для лучшего понимания процесса, связанного с импульсным движителем. Для наших ощущений (да и для приборов тоже) никаких скачкообразных перемещений корпуса нет и быть не может — масса тарелки служит прекрасным демпфером для высокочастотных колебаний. Мы видим процесс как непрерывную косую струю воздуха, испускаемого тарелкой, и тарелку, под действием реактивной силы летящую строго прямо. И все это бесшумно, потому что в ультразвуковом диапазоне.

Назовем Виртуальным Корпусом (ВК) тонкий (от долей миллиметра до десятков миллиметров, в зависимости от режима работы) слой воздуха, прилегающий к корпусу НЛО. ВК состоит из нейтральных молекул и ионов газов, содержащихся в воздухе, и крайне небольшой примеси паров щелочных металлов, испускаемых специальными испарителями. ВК образуется при возбуждении вышеупомянутой смеси электромагнитным СВЧ полем. Возбудителями служат металлизированные сегменты корпуса, разделенные изоляционными полосками, которые проходят примерно так же, как параллели и меридианы на глобусе.
Свечение основного объема виртуального корпуса (прилегающего слоя), состоящего из нейтральных молекул воздуха - есть всегда, причем его цвет (синий, фиолетовый, оранжево-желтый и т.д.) зависит от того, пары какого металла использованы в качестве активатора ионизации. Подачей постоянного напряжения мы ускоряем ионы, которые передают свою энергию нейтральным молекулам, которых подавляющее большинство в ВК. Средняя температура нейтральных молекул доходит до нескольких сот градусов, что достаточно для резкого расширения ВК. При форсаже, когда мы сообщаем нейтральным молекулам энергию, достаточную для их ионизации (температура в несколько тысяч градусов), яркость свечения увеличивается в сотни раз. Но режим этот неприемлем для постоянного использования, так как значительная часть энергии уносится излучением.

Сегментированы как нижняя, так и верхняя поверхности корпуса. В каждом концентрическом поясе (ограниченном двумя соседними изоляционными параллелями) находится четное количество сегментов. Все четные сегменты в поясе электрически соединены между собой и со всеми четными сегментами остальных поясов. Четные сегменты являются системой проводников, называемой в электротехнике «общий провод», или «земля», или «корпус» — в дальнейшем — (З). Один провод источника питающего напряжения (ИПН) подключен к З. Второй провод ИПН через систему коммутаторов может присоединяться одновременно к любому количеству нечетных сегментов как в нижней, так и в верхней части корпуса. Коммутаторы управляются электронной системой навигации, обеспечивающей устойчивость и маневренность в полете.

Рассмотрим режим «висения» при абсолютной неподвижности окружающего воздуха. Все верхние нечетные сегменты отключены. Все нижние нечетные сегменты включены. Ионизированный слабым СВЧ полем, ВК имеет хорошую проводимость электрического тока. Этому же способствуют пары щелочных металлов (ранее, для повышение проводимости ВК, вместо паров использовались слабые альфа и бета излучения радиоактивного изотопа, который вводился в покрытие корпуса).
При подаче на нечетные нижние сегменты (без отключения СВЧ) рабочего постоянного напряжения ток, протекающий через ВК, разогревает его (так же, как разогревается спираль лампы при включении в сеть), а так как ВК есть газ, то он при нагревании увеличивает свой объем. Нагревание не обязательно доводить до свечения газа (это явление наблюдается только при резких маневрах, требующих повышенной мощности), достаточно нагреть ВК до нескольких сот градусов. Таким образом, ВК в нижней части тарелки значительно увеличивает свою толщину, а дальнейшее пропускание тока уже бессмысленно, т.к. процесс увеличения объема резко замедляется из за наступающего теплового равновесия с окружающей средой. Постоянное напряжение отключается (закончился первый импульс), ВК, охлаждаясь за счет теплового излучения, уменьшает свою толщину до прежних размеров. Снова включается постоянное напряжение (начался второй импульс), ВК опять увеличивает свой объем... и т.д. Таким образом, времена включения и выключения постоянного (в итоге — импульсного) рабочего напряжения строго синхронизированы с изменениями объема ВК. Обеспечивают это датчики, подключенные к блоку управления состоянием ВК.
Колебания объема ВК происходят поэтому в самом выгодном режиме — резонансном. Теперь рассмотрим то же, но в реальном масштабе времени—ведь теплоемкость воздуха мала, поэтому процессы нагревания и охлаждения происходят очень быстро, почти со скоростью взрыва. При такой скорости перемещения ВК находящийся под ним воздух образует тороидальный вихрь (наподобие дымовых колец курильщика). Вихрь движется вниз очень медленно, высока окружная скорость воздуха в сечениях тора.
Этот вихрь достаточно жесткий, чтобы некоторое время удерживать на себе аппарат. Но за время существования первого вихря аппарат успевает произвести еще десятки, а то и сотни вихрей, причем каждый произведенный вихрь поднимает аппарат на высоту тора. Вихри укладываются один на другой, по мере ухода вниз они расширяются, образуется жесткий, устойчивый конус, сложенный из вихрей (как детская пирамида из колец).

Дополнительный полезный эффект образовавшегося вихря—он ускоряет охлаждение ВК, чем сокращается время подготовки к следующему импульсу. В вихре, как в центрифуге, происходит сепарация молекул газа, имеющих различные скорости движения (т.е. температуру). При определенном состоянии атмосферы (повышенная влажность, не очень высокая температура) влага «вымораживается» из холодных частей вихрей и выпадает в виде хлопьев снега. Зрелище совершенно фантастическое—уходящий в небо конус снежной метели, на вершине которого лежит НЛО.

Аэродинамическая форма тарелкообразных НЛО обеспечивает максимальную маневренность (не требуется разворотов при смене направления движения) и минимальное сопротивление движению в горизонтальной плоскости. Однако устойчивость аппарата такой формы в полете крайне невелика. Стараясь бросить пластмассовую тарелочку как можно дальше, мы непроизвольно закручиваем ее вокруг оси в момент броска. Так она может пролететь десятки метров, сохраняя свою ориентацию относительно вектора силы тяжести.
При броске без закручивания тарелочка, пару раз перевернувшись в воздухе, приземлится в лучшем случае в нескольких метрах от ваших ног. Но для реального летательного аппарата вращение недопустимо, в первую очередь — из-за практически полной потери маневренности. Действительно, даже для малейшего изменения угла наклона оси НЛО в пространстве мы сначала должны остановить вращение (затратив на это энергию и время). Далее можно не продолжать — нам не удастся, изменив угол наклона, вновь раскрутить аппарат. Еще не совсем прекратив свое вращение, аппарат будет опрокинут набегающим потоком воздуха и, кувыркаясь, упадет на землю.
Приведенное ранее описание удерживания НЛО на вихревом конусе не соответствует реальности, т.к. даже небольшого сдвига или наклона НЛО под действием ветра или восходящего потока воздуха достаточно для немедленного опрокидывания НЛО и скатывания его по образующей вихревого конуса.
Для решения этой проблемы в НЛО применена система компенсационной стабилизации положения аппарата в пространстве. Бортовая электроника следит за отклонениями от заданного положения и компенсирует эти отклонения увеличением или уменьшением длительности (не периода! — период определяется условиями резонанса) импульсов на соответствующих нечетных сегментах нижней поверхности корпуса. При этом изменяются как распределение реактивной отдачи по нижней поверхности корпуса, так и угол наклона подстилающей поверхности вершины вихревого конуса. Существует два режима движения НЛО в горизонтальной плоскости.
1. Работает нижняя поверхность. Генерируются вихри, наклоненные вниз по направлению движения НЛО. НЛО скатывается по поверхности вихря вперед и вниз. Скатывание вниз компенсируется повышением энергии, затрачиваемой на создание вихрей. Остается движение вперед. Набор скорости плавный (естественное скатывание), скорость определяется углом скатывания и сопротивлением воздуха).

2. Работают нижняя и верхняя поверхности. Вихри образуют в пространстве подобие угловой скобки, раскрытой вбок и немного вверх (вниз?) (для компенсации потери высоты). Вновь создаваемые вихри непрерывно выталкивают НЛО из «угловой скобки». Ускорение и скорость ограничены только пределом мощности, затрачиваемой на создание вихрей и прочностью конструкции корпуса. «Высший пилотаж» для НЛО — «угловая скобка» вихрей раскрыта вверх, аппарат передвигается «стоя на ребре».

Светящиеся места —это возбужденные, готовые к действию движители. По периметру тарелок наблюдались часто расположенные светящиеся подобия иллюминаторов. По окружности периметра вертикально располагаются  24 небольших диска с тем же принципом работы, что и на дне тарелки. Электроника будет включать группу из 5 — 6 дисков, расположенных на стороне, противоположной желаемому направлению движения, и вопрос с горизонтальным движением решен. Выключив эту группу и включив другую группу дисков, получим резкую смену направления движения.

Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 28 сен 2009 19:38:20
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Тред №149824
Дискуссия   154 0
http://www.radiorus.…;id=302326

Передача Радио России из цикла "Неизвестная планета" от 06.10.2008
Интервью с Вадимом Александровичем Чернобровым , руководителем научно-исследовательского центра "Космопоиск", одним из ведущих специалистов по разного рода аномальным явлениям.

Цитата ЧЕРНОБРОВ:

Если говорить об аномальных местах России, то ситуация примерно такая же. Есть "аномалии", упоминание о которых срывается с губ любого человека, если затронуть тему, но которые при этом таковыми не являются. И наоборот, есть много мест, о которых практически никто не слышал, и рассказ о которых вызывает удивление и зависть исследователей всего мира, которые мечтают попасть в эти места, попытаться разгадать из загадки.

Что такое аномалия? Это любое отклонение от нормы, если нет привязки к причине этого отклонения. Конечно, не надо думать, что любая аномалия связана с инопланетянами. Если, скажем, химический завод произвел и выбросил какую-то гадость, то мы тоже можем говорить об аномалии: птицы не поют, цветы не растут и так далее; это тоже отклонение от нормы. Но мы интересуемся необъяснимыми аномалиями, где нет прямых следов и указаний, что причиной аномалии является какое-то известное явление, феномен или же деятельность человека. Если же таких причин нет, то это прямой вызов нашему самомнению, хороший повод отправиться на исследование феномена.

Всего запротоколированных, архивированных аномальных мест в Росиии около двух тысяч. В стране восемь десятков регионов; получается, в каждой области несколько десятков аномальных мест должно быть. На самом деле где-то больше, где-то - меньше, но это вовсе не повод волноваться или радоваться. Скажем, в Московской области переписано самое большое количество аномальных мест, но, думаю, это количество говорит не о том, что наши предки расположили столицу в самом загадочном месте. Хотя почему бы так и не считать?..
Отредактировано: osankin - 07 окт 2009 19:58:11

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №153181
Дискуссия   127 0
вот и над москвой нло  :)
http://www.vesti.ru/…&cid=1

даже с видео
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кошастый

russia
Слушатель
Тред №156186
Дискуссия   77 0
10 октября, Звенигород (или около), 22:45 (примерно):
цель высотная, групповая (ять,не спрашивайте про методику оценки высот, скоростей и направлений - не будет - по ощущениям)

На самом деле - просто 9 объектов ярко оранжевого цвета (свидетели почему-то пытались сказать, что объекты имели два цвета -- желтый снизу, зеленый сверху)  на высоте примерно 10-12 км, шли ордером с севера на юг, примерно.
Первый, третий и последний объекты положения относительно ордера не меняли. Внутри ордера движуха шла постоянно.
Почему выделил именно эту группу - просто отследил на небосводе 2 спутника, которые имели значительно меньшую яркость (на порядок), нежели группа объектов.
Примерно в 22:50 вслед группе на высоте 5-8 км прошел истребитель на сверхзвуке (красный АНО был виден отчетливо. и по угловым скоростям было похоже на сверхзвук.тоже шел с севера на юг, но курс различался градусов так на 20), при попытке приблизиться к группе, резко ушел на запад с потерей высоты.

А группа просто прочапала по хордовой (относительно атмосферы) траектории и удалилась не за горизонт, а за пределы атмосферы...
и чо это было - ХЗ
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Trofim

Слушатель
Тред №156564
Дискуссия   107 0
Это все не является фактами, как заявлено в названии топика.
По мне факт это то что я могу пощупать и вот тогда убедиться. Снег холодный. Факт? Вода мокрая. Факт?
Во всяком случае так нам говорят наши органы чувств, а они воспитывают в себе (и в нас с вами) эти
ощущения на основе многократного подтверждения наших зрительных и тактильных
ощущений. Наши органы чувств подтверждают "показания" друг друга и утверждают нас
в убежденности что вот сие и есть факт - снег холодный. Все что имеется на сегодняшний день
для обывательских пересудов это только фото, видео и свидетельства очевидцев(пусть даже самых уважаемых).
Все это весьма зыбко и фактами, как таковыми, не является. Фото и видео - всегда найдутся те, кто вам скажет,
что мол я, при моем то мастерском владении фотошопом, такую фотку за полчаса сбацаю, и пиксельчики подберу,
и спектрограмму подравняю, заморитесь доказывать. Свидетельства очевидцев - там тож может быть такой
широкий выбор для оппонентов от психологии до психиатрии. Фото, видео и свидетельства фактами не являются.
Все это косвенно. Факт это реальная железяка, имеющая форму, вес и другие свойства предмета, который можно
потрогать.
Я твердо верю(верю, но не знаю, так как не довелось пощупать) что там что то летает и не являюсь противником таких
тем в сети, скорее наоборот.
Такш заявленная тема топика никак не будет соответствовать постам в ней и станет еще одним из сотен сборников
НЛОшных новостей интернета. При всем моем уважении к интересующимся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
turchin

Слушатель
Тред №159715
Дискуссия   82 0
Предлгаю заценить в контекте надвигающей всеобщей катастрофы мой текст

НЛО как фактор глобального риска

http://www.proza.ru/2009/07/12/52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №191218
Дискуссия   103 0
Инопланетяне есть, и общий язык с ними нашли в Великобритании. Министерство обороны страны обнародовало данные о визитах НЛО на остров. Оказывается, они прилетают весьма регулярно. Конечно, ни один случай официально не доказан, но уфологи считают, что это не повод отказываться от подробных расследований каждого визита.
Шесть тысяч страниц некогда секретных документов - это переписка ученых, рапорты военных и полицейских и, конечно же, показания очевидцев. Общее впечатление - в конце XX века Великобритания пережила нашествие.

- Министерство обороны получает сообщения об НЛО, и наша задача - установить, представляет ли это угрозу для Соединенного Королевства. В небе происходит много странных вещей, но большая часть из них объяснима. Это могут быть огни самолетов, воздушные змеи, аэростаты, облака необычной формы. Мы не располагаем доказательствами существования внеземной жизни.

http://www.vesti.ru/…&cid=1
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1