Возвращение Авантюриста через стимулы, доступные нам

9,584 18

Фильтр
PepperPuh

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Всех приветствую.

Есть определенная инициатива, озвученная мною здесь: http://glav.su/forum…10820.html PepperPuh от 04 Июнь 2009, 22:09:31). Я также продублирую его постом ниже.

Краткая суть инициативы: т.к. читать Авантюриста интересно, но сам он к проекту интерес утратил, предлагается создать для него некий стимул - в данном случае, финансовый - как самый надежный из доступных нам (возможно, у вас есть еще какие-то идеи, кстати).

Дело в том, что у проекта "Авантюрист" есть достаточно большая аудитория, сформированная, прежде всего, интересом к материалам, публиковавшимися Авантюристом в прошлом. Обсуждаемая идея - создать нечто вроде подписки, и сделать некое финансовое предложение Михаилу Муравьеву (Авантюристу) в обмен на серии статей, исследований, обозрений.

Вообщем-то первым этапом в реализации этой инициативы я считал понять, насколько это вообще интересно людям. В целом, могу сказать, что определенный интерес имеется - имелась достаточно благоприятная (в плане оценок сообщения) реакция, несколько писем на почту. Особого ажиотажа это, конечно, не вызвало - но и идея, признаюсь сам себе, несколько наивна =)

Вторым шагом, как мне кажется, должно стать обсуждение (по возможности конструктивное) этой идеи здесь. И еще, очень важный компонент второго шага - доведение этой инициативы непосредственно до героя банкета =) с тем, чтобы понять, интересны ли ему подобного рода инициативы и о какой сумме могла бы идти речь.

Я сторонник полной открытости происходящих процессов, поэтому будем считать эту ветку основой нашего мероприятия, а также по всем конкретным вопросам можно писать на avanturis.back@gmail.com - обо всех шагах будут оповещаться все обратившиеся.

Также прошу писать на вышеозначенную почту тех, кто хотел бы просто принять участие в этой акции (чтобы можно было оценить число участников и наши финансовые возможности).
  • +0.00 / 0
  • АУ
PepperPuh

Россия
Москва
Слушатель
Дубль оригинального сообщения (немного подкорректированный):

-----------------------------------

Не буду затягивать со вступлением =) Все, что далее - в порядке бреда.

Не секрет, что тексты Авантюриста сложно переоценить. Это информативные, интересные, захватывающие, с множеством интереснейших идей и мыслей, легко читающиеся посты и статьи. Ну и еще множество достоинств - не буду их перечислять, каждый из присутствующих на форуме знает их и без меня.

Лично я начал читать этот форум исключительно из-за комментариев Авантюриста, скажу даже более - сначала читал только его комментарии вообще, потом втянулся =)

Вообщем, я считаю, что Авантюрист, как автор, достаточно многих интересует. Интересуют как статьи, так и просто сообщения. К слову, в момент его последнего камбэка, сайт очень быстро лег под ажиотажем среди читающих, как вы помните.

К сожалению, Авантюрист утратил интерес к этому ресурсу. Это бич проектов, основанных на чистом энтузиазме.

Что я предлагаю? Я предлагаю заинтересовать Михаила Муравьева финансово. Это всегда дает новый, мощный испульс =)

Я предлагаю сделать нечто вроде подписки. Читателей у Авантюриста было множество. Я думаю, что если бы набралось, скажем, 500-700 членов, желающих платить, скажем, 30-50 рублей в месяц - мы могли бы предложить Авантюристу такую схему. В обмен на 7-10 статей. На некие темы. Мне, например, крайне было интересно почитать про кризис, случившийся в СССР =)

---------------------------------------------

Все это, повторюсь, в порядке бреда.

Эта идея кажется мне несколько бредовой и имеет массу очевидных недостатков. И вообще в высшей степени сомнительно, что она жизнеспособна.

Но! Я не читал ничего, даже приближающегося по качеству статей нигде, ни в российском медиа-пространстве, ни в американском (читаю в основном эти два).

И просто хочется оценить реалистичность этой идеи. Давай обсудим здесь. Пишите также мне на почту - avanturis.back@gmail.com.

Хочется оживить уже этот уникальный ресурс =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: PepperPuh от 08.06.2009 09:28:11
Я предлагаю сделать нечто вроде подписки. Читателей у Авантюриста было множество. Я думаю, что если бы набралось, скажем, 500-700 членов, желающих платить, скажем, 30-50 рублей в месяц - мы могли бы предложить Авантюристу такую схему. В обмен на 7-10 статей.

А Вам не кажется, что заявленная Вами величина "споспешествования" (от 500баксов до чуть боле штуки) как-то несолидна? Я бы такой суммой постеснялся мотивировать хорошего автослесаря, не то что Авантюриста.
И Вам не кажется, что кто-то с бОльшими финансовыми ресурсами УЖЕ воспользовался Вашей идеей?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
PepperPuh

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: mid от 08.06.2009 09:40:24
А Вам не кажется, что заявленная Вами величина "споспешествования" (от 500баксов до чуть боле штуки) как-то несолидна? Я бы такой суммой постеснялся мотивировать хорошего автослесаря, не то что Авантюриста.
И Вам не кажется, что кто-то с бОльшими финансовыми ресурсами УЖЕ воспользовался Вашей идеей?

Ну, 1000 долларов за то, что человеку интересно и занимает часть свободного времени, плюс благодарность масс - это в принципе неплохо. Однако, согласен - этот вопрос открытый и, вполне возможно, Авантюриста не будет интересовать такой порядок цифр (что, впрочем, не факт).

Что касается других, то, возможно, и воспользовались - но, скорее всего, в другом ракурсе (т.е. для прогнозирования курсов на биржах и т.д. для извлечения прибыли). Моя идея - материалы не будут представлять какой-то коммерческой ценности, в том же ключе, что и статьи на этом сайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Да я разве против идеи? Сам бы очень хотел увидеть здесь новые материалы Авантюриста.
Скидывайтесь, кто мешает. Какой планируется механизм для этого?
  • +0.00 / 0
  • АУ
WOPR

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Неплохо бы узнать у самого Авантюриста, что он по этому поводу думает. А то вот сейчас разведем тут, а он скажет: "спасибо, конечно, ребяты, но а оно мне - надо? И вообще у меня творческий кризис.".
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: WOPR от 08.06.2009 09:59:08
Неплохо бы узнать у самого Авантюриста, что он по этому поводу думает.

Думаю, это возможно. Но не прям-так-сразуУлыбающийся
З.Ы. Что-то меня смутил предложенный гмэйл. Но айпишнег автора темы всё-ж не в СШП, а в московской областиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ELEVEN_2

Россия
Москва
66 лет
Слушатель
Цитата: PepperPuh от 08.06.2009 09:45:32
... материалы не будут представлять какой-то коммерческой ценности, в том же ключе, что и статьи на этом сайте.

Насчёт "не имеет коммерческой ценности" Вы загнули. Те читатели, которые прониклись идеями М.М. в 07 году и имели возможности, ПМСМ, неплохо заработали.
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

Израиль
село Хайфа
Слушатель
По моему скромному предположению, мысль вполне здравая.

Есть предложение ее дополнить.

Если сам Авантюрист человек обеспеченный и деньги для него большой роли не играют, то можно из модераторов, или кому бы доверил Авантюрист выделить данную сумму для содержания хостинга/продления доменного имени (вот это дико напрягает "Expiration Date:03-Aug-2009 18:11:33 UTC ")/контроль за доступностью ресурса/развитие.

З.Ы.
Сам искренне переживаю за данный проект, ибо пока что я не могу припомнить достойной альтернативы в рунете.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
лично я готов участвовать.
однако предвижу сложности технического характера, связанные со оплатой. боюсь, одного этого будет достаточно, чтобы идея не сработала (((
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Danil от 08.06.2009 13:27:17
вот это дико напрягает "Expiration Date:03-Aug-2009 18:11:33 UTC "/контроль за доступностью ресурса/развитие.

Вы считаете, что Авантюрист, имея средства на приличный хостинг и оплату труда админов, не найдет 20 баксов на продление регистрации домена?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Интерес

Слушатель

Аккаунт заблокирован
неплохая мысль мотивировать. читать его интересно. если Авантюристу денег особо не надо, то пусть укажет счёт например кокогонить детдома. ему может и ненадо денег или надо не столько сколько может предложить аудиторя, а обездоленным любая копейка пригодиться. неплохобы послушать что об этом бумет сам Авантюрист. Может он не пишет не по причине творческого кризиса, может его "вежливо" поросил кто?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Интерес от 08.06.2009 15:50:53
Если Авантюристу денег особо не надо, то пусть укажет счёт например кокогонить детдома. ему может и ненадо денег или надо не столько сколько может предложить аудиторя, а обездоленным любая копейка пригодиться.

С самого начала форума есть ветка "Маленькие люди" для помощи детям в детдоме.
http://glav.su/forum…0.html#new
Только что-то она бешеной популярностью не пользуетсяУлыбающийся
Еще раз уточняю. Ветка - одна из первых на форуме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PepperPuh

Россия
Москва
Слушатель
ЦитатаДа я разве против идеи? Сам бы очень хотел увидеть здесь новые материалы Авантюриста.
Скидывайтесь, кто мешает. Какой планируется механизм для этого?

Механизм именно оплаты? Думаю, рано говорить об этом. Впрочем, какие-нибудь вебмани могут вполне подойти.

ЦитатаНеплохо бы узнать у самого Авантюриста, что он по этому поводу думает. А то вот сейчас разведем тут, а он скажет: "спасибо, конечно, ребяты, но а оно мне - надо? И вообще у меня творческий кризис.".

Безусловно!

Цитаталично я готов участвовать.
однако предвижу сложности технического характера, связанные со оплатой. боюсь, одного этого будет достаточно, чтобы идея не сработала (((

Сложности технического характера с оплатой мне представляются самыми незначительными =)

Цитатанеплохая мысль мотивировать. читать его интересно. если Авантюристу денег особо не надо, то пусть укажет счёт например кокогонить детдома. ему может и ненадо денег или надо не столько сколько может предложить аудиторя, а обездоленным любая копейка пригодиться. неплохобы послушать что об этом бумет сам Авантюрист. Может он не пишет не по причине творческого кризиса, может его "вежливо" поросил кто?

Я думаю, в первую очередь, чтобы о чем-то говорить, необходимо узнать мнение самого Авантюриста об этих инициативах =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
PepperPuh

Россия
Москва
Слушатель
Собственно, вопрос к администраторам.

Нет ли у вас каких-либо возможностей связаться с Авантюристом, какой-либо почты, которую он читает? Может быть, кто-то лично знаком?

Словом, нужно узнать его мнение обо всех этих безумных идеях =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Интерес

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Я думаю, в первую очередь, чтобы о чем-то говорить, необходимо узнать мнение самого Авантюриста об этих инициативах =)
[/quote]
У меня есть очепятка,  но внимательней читайте постКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Интерес

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Авантюриииист? ознакомь нас своим видинием данного вопроса. если выкладывать аналитические статьи тебе не интересно ни при каких раскладах так и скажи, чтоб народ время не терял. жизнь так короткаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

Израиль
село Хайфа
Слушатель
Цитата: mid от 08.06.2009 13:35:57
Вы считаете, что Авантюрист, имея средства на приличный хостинг и оплату труда админов, не найдет 20 баксов на продление регистрации домена?Улыбающийся

Если что то плохое может случится - оно случается, я ОЧЕНЬ надеюсь что такого не случится.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1