Россия - страна будущего!

25.7 K 27 63
 


Ирина Пестова
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 04.02.2020
Сообщений: 1
Читатели: 0


Несколько лет назад я была на концерте ДДТ. Во время исполнения Юрий Шевчук спросил зрителей, что им исполнить: новое или старое? И толпа выдохнула: "Вечное!". На что Юрий Юлианович с ухмылкой ответил: "Ретрограды!".

Да, не только фанаты ДДТ в нашей стране отвергают все новое. Как показала нынешняя ситуация с внесением Владимиром Путиным законопроекта о поправках в Конституцию РФ, народ таки в ужасе от того, что в старый, не отвечающий нынешним реалиям главный закон страны хотят внести небольшие изменения. Заметим, они не касаются базовых глав! Но всё равно страшно.

Особенно достается сейчас социальному блоку поправок, которые включают в себя изменения в статью 75 Конституции РФ. Оно и понятно. Данное нововведение народу ближе всего и роднее. Напомню, в Основном законе предлагается прописать, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а также закрепить обязательную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат. Кроме того, на конституционном уровне будет определено, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. И здесь мы наблюдаем ситуацию, свойственную для начального этапа разработки какой-либо реформы или законопроекта. Ещё до конца ничего не решено и не утверждено, но со всех сторон уже летят обвинения и провокационные заявления.

Но в целом, даже критика идёт на пользу. Задавая уточняющие вопросы, делая рациональные предложения и освещая спорные моменты, оппоненты помогают сделать данную поправку такой, что устроила бы всех.

Стоит отдать должное и непосредственно занимающимся подготовкой поправок в Конституцию чиновникам. Они максимально подробно освещают эту тему, комментируя и раскрывая все нюансы предстоящих изменений.

Так, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Андрей Клишас заявил, что внесение поправок, предложенных президентом России, повысит уровень социальной защищенности граждан, позволит создать условия для достойного финансового обеспечения нуждающихся. Он подчеркнул, что законом не могут отменяться или умаляться конституционные права и гарантии граждан. Поэтому закрепление в Конституции РФ социальных обязательств государства не допускает возможность их заморозки законом. (https://ria.ru/20200122/1563724976.html)

По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениями, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерины Курбангалеевой, первым важным социальным изменением является закрепление конституционной нормы о приравнивании минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму. "Он уже был приравнен по факту на практике, но совсем недавно. И вот это вносится в Конституцию, теперь не будет никаких разночтений, какой должен быть МРОТ, чем он отличается от прожиточного минимума. Как рассчитывать прожиточный минимум, теперь понятно, есть формула", - отметила она. (https://tass.ru/politika/7625595)

Самый спорный вопрос был по индексации пенсий работающих пенсионеров. Как мы знаем, с 2016 года, в соответствии с ФЗ N166 "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам. В этой связи стали высказываться сомнения, что поправка об индексации пенсий учтёт все категории пенсионеров. Но и этот вопрос не остался не освящённым. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева уже заявила, что про работающих пенсионеров также не забудут и страховые пенсии им индексируются. Этот вопрос будет конкретизирован в федеральном законе. (https://www.rbc.ru/economics/23/01/2020/5e2954479a7947682b660447)

Как мы видим, не так страшны эти поправки, как нам их малюют. Необходимо понять, что предусмотренные социальные гарантии касаются каждого человека в нашей стране и дают уверенность в завтрашнем дне. Они поспособствуют реальному изменению ситуации по борьбе с бедностью и повышению уровня благосостояния нуждающихся граждан.

  • +0.00 / 0
Wally_753
 
Слушатель
Карма: +0.21
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 10
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Между КНР и США не самые радужные отношения уже несколько лет, и с Байденом они вряд ли станут лучше. Страны конфликтуют, а Вашингтон пытается заблокировать экспорт высокотехнологичных продуктов в Китай, уговаривая другие страны следовать их примеру.

Свое плече Китаю подставила Россия, подписав со страной крупный контракт на поставку партии силовых агрегатов. В поставке будут моторы для вертолетов «Ми» и «Ка», что позволит китайской стороне улучшить характеристики своих винтокрылых машин. Также сделка послужит примером для других стран, пошедших на поводу у США и отказавшихся от выгодных сделок с Китаем.

В Пекине выражают надежду на долгое и плодотворное сотрудничество с Россией.

«США пытаются чинить различные препятствия Китаю и лишь Россия все это игнорирует. Москва взяла и сделала Пекину большой подарок», — рассказали журналисты китайского издание Sohu, добавив, что ценят готовность РФ идти наперекор американцам.

Думаю, что отношениям между Россией и Китаем и правда есть куда развиваться. А вы как считаете, РФ выгодно иметь такого союзника, как КНР?

  • +0.00 / 0
Последнее сообщение
Янис Лигов
 
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 05.03.2021
Сообщений: 2
Читатели: 0
На днях анонсировали создание ударного комплекса «Молния». Он предназначен для нанесения ударов по вражеской ПВО, а также для разведки.



Такой проект уже создает отечественная компания «Кронштадт». «Молния» комплектуется на базе реактивных дронов (на борту она может уместить сразу 8 дронов), будет взлетать с различных самолетов как с боевых, так и с военно-транспортных ВКС РФ.

Уже даже есть внешние данные, например, беспилотнику создадут удлиненный фюзеляж, мощный реактивный двигатель и складывающиеся крыло. Разгоняться «Молния» будет 600-700 километров в час.

Одна из главных задач беспилотника следующая: подавить противовоздушную оборону противника.

Такие разработки, безусловно, поражают глаз современного человека. Мы скоро будем жить в фантастическом будущем.
 
X
01 апр 2021 14:27
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
В Военном разделе достаточно веток, где аккумулируется информация о вооружениях, как у нас, так и у вероятных противников. Либо вы участвуете в дискуссиях на общих основаниях, либо вашу деятельность на пустых ветках мне придется прекратить.

  • +0.02 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1
×

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь