Предлагаю все-таки ничего не выдумывать... Есть же соотв. традиции и регламенты на выбор имени для корабля, не только у нас, но и на всех флотах.
Мы не знаем пока, как будет классифицирован будущий авианосец. Будет классифицирован как тяжелый авианесущий КРЕЙСЕР - будем выбирать из адмиралов или городов. Здесь предлагаю "Адмирала Макарова". Все лучше, чем "Святой Николай Угодник" для ПЛАРБ пр. 955А >:(
Вроде как имя "Слава" сейчас свободно.
Можно "Россия" назвать - был такой крейсер в РЯВ и ПМВ, заслуженный, честно свое отвоевавший корабль. Как флагман - очень символично. Господам перестраховщикам - ничего с ним не случилось - Царь как-то не боялся такое имя кораблю дать. :)
Определенной части форумчан, думаю, понравится вот такой вариант - "Баян". :D
Будет отдельный класс кораблей - будем писать с чистого листа (здесь предлагаю использовать названия крупнейших сражений и побед - головной может быть "Сталинград" - по крайней мере такой крейсер просто не достроили, недоброй памяти за именем нет вроде). По крайней мере были ранее - "Гангут", "Полтава", "Чесма", "Синоп", "Измаил", "Наварин", "Бородино" (сейчас имя занято на строящийся учебный корабль).
Т.е. уместно будет дать имя, ранее использовавшееся для линейных кораблей.
Мне все-таки здесь нравится "Сталинград" - по крайней мере, никому в мире объяснять не надо.... (и у меня там дед воевал)
Можно "Андрей Первозванный" - все-таки покровитель нашего военно-морского флага. И линкор такой был.
Ну и ни в коем случае не "Юрий Андропов (внук подданого Великого Княжества Финляндского ювелира Флекенштейна)" - ВОТ НАШЛИ ФЛОТОВОДЦА!!!! >:( >:( >:( - засмеют... это вообще в традициях морских сил ПВ КГБ СССР - у них там были "Дзержинские" да "Менжинские", "Воровские" (в ударении не ошибайтесь :D ) да "Лацисы". С этим - в ту кассу.
А то назовут каким-нибудь "Володарским", а людям служить на нем... :(
Отредактировано: Николаич - 23 окт 2009 10:39:40
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)