Цитата: Сыбыр от 27.06.2016 16:11:37Не так все просто.
"IG Farbenindustri" амеры слопали в 45-46-м, вывезя ВСЮ их техдокументацию. Практически вся тонкая химия в США базируется на немецких разработках.
И как это смогло остановить безудержное развитиие БАСФа и Байера?
"Кадры решают все!" (С)И.В. Сталин
А кто владеет БАСФом и Байером? Думаю что те же американцы и англичане. Иначе просто не
было бы никакого БАСФа и Байера на рынке. Пару лет назад в Швейцарии провели анализ
собственников крупных мировых компаний:
"Сеть глобального контроля предприятий" - так озаглавлено исследование, проведённое
и опубликованное в 2011 тремя учёными Швейцарской технической высшей школы Цюриха.
Основными данными для исследования были данные гигантской базы данных с информацией о
деятельности 37 миллионов предприятий. Учёные исследовали, какие фирмы контролируют
мировую экономику и как широко распространяется их влияние на неё посредством других
предприятий и фирм. Из огромной массы данных было выделено примерно 43000 международных
концернов. Анализируя, кто же, даже косвенно, имеет отношение к этим фирмам, исследователи
выделили ещё одну группу из 737 фирм, которая владеет остальными 80%. В этой влиятельной
группе, в свою очередь, существует ядро из 147 участников, в большинстве своём британских и
американских банков и финансовых обществ, которые осуществляют котроль над 40%-ми всех
изучаемых объектов. Самым влятельным из них оказалась группа британских банков Barclays.
Следующая за ней иерархия 50-ти самых влиятельных фирм, так же преимущественно англосаксонские
банки, фондовые фирмы и страховые общества, среди них как знакомые имена "Джи Пи Морган"
на 6-м месте и "Голдман Сакс" на 18, так и неизвестные компании "Капитал Групп инк." на 2-м
месте или "ФМР корпорация" на третьем..."
Оригинальная статья
Vitali S, Glattfelder JB, Battiston S (2011) The Network of Global Corporate Control. PLoS ONE 6(10): e25995. doi:10.1371/journal.pone.0025995
свободно доступна здесь.
http://journals.plos…025995.PDF
Отредактировано: pmg - 27 июн 2016 19:34:42
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью