Цитата: Тата от 24.09.2010 18:50:13
Natta, прежде , чем писать какая у нас благоустроенная Москва съездите в другие города России и посмотрите как там умудряются благоустраиваться за в десятки раз меньшие бюджеты и зарплаты. В том то и дело,создается впечатление , что в Москве такие первобытные люди , дальше своего носа не видящие, что ужас разбирает. А до европейских столиц Москве не просто далеко, а на данный момент недосягаемо.
Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
Привожу простой пример - рабочий район Текстильщики, далеко не элитный, скажем так, непрестижный район, который в 70-е годы был застроен панельными 9-этажками и в котором по-прежнему живут простые работяги с бывшего АЗЛК, очень много пенсионеров.
Еще совсем недавно это была промзона с унылыми облезлыми панельками, запущенными дворами и засцатыми подъездами.
Сейчас это цветущий благоустроенный оазис, в который рвешься всей душой и из которого не хочется никуда выезжать. Дома облицевали, стеклопакеты всем установили, в отремонтированных подъездах не то, чтобы приятно находиться, в них вообще жить можно. Дворики просто сказка - все обрудованы отличными детскими площадками, дорожки, удобные лавочки, цветочные клумбы.
Дворы денно и нощно убираются, кусты и деревья подстригаются и подрезаются.
Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
В каждом дворе сделали специальные площадки для парковки машин, опять же есть т.н. "народные гаражи" или стоянки, где место под крышей можно купить по вполне приемлемым ценам.
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 18:49:38
А у меня будет конкретный ответ. Повторюсь, талант Лужкова не в "хозяйственном гении", а в умелом лавировании между политическими силами, которое позволило ему получить доступ к распределению немалых средств. Скажем так, значительная часть энергии Лужка тратилась не на хозяйственные вопросы. Почему у профессиональных управленцев должно быть хуже? Смысл ведь не в том, чтобы посадить очередного мэра на 20 лет. Задумка в том, чтобы обеспечить сменяемость руководства и этим заставить шевелиться низовой уровень чинарей. Спросите себя, зачем Путин не пошел на третий срок, имея 101% возможностей для этого
Что касается бытовой обустроенности, то Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что только в Москве она есть. Конкретный пример? Их есть у меня - Татарстан. Бюджет несравним с московским. Тем не менее, разница между 2000 и 2010 колоссальная, и не только в Казани.
Конкретный вопрос к Вам: Вы просто боитесь перемен?
Цитата: Куркуль от 24.09.2010 19:21:03
О, сотрудников управ Михал Еленович погнал на информационные баррикады.
Вас, сотрудников ГУ ИС района, послушать да отчёты ваши почитать, так не город а рай на земле, вот только от действительности далеко.
Был я два дня назад в Текстилях - как был занюханям районом, так и остался.
Цитата: Natta от 24.09.2010 19:36:58
Вот сегодня мы на работе обсуждали этот вопрос и пришли к следующему выводу - кто бы ни пришел к власти в Москве, будет воровать.
И поэтому по-барабану КТО будет воровать, главное, чтобы ПОРЯДОК был.
Или Вы хотите со мной поспорить? Ну в смысле, что на место Лужкова придет глубоко моральный, порядочный и честный чиновник. И сразу все изменится. А что именно изменится? Москвичи что ли станут жить лучше?
Вот скажите, откуда возьмутся эти "профессиональные управленцы"? С Марса прилетят? Для того, чтобы назначить "профессионального управленца" его сначала нужно найти. А чтобы его найти, он должен каким-то образом себя проявить.
Про Татарстан хороший пример, но мне хотелось бы послушать про районы, где живут преимущественно русские.
И насчет задумки о сменяемости руководства. Есть такие выражения - "от добра добра не ищут", "лучшее - враг хорошего" и т.д.
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 17:28:25
Какая интересная ветка Читаю и вижу здесь минимум троих, имеющих отношение к лужковскому бизнесу. Мож риэлторы, мож еще кто ...
Похоже, ставка окончательно сделана на бюрократию, и это не так плохо, как может показаться. От управления будут отстраняться "старые зубры", замена придет в виде циничных новых управленцев. Посмотрите на поколение, которому сейчас 30-40 лет Эти люди лишены иллюзий, как насчет "демократии", так и насчет массовых расстрелов, которые спасут Родину (с).
Цитата: Momous
Блин, тьфу сто раз, ещё один милый мне город, Китц, угадили... Так вот что это за "домик" там на краю справа...
Тьфу >:(
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 20:25:01
Если взять лично меня, то к Лужку претензий море. Самая главная - жилищная. Это он на пару с Е*атуриной создал чудовищный пузырь "инвесторов" на жилищном рынке, который перекинулся на остальную Россию. "Благодаря" этому пузырю нормальные специалисты-трудяги отрезаны от жилищного рынка. Квартиры покупают разного рода жулики, в том числе и из разных мутных "диаспор", с которыми Лужок на словах борется днем и ночью.
В каком еще субъекте РФ социальная защита населения находится на таком же уровне?
Цитата: Natta от 24.09.2010 19:42:41
Кстати, сотрудники ГУ ИС - это кто? Первый раз слышу. Если это коммунальные службы
Цитата: алекс
Какие основания полагать что эффективный манагер будет лучше нынешнего мэра?
Цитата: pro_v
3) если действительно разделят полномочия на мэра и председателя правительства Москвы
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 20:25:01
Вот-вот. Порядок Вам нужен какой? Чтобы все было по старым связям до конца жизни?
Цитата: Natta от 25.09.2010 10:39:52
Отвечу на этот вопрос.Что значит для меня порядок? Порядок - это прежде всего состояние городской инфраструктуры - работа транспорта, состояние дорог, коммунальное хозяйство, социальное обслуживание и т.д. и т.п.
Т.е. то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, или то, в чем и как мы живем.
Цитата: Natta от 25.09.2010 10:39:52
Меня интересуют вполне конкретные вещи - а именно преемственность в социальной политике. Вы можете гарантировать, что вот эти "лишенные иллюзий цЫничные эффективные менагеры" будут заниматься этими вопросами?
Цитата: Папа Карло от 25.09.2010 11:50:26
Тут у меня будет несколько вопросов. Вы лично оценивали состояние того же социального обслуживания где-либо вне Москвы? Естественно, не в 90-е годы, а в период после 05го года. Почему уточняю? Потому что очень часто москвичи оценивают такие вещи по ужасам из рассказов коллег на работе.
Цитата: Natta от 25.09.2010 12:18:21
Папа Карло, если Вы почитаете выше, я приводила конкретные примеры, точнее подмосковную Щербинку.
Почему именно ее - потому что там наглядно и очевидно продемонстрирована разница в уровне жизни между москвичами и жителями Подмосковья.
Город находится в 8 км от Москвы, поделен на 2 части. При этом одна половина живет в каменном, а вторая в 21 веке. Утрирую, конечно, но в общем как-то так.
Что касается дефицита бюджета Москвы, то что Вы хотели? Мировой экономический кризис на дворе. Могли бы Вы найти хоть один город на планете, бюджет которого был бы профицитным? Есть такие?
Министр регионального развития РФ: Все субъекты РФ станут реципиентами, кроме Москвы и Питера.