Лужков. Итоги. Совесть.

227,500 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Тата

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №258599
Дискуссия   115 1
Natta, прежде , чем писать какая у нас благоустроенная Москва съездите в другие города России и посмотрите как там умудряются благоустраиваться за в десятки раз меньшие бюджеты и зарплаты. В том то и дело,создается впечатление , что в Москве такие первобытные люди , дальше своего носа не видящие, что ужас разбирает. А до европейских столиц Москве не просто далеко, а на данный момент недосягаемо.
  • +1.57 / 22
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Тата от 24.09.2010 18:50:13
Natta, прежде , чем писать какая у нас благоустроенная Москва съездите в другие города России и посмотрите как там умудряются благоустраиваться за в десятки раз меньшие бюджеты и зарплаты. В том то и дело,создается впечатление , что в Москве такие первобытные люди , дальше своего носа не видящие, что ужас разбирает. А до европейских столиц Москве не просто далеко, а на данный момент недосягаемо.

Езжу, почти еженедельно. Нижегородская, Тульская область. Есть огромные позитивные сдвиги, в части благоустройства улиц, дорог, магазинов и банков. А вот что касается непосредственно жилых районов, домов, дворов и подъездов, т.е. жизни простых горожан, работы, скажем так - непочатый край.

До европейских столиц Москве далеко и недосягаемо, тут я с вами полностью согласна.
И это касается уровня жизни населения в целом по стране, не только Москвы.
У кого-то это вызывает сожаление и желание изменить жизнь к лучшему, у кого-то - злорадство
  • -0.31 / 19
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
О, сотрудников управ Михал Еленович погнал на информационные баррикады.

Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
Привожу простой пример - рабочий район Текстильщики, далеко не элитный, скажем так, непрестижный район, который в 70-е годы был застроен панельными 9-этажками и в котором по-прежнему живут простые работяги с бывшего АЗЛК, очень много пенсионеров.
Еще совсем недавно это была промзона с унылыми облезлыми панельками, запущенными дворами и засцатыми подъездами.
Сейчас это цветущий благоустроенный оазис, в который рвешься всей душой и из которого не хочется никуда выезжать. Дома облицевали, стеклопакеты всем установили, в отремонтированных подъездах не то, чтобы приятно находиться, в них вообще жить можно. Дворики просто сказка - все обрудованы отличными детскими площадками, дорожки, удобные лавочки, цветочные клумбы.
Дворы денно и нощно убираются, кусты и деревья подстригаются и подрезаются.

Вас, сотрудников ГУ ИС района, послушать да отчёты ваши почитать, так не город а рай на земле, вот только от действительности далеко.
Был я два дня назад в Текстилях - как был занюханям районом, так и остался.ГрустныйГрустныйГрустный

Цитата: Natta от 24.09.2010 18:10:23
В каждом дворе сделали специальные площадки для парковки машин, опять же есть т.н. "народные гаражи" или стоянки, где место под крышей можно купить по вполне приемлемым ценам.

Наглое и беспадонное враньё.  >:(
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +1.44 / 16
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 18:49:38
А у меня будет конкретный ответ. Повторюсь, талант Лужкова не в "хозяйственном гении", а в умелом лавировании между политическими силами, которое позволило ему получить доступ к распределению немалых средств. Скажем так, значительная часть энергии Лужка тратилась не на хозяйственные вопросы. Почему у профессиональных управленцев должно быть хуже? Смысл ведь не в том, чтобы посадить очередного мэра на 20 лет. Задумка в том, чтобы обеспечить сменяемость руководства и этим заставить шевелиться низовой уровень чинарей. Спросите себя, зачем Путин не пошел на третий срок, имея 101% возможностей для этогоПодмигивающий

Что касается бытовой обустроенности, то Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что только в Москве она есть. Конкретный пример? Их есть у меня - Татарстан. Бюджет несравним с московским. Тем не менее, разница между 2000 и 2010 колоссальная, и не только в Казани.

Конкретный вопрос к Вам: Вы просто боитесь перемен?  

Насчет здоровой, в самом лучшем смысле этого слова бюрократии я с Вами согласна. Вопросов больше нет.

Насчет Лужкова опять не поняла. Понимаете, меня его таланты в лавировании совершенно не волнуют.
Вот сегодня мы на работе обсуждали этот вопрос и пришли к следующему выводу - кто бы ни пришел к власти в Москве, будет воровать. И поэтому по-барабану КТО будет воровать, главное, чтобы ПОРЯДОК был. Или Вы хотите со мной поспорить? Ну в смысле, что на место Лужкова придет глубоко моральный, порядочный и честный чиновник. И сразу все изменится. А что именно изменится? Москвичи что ли станут жить лучше? Вряд ли, тут если и произойдут изменения, то в сторону ухудшения, тут к бабке ходить не надо.

Что касаемо "профессиональных управленцев". Извините, но у меня сразу возникают ассоциации с "эффективными менагерами". Сами понимаете какие.
Вот скажите, откуда возьмутся эти "профессиональные управленцы"? С Марса прилетят? Для того, чтобы назначить "профессионального управленца" его сначала нужно найти. А чтобы его найти, он должен каким-то образом себя проявить. На эту тему здесь уже кто-то давал статью - ну нет в России аналогов такого же эффективного управления и хозяйствования. В каком еще субъекте РФ социальная защита населения находится на таком же уровне? Про Татарстан хороший пример, но мне хотелось бы послушать про районы, где живут преимущественно русские.

И насчет задумки о сменяемости руководства. Есть такие выражения - "от добра добра не ищут", "лучшее - враг хорошего" и т.д. А то, что Путин не пошел на третий срок, нам остается только пожалеть. Возможно мы еще пожнем плоды этой западной демократии, этой игры, правила которой нам навязаны
  • -0.70 / 20
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Куркуль от 24.09.2010 19:21:03
О, сотрудников управ Михал Еленович погнал на информационные баррикады.
Вас, сотрудников ГУ ИС района, послушать да отчёты ваши почитать, так не город а рай на земле, вот только от действительности далеко.
Был я два дня назад в Текстилях - как был занюханям районом, так и остался.ГрустныйГрустныйГрустный

Наглое и беспадонное враньё.  Мне что, фотки выложить? Жаль, что у меня нет старых фоток, можно было бы сопоставить то, что было раньше и что сейчас.

А что касается "занюханности" района тут не спорю, на фоне Рублевки конечно не блещет.
Ну так извините, я говорю о районе, в котором живут простые работяги и пенсионеры, а не барыги.
Я говорю о социальном минимуме, которым должен быть обеспечен каждый житель России.
Вот когда так будет в каждом городе, тогда и вякайте.

Кстати, сотрудники ГУ ИС - это кто? Первый раз слышу. Если это коммунальные службы, то я к ним не имею никакого отношения, моя специальность и моя работа обозначены в моем профиле.
Отредактировано: Natta - 24 сен 2010 19:44:40
  • -0.46 / 16
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Natta от 24.09.2010 19:36:58
Вот сегодня мы на работе обсуждали этот вопрос и пришли к следующему выводу - кто бы ни пришел к власти в Москве, будет воровать.

Даже если допустить Ваше определение насчет неизбежного воровства. Лужок сидит уже сколько лет? Ключевое воровство происходит не лично мэром, а нижестоящим звеном. За много лет "стоячего болота" окружение оборзело, будем называть вещи своими именами. Смысл сменяемости губернаторов регионов не в том, чтобы отменить "демократические выборы" и насолить несогласным, а в том чтобы местный царек не сидел вечно на административном ресурсе. Пока только так реально можно нарушить "порядок".
И поэтому по-барабану КТО будет воровать, главное, чтобы ПОРЯДОК был.

Вот-вот. Порядок Вам нужен какой? Чтобы все было по старым связям до конца жизни?
Или Вы хотите со мной поспорить? Ну в смысле, что на место Лужкова придет глубоко моральный, порядочный и честный чиновник. И сразу все изменится. А что именно изменится? Москвичи что ли станут жить лучше?

А почему, собственно, нет? Вообще, борьба с коррупцией это не только назначение кристально честных людей на ключевые посты. Это постепенное выстраивание системы, когда воровать становиться геморно, стремно  и т.д. Одним из шагов к уменьшению коррупции является назначение непредсказуемого человека.
Вот скажите, откуда возьмутся эти "профессиональные управленцы"? С Марса прилетят? Для того, чтобы назначить "профессионального управленца" его сначала нужно найти. А чтобы его найти, он должен каким-то образом себя проявить.

Управленец практически всегда выращивается на месте. Для этого ему отводится первый срок. Чтобы вник во все тонкости. Затем идет второй срок реальной работы. По результатам - либо повышение, либо на свалку. Но обязательно нужна смена. Это основы борьбы с коррупцией.
Про Татарстан хороший пример, но мне хотелось бы послушать про районы, где живут преимущественно русские.

В Татарии русских почти половина населения. Это так, для справкиПодмигивающий Вообще, не понял к чему национальный состав. Разъясните поподробнее.
И насчет задумки о сменяемости руководства. Есть такие выражения - "от добра добра не ищут", "лучшее - враг хорошего" и т.д.

Знакомая логика. Является противоположностью майдаунов на Украине. Хоть черта, лишь бы не этого. Вы на быт переносите, так понятнее будет. В новый район не перееду, хотя там и воздух чище, и квартира больше. А вдруг что-нибудь не так! В быту решение разумные люди принимают на основе тщательного обдумывания достоинств и недостатков обоих вариантов. Вот и распространяйте эту же логику и на начальствоПодмигивающий

Если взять лично меня, то к Лужку претензий море. Самая главная - жилищная. Это он на пару с Е*атуриной создал чудовищный пузырь "инвесторов" на жилищном рынке, который перекинулся на остальную Россию. "Благодаря" этому пузырю нормальные специалисты-трудяги отрезаны от жилищного рынка. Квартиры покупают разного рода жулики, в том числе и из разных мутных "диаспор", с которыми Лужок на словах борется днем и ночью.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.19 / 12
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 17:28:25
Какая интересная веткаУлыбающийся Читаю и вижу здесь минимум троих, имеющих отношение к лужковскому бизнесу. Мож риэлторы, мож еще ктоПодмигивающий ...

Похоже, ставка окончательно сделана на бюрократию, и это не так плохо, как может показаться. От управления будут отстраняться "старые зубры", замена придет в виде циничных новых управленцев. Посмотрите на поколение, которому сейчас 30-40 летПодмигивающий Эти люди лишены иллюзий, как насчет "демократии", так и насчет массовых расстрелов, которые спасут Родину (с).

Молодец Папа Карло!! хорошо сказал!
И у меня тоже такое чувство появилось, что в последнее время зарегились тут некоторые "сторонники" лужка и минусуют нормальные посты, да еще чушь всякую пишут...

как вы правильно сказали , наша страна стоит перед большими переменами и отвлекаться на каких то там е#батуриных надо в смысле процесса следственных мероприятий и розыска.

не хотят или не могут лужики работать по честному , так пусть и сидят в своих добровольных тюрьмах в австриях да лондонах, а боятся что хуже будет, не надо, ибо хуже уже некуда!
  • +0.98 / 10
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №258631
Дискуссия   92 0
Цитата: Momous
Блин, тьфу сто раз, ещё один милый мне город, Китц, угадили... Так вот что это за "домик" там на краю справа...
Тьфу >:(

Поверьте, вы не один!

с вами солидарны сотни благополучных австрийских бюргеров, что раньше считали Китцбюель приличным местом.

Теперь кроме пошлых шуток от них о месте и "новых русских" ничего хорошего не услышишь ... а ездят теперь они в швейцарию. Пусть грят ,дороже, но тише зато  >:(
  • +0.46 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 20:25:01

Если взять лично меня, то к Лужку претензий море. Самая главная - жилищная. Это он на пару с Е*атуриной создал чудовищный пузырь "инвесторов" на жилищном рынке, который перекинулся на остальную Россию. "Благодаря" этому пузырю нормальные специалисты-трудяги отрезаны от жилищного рынка. Квартиры покупают разного рода жулики, в том числе и из разных мутных "диаспор", с которыми Лужок на словах борется днем и ночью.

сто пятьсот плюсов!!! вот именно!
сходите на жилищную ветку , посмотрите какой там разброд и шатание!
люди там совсем измучились , все хотят систему такую придумать , чтоб квартиру  можно было купить или снять...и чтоб по совести, и чтоб налоги/ипотека/квадратные метры, все чтоб сходилось...

а выдумывать ничего не надо, все уже есть. жить надо по закону.
запретить для начала все трансакции с недвигой в нале. Нельзя мол и все тут.

Приди в банк положи для начала свои "мульоны в банк", объясни их происхождение и делай потом какие хошь трансакции. И всем все будет прозрачно.  
а у нас тут такая понимашь "коммерция"расцвела, что жизни нет никакой.
Система одна: нахапать и сидеть , ждать до сгниения, в надежде что "сработает невидимая волосатая рука рынка"  :)
Или друг другу активы переписывать , вот и все...

Гляньте на непорочного Ашотика Егизаряна,как он осмелел, в атаку пошел на лужиков. А у него крысиное чутье поболе чем у многих развито!
  • +0.13 / 7
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №258638
Дискуссия   93 0
Кстати, самый главный косяк Лужка здесь не упоминали. Он не захотел в свое время делиться властью, в силу чего всегда противился слиянию области и города в один регион. Это могло бы решить многие наболевшие (уже потом!) проблемы. Например, точечную застройку. Зачем совать в спальных районах планировки 70-х годов дополнительные 25-этажные башни? Можно ведь застроить новый микрорайон за МКАДом со всей инфраструктурой? А вот фиг вам, когда Москва и область являются разными регионами. С 90-х годов идет грызня между московскими и областными властями.

Не очень далекие граждане полагают, что в случае слияния они бы потеряли "московские льготы". Когда просишь пояснить, какие именно льготы подвергнутся экстерминатусу, обычно ответом является молчание и сильное напряжение складок кожи на лице. Особо находчивые упоминают повышенную пенсию. При этом не упоминают повышенные проблемы, которые создало развитие Москвы "внутрь", в том числе и для самих пенсионеров. Я вот постоянно слышу жалобы на то, что "не продохнуть". К тому же "повышенная" пенсия никак не может помочь детям, например, в решении жилищного вопроса. Такие жалобы я тоже слышал. И хотелось бы подкинуть деньжат внучкам на квартирку, да Е*атурины так взвинтили цены, что "повышенная" пенсия только лишь ноги позволяет не протянуть.

Хрестоматийные московские пробки тоже в немалой степени заслуга пчеловода. Нет, речь не идет о строительстве дорог. Москва планировалась в градостроительном плане тогда, когда личный автомобиль был роскошью. Невозможно город, рассчитанный на 50 тыс. автомобилей "уплотнить" до 3 миллионов машин в разумные сроки и за разумные средства. А ведь вынос офисных центров за кольцо затруднителен именно из-за дрязг между московскими и областными властями.

"Престиж", понты - вот основные "достижения" пчеловода.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +2.11 / 20
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
В каком еще субъекте РФ социальная защита населения находится на таком же уровне?

Расскажите  ;DСмеющийсяСмеющийся

В нашем микрорайоне-новостройке есть несколько квартир в которых переселили жильцов из сносимых домов. У всех у них были приватизированые квартиры, но им выдали ордера на муниципальное жильё с обещением приватизации в течение одного года. И вот, уже три собственника перешли в мир иной, а приватизации нет как нет - управа ссылается на отсутствие документов на собственность у города для передачи жилья переселенцам.

Вопрос на устный счёт: сколько получили чинуши из управы за вновь выданные кому-то квартиры украденые у собственников.
  • +1.74 / 15
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: Natta от 24.09.2010 19:42:41
Кстати, сотрудники ГУ ИС - это кто? Первый раз слышу. Если это коммунальные службы

Штирлиц шёл по Рейсканцелярии и думал, что-же его выдаёт: то-ли буденовка, то-то парашут, то-ли радиостанция...
  • +1.01 / 10
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №258662
Дискуссия   105 0
Помню карикатуру , по моему из "крокодила" ( далекие времена!)
Там один спрашивает соседку по лестничной клетке:
"скажите, ваш сосед судья? А то смотрю, он все по судам да по судам бегает.."
"Да нет, он просто склочник..."

Так и наши лужики: все по судам , да по судам...Веселый

http://riarealty.ru/…94916.html
  • +0.59 / 10
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №258670
Дискуссия   64 0
Цитата: алекс
Какие основания полагать что эффективный манагер будет лучше нынешнего мэра?

Хуже уже не будет. Дальше некуда...  ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +0.85 / 11
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №258687
Дискуссия   69 0
Цитата: pro_v
3) если действительно разделят полномочия на мэра и председателя правительства Москвы

В уставе города Лужкарий нет разделения на мэра и председателя "правительства" (горисполкома).

Ибо дальше некуда.
  • +0.39 / 6
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №258698
Дискуссия   74 0
Пчеловоды плохо кончают. Это уже закономерность.
  • +1.62 / 15
  • АУ
Natta

Слушатель
Спасибо, Папа Карло, Ваши доводы относительно сменяемости руководства в части борьбы с коррупцией считаю убедительными, вопросов больше нет.
Отвечу на этот вопрос.
Цитата: Папа Карло от 24.09.2010 20:25:01
Вот-вот. Порядок Вам нужен какой? Чтобы все было по старым связям до конца жизни?

Что значит для меня порядок? Порядок - это прежде всего состояние городской инфраструктуры - работа транспорта, состояние дорог, коммунальное хозяйство, социальное обслуживание и т.д. и т.п.
Т.е. то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, или то, в чем и как мы живем.

Я считаю, что единственным критерием, по которому следует оценивать деятельность любого градоначальника - это уровень жизни, уровень благосостояния его горожан, конкретнее - простых горожан. А именно - дома, дворы и подъезды. Школы, детские сады, поликлиники, зарплаты врачей, учителей и т.п.
Т.е. то, в чем мы сильно отстаем и от западных столиц, да и вообще от запада. В целом по стране. Москва, как было сказано выше лишь слегка приблизилась к этому уровню, но тем не менее, как сказала Тата, нам до них как до Луны.  

Что касается внешнего облика наших городов.
Меня не интересуют центральные проспекты и площадЯ.

Меня не волнует как благоустраиваются банки - в каких они располагаются офисах, как благоустраивают территории вокруг своих офисов, все эти клумбочки и фонтанчики.

Меня не волнует как благоустраиваются торгаши, меня уже воротит от вида всех этих мега-гипер-маркетов на фоне убогих жилых строений.

Меня не волнует как благоустраиваются городские чиновники, меня также коробят все эти дворцы Администраций на фоне ветхого и аварийного жилья.

Меня не волнует Лужков, он мне не сват и не брат, я далека от всей этой кухни, от всего этого мадридского двора, меня не интересуют все эти абстрактные вещи - кто и как там лавирует, кто кого подсиживает.
Собственно поэтому я не смотрю все эти НТВ-шные быдло-шоу с Доренками в стиле а-ля Борис Березовский. Меня этим не прошибешь.

Меня интересуют вполне конкретные вещи - а именно преемственность в социальной политике. Вы можете гарантировать, что вот эти "лишенные иллюзий цЫничные эффективные менагеры" будут заниматься этими вопросами?
Или им это будет не с руки?
Хуже не будет?

Ваша позиция мне в целом понятна, поэтому хотелось бы получить краткий ответ.
Ну, чтобы не растекаясь мыслями по древу.
  • +0.16 / 23
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Natta от 25.09.2010 10:39:52
Отвечу на этот вопрос.Что значит для меня порядок? Порядок - это прежде всего состояние городской инфраструктуры - работа транспорта, состояние дорог, коммунальное хозяйство, социальное обслуживание и т.д. и т.п.
Т.е. то, с чем мы сталкиваемся ежедневно, или то, в чем и как мы живем.

Тут у меня будет несколько вопросов. Вы лично оценивали состояние того же социального обслуживания где-либо вне Москвы? Естественно, не в 90-е годы, а в период после 05го года. Почему уточняю? Потому что очень часто москвичи оценивают такие вещи по ужасам из рассказов коллег на работе. Тут срабатывает психология переезда в "рай". Человек всегда оптимистичнее оценивает место, куда он переехал - свою мечту. Зачастую придумывая небылицы про малую родину. У многих эмигрантов это выражено еще сильнее. Потом, чтобы объективно оценить тот же транспорт, нужно затраты бюджета делить на результат. Если сравнивать только конечный результат, будет некорректно. Цифры нужны здесь. Спорить до хрипоты не буду, не интересовался этим вопросом. Но регулярное всплытие статей на тему "золотых дорог" наводит на мысли, что в королевстве Москва не все хорошо.
Цитата: Natta от 25.09.2010 10:39:52
Меня интересуют вполне конкретные вещи - а именно преемственность в социальной политике. Вы можете гарантировать, что вот эти "лишенные иллюзий цЫничные эффективные менагеры" будут заниматься этими вопросами?

Гарантировать на 100% Вам ничего никто не сможет. Но подумайте сами. Лужков не бессмертен, рано или поздно он уйдет. То есть смена произойдет с неизбежностью восхода солнца утром. Первый вариант - придет очередной зам с доляхой в "бизнесе", со старыми связями (в том числе и политическими). Второй вариант - управленец, который не участвует в денежных потоках. У которого пост мэра Москвы - это не верх карьеры, а лишь ее развитие. ИМХО, во втором случае будет лучше.

Тут придется "мыслью по древу", хоть Вы и просилиВеселый Задача властей не только в отстранении Лужкова. Задача намного шире. Похоже, глав регионов хотят низвести до уровня обычного чиновника, хоть и крупного. Чтобы не лезли в политику. Полностью исключить административный ресурс невозможно, поэтому в ключевых регионах, типа Москвы, будут назначать не только мэра, но и замов, специально подобранных так, чтобы быть в конкуренции с мэром. Строится классическая распределенная схема. Ничего лучшего для борьбы с коррупцией пока не придумали, за исключением массовых расстрелов.

Еще одно дополнение по поводу социалки и всего остального. Хуже будет вряд-ли, потому что даже в тучные годы бюджет Москвы был сильно дефицитным. В 2008 году дефицит был 170 млрд. рублей! Вы не задумывались, что Лужок может довести город до такого состояния, когда не только "повышенные социальные гарантии" невозможно будет выполнить, но и элементарные? Эту клоаку придется вскрывать, и чем раньше будет начато лечение, тем лучше для пациента.
  • +1.93 / 17
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Папа Карло от 25.09.2010 11:50:26
Тут у меня будет несколько вопросов. Вы лично оценивали состояние того же социального обслуживания где-либо вне Москвы? Естественно, не в 90-е годы, а в период после 05го года. Почему уточняю? Потому что очень часто москвичи оценивают такие вещи по ужасам из рассказов коллег на работе.

Папа Карло, если Вы почитаете выше, я приводила конкретные примеры, точнее подмосковную Щербинку.
Почему именно ее - потому что там наглядно и очевидно продемонстрирована разница в уровне жизни между москвичами и жителями Подмосковья.
Город находится в 8 км от Москвы, поделен на 2 части. При этом одна половина живет в каменном, а вторая в 21 веке. Утрирую, конечно, но в общем как-то так.
Я не говорю о дачах, коттеджах, дворцах и прочая. Я говорю об обычных среднестатистических жителях обычных городов.
Если Вы почитаете внимательней то о чем я писала, то Вы увидите, что за пределами Москвы я бываю очень часто, вот сегодня первый выходной, который я провожу дома, а так постоянно куда-то выезжаем, В Тульской и Нижегородской области живут родственники и друзья, плюс часто езжу по командировкам, а поскольку филиалы нашего предприятия разбросаны по всей России, много где побывала и много чего видела. Вот, собственно, об этом и пишу.

Что касается дефицита бюджета Москвы, то что Вы хотели? Мировой экономический кризис на дворе. Могли бы Вы найти хоть один город на планете, бюджет которого был бы профицитным? Есть такие?

И тем не менее.

Министр регионального развития РФ: Все субъекты РФ станут реципиентами, кроме Москвы и Питера
11.08.2009 17:58

Виктор Басаргин первым в России заявил, что регионов-доноров в России в скором времени не будет. А потому надо полностью пересматривать межбюджетные отношения

Северные регионы УрФО, которые традиционно считались локомотивами российской экономики, рискуют уже к концу этого года стать субъектами-реципиентами, которым наравне с другими некогда мощными территориями понадобятся дотации центра. Такой прогноз сегодня дают некоторые федеральные газеты со ссылкой на представителей правительства РФ. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, известный, кстати, своими уральскими корнями, вообще считает, что в скором времени в России из 13 доноров останутся только два – Москва и Питер. Эксперты соглашаются с чиновником, констатируя, что бюджеты Тюмени, Югры и Ямала еще не прошли до конца все испытания. Правда, на кошельках населения, полагают они, это не скажется, под нож попадут программы развития.
  • -0.09 / 20
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Natta от 25.09.2010 12:18:21
Папа Карло, если Вы почитаете выше, я приводила конкретные примеры, точнее подмосковную Щербинку.
Почему именно ее - потому что там наглядно и очевидно продемонстрирована разница в уровне жизни между москвичами и жителями Подмосковья.
Город находится в 8 км от Москвы, поделен на 2 части. При этом одна половина живет в каменном, а вторая в 21 веке. Утрирую, конечно, но в общем как-то так.

Ну дык я выше писал про разделение области и города на разные регионы. Когда в конкретном месте происходит грызня между властями - ничего хорошего не намечается. Я попробую описать, как происходит "работа" на границе регионов с разными бюджетами на примере коммуникаций. Каждый упирается, договориться на взаимоприемлемых условиях не могут. В результате, тот кто побогаче, плюет на все и тянет с дикими затратами ту же канализацию только на свой район со своей станции очистки в 10км. Хотя ближайшее очистное сооружение "конкурента" находится в 2 км. Пример утрированный, но именно так все и происходит. В результате имеем расходы, которые при нормальной организации позволили бы осчастливить всех.
Что касается дефицита бюджета Москвы, то что Вы хотели? Мировой экономический кризис на дворе. Могли бы Вы найти хоть один город на планете, бюджет которого был бы профицитным? Есть такие?

Я привел бюджет за 2008 год, который принят в 2007. Какой кризис? Смотрите на сайте Правительства Москвы. Беглый поиск в Гугле тут же вывел на бездефицитный бюджет.
Министр регионального развития РФ: Все субъекты РФ станут реципиентами, кроме Москвы и Питера.

Вы не путайте свою личную шерсть с государственной(с)Подмигивающий Регион-донор - регион, который перечисляет в федеральный бюджет больше, чем берет оттуда. К региональному бюджету, которым рулят местные, это имеет опосредованное отношение. Поступления в федеральный из региона зависят от законодательства, а не от талантов местных властей.
Отредактировано: Папа Карло - 25 сен 2010 12:46:15
  • +1.57 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1