Лужков. Итоги. Совесть.

227,493 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: zeppelin от 13.09.2010 12:19:49
Да нет, Доренко признавался, что интервью для фильма у него брали в день накануне выхода, ближе к вечеру. То есть фильм монтировали видимо в последнюю ночь, впопыхах.

Лично мне эта атака на мэра кажется нелепой. Никаких новых фактов не открылось, никаких страшных обвинений не было. Про коррупцию в московской мэрии и семью мэра известно было всегда. То есть получается, если ты лоялен власти, то ты в принципе можешь не волноваться о кресле и можешь воровать в особо крупных объемах, никого это не заинтересует. А как только позволишь себе неосмотрительные высказывания - так у всех телеканалов по команде раскроются глаза.

Мне такой подход не нравится, ибо зритель смотрящий "разоблачения", поневоле чувствует себя идиотом. Лучше бы Медведев его просто снял своим указом, дал ему прощальный орден, после чего Лужок отправился бы на пенсию куда-нибудь в Швейцарию.

В минувшие три дня сразу три основных федеральных канала показали серию антилужковских сюжетов и фильмов. Начал НТВ. В пятницу на канале вышел фильм под названием «Дело в кепке». Все, что авторы «Дела» поставили в вину московскому мэру, было известно и раньше: отсутствие Лужкова в Москве во время торфяных пожаров, намеки на участие в обогащении жены Лужковой Елены Батуриной, скандал вокруг Химкинского леса, дело Рябинина и Южное Бутово. Впрочем, авторов фильма сложно обвинять в простоте сюжета — им пришлось работать в авральном режиме. Как утверждают источники газеты «Коммерсантъ», заказ на фильм «Дело в кепке» поступил в минувшую среду, и фильм был снят и смонтирован за сутки. Тематика антилужковских сюжетов была распределена между разными программами, причем некоторые переснимались из-за недостаточной жесткости.
«Те сведения, которые были на канале НТВ, требуют дополнительного обсуждения», — отреагировал на фильм председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов в субботу. «Я думаю, что мы и с Юрием Михайловичем переговорим на эту тему, и внутри Высшего совета партии дадим оценку этой ситуации. Не все так однозначно», — подчеркнул он.
Однако в субботу телеканал подкинул «Единой России» новую порцию «сведений для дополнительного обсуждения». Вечером тема Лужкова вновь возникла в эфире НТВ, но в программе «Максимум»: в сюжете говорилось о жене Лужкова и длительной реконструкции скульптуры «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Авторы сюжета подсчитали, что на реконструкцию скульптуры потрачено почти 4 млрд рублей – то есть более 50 тыс. рублей за килограмм стали.
Первый канал и «Россия» приняли антилужковскую эстафету в воскресенье. Сначала на телеканале «Россия 24» и сайте ТК «Россия» был показан документальный фильм «Беспредел. Москва, которую мы потеряли». «14 сентября 1812 года армия Наполеона Бонапарта вошла в Москву, но город был уничтожен огнем, — говорилось в анонсе фильма. – Из девяти тысяч зданий уцелела только треть. Покидая Москву, император Франции распорядился уничтожить Москву полностью. То, что не удалось Наполеону, может получиться 200 лет спустя». Затем вышел сюжет «Вести недели» на «России 1»: материал «Московский пирог: распил столицы», судя по всему, был создан на основе фильма.
Наконец, в программе «Воскресное время» на Первом канале вышел сюжет про деятельность столичного мэра на поле битвы с московскими пробками. Канал назвал ситуацию в городе «транспортным коллапсом» и, используя архивные съемки, несколько раз повторил, что Юрий Лужков обещал, но не решил столичных проблем.
Во всех сюжетах фигурировала супруга Юрий Лужкова глава «Интеко» Елена Батурина.
http://www.infox.ru/…_v_s.phtml
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.02 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №254670
Дискуссия   98 0
Цитата: Vlad
Вы же знаете, что хобби у Меддведа - юриспруденция :о). Тут московский судья будет поставлен в позу свежесваренного рака. Куда не повернись - везде поимеют.

Агентство «Интерфакс» передало заявление источника в администрации президента, ставшее ответом на «последние публикации в ряде московских СМИ».
«В публикациях прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера. Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра. Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства. Очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции», — заявил источник.
Ранее «Московский комсомолец» опубликовал статью «Конкуренция вокруг Москвы». В материале говорится о силах, которые «старательно обхаживают Медведева, науськивают его и на политического отца, и на все его главные опоры — в том числе на Лужкова». МК писал, что «Владимир Владимирович (Путин, премьер-министр России, — Infox.ru) предусмотрел множество сдержек и противовесов вокруг Дмитрия Анатольевича», но «команда нынешнего первого лица напирает с такой силой, что обстановка — в частности, прямое гонение из-за Зубчатой Стены на мэра Москвы — выходит далеко за рамки всяческих политических приличий».
«Смена руководителя Москвы, лояльного премьеру и немало поработавшего с ним над стабилизацией положения не только в столице, но и по всей России, открывает дорогу цветному бунту… Досрочный выход на свободу Ходорковского — символ разрыва с политикой жесткого контроля за любителями превращения собственности во власть. Даже если сейчас Путин располагает многими рычагами управления обстановкой в стране — изрядная часть этих рычагов будет сломана любым из двух ударов», — обещал МК.
6 сентября мэр Москвы Юрий Лужков лично выступил с программной статьей в «Российской газете», в которой обосновал необходимость вырубки просеки в Химкинском лесу, несмотря на то, что президент России Дмитрий Медведев обещал учесть мнение экологов по данному вопросу.
http://www.infox.ru/…ovye.phtml

Комментируя по просьбе Глеба Павловского слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что в стране сложилась тяжелая атмосфера, не дающая нормально развиваться государству, президент не согласился с такой точкой зрения. «… в обществе тяжелая атмосфера, нет доверия, и страна не может развиваться в такой атмосфере. Это говорит столичный мэр», — пояснил глава Фонда эффективной политики. «Нет, я не согласен с этой точкой зрения, потому что у нас нет тяжелой атмосферы в обществе, у нас есть люди, которые не довольны тем, как мы развиваемся, это нормально», — сказал Медведев.
Он отметил, что представители власти в такой ситуации должны участвовать в улучшении общественной жизни или переходить в оппозицию. Президент подчеркнул, что у него нет ощущения, что в России «затхлая» атмосфера, страна в стагнации, «вокруг полицейский режим, тоталитарное государство». «Есть люди, которые действительно недовольны тем, как развиваются события, но это нормально, это демократия. Есть люди, которые активно протестуют против этого, это тоже нормально, главное, чтобы это проходило в законных границах, потому что, в конечном счете, демократия важна для того, чтобы достигнуть каких-то целей, и для обеспечения этих возможностей государство принимает решения, эти решения, эти правила все должны соблюдать», — сказал президент.
http://www.infox.ru/…to_g.phtml
для историиУлыбающийся
Отредактировано: ахмадинежад - 13 сен 2010 14:53:16
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.55 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: zeppelin от 13.09.2010 13:04:37
Да, видимо так и есть. Из Лужка делают политического изгоя, то есть это сигнал его клану, что заступаться за него бесполезно и вредно. Но все равно это пока мягкая отставка и Лужков еще может уйти спокойно. Если нет, то следующий уровень эскалации - уголовные дела в адрес мэрии. Так что я думаю, Лужков уйдет сам, к тому же ему и так недолго оставалось до истечения полномочий.
Возможно, наблюдаемая информационная кампания это лишь прорвавшиеся в публичную сферу переговоры об условиях почетной отставки: кому перейдет бизнес и так далее. Видно, Лужков там за что-то сильно цеплялся и просчитался.

А.РЯБИНИН: Если Лужков уйдёт, то будет очень сложно
Так прокомментировал слухи о возможной отставке столичного градоначальника вице-мэр Москвы Александр Рябинин, отвечая на вопросы журналистов в ходе своей пресс-конференции.
http://rusnovosti.ru/news/109107/
По словам А.Рябинина, он поражен тем количеством негатива против Юрия Лужкова, который наблюдается сегодня в СМИ. «Мне непонятно, что происходит сейчас. Кому именно нужна кампания против мэра, я не знаю», - признался вице-мэр. При этом он считает, что прошедшие в последнее время публикации и сюжеты направлены не против московской мэрии, а исключительно против Лужкова. Тем не менее, считает А.Рябинин, страдает от происходящего все столичное правительство. «Если Лужков все же уйдет, то даже не знаю, что будет… Очень сложно будет. Я точно уйду вслед за мэром», - цитирует А.Рябинина корреспондент «Русской службы новостей».

а вот и дпл
http://www.rosbalt.r…71145.html
Заместитель Юрия Лужкова Александр Рябинин, обвиняемый в получении взятки, в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что «травлю» мэра Москвы «заказал"  лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Веселый
Отредактировано: ахмадинежад - 13 сен 2010 18:02:43
  • +0.55 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №254686
Дискуссия   91 0

Надо отдавать себе отчет, что с тихим уходом лужка ничего не случится. Все как работало, так и будет. Но бизнес батуриной обвалится.

ну Доренко сказал об этом, кабздец МСК будет, а не работать как работало
Цитата: тема"Когда Лужков уйдет, станет жить хуже. Он построил пирамиду, которая рухнет или при нем, или сразу после него. Пирамида называется «строительный сектор города Москвы». И эта гибельная пирамида готова похоронить город вместе с жителями"

на МЭК уже было, здесь другую фразу отмечу
Цитата: Доренко
С.ДОРЕНКО: Я со стариковским наслаждением пущусь в воспоминания. На самом деле, в октябре 1996 года появилось расследование, сделанное нерусскими журналистами и нерусскими властями, о всевозможных махинациях мэра Марбельи господина Хиля, который дружил с Гусинским и Лужковым. Он приезжал сюда на день рождения Гусинского, встречался с Лужковым. Приезжал Лужков к нему и так далее. И с Церетели. Мэр Хиль представлял консервативную партию, а социалисты его расследовали, как это нормально и бывает в европейских странах. И социалисты расследовали эти грязные махинации, связанные с передачей земли, непередачей земли, потом трех земельных участков, которые равны передаче, потом все-таки квартир… там много-много было мухлежа, махинаций и грязи. И здесь, между прочим, Пилар Бонет, которая сейчас здесь корреспондент «Эль Паис», она занималась тем, что какое-то беспощадное количество меди ушло на строительство этих лужковско-церетелевских колоссов. Но это никогда не входило ни в порт Марбельи, ни в любой иной порт Испании, вообще никогда. То есть куда-то она ушла-ушла. Корабли за кораблями шли, она ездила в Мурманск, чтобы понять, куда ушла медь, ей сказали, что её застрелят. Ей просто сказали – ты умрешь, старуха. Марбелья никогда не получала этой меди, однако же изваяла из какой-то другой меди… Махинации грязные. Это было связано с Лужковым. И когда я об этом поговорил, ко мне подошел Бадри Патаркацишвили, один из олигархов, близких к Лужкову - и к Березовскому в то время, и сказал «тебя Юрий Михайлович приглашает поужинать». Я говорю «Как?» - «Ну, он хочет поговорить с тобой об Испании, об этих ужасных испанских публикациях». И я пошел к нему ужинать. Это было в бывшем германском посольстве, около рынка, на Грузинском Валу, бывшее фээргэвское посольство. Которое Церетели забрал себе на том основании, что оно принадлежало его предкам. Он говорит «Это же Грузинский Вал, значит, это мое здание». Ну, логика есть, в общем. Тогда Маросейка должна быть моей, в высшей степени очевидно. И там я ужинал с Лужковым, с Еленой Батуриной. Она сидела справа от него, я слева. И мы с восхищением беседовали весь вечер о том, сколь он прекрасен – Юрий Михайлович. Но я ему все-таки сказал: «Юрий Михайлович, вы знаете, я не прекращу расследования. Я счастлив, что вы кормите меня в высшей степени искусными грузинскими штучками, но я не прекращу расследование, потому что я дорожу рейтингом». Так вот, сама публикация чего бы то ни было некомплиментарного о Лужкове была запрещена, чтобы было понятно. На меня ходили с такими глазами, говорили «ты идиот, что ты делаешь с этими испанцами своими?». А испанцы продолжали расследование, представляете? Там была испанский депутат Делла Хунта Анда Лусия, какая-то женщина-социалистка, которая продолжала проедать им печень. Ужас. И я продолжал публиковать. Это был 1996 год.

остальное по ссылкеУлыбающийся
http://www.rusnovost…84/108674/
Отредактировано: ахмадинежад - 13 сен 2010 15:40:01
  • -0.05 / 2
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №254700
Дискуссия   123 1
Хотя с другой стороны масква так всю страну достала, что обвалить столицу будет мощным ходом. Промышленности тут никакой, так один планктон офисный. Так что даже и не знаю. Кстати что то тихо про главу московской области. В жару лужков наехал на громова. Громов то отморозок еще тот - то что в области делается, это почище, чем в самой москве.

Вы, прежде чем за всю страну говорить, русский подучите. А уж на тему "промышленности никакой" это вы, батенька, погорячились. Посмотрите сначала матчасть. В частности, какой регион является крупнейшим промышленным центром, а какой второй.

http://tinyurl.ru/2nr3

И это не смотря на взвинченную до астрономических бандой Каца-Батуриной цену на землю и выкуривание промышленности из города для освобождения земель под застройку.

П.С. На тему обвалить Москву - это вы вообще то о жизни 10-15 млн. граждан.
Отредактировано: Leto77 - 14 сен 2010 09:36:21
  • +0.61 / 11
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №254739
Дискуссия   92 0
Президиум генерального совета "Единой России" сегодня рассмотрит вопрос об отставке Юрия Карабасова с должности секретаря политсовета московского регионального отделения партии. Как РБК сообщили в пресс-службе "Единой России", этот вопрос находится в повестке дня президиума, поскольку Ю.Карабасов сам подал заявление об отставке.

При этом в пресс-службе партии отказались сообщить, какие кандидатуры рассматриваются на пост руководителя московского отделения "Единой России". По неофициальным данным, один из возможных кандидатов – депутат Госдумы РФ Елена Панина.

Ю.Карабасов также является депутатом Госдумы и занимает в нижней палате парламента должность первого заместителя председателя комитета по образованию.

В заседании президиума примет участие мэр Москвы Юрий Лужков, который является сопредседателем Высшего совета "Единой России". Отставка Ю.Карабасова особенно примечательна на фоне критики столичного градоначальника, прозвучавшей в фильме "Дело в кепке", показанном на канале НТВ.

Вслед за этим фильмом свои сюжеты с расследованием деятельности столичной администрации выпустили "Первый канал" и "Россия-1". Все три канала высказали предположение, согласно которому бизнес Елены Батуриной, жены Ю.Лужкова, напрямую зависит от московского правительства. Спикер Госдумы Борис Глызлов заявил, что факты, указанные в фильме "Дело в кепке", будут вынесены на обсуждение высшего совета партии "Единая Россия", председателем которого он является.
http://top.rbc.ru/po…5143.shtml
вот уже отставки
  • +0.18 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №254749
Дискуссия   86 0
Критика деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова со стороны федеральных телеканалов вызвала широкий резонанс в обществе. Ситуацию, сложившуюся вокруг столичного градоначальника, комментируют политики и эксперты.

Заместитель председателя Госдумы, первый зампред КПРФ Иван Мельников считает неправильными попытки "списать все проблемы Москвы на Ю.Лужкова". По его словам, "информационная атака на мэра Москвы, очевидно, является чем-то вроде "черной метки".

"Кто ее вручает и как скоро последуют какие-либо политические кадровые решения, я гадать не берусь и не хочу", – заявил И.Мельников. Политик отметил, что "градус недовольства в Москве высок, с каждым годом московская власть все больше слепла и отрывалась от москвичей, появлялось все больше признаков кастовости".

Однако методика, которую используют для решения этого вопроса, не вызывает у И.Мельникова положительных эмоций. "С одной стороны, обществу преподносят этот фильм на НТВ и другие сюжеты чуть ли не как сенсацию, хотя там нет ничего нового, ничего такого, о чем бы вся Москва ни говорила последние десять лет. А вот телевидение раньше помалкивало. С другой стороны, КПРФ не считает правильным фундаментальные пороки системы списывать только на пороки отдельного политика и особенности его личности", - добавил зампред Госдумы.

И.Мельников напомнил, что Ю.Лужков является не только мэром Москвы, но и одним из основных функционеров "Единой России", входит в высший совет партии, был утвержден "Единой Россией" на должности мэра в 2007 году. "И тогда возникает вопрос, кто несет ответственность за ту политику, которая вдруг не понравилась ряду телеканалов, и почему в этом случае на повестку дня выставлен только вопрос отставки Ю.Лужкова", – отметил политик.

"Без понимания, что все болезни Москвы являются следствием зверской психологии капитализма, умноженной на российские реалии, поиски правды и справедливости и всяческие разоблачения бесполезны", – заявил И.Мельников. По его словам, в этом плане попытка представить все исключительно как "дело в кепке" вряд ли является корректной. По большому счету дело в повсеместно проводимом курсе, и социально-экономическом, и кадровом, считает он.

"Что касается слухов о появлении конкретного "преемника", то я не исключаю, что появилась какая-то кандидатура, на которую федеральная власть сделала ставку. Но вот вопрос, будет это для города лучше или хуже, уж точно является риторическим", – заключил И.Мельников.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил в свою очередь, что ситуация, сложившаяся вокруг Ю.Лужкова, свидетельствует о кризисе политической системы, созданной в России за последние 10 лет. "Отменив прямые выборы глав регионов, федеральное руководство уничтожило легитимный механизм смены власти", – полагает глава "Яблока".

По его мнению, существовавший ранее механизм "не был лишен недостатков, но работал". Однако фактическое назначение глав регионов создало гигантский разрыв между властью и народом, подорвало легитимность руководителей, которых граждане не выбирали и переложило ответственность за проблемы и неудачи на местах на федеральный центр.

"Теперь именно от федерального центра люди ждут эффективных решений, а их нет, потому что процесс формирования региональной власти, оторванный от народа, давно превратился в арену подковерной клановой борьбы", – считает С.Митрохин.
http://top.rbc.ru/so…5187.shtml
а вот прибежали поживиться на трупе падальщики  :)
  • +0.26 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №254753
Дискуссия   247 1
Столичный градоначальник Юрий Лужков 6 сентября направил  в Савеловский суд иск к Life News, газете «Твой день» и  «Эху Москвы».
Как пишет Newsru.com,  мэр считает порочащими его деловую репутацию данные в статье от 25 августа 2010 года под названием «Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам», появившаяся  на LifeNews, а затем перепечатанная газетой и радиостанцией.
Лужков категорически отрицает правдивость этих сведений.
Напомним, в статье были напечатаны следующие слова: «На лечение инвалидов, перенесших смог, градоначальник выделил в два раза меньше средств, чем на финансирование любимого подсобного хозяйства, где находится его пасека. Инвалидам Юрий Лужков дал из московской казны 105 миллионов рублей, а пчелам – 256 миллионов. ...Лужков решил сделать приятное себе».
http://www.rosbalt.r…71163.html
за пчел тоже ответят  :D
  • +0.18 / 1
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 13.09.2010 18:00:32
за пчел тоже ответят

Ну, суд судя по всему Лужков выиграетУлыбающийся

Вот что пишут на форуме roads.ru:
"Опять пенсов с пчёлами сравнили (Если кто не знает, то "Медыньагропром" не имеет ни малейшего отношения к мёду Юрия Михайловича (а соответственно и к пасекам, которые действительно имеются, но в других местах). Это сельхозпредприятие, принадлежащее городу Москве (независимо от личности Мэра, несмотря на то, что поднял его именно Лужков), которому не выделили бюджетные деньги "безвозбездно, то есть дадом"©, а вложили их в увеличение уставного капитала. И занимается оно молоком и мясом, а не мёдом. А Медынь- потому, что находится в Медынском р-не Калужской области. И если бы не московские деньги - оно вообще бы загнулось, а сейчас полмосквы снабжает - те же соцмагазины, где для пенсионеров скидки и льготы)".
  • +0.46 / 5
  • АУ
Advisor

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Тред №254766
Дискуссия   85 0
УлыбающийсяИз одного блога:

Зачем вы льете грязь на НТВ?
С какого вам привиделось припуха
Что НТВ кошмарит за лавэ
Что там одна сплошная заказуха?.

Вам что как детям малым объяснять
Что так совпало просто, что ж такого
Что это все потребовалось снять
Когда нужда возникла снять Лужкова

Проворовался, чья же тут вина?
Изволь, голубчик, прямо под софиты
У нас дружок свободная страна
И неча кепкой тыкать нам в ланиты.

Аршином мерять гласность не берусь
И оценить ее доступность массам
Но вот критиковали ж Беларусь
И надавали батьке по мордасам

Я лично видел громко и в разнос
Клеймили украйнскую опасность.
И это что такое, вот вопрос?
А я отвечу, это братцы гласность!

Я думаю что вы постигли суть
На НТВ ярлык зазря повешен
Они б могли и Путина лягнуть
Но он, как понимаете, безгрешен
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)
  • -0.20 / 7
  • АУ
Yura485

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №254789
Дискуссия   214 0
«Как считает один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов, сюжеты заимствованы из докладов «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги-2», написанных совместно с В.Миловым, и являются "пропагандистской заказухой в стилистике телекиллерских 90-х годов» (c) Немцов
Высокий стиль, однако. С одной стороны сам написал, с другой - сам и оценку дал: "заказуха в стиле телекиллерских 90-х" - ай да радиотехник, ай да мАлАдэс, не зря его кто-то называл сочинским шулером.
  • +0.47 / 8
  • АУ
Vzcybr

39 лет
Слушатель
Цитата: Leto77 от 13.09.2010 15:30:30
Вы, прежде чем за всю страну говорить, русский подучите. А уж на тему "промышленности никакой" это вы, батенька, погорячились. Посмотрите сначала матчасть. В частности, какой регион является крупнейшим промышленным центром, а какой второй.

http://tinyurl.ru/2nr3

И это не смотря на взвинченную до астрономических бандой Каца-Батуриной цену на землю и выкуривание промышленности из города для освобождения земель под застройку.

П.С. На тему обвалить Москву - это вы вообще то о жизни 10-15 млн. гражда

Дык если цена на недвигу и землю в Мск значительно упадет (что, видимо, имелось в виду под "обвалить Москву"), то при прочих равных условиях промышленности-то как раз будет только легче: во-первых, не так будут "выкуривать" (это и ко всяким институтам, академиям и военным объектам относится), во-вторых, снизится переток кадров из промышленности в офиснопланктонщину, кормящуюся на всём этом буйстве жизниПодмигивающий Некоторое здравое зерно просматривается, но только не факт, что уход Лужкова = аккуратному сдутию пузыря. Возможно, как раз наоборот.

P.S. А вообще Лужков стоял у истоков ЕР - вряд ли МедвеПуты это забыли, ему это в любом случае зачтётся.
И знай, врагов вокруг карая,
Вранья повязку сбросив с глаз,
Наверняка, под ней вторая.
С тобой так будет каждый раз. (с)
  • +0.30 / 6
  • АУ
glodka

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №254840
Дискуссия   88 0
Самое противное, что, несмотря на исход этой борьбы, никто, похоже, не сомневается в том, что Пасечнику уголовное наказание не грозит. И ворованные миллиарды в казну не вернутся при любом раскладе. Тем более, не вернуть разрушенных памятников архитектуры.

И Авантюрист, и Алекссворд (у себя в блоге) предполагали, что начнется глобальная чистка в рядах чиновников. Как не было, так и нет. Если бы ВВ и ДА всенародно разоблачили Пасечника, с тем, чтобы суд доказал факты воровства, крышевания, взяточничества и вынес приговор с реальным сроком и конфискацией, тогда народ бы их на руках носил, поскольку вернется вера в справедливость. И плюс это будет шокирующим уроком для коррупционеров рангом поменьше: если уж "этого" посадили, то тебя, мол, и подавно смогут.

Но чу! Как говорил, Пушкин. В худшем случае, Пасечник разорится (частично или полностью) и сбежит в Лондон. От этого противно и грустно.

P.S. И фигура Доренко в фильме разыгрывается неспроста: для обывателей это просто странный лысый человек в дурацкой футболке, который почему-то рассуждает о высших политических сферах на центральном канале, а для тех, кто знает, "что такое" Доренко дается посыл об ангажированности фильма и тем самым - путь для отступления, сведение на нет возможного резонанса, если высшие стороны договорятся миром.
Отредактировано: glodka - 13 сен 2010 22:25:01
Будь у Шерлока Холмса мотоцикл, он поселился бы на Байкер Стрит...
  • +0.64 / 11
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №254853
Дискуссия   110 3
Ода баблуУлыбающийся

Не мое, найдено в Интернете.

Мэр Москвы Юрий Лужков написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит 4 трлн руб. на избавление Москвы от пробок. По этому случаю Леонид Каганов посвятил оду баблу:

"...Обстановка по России сложная: пробки, нищета, и все дела. Но у нас страна не безнадежная — надо только выделить бабла. Знает каждый эффективный менеджер: если, скажем, сели вы на мель, взял бабла — и нет проблем. Ведь это же — рыночная главная модель. В этом главный фокус экономики: "Дайте нам бабла?" — "Конечно, дам!" Про бабло в любом научном томике — Энгельс, Маркс и прочий Смит Адам..."

Подмигивающий
дальше здесь:

http://kaganov.f5.ru/post/294690#f5cut_1

Многие вдруг стали задаватся вопросом: что бы было, или что вдруг станет  с бедняжкой Москвой если бы не батурины/лужковы ???
А вдруг загнется! сдуется!

да блин, ничего бы страшного и не было бы, Москва была до лужка Москвой, и после него ею и останется. прожили бы как нибудь, не сдулись бы . вон,  как и все другие города живут. Глядишь может и лучше бы было!

как тут у одного пользователя на форуме подпись гласит: " И не надо никого пугать,и не страшно совсем":

Вообще не понимаю как таких жлобов ,как лужок, можно терпеть в политике да и еще так долго? ну и что что у истоков партии стоял! блин да зарезервируйте ему место  в мавзолее за такие заслуги!
просто офигеть!

а вообще то у меня рациональное предложение: ну если уж лужков со товарищи такие супер дупер все из себя крепкие хозяйственники, то почему бы им не собрать всю свою "крепко сработавшуюся команду"  таких же как они  радетелей за светлое будущее горожан и вперед: распространять опыт эффективного градоуправления , ну например к слову, в Норильск ?
А слабо преобразить его и довести уровень благосостояния его жителей до московского?

Там сейчас помошь ой как нужна от дальновидных , деловых , ответственных градостроителей! Ну чтоб не на одного потанина с дерипаской надеятся.
так что таким настоящим неподкупным хозяйственникам как Батурины/Ресины/Рябинины и иже  с ними есть где показать себя! И деньги у них есть, и связи наработаны уже, и земли там хоть залейся!
короче работать не переработать!
страна большая, работы на всех хватит!

а москве и без пчел хорошо.
Отредактировано: gardener - 13 сен 2010 23:26:41
  • -0.12 / 8
  • АУ
glodka

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gardener от 13.09.2010 23:23:13
...ну если уж лужков со товарищи такие супер дупер все из себя крепкие хозяйственники, то почему бы им

Вот интересно, откуда вообще взялся миф, что Лужков - крепкий хозяйственник?
Сравнивать-то не с кем. В Санкт-Петербурге, например, сменилось несколько градоначальников, есть с кем сравнивать (хотя.. ну ладно). А вот ЮМ Лужков - один в Москве такой, крепкий. (хочется зарифмовать: крепкий с кепкий)
  • +0.39 / 6
  • АУ
glodka

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №254878
Дискуссия   91 0
Цитата: Алексей
Кажется, РТР анонсировал и показал документальный фильм об операции "Паутина", проведённой при Андропове. Время от времени систему надо перетряхивать с самого верха, это тонизирует  8) И "Паутина-2", хотя и с поправкой на рынок и прочие прелести реформ, дала бы свои плоды.

Такого масштаба пока не было (и не будет, имхо)
  • +0.01 / 3
  • АУ
glodka

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gardener от 13.09.2010 23:23:13
Ода баблуУлыбающийся

Не мое, найдено в Интернете.

Мэр Москвы Юрий Лужков написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит 4 трлн руб. на избавление Москвы от пробок. По этому случаю Леонид Каганов посвятил оду баблу:

хорошо.

Конечно хорошо, когда такой авторитетный человек, как Леня Каганов это сказал. Пускай висит мудрость Лёни больше суток. Лёня не даст соврать.
  • -0.28 / 5
  • АУ
uberdog

38 лет
Слушатель
Цитата: Сталкер от 11.10.2009 16:39:42
Мне, например, уже безразлично, останется этот деятель на посту или нет.  Транспортный коллапс в результате Лужковского руководства уже наступил, теперь, кто бы не стал мэром, лучше не будет. Исправить это невозможно в ближайшие лет 10.

транспортный коллапс наступил не из-за лужковского руководства. По роду деятельности, приходится достаточно много ездить по России. В любом мало-мальски большом городе, творится такой же точно транспортный коллапс. Что в Питере, что в Челябинске, что в Екатеринбурге. С поправкой конечно на размер города.

Факт в том, что москвичи при Лужкове стали жить очень хорошо. Гораздо лучше остальной части страны. А для среднестатистического москвича - это главное. Поэтому никуда пока что Лужков не денется
  • -0.10 / 9
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Тред №254914
Дискуссия   233 0
Хы. А вот что пишут на Scyscrapercity:

"KLoun пишет:
Вчера знакомый (не из больших друзей, но из хороших знакомых) имел беседу с Дмитрием Аналольевичем. Смысл тот, что пока Медведушка на эту шнягу не клюёт и клевать не собирается. Остальные выводы делайте сами (кто, зачем и почему)."

Однако.
  • -0.40 / 7
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: glodka от 13.09.2010 23:37:27
Вот интересно, откуда вообще взялся миф, что Лужков - крепкий хозяйственник?
Сравнивать-то не с кем. В Санкт-Петербурге, например, сменилось несколько градоначальников, есть с кем сравнивать (хотя.. ну ладно). А вот ЮМ Лужков - один в Москве такой, крепкий. (хочется зарифмовать: крепкий с кепкий)

Лужков пришел на хозяйство после героического правления Гаврилы Попова, при котором наступала ну уж совсем конкретная жопа всему хозяйству столицы. на его фоне и сложился образ этакого героя в кепке и с лопатой (ломом, т.д.). Но вот как- то этот образ эволюционировал и в конце концов был заслонен образом Интеко и ее хозяйки с пластиковыми стульями в руках.
  • +0.48 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1