Цитата: zeppelin от 13.09.2010 12:19:49
Да нет, Доренко признавался, что интервью для фильма у него брали в день накануне выхода, ближе к вечеру. То есть фильм монтировали видимо в последнюю ночь, впопыхах.
Лично мне эта атака на мэра кажется нелепой. Никаких новых фактов не открылось, никаких страшных обвинений не было. Про коррупцию в московской мэрии и семью мэра известно было всегда. То есть получается, если ты лоялен власти, то ты в принципе можешь не волноваться о кресле и можешь воровать в особо крупных объемах, никого это не заинтересует. А как только позволишь себе неосмотрительные высказывания - так у всех телеканалов по команде раскроются глаза.
Мне такой подход не нравится, ибо зритель смотрящий "разоблачения", поневоле чувствует себя идиотом. Лучше бы Медведев его просто снял своим указом, дал ему прощальный орден, после чего Лужок отправился бы на пенсию куда-нибудь в Швейцарию.
Цитата: Vlad
Вы же знаете, что хобби у Меддведа - юриспруденция :о). Тут московский судья будет поставлен в позу свежесваренного рака. Куда не повернись - везде поимеют.
Цитата: zeppelin от 13.09.2010 13:04:37
Да, видимо так и есть. Из Лужка делают политического изгоя, то есть это сигнал его клану, что заступаться за него бесполезно и вредно. Но все равно это пока мягкая отставка и Лужков еще может уйти спокойно. Если нет, то следующий уровень эскалации - уголовные дела в адрес мэрии. Так что я думаю, Лужков уйдет сам, к тому же ему и так недолго оставалось до истечения полномочий.
Возможно, наблюдаемая информационная кампания это лишь прорвавшиеся в публичную сферу переговоры об условиях почетной отставки: кому перейдет бизнес и так далее. Видно, Лужков там за что-то сильно цеплялся и просчитался.
Надо отдавать себе отчет, что с тихим уходом лужка ничего не случится. Все как работало, так и будет. Но бизнес батуриной обвалится.
Цитата: тема"Когда Лужков уйдет, станет жить хуже. Он построил пирамиду, которая рухнет или при нем, или сразу после него. Пирамида называется «строительный сектор города Москвы». И эта гибельная пирамида готова похоронить город вместе с жителями"
Цитата: Доренко
С.ДОРЕНКО: Я со стариковским наслаждением пущусь в воспоминания. На самом деле, в октябре 1996 года появилось расследование, сделанное нерусскими журналистами и нерусскими властями, о всевозможных махинациях мэра Марбельи господина Хиля, который дружил с Гусинским и Лужковым. Он приезжал сюда на день рождения Гусинского, встречался с Лужковым. Приезжал Лужков к нему и так далее. И с Церетели. Мэр Хиль представлял консервативную партию, а социалисты его расследовали, как это нормально и бывает в европейских странах. И социалисты расследовали эти грязные махинации, связанные с передачей земли, непередачей земли, потом трех земельных участков, которые равны передаче, потом все-таки квартир… там много-много было мухлежа, махинаций и грязи. И здесь, между прочим, Пилар Бонет, которая сейчас здесь корреспондент «Эль Паис», она занималась тем, что какое-то беспощадное количество меди ушло на строительство этих лужковско-церетелевских колоссов. Но это никогда не входило ни в порт Марбельи, ни в любой иной порт Испании, вообще никогда. То есть куда-то она ушла-ушла. Корабли за кораблями шли, она ездила в Мурманск, чтобы понять, куда ушла медь, ей сказали, что её застрелят. Ей просто сказали – ты умрешь, старуха. Марбелья никогда не получала этой меди, однако же изваяла из какой-то другой меди… Махинации грязные. Это было связано с Лужковым. И когда я об этом поговорил, ко мне подошел Бадри Патаркацишвили, один из олигархов, близких к Лужкову - и к Березовскому в то время, и сказал «тебя Юрий Михайлович приглашает поужинать». Я говорю «Как?» - «Ну, он хочет поговорить с тобой об Испании, об этих ужасных испанских публикациях». И я пошел к нему ужинать. Это было в бывшем германском посольстве, около рынка, на Грузинском Валу, бывшее фээргэвское посольство. Которое Церетели забрал себе на том основании, что оно принадлежало его предкам. Он говорит «Это же Грузинский Вал, значит, это мое здание». Ну, логика есть, в общем. Тогда Маросейка должна быть моей, в высшей степени очевидно. И там я ужинал с Лужковым, с Еленой Батуриной. Она сидела справа от него, я слева. И мы с восхищением беседовали весь вечер о том, сколь он прекрасен – Юрий Михайлович. Но я ему все-таки сказал: «Юрий Михайлович, вы знаете, я не прекращу расследования. Я счастлив, что вы кормите меня в высшей степени искусными грузинскими штучками, но я не прекращу расследование, потому что я дорожу рейтингом». Так вот, сама публикация чего бы то ни было некомплиментарного о Лужкове была запрещена, чтобы было понятно. На меня ходили с такими глазами, говорили «ты идиот, что ты делаешь с этими испанцами своими?». А испанцы продолжали расследование, представляете? Там была испанский депутат Делла Хунта Анда Лусия, какая-то женщина-социалистка, которая продолжала проедать им печень. Ужас. И я продолжал публиковать. Это был 1996 год.
Хотя с другой стороны масква так всю страну достала, что обвалить столицу будет мощным ходом. Промышленности тут никакой, так один планктон офисный. Так что даже и не знаю. Кстати что то тихо про главу московской области. В жару лужков наехал на громова. Громов то отморозок еще тот - то что в области делается, это почище, чем в самой москве.
Цитата: ахмадинежад от 13.09.2010 18:00:32
за пчел тоже ответят
Цитата: Leto77 от 13.09.2010 15:30:30
Вы, прежде чем за всю страну говорить, русский подучите. А уж на тему "промышленности никакой" это вы, батенька, погорячились. Посмотрите сначала матчасть. В частности, какой регион является крупнейшим промышленным центром, а какой второй.
http://tinyurl.ru/2nr3
И это не смотря на взвинченную до астрономических бандой Каца-Батуриной цену на землю и выкуривание промышленности из города для освобождения земель под застройку.
П.С. На тему обвалить Москву - это вы вообще то о жизни 10-15 млн. гражда
Цитата: gardener от 13.09.2010 23:23:13
...ну если уж лужков со товарищи такие супер дупер все из себя крепкие хозяйственники, то почему бы им
Цитата: Алексей
Кажется, РТР анонсировал и показал документальный фильм об операции "Паутина", проведённой при Андропове. Время от времени систему надо перетряхивать с самого верха, это тонизирует 8) И "Паутина-2", хотя и с поправкой на рынок и прочие прелести реформ, дала бы свои плоды.
Цитата: gardener от 13.09.2010 23:23:13
Ода баблу
Не мое, найдено в Интернете.
Мэр Москвы Юрий Лужков написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит 4 трлн руб. на избавление Москвы от пробок. По этому случаю Леонид Каганов посвятил оду баблу:
хорошо.
Цитата: Сталкер от 11.10.2009 16:39:42
Мне, например, уже безразлично, останется этот деятель на посту или нет. Транспортный коллапс в результате Лужковского руководства уже наступил, теперь, кто бы не стал мэром, лучше не будет. Исправить это невозможно в ближайшие лет 10.
Цитата: glodka от 13.09.2010 23:37:27
Вот интересно, откуда вообще взялся миф, что Лужков - крепкий хозяйственник?
Сравнивать-то не с кем. В Санкт-Петербурге, например, сменилось несколько градоначальников, есть с кем сравнивать (хотя.. ну ладно). А вот ЮМ Лужков - один в Москве такой, крепкий. (хочется зарифмовать: крепкий с кепкий)