Лужков. Итоги. Совесть.

228,597 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
kress

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: uberdog от 14.09.2010 08:46:25
Факт в том, что москвичи при Лужкове стали жить очень хорошо. Гораздо лучше остальной части страны. А для среднестатистического москвича - это главное. Поэтому никуда пока что Лужков не денется

Если бы кто только прислушивался бы к мнению москвичей.
  • +0.49 / 5
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Два прокремлёвских политолога тоже сказали недвусмысленно:

Валерий Фадеев: "Мне кажется, Лужков сам занялся политиканством. Упоминались эти пошлые восклицания, что "я за Путина" и т.д. Вся эта демагогия. Это не политика, это политиканство. Она привносит очень сильные дестабилизирующие элементы. Их надо просто удалить".
Глеб Павловский: "За 18 лет власти любой человек (даже ангел), настолько пересидев нормальный срок, накопит огромное количество грехов. Даже если он начинал безгрешно. Просто это говорит о том, что не надо сидеть по 18 лет. Это затяжка".

А вот на сайте "Единой России" RUSSIA.RU появилось интервью Жириновского:

Мэра в отставку
Лужкова нужно немедленно отправить в отставку. Так считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР предлагает себя в качестве столичного градоначальника и обещает Москве оперативное решение всех её проблем.
http://russia.ru/video/diskurs_10963
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.25 / 5
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алексей
... Время от времени систему надо перетряхивать с самого верха, это тонизирует  8) И "Паутина-2", хотя и с поправкой на рынок и прочие прелести реформ, дала бы свои плоды.

Т.е. вы предлагаете повторить 37-й год и как бешеных собак - всех коррупционеров... Ну а пока новые вырастут - можно и пожить спокойно, потом повторить Сталинскую чистку?Улыбающийся Согласен, чистить надо, но это вопрос о "генерации элиты" общества, он весьма сложен, и не одной коррупцией обусловлен - вон, в некоторых африканских государствах элита питалась своими согражданами - каннибализьм, блин, был там абсолютено естественен ... Так что формирование элиты, ее принципов и повадок - дело сложное. Короля играет окружение. Старик Батурин вон, сформировал бюрократический и строительный комплекс своих деятелей - так его уж и не сковырнуть без кровищи. Сталинские периодические чистки, создание творческих союзов (союз писателей, союз кинематографистов), госдачи, номенклатура и пр. заморочки - это попытка создания новых принципов формирования элиты общества, т.е. тех людей, которые в малом количестве оказывают максимальное влияние на жизнь страны. А поглядишь на Батуриных - ну вот такая у нас щаз Ылито, блин, они и формируют ценности общества (бабло побеждает зло), так что все весьма глубоко и закономерно - начинать надо было-б с идеологии, а не с мочения Лужка в телевизире.
Отредактировано: pro_v - 14 сен 2010 в 12:22
  • +0.92 / 9
  • АУ
uberdog

38 лет
Слушатель
Цитата: kress от 14.09.2010 10:56:57
Если бы кто только прислушивался бы к мнению москвичей.

ну вот я в Подмосковье живу. А на работу вынужден ездить в Москву. И весь мой выпуск так же живет. Я не понимаю, что москвичи иногда жалуются. Пусть поживут в Подмосковье, хотя бы в километрах так 50 от нерезиновой. Работы нормальной нету. Я инженер по образованию, а работать в своем городе не могу. Нету работы, а та, которая есть - на зарплате в 15 тысяч. А мне ещё семью кормить надо. И цены московские. Поэтому каждый день 2 часа в одну сторону на зеленой собаке.
И то же самое с учителями и с врачами. Зарплата учителя - 9 тысяч в подмосковье и 25 тысяч в Москве. Пробки замучали? Ребята - у вас метро есть, автобусы маршрутки ходят, у нас это в очень зачаточном состоянии. Попробуйте в середине дня доехать от нашего автовокзала до окраины города - очень будет интересно
  • +0.38 / 12
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН ТВ. Телеканал в понедельник вечером показал отрывки из этого интервью.

На вопрос, согласен ли он с критикой в свой адрес, звучащей в средствах массовой информации, Лужков заявил, что не согласен.
http://rus.ruvr.ru/2…21728.html
а че не на твц?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.16 / 2
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Цитата: Advisor
Реплика.
Лужков заявил, что не уйдет в отставку

Телеканал в понедельник вечером показал отрывки из этого интервью.

На вопрос, согласен ли он с критикой в свой адрес, звучащей в средствах массовой информации, Лужков заявил, что не согласен.

Отвечая на вопрос, стала бы Елена Батурина богатейшей женщиной в России, если бы не была женой мэра Москвы, Лужков ответил:

«Моя жена — талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра».

ЗЫ.Что это? Уверенность или упрямство - первый признак глупости?

Вести-недели о Лужкове. Распил столицы

Цитата: prof
Так вот кто заказал и оплатил всю эту компанию против Лужкова!! Батурина!! Она хочет стать еще богачеСмеющийся.

Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.63 / 7
  • АУ
glodka

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Это не умаляет того факта, что, судя по всему, Лужков уйдет в Лондон в самом худшем случае. А в лучшем - достойно дотянет до избирательного срока. Никаких посадок, никаких конфискаций и возврата денег в бюджет.
Будь у Шерлока Холмса мотоцикл, он поселился бы на Байкер Стрит...
  • +0.19 / 6
  • АУ
Astvart

Россия
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Предлагаю обсудить возможные кандидатуры на место мэра.  Мое ИМХО - хорошим вариантом был бы Рогозин  Крутой
Побудь с этим...
  • +0.27 / 7
  • АУ
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Astvart от 14.09.2010 17:04:18
Предлагаю обсудить возможные кандидатуры на место мэра.  Мое ИМХО - хорошим вариантом был бы Рогозин  Крутой

Веселый - сильная идея
Скорее всего кто-то из Кремля: Собянин, Нарышкин, С.Б.Иванов
Мой выбор - С.Б.Иванов
Мне так каацаКрутой
  • +0.32 / 6
  • АУ
ffe

Слушатель
Да пусть остаётся. Чем старик Батурин хуже любого олигарха? По-моему так ничем. А те кто пишет каменты в стиле "Лужков=Исчадие" просто завидуют успешному человеку, умеющему зарабатывать деньги своим умом. Хотя ему ещё и посочувствовать надо. Старуха Батурина небось запилила дедушку причитаниями типа "дурачина ты простофиля, хачу новую корыту/избу/долю вон в той теме/.../..."

пс. С другой стороны, процесс отдирания Кепки от Большого Улья обещает быть очень забавным. Пусть его уходят, а мы позыримВеселый
Отредактировано: ffe - 14 сен 2010 в 17:24
  • -0.75 / 15
  • АУ
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 13.09.2010 15:01:56
Если Лужков уйдёт, то будет очень сложно
Так прокомментировал слухи о возможной отставке столичного градоначальника вице-мэр Москвы Александр Рябинин, отвечая на вопросы журналистов в ходе своей пресс-конференции.
http://rusnovosti.ru/news/109107/
По словам А.Рябинина, он поражен тем количеством негатива против Юрия Лужкова, который наблюдается сегодня в СМИ.

"Да на тебе пахать можно!" (с)
В Москве двадцать пять слоёв "слуг народа" вниз срезать нужно. Все загадили, сволочи.  >:(

Цитата: ахмадинежад от 13.09.2010 17:09:52

Вслед за этим фильмом свои сюжеты с расследованием деятельности столичной администрации выпустили "Первый канал" и "Россия-1". Все три канала высказали предположение, согласно которому бизнес Елены Батуриной, жены Ю.Лужкова, напрямую зависит от московского правительства. http://top.rbc.ru/po…5143.shtml

" Как он мне нравится, как он мне нравится..." (с)Веселый

"Предположение" - это жесть!
Кепка работает в Интеко мэром Москвы - это что, первый год по городу ходит?

транспортный коллапс наступил не из-за лужковского руководства.

Уважаемый, тут все-таки и москвичи бывают.  :(
Вы что, не были на Волгоградке в районе Текстилей? Там, где нужно было расшивать пробку с Люблинской он лепит торговый центр практически на тротуаре, причем, без парковочных мест рядом с этим говном!!!
Атриум, угробивший площадь Курского вокзала, нервно курит в сторонке.

Факт в том, что москвичи при Лужкове стали жить очень хорошо. Гораздо лучше остальной части страны. А для среднестатистического москвича - это главное. Поэтому никуда пока что Лужков не денется

Почему-то всем кажется, что в Москве живут одноклеточные.
Лужков не имеет никакого отношения к благосостоянию москвичей. Еще про "лужковские" добавки к пенсиям вспомните. Это даже не кость собакам, как показыывает история с пенсионерами и пчелами.
  • +1.18 / 12
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: ffe от 14.09.2010 17:19:00
Да пусть остаётся. Чем старик Батурин хуже любого олигарха?....
Пусть его уходят, а мы позыримВеселый

Останется - и остановится Москва из-за "выгодности" строительства домов по сравнению со "строительством" улиц. Для любого новенького самое милое дело - исправлять ошибки предшественникаПодмигивающий
Не факт, что новенький окажется лучше в остальном. Но  "лужковские добавки" он не отберёт. Из-за особенностей налоговой системы бюджет Москвы, если пересчитать, примерно 10тыр. на нос в месяц.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.21 / 2
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Цитата: НикВик от 14.09.2010 23:17:07
Останется - и остановится Москва из-за "выгодности" строительства домов по сравнению со "строительством" улиц.

три года наблюдаю как батурина возводит Красногорье
убила и так не шибко быструю волоколамку
но волоколамка хайвэй просто, если въехать в само Красногорье
я туда как то раз въехал ... ??? как там мусор вывозят не понимаю
  • +0.37 / 4
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Шафран: Мне даже жалко стало, если честно.

Соловьев: Батурина пожалеет. Если говорить серьезно, то, конечно, самое важное в фильме, который появился на канале НТВ, был не Доренко, вытащенный из каких-то запасников десятилетней давности, не факты, которые известны абсолютно всем. Я думаю, что фильм для народа ничего нового не содержал. Любой москвич это знает и может еще к списку добавить немало чего. Странно, что не прозвучали часы Ресина. Ресин – вообще отдельный персонаж, которому должно быть посвящено и не один том. И я не уверен, что романов и мемуаров. А рукописных страниц, сброшюрованных. Так вот, эти господа не обратили внимание на самый важный - последний кадр. Какой был последний кадр в фильме "Дело в кепке"?

Шафран: По чьему заказу он был снят?

Соловьев: Совершенно верно. Агентство коммуникаций. Чтобы не было никаких иллюзий. Это вам не НТВ, это вам государство присылает черную метку.
http://radio.vesti.r…?id=392105
а вы жирик, жирик  8)
  • +0.83 / 9
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Мэр Москвы Юрий Лужков готов судиться с Государственной думой из-за отгороженного под парковку участка улицы. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сам столичный градоначальник

По его мнению, парковка перед зданием Госдумы мешает проезду автомашин. "Я говорю - вы должны получить согласие на это. В ответ я получаю запрос прокуратуры, на каком основании мы делаем такое заявление", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что защищает "интересы города, а не Думы". "Мы через суд будем решать эти вопросы, без совкового ожесточения: ах как же, если это власть, значит, все должны ходить перед ней на задних лапках", - добавил он.
http://top.rbc.ru/so…5943.shtml
в бой идут старики
и старик батурин тоже  :-[
  • +0.28 / 3
  • АУ
Momous

Россия
Москва
Слушатель
Просто хочу в это верить...

Лужков: "Дмитрий Анатольевич, всё как и сказали, деньги уже перечислил, активы переоформил, всё остальное перевёл, можно я уеду?"
Медведев: "Юрий Михайлович, а посидеть на дорожку?"
  • +1.61 / 19
  • АУ
пипл

Слушатель
http://interfax.ru/p…?id=154881
Лужкову напомнили, кто компетентен
Мэру Москвы Юрию Лужкову напомнили, что решение о его дальнейшем пребывании на этом посту принимает не он сам, а президент РФ

"Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Заявление Лужкова о том, что он не оставит пост мэра столицы было прокомментировано кремлевским источником. "Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ", - подчеркнул источник. Накануне Лужков имел несколько возможностей публично ответить оппонентам, атакующим его с помощь разнообразных СМИ, На заседании политсовета московского отделения партии "Единая Россия" Лужков заявил, что информационная кампания в СМИ против него началась по команде после публикации статьи о Химкинском лесе. "Кампания развернулась после моей статьи по Химкинскому лесу. После появления статьи была дана команда "Фас!" А что в этой статье? Ну, какое дело мэру до Химкинского леса?" - сказал Лужков. Мэр отметил, что не хотел заниматься темой Химкинского леса. "Пришел звонок из администрации: давайте аналитику по Химкинскому лесу, я говорю: "Избавьте", - рассказал Лужков. Однако, по словам мэра, от него попросили аналитику "не замыленного взгляда хозяйственника". В связи с этим Лужков опубликовал в "Российской газете" статью, в которой предложил продолжить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. "После этого, оказывается, я что-то и кого-то "развожу". И идут сигналы. Я не меняюсь. У меня нет иной защиты, кроме как судебной", - подчеркнул Лужков. По его мнению, если в России человек начинает оправдываться, значит, "что-то там есть". "Когда я заявил, что буду подавать в суд, моя супруга заявила, что будет подавать в суд на клевету. Пришла весточка, что все, что началось, будет продолжаться. Не боюсь я их! Как мне еще заявить о своей позиции", - заявил Лужков.

По словам мэра, почти за два десятилетия пребывания на посту градоначальника о нем известно все, так же, как и о реакции на подобные события. "Я эти нападки, потому что работаю честно, не боюсь, и буду бороться", - подчеркнул Лужков. Касаясь другой темы обвинений, мэр Москвы заявил, что в течение тех шести дней своего отпуска летом, когда столица была окутана дымом от подмосковных пожаров, он контролировал ситуацию в городе. "Есть желающие критиковать мэра Москвы, который, видите ли, шесть дней пребывал в отпуске и вернулся, по мнению одного руководителя, нормально, а по мнению неопределенных лиц из администрации президента, поздно", - сказал Лужков, подчеркнув, что в течение этих "коротких шести дней" контролировал ситуацию в столице. "Город работал. Я не могу предъявить претензий ни к одному из своих заместителей. Все они сработали четко и эффективно", - сказал столичный мэр.

Лужков также заявил, что не тратит ни копейки государственных денег на свои пасеки. Так он прокомментировал появление на телеканалах и в СМИ утверждений о том, что во время смога якобы было выпущено постановление о выделении свыше 200 млн рублей бюджетных средств на спасение "лужковских" пчел от жары. "И вот эти негодяи заявляют о том, что мэр решил направить деньги на своих пчел. Да, я занимаюсь пчеловодством, это интересно. Но мне не нужно государственных денег на это. Я продукцию, мед этих пчел передаю в детские дома. Это кощунство, самый безобразный поступок, когда добрые, чистые дела превращают в грязь, клеветничество, фарс. Это делается по команде, здесь нет ничего нового", - заявил Лужков. По его словам, свыше 200 млн рублей, о которых шла речь,было направлено на хозяйство, которое на 30% обеспечивает молочной продукцией школьное питание в Москве. "Эти деньги были направлены на хозяйство, строительство бойни. Там семь тысяч коров", - пояснил мэр. Он заявил, что вокруг него началась "позорная" кампания в СМИ. "Вы можете себе представить идиота-мэра, который направляет 200 миллионов на поддержку пчел, а на поддержку инвалидов в два раза меньше?" - задал риторический вопрос Лужков и сравнил нынешнюю кампанию против мэра Москвы в СМИ с предвыборной ситуацией конца 1990-х годов. "Так же, как в 1999 году, возникли те же лица, те же доренки. Развернулась кампания клеветы и лжи в отношении мэра. Эта кампания абсолютно недобросовестна, ибо все, о чем эти газеты пишут, - все это клевета", - подчеркнул Лужков. Он считает, что подобной лживой информацией общество не обмануть. "Посмотрите Интернет. Люди говорят: за кого они нас принимают? Если эти деятели пользуются низкопробной, грязной, туалетного типа информацией, это означает, что не "опустили" мэра, а пренебрегли всем обществом, они плюют на него", - добавил Лужков.

После эмоционального выступления Лужкова политсовет московского отделения партии "Единая Россия" единогласно принял заявление в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова в условиях развернувшейся в ряде СМИ информационной кампании против него. На заседании после объявления благодарности бывшему секретарю политсовета столичного отделения партии Юрию Карабасову, депутат Госдумы Елена Панина была избрана на должность секретаря политсовета московского отделения "Единой России". Сразу после этого она зачитала заявление, в котором городское отделение "Единой России" посчитало необходимым обозначить свою позицию по отношению к "ангажированным публикациям и сюжетам в ряде СМИ, касающимся Лужкова". "Московская партийная организация выступает с решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю ее лидера, мэра Москвы Лужкова. Совершенно очевидно, что эта кампания организована теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом", - говорится в заявлении. Политсовет отмечает, что Лужков "был и остается единственным лидером городской партийной организации, с которым московские "единороссы" подтверждают готовность участвовать в выборах и побеждать". "Политсовет московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" выражает поддержку лидеру организации, мэру Москвы Лужкову и призывает общественные объединения Москвы присоединиться к данному заявлению", - говорится в заявлении. Вечером в тот же день Лужков ни словом не обмолвился о конфликте со СМИ и федеральными властями. Он между тем скорректировал ранее изложенную им позицию об оплате парковок в центре столицы. Старая площадь больше не фигурирует в претензиях градоначальника. По его словам, власти Москвы намерены через суд требовать оплаты участка парковки возле Госдумы в центре столицы."
  • +0.09 / 4
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Однако кандидатуру преемника Юрия Лужкова на посту мэра Москвы уже согласована, сообщил в среду источник «Ведомостей». Это человек из шорт-листа, в котором значатся вице-премьеры Сергей Собянин, Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос.
Шойгу, как один из самых популярных в стране политиков и чиновников является наиболее удобным для «Единой России» кандидатом. Работу главы МЧС, по состоянию на середину августа, одобряют 75% россиян (рейтинг главного спасателя страны колеблется в пределах статистической погрешности: в марте Шойгу доверяли 73%, в мае – 77%, а в июне — 78%). Он сможет обеспечить партии результат на выборах не ниже, чем при Лужкове. В то же время Боос позиционируется как человек из команды мэра (трижды избирался от Москвы в Госдуму) и единственный участник списка, которому Лужков согласился бы сдать власть, объяснил «Ведомостям» человек, близкий к администрации.
http://www.infox.ru/…Luzh.phtml
  • +0.00 / 1
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Генеральная прокуратура России выявила активы бизнесмена Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне, более чем на 300 млн фунтов стерлингов, сообщил РИА «Новости» генпрокурор России Юрий Чайка.
«Мы уже отыскали зарубежные активы Березовского более чем на 300 млн фунтов стерлингов», — сообщил Юрий Чайка.
«Он там (в Лондоне) жирует на эти деньги», — добавил генпрокурор.
Юрий Чайка подчеркнул, что Генпрокуратура продолжает активную работу по розыску средств Бориса Березовского. «И не только его», — отметил генпрокурор.

http://www.infox.ru/…skiy.phtml
и никуда от этого не спрятаться
не скрыться ...

песняУлыбающийся
  • -0.02 / 1
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Московское правительство проведет реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Стоимость проекта может достичь $1 млрд, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на члена экспертного совета по инвестиционной деятельности при городском правительстве и представителей девелоперских корпораций. Концепция перестройки ЦПКиО, занимающего 109,7 га вдоль набережной Москвы-реки, предполагает создание арт-парка (строительство центра современного искусства и арт-деревни), спортивной зоны, ресторана-парка у Голицынских прудов, в северной части может появиться новый концертный комплекс. В парке сохранятся Зеленый театр, фонтан, спроектированный в середине 30−х годов ХХ века архитектором Александром Власовым, и зона аттракционов, которая будет полностью обновлена. Сейчас износ большинства объектов достигает 85%, цитирует «Ъ» документ о перестройке центрального парка.
Московские власти ведут дискуссию о вариантах реконструкции парка имени Горького более 4 лет. В 2006 году было принято соответствующее постановление. Первый вариант предполагал акционирование государственного учреждения культуры ЦПКиО имени Горького и продажу до 75% акций коммерческим структурам. Против такого сценария выступила общественность, полагая, что строительные корпорации скупят земли парка под элитное жилье в престижном районе. В 2009 году президент Дмитрий Медведев рекомендовал правительству Москвы подумать о создании в городе российского аналога лондонского Гайд-парка, где могли бы высказывать свое мнение оппозиционные политические партии.
http://www.infox.ru/…nyet.phtml
а сколько еще не освоенного ...
не уйду!  8)
  • +0.29 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1