Вексель и кредит

Дискуссии

19 K 25 43
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   166
Тред №221784
29 мая 2010 в 19:01   Mentor
Цитата: SvK
Есть ли описание работы системы выдачи-гашения векселя в цикле,  на примере типа Д.Гадюкино?Совсем на пальцах?Веселый


+1
Желательно с учетом деммережда и оплаты труда госслужащих в Гадюкино

  • +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   153
Тред №221870
29 мая 2010 в 23:32   SergeB
Цитата: SvK
Будет очень полезно.Ждем..



Юмористический стиль - не мое. Попробовал подражать Авантюристу, лучше не буду позориться.

Если упрощенно, то можно примерно так:
Оказались на необитаемом острове люди. Что делать?
Нужно как-то жить. Один ловит рыбу, другой стреляет из лука дичь. Третий нашел инструмент и строит хижины.
Четвертый нашел золотые самородки и решил женщинам украшения делать.
Пятый решил выращивать хлеб.
Старого деда, который не годен работать поставили счетоводом.
Договорились так:
Рыбак снабжает остальных рыбой, при этом дед записывает, что те ему должны.
Хлеб тоже надо жрать каждый день. Также в долг под запись раздаем.
Охотник не каждый день добывает крупного зверя. Когда добудет, то раздает мясо другим, а дед записывает, что они становятся должны ему. Если же он был им должен, то дед делает зачет долга.
В свою очередь строитель строит всем хижины по очереди. Жрет их продукты, ему дед записывает долг, а когда он построит хижину для, допустим, рыбака, то конкретно расчитается по долгу.
Долги решили считать в золоте, поскольку его ценят женщины, а они, как известно, решают все.
В результате все люди оказались при деле. Рыбак рыбачит, охотник охотится, строитель строит,хлебороб делает хлеб.
При этом каждый может жрать рыбу, хлеб, мясо. В перспективе обзаведется крышей над головой.
Охотнику не нужно приходить после работы и заниматься приготовлением хлеба или постройкой дома.
Строителю не нужно охотиться и рыбачить.

Сначала все было нормально, а потом завелся у них дармоед. Наобещал всем с три короба, инновации модные заведу, все будете в шоколаде. Жрет, пьет в три горла, а воз и ныне там. Люди ждали когда же он пользу принесет, надоело, узнали у деда на сколько он прожрал нахаляву и взыскали долг с нанесением телесных повреждений.

Правильный стиль - пользуешься услугами других - давай свое возмещение обществу.

Решили как-то жить не по понятиям, а по праву, поскольку разразилась вендетта между двумя семействами.  Из-за мелочной обиды началась месть, другая сторона решила, что сильно жестко отомстили, тоже начала мстить и понеслось.
В общем, устроили суд, который будет беспристрастен и его решение все будут признавать. Если кто провинился - справедливое наказание, а вендетты никому не нужны.
Дармоед тот прознал эту тему и начал отмазываться от долгов. Типа не брал я. Доказательств нет. Также он начал утверждать, что рыбаку он впарил инновацию за эквивалент 5 тонн рыбы, а стало быть тот его должен кормить пожизненно. На что рыбак, разумеется, уверждал, что он врет.
Тогда дед предложил писать долговые обязательства.
Если раньше он писал кто кому должен на основании слова, то сейчас - на основании бумажного обязательства.
Для пущей простоты дед решил не заморачиваться по поводу отслеживания каждой бумажки. С какой именно она гасится - у  него мозгов не хватило бы разобраться. Он решил так - если кто оказал услугу кому-то, то пишем у него право требования - может у общества получить возмещение в виде рыбы, мяса или хлеба.
Если кто-то влез в минуса - пишем долг. Он должен оказать свои услуги кому-то. Считается, что оказав услугу он перед обществом рассчитался. Этого достаточно.
Предложил людям такой вариант - людям понравилось - оказывай услуги кому они нужны, а сам потребляй те услуги, которые нужны тебе.

  • +0.08 / 1
  • АУ

Дискуссия № 222012

Дискуссия Новая   125
Тред №222012
30 мая 2010 в 17:09   SergeB
Mentor:
Кстати, того же Евсюкова можно было так отмазывать:
1. Есть статья, что милиционер на службе всегда.
2. Следовательно, все его действия совершаются по приказу от имени приказующего - народа РФ.
3. Следовательно, он не несет гражданско-правовой ответственности за свои действия. Т.е. судить его гражданским судом нельзя.
4. Вину и ответственность несет народ РФ.
5. Однако, тут есть особенность - совершивших преступление слуг судят не судом, а трибуналом - специальным должностным судом, а он может вынести наказание более жесткое, например, расстрелять. Однако, для этого прокурорам пришлось бы еще додуматься.

Я просто все к тому, что у нас с юриспруденцией дела обстоят не очень хорошо - повсеместный правовой нигилизм. Можно крутить как заблагорассудится.

  • -0.04 / 1
  • АУ

Дискуссия Новая   146
Тред №415751
02 мая 2012 в 00:28   BUR
Цитата: BUR
У СержБ только одна проблема - в своих построениях он старается любой ценой исключить роль государства, как гаранта денежного обращения. Что лишено смысла, поскольку государство имеет власть решить в чем оно берет налоги (и, следовательно, чем расплачивается с гражданами). Поэтому предлагаются абсолютно не реализуемые на практике схемы.

Хотя всё, ради чего он делает все свои построения решаются буквально принятием пары соглашений...

1. любой гражданин имеет право получить краткосрочный беспроцентный кредит в размере месячной зарплаты от государства.
2. обязуется погасить его с получки.

И всё, все вексельные построения СержБ оказываются нафиг не нужны, поскольку на 95% покрываются этим, а для оставшихся 5% успешно работает потребительское кредитование.


  • +0.00 / 0
  • АУ

Статья Новая   1.6 K
Наперекор Лагард: почему Россия не хочет залезать в долги
13 июн 2018 в 00:35   Базон Хикса
Наперекор Лагард: почему Россия не хочет залезать в долги.




МОСКВА, 12 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская.  Зарубежные кредиторы беспокоятся: внешний долг России слишком мал, есть смысл побольше занимать, это нужно для развития экономики. 

В ЦБ от кредитов не отказываются, но считают, что лучше полагаться на собственные ресурсы. Cколько должна Россия и стоит ли наращивать заимствования.

Очень низкий долг

Суммарный внешний долг России сейчас — 525 миллиардов долларов. Это один из самых низких показателей в мире. 

Для сравнения:

Долг Великобритании — 7,5 триллиона долларов, 
Франции — 5 триллионов, 
Германии — 4,8 триллиона. 

По всей Еврозоне — 14 триллионов, а в США — больше 21 триллиона.

На это, в частности, обратила внимание глава МВФ Кристин Лагард, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

Она отметила, что госдолг России выглядит "существенно низким", и рекомендовала занимать побольше — конечно, в разумных пределах. Интерес МВФ, в общем-то, понятен: это ведь кредитная организация.

Позиция ЦБ иная: основным источником финансирования роста экономических показателей России должны быть "инвестиции, а не долговой капитал". Такой подход регулятора более чем оправдан.


Глава Банка России Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018


Больше долг — больше проблем.

Если международная экономическая конъюнктура внезапно ухудшится, внешний долг превратится в большую проблему, причем очень быстро. Чем меньше долг, тем меньше риск дефолта при глобальных потрясениях. Экономисты считают структуру российского долга оптимальной: 33 процента ВВП, умеренная долговая нагрузка.

ЦитатаВесь внешний долг сопоставим с размерами российских резервов (450 миллиардов долларов). Значит, российская финансовая система может в любой момент просто выкупить его у иностранцев.


В США, например, такое невозможно: внешний долг огромен, хотя и экономика выстроена по-другому. Ничем не обеспеченный долг — как бомба замедленного действия. Опасность представляет и то, что основная его часть — это задолженность федерального правительства.

Сам по себе внешний долг не бывает причиной дефолта. Государство берет новые кредиты на обслуживание старых. Но желающих финансировать американскую экономику, похоже, все меньше.

Огромный долг CША продолжает расти, а печатный станок продолжает работать. Именно поэтому, как указал американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс, американская валюта все менее привлекательна для инвесторов.




Риски минимизированы.

В России ситуация другая.

"У нас сейчас главный генератор внешнего долга не государство: на госдолг приходится лишь порядка 15 процентов. Большая часть — это корпоративные заимствования. В 1998 году структура была прямо противоположной, что и закончилось дефолтом", — отмечает Сергей Хестанов, советник генерального директора по макроэкономике компании "Открытие Брокер".

Эксперты указывают и на то, что небольшой долг и возможность его быстрого погашения ослабляет зависимость государства от внешних финансовых потоков.

Цитата"Сейчас развивающиеся рынки попали в сложную ситуацию: происходит отток капитала, а высокая закредитованность в долларах сильно давит на национальные экономики. В России этот риск практически полностью снят", — констатирует Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.



Необходимости в заемных средствах Россия не испытывает и в связи с бездефицитным бюджетом. В 2018 году ожидается профицит — впервые за семь лет. По оценкам Минфина, государственные доходы превысят расходы более чем на полтриллиона рублей.




Занимать можно, но осторожно.

Хотя долги — вещь не очень хорошая и лучше обходиться без них, внешний долг — важный индикатор отношения международных инвесторов и вообще участников внешнеторговой деятельности к российской экономике.

Маленький долг означает, что экономика справляется со своими проблемами собственными силами и меньше выплачивает процентов по заемным средствам. Но есть и обратная сторона: это ограничивает в ресурсах, необходимых для развития экономики. Главное условие — заемные средства должны направляться на полезные и прибыльные проекты, которые позволят без труда выполнить долговые обязательства перед зарубежными партнерами.

ЦитатаЦБ занимать не отказывается. В первом квартале этого года иностранцы одолжили России порядка 17 миллиардов долларов через суверенные еврооблигации. Еще 2,3 триллиона рублей государство получило от глобальных инвесторов через облигации федерального займа.



Как отметила глава Банка России, внешние заимствования вполне можно увеличить и направить их, например, на развитие инфраструктуры.

Экономисты в то же время отмечают, что пришло время сместить "центр тяжести" с зарубежных заимствований и использовать такой инструмент, как внутренний долг. Условия вполне подходящие: процентные ставки снижаются, а инфляция на исторических минимумах.
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны. 

Перспективным инструментом привлечения денег на внутреннем рынке аналитики считают "народные" ОФЗ-н. Они помогут населению участвовать в инвестициях, а экономике — развиваться своими силами.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20180612/1522206543.html

  • -0.05 / 6
    • 3
    • 3
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!

Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1