Будете ли вы вакцинироваться от свиного гриппа?

11,003 32

Опрос
30 окт 2009, mid

•  

Будете ли вы вакцинироваться от свиного гриппа?

Опрос завершен.
Да

14.63%

18
Нет

41.46%

51
Только если вакцинация будет обязательной

13.01%

16
И сам(а) не буду, и родным не позволю

21.14%

26
Еще не решил(а)

8.94%

11
Другое. Что?

0.81%

1
Фильтр
Ратибор

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №160475
Дискуссия   149 0
По поводу "безопасности" вакцин - http://www.youtube.c…bqwoxJADsg (на наглицком)
Выводы каждый делает сам.
Можно так же поинтересоваться, что именно содержат в себе вакцины - это вообще праздник жизни какой-то!
Отредактировано: Ratibor - 30 окт 2009 21:47:17
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • -0.28 / 6
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: 1900.113 от 30.10.2009 22:20:09У меня нет данных о летальности вследствии АКДС. Есть 3 случая после, но причиной были менингиты.
Запорожье, середина 60-х (год точнее - увы, эклер заел...Грустный ), общее население - 550 тыс на то время, плановая привика двухлеток. Два случая анафилаксии со смертельным исходом меньше, чем за год (ураганных, ничего сделать просто не успели), пять серьёзных менингитов/полиомиелитов (но, к счастью, из этих никто не помер).
  • +0.39 / 3
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 30.10.2009 21:40:31
Вообще-то стандартная для конца 60-х вакцина АКДС (считавшаяся наиболее безопасным из того, чем тогда прививали и разрешённая к применению даже трёхмесячным детишкам) давала при первой прививке летальность в районе 5 миллионных, устойчивый паралич (по типу полиомиелитного) в районе 6-8 миллионных, анафилаксию в районе 20-30 миллионных, более слабые аллергии - в районе 0.3-0,5 тысячных и токсикозы - в районе 2 тысячных...Подмигивающий

АКДС и сейчас стандартная вакцина. Для новорожденных. Примерно с тем же результатом летальности/осложнений.
Отредактировано: Asphixia - 30 окт 2009 23:31:22
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 14
Тред №160515
Дискуссия   117 0
Выскажу мое личное дилетантское мнение.

Учитывая скорость изменчивости гриппа, лично я полагаю,  что хорошее питание: яблоки, овощи, мясо, (плюс каша, картошка и макароны  :) ), бассейн и занятие музыкой (флейта) дают моим детям куда более надежную защиту от вирусных инфекций, нежели самая скорая прививка самой быстрой из вакцин.  

Мои извинения официальной медицине.  8)
Отредактировано: Свой - 31 окт 2009 19:20:19
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.44 / 6
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №160558
Дискуссия   191 3
Насколько я понял у нас в стране буду вакцины против свиного гриппа только живые, то есть с ослабленным вирусом, но всё таки живым вирусом. И если у кого-то по каким-то причинам в момент прививки будет ослабленный иммунитет(или просто болезненный человек), то можно просто заболеть. Никто ведь перед прививкой не проверяет наш иммунитет.
Поэтому я ответил НЕТ.
  • +0.12 / 1
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: Asphixia от 30.10.2009 23:29:11
АКДС и сейчас стандартная вакцина. Для новорожденных. Примерно с тем же результатом летальности/осложнений.

Вот будет у вашего ребёнка дифтерия - тогда всё сами поймёте

Цитата: Fenix от 31.10.2009 02:41:31
Насколько я понял у нас в стране буду вакцины против свиного гриппа только живые, то есть с ослабленным вирусом, но всё таки живым вирусом. И если у кого-то по каким-то причинам в момент прививки будет ослабленный иммунитет(или просто болезненный человек), то можно просто заболеть. Никто ведь перед прививкой не проверяет наш иммунитет.
Поэтому я ответил НЕТ.

Очень продуманно.
А когда вы встретите не "ослабленный" а "настоящий" вирус, чем всё кончится ? (Особенно, без иммунитета к этому вирусу)

Цитата: Свой от 30.10.2009 23:41:36
Выскажу мое личное дилетантское мнение.

Учитывая скорость изменчивости гриппа, лично я полагаю,  что хорошее питание: яблоки, овощи, мясо, (плюс каша, картошка и макароны  :) ), бассейн и занятие музыкой (флейта) дают моим детям куда более надежную защиту от вирусных инфекций, нежели самая скорая инфекция самой быстрой из вакцин.  

Мои извинения официальной медицине.  8)

Ваше здоровье нужно только Вам. И извиняться перед "официальной медициной" не нужно

P.S.
Наверное, многие думают, что если заболеешь каким-нибудь "полимиелитом" или "столбняком" - то "вылечат".
Не вылечат  :-X
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 31 окт 2009 07:56:40
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • -0.37 / 7
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: Fenix от 31.10.2009 02:41:31
Насколько я понял у нас в стране буду вакцины против свиного гриппа только живые, то есть с ослабленным вирусом, но всё таки живым вирусом.

Проблема гриппозной вакцины не в том, живой вирус или убитый, а в том, что вирус мутирует быстрее, чем к нему изготавливается вакцина.
если мы сделаем вакцину сейчас, а эпидемия будет через месяц, значит вирус мутировал и вакцина, скорее всего, мимо.

Прививки, включённые в календарь прививок, такими недостатками не обладают. И вообще, прививки делаются, чтобы исключить летальный исход или инвалидизацию при заболевании соответствующей инфекцией, но не исключить само заболевание.
Грипп сам по себе не вызывает летальных исходов, но может осложнить течение сопутствующих заболеваний. В первую очередь именно тех, при которых даётся мед. отвод от прививок.
  • +0.55 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №160649
Дискуссия   121 0
В школе , где учится мой племянник ,  прошла вакцинация от гриппа- обычного гриппа, дело было 3 недели назад.
Сейчас школа на карантине, большая часть класса племянника привилась и теперь гриппует, не привитые в большинстве здоровы.

Сам несколько раз делал прививку от гриппа, стабильно тут же и заболевал, завязал с прививками перестал болеть гриппом.

Из прочитанного мной о вакцинах от нового гриппа сделал вывод, что риск заболеть гриппом именно в результате прививки далеко не маленький.
Кроме того узнал , что некоторые  из новейших вакцин  уже запрещены в некоторых странах, так как противопоказаны детям, беременным женщинам  и старикам.
(у нас детей и беременных собираются прививать как группу риска)

Знакомых , которые собираются прививаться, отговариваю от прививок импортными вакцинами. По моему или не прививаться от H1N1 вовсе, или хотя бы привиться именно нашей вакциной. Со многими импортными вакцинами , пмсм что-то не чисто, не понятно то ли они от болезни, то ли от перенаселения планеты.Веселый

Сам прививаться не собираюсь, родне что-то позволять или не позволять не пришлось, сами не хотят.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.22 / 4
  • АУ
Дж.Буш-мл.

Слушатель
Цитата: 1900.113 от 31.10.2009 11:03:34
Проблема гриппозной вакцины в том, что вирус мутирует быстрее, чем к нему изготавливается вакцина.
если мы сделаем вакцину сейчас, а эпидемия будет через месяц, значит вирус мутировал и вакцина, скорее всего, мимо.

"Терзают смутные сомнения"...
Вакциация от гриппа - ежегодная.
Готовят вакцину, вроде бы, к тому штамму, приход которого ожидается

Цитата: barmaley865 от 31.10.2009 14:46:45
В школе , где учится мой племянник ,  прошла вакцинация от гриппа- обычного гриппа, дело было 3 недели назад.
Сейчас школа на карантине, большая часть класса племянника привилась и теперь гриппует, не привитые в большинстве здоровы.

Сам несколько раз делал прививку от гриппа, стабильно тут же и заболевал, завязал с прививками перестал болеть гриппом.

Между прочим, есть "грипп", а есть ОРВИ.
Это - разные вещи. Прививка от гриппа от ОРВИ не защищает.
Но грипп, "настоящий", протекает гораздо тяжелее ОРВИ.

P.S.
Цитата: barmaley865 от 31.10.2009 14:46:45

Граждане ! Теперь всем понятно, откуда берётся грипп ?! Из прививок !!!!!Шокированный

И во время эпидемий чумы,в средние века, убивали "медиков", считая, что они специально заражают народ

Что-нибудь с тех пор изменилось ?  ;D
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 31 окт 2009 20:13:30
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • -0.44 / 9
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: Дж.Буш-мл. от 31.10.2009 17:39:45
"Терзают смутные сомнения"...
Вакциация от гриппа - ежегодная.
Готовят вакцину, вроде бы, к тому штамму, приход которого ожидается

Прогнозистов много всяких и разных. Только я не пойму, как технически возможно создать вакцину к тому серовару гриппа, которого ещё нет? Я напомню - иммунитет к нему сероспецифический, а точнее именно к тому штамму который контактировал с организмом. Существующие прививки против гриппа лишь частично похожи на циркулирующий серовар, то есть они кому-то когда-то могут в чем-то помочь... Нет, ну если у кого-то есть какие-то цифры подтверждающие эффективность вакцин против гриппа я буду рад.

Далее. Имеющийся, ну брендированный, вирус хрюшкогриппа совсем не так заразен, как бы этого хотелось. Чтобы стать более заразным, ему нужно изменить свою антигенную структуру, изменить серовар тоесть... И даже если есть прививка к нынедействующим штаммам, то весьма сомнительно, что она будет эффективна к мутировавшему хрюшкогриппу.

Что касается ежегодной вакцинопрофилактики гриппа. Друзья, ну ведь это же экономический форум. А почему-бы не впарить по-больше вакцин от гриппа? Грипп - замечательная вещь. Он каждый год новый, каждый год можно продавать... Ведь кому-то они всё-таки помогают, а кому-то и нет.
  • +0.24 / 2
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №160757
Дискуссия   142 0
Онищенко что-то непонятное говорит: http://www.infox.ru/…poda.phtml
Чего тогда такой шухер кругом раньше разводили если грипп не страшный и лечится дешевыми намими препаратами?
  • +0.02 / 2
  • АУ
chem

russia
Пермь
45 лет
Слушатель
Тред №160758
Дискуссия   133 0
сугубо ИМХО все эти гриппы - развод фарм. компаний.
В российской компании в коей роблю - бесплатная привика от гриппа (типа посчитали - больничные  дороже). В прошлом году грипп перенес на ногах, пару дней недомогания без температуры. Из разговра с терапевтом - прививка делается под определенный штамм, угадали - почти никто не болеет (кроме ослабленных чем либо), если нет, только небольшое облегчение при болезни, все таки иммунитет был взбударажен родственной бякой. Рулетка в некотором роде. Иммуностимулирующие препараты хотя и не так действенны - зато униврсальны (все со слов терапевта).
  • +0.18 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1