Цитата: 1900.113 от 30.10.2009 22:20:09У меня нет данных о летальности вследствии АКДС. Есть 3 случая после, но причиной были менингиты.Запорожье, середина 60-х (год точнее - увы, эклер заел... ), общее население - 550 тыс на то время, плановая привика двухлеток. Два случая анафилаксии со смертельным исходом меньше, чем за год (ураганных, ничего сделать просто не успели), пять серьёзных менингитов/полиомиелитов (но, к счастью, из этих никто не помер).
Цитата: Мимохожий от 30.10.2009 21:40:31
Вообще-то стандартная для конца 60-х вакцина АКДС (считавшаяся наиболее безопасным из того, чем тогда прививали и разрешённая к применению даже трёхмесячным детишкам) давала при первой прививке летальность в районе 5 миллионных, устойчивый паралич (по типу полиомиелитного) в районе 6-8 миллионных, анафилаксию в районе 20-30 миллионных, более слабые аллергии - в районе 0.3-0,5 тысячных и токсикозы - в районе 2 тысячных...
Цитата: Asphixia от 30.10.2009 23:29:11
АКДС и сейчас стандартная вакцина. Для новорожденных. Примерно с тем же результатом летальности/осложнений.
Цитата: Fenix от 31.10.2009 02:41:31
Насколько я понял у нас в стране буду вакцины против свиного гриппа только живые, то есть с ослабленным вирусом, но всё таки живым вирусом. И если у кого-то по каким-то причинам в момент прививки будет ослабленный иммунитет(или просто болезненный человек), то можно просто заболеть. Никто ведь перед прививкой не проверяет наш иммунитет.
Поэтому я ответил НЕТ.
Цитата: Свой от 30.10.2009 23:41:36
Выскажу мое личное дилетантское мнение.
Учитывая скорость изменчивости гриппа, лично я полагаю, что хорошее питание: яблоки, овощи, мясо, (плюс каша, картошка и макароны :) ), бассейн и занятие музыкой (флейта) дают моим детям куда более надежную защиту от вирусных инфекций, нежели самая скорая инфекция самой быстрой из вакцин.
Мои извинения официальной медицине. 8)
Цитата: Fenix от 31.10.2009 02:41:31
Насколько я понял у нас в стране буду вакцины против свиного гриппа только живые, то есть с ослабленным вирусом, но всё таки живым вирусом.
Цитата: 1900.113 от 31.10.2009 11:03:34
Проблема гриппозной вакцины в том, что вирус мутирует быстрее, чем к нему изготавливается вакцина.
если мы сделаем вакцину сейчас, а эпидемия будет через месяц, значит вирус мутировал и вакцина, скорее всего, мимо.
Цитата: barmaley865 от 31.10.2009 14:46:45
В школе , где учится мой племянник , прошла вакцинация от гриппа- обычного гриппа, дело было 3 недели назад.
Сейчас школа на карантине, большая часть класса племянника привилась и теперь гриппует, не привитые в большинстве здоровы.
Сам несколько раз делал прививку от гриппа, стабильно тут же и заболевал, завязал с прививками перестал болеть гриппом.
Цитата: barmaley865 от 31.10.2009 14:46:45
Сам несколько раз делал прививку от гриппа, стабильно тут же и заболевал, завязал с прививками перестал болеть гриппом.
Цитата: Дж.Буш-мл. от 31.10.2009 17:39:45
"Терзают смутные сомнения"...
Вакциация от гриппа - ежегодная.
Готовят вакцину, вроде бы, к тому штамму, приход которого ожидается