Тред №160558

Ветка: Будете ли вы вакцинироваться от свиного гриппа?

Fenix ( Слушатель )
31 окт 2009 в 02:41
Насколько я понял у нас в стране буду вакцины против свиного гриппа только живые, то есть с ослабленным вирусом, но всё таки живым вирусом. И если у кого-то по каким-то причинам в момент прививки будет ослабленный иммунитет(или просто болезненный человек), то можно просто заболеть. Никто ведь перед прививкой не проверяет наш иммунитет.
Поэтому я ответил НЕТ.

• +0.12 / 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №160557

Следующая дискуссия:

Тред №160559 >>

Ответы (3)

1900.113 ( Слушатель )
31 окт 2009 в 11:03

Проблема гриппозной вакцины не в том, живой вирус или убитый, а в том, что вирус мутирует быстрее, чем к нему изготавливается вакцина.
если мы сделаем вакцину сейчас, а эпидемия будет через месяц, значит вирус мутировал и вакцина, скорее всего, мимо.

Прививки, включённые в календарь прививок, такими недостатками не обладают. И вообще, прививки делаются, чтобы исключить летальный исход или инвалидизацию при заболевании соответствующей инфекцией, но не исключить само заболевание.
Грипп сам по себе не вызывает летальных исходов, но может осложнить течение сопутствующих заболеваний. В первую очередь именно тех, при которых даётся мед. отвод от прививок.

• +0.55 / 4
  • АУ

Дж.Буш-мл. ( Слушатель )
31 окт 2009 в 17:39

"Терзают смутные сомнения"...
Вакциация от гриппа - ежегодная.
Готовят вакцину, вроде бы, к тому штамму, приход которого ожидается

Между прочим, есть "грипп", а есть ОРВИ.
Это - разные вещи. Прививка от гриппа от ОРВИ не защищает.
Но грипп, "настоящий", протекает гораздо тяжелее ОРВИ.

P.S.
Граждане ! Теперь всем понятно, откуда берётся грипп ?! Из прививок !!!!!Шокированный

И во время эпидемий чумы,в средние века, убивали "медиков", считая, что они специально заражают народ

Что-нибудь с тех пор изменилось ?  ;D

• -0.44 / 9
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
31 окт 2009 в 22:56

Прогнозистов много всяких и разных. Только я не пойму, как технически возможно создать вакцину к тому серовару гриппа, которого ещё нет? Я напомню - иммунитет к нему сероспецифический, а точнее именно к тому штамму который контактировал с организмом. Существующие прививки против гриппа лишь частично похожи на циркулирующий серовар, то есть они кому-то когда-то могут в чем-то помочь... Нет, ну если у кого-то есть какие-то цифры подтверждающие эффективность вакцин против гриппа я буду рад.

Далее. Имеющийся, ну брендированный, вирус хрюшкогриппа совсем не так заразен, как бы этого хотелось. Чтобы стать более заразным, ему нужно изменить свою антигенную структуру, изменить серовар тоесть... И даже если есть прививка к нынедействующим штаммам, то весьма сомнительно, что она будет эффективна к мутировавшему хрюшкогриппу.

Что касается ежегодной вакцинопрофилактики гриппа. Друзья, ну ведь это же экономический форум. А почему-бы не впарить по-больше вакцин от гриппа? Грипп - замечательная вещь. Он каждый год новый, каждый год можно продавать... Ведь кому-то они всё-таки помогают, а кому-то и нет.

• +0.24 / 2
  • АУ