Цитата: sergant
Средневековые времена , извините , не застал - а вот по поводу советских... Вы бы , прежде чем писать всяческие глупости , почитали бы что-нибудь лёгенькое по истории бухучёта в СССР.
Методы оптимального ценообразования
Мария Арамовна Вахрушина
доктор экономических наук, профессор кафедры бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности Всероссийского заочного финансово-экономического института.
Учет затрат и калькуляция себестоимости в государстве развитого социализма (1953—1984) стали ширмой, которая должна била скрыть методы административно-командной экономики, придать им видимость экономической обоснованности и объективности.
Цитата: BlackShark от 10.11.2009 13:34:40
Вот, создал тему, чтобы не спорили про экономику и затраты в ВПК на военной ветке.
Цитата: Aleks1950 от 10.11.2009 13:50:39
Интересно что накопают.
Я себя считаю в первую голову офицером ПВО, хоть ПВО и кончилась. Но Всероссийский Заочный финансово-экономический кончил и работал 10 лет в налоговой, пока она в моей деревне не кончилась. И вот теперь я интересующийся песоед. Гы-гы
Цитата: klw от 10.11.2009 13:38:42
Ну а по поводу Марии Вахрушиной, употребляющий термин "административно-командная экономика", и говорить нечего. Я, честно говоря, полагал что такие иксперты остались в начале 90-х с их лексиконом и стремлением поплеваться в предшественников.
Цитата: klw от 10.11.2009 13:56:44
кстати вы зря считаете что в войну бух учета не было. он был всегда, кроме эпохи военного коммунизма :)
Цитата: sergant от 10.11.2009 15:54:09
Ну извините. Я - то думал , что если её книги допущены Министерством образования РФ для использования в качестве учебников для студентов экономических специальностей - то что-то она знает. Вы просто открыли мне глаза...