Цитата: Cyclop от 01.01.2020 11:19:52Рррекомендую салат "Цезарь", он так даже теплый. Гренки, правда, царапаются
Цитата: wom от 31.12.2019 12:05:06- А какие у вас в Сибири растут овощи?
- Черемша.
- А какие у вас в Сибири растут ягоды?
- Морошка да черемша.
- А какие у вас в Сибири растут фрукты?
- Дак черемша же, я ж те все время говорю.
(Вольный пересказ).
Цитата: сибиряк42 от 02.01.2020 12:39:18 Наше все - черемуха. В моем детстве ее мешками собирали, сушили и в муку перетирали.
А вообще даже обидно за сибирский лес, он дает - черемуха, калина, боярка, шиповник, костяника, черная и красная смородина, малина, клубника, лесная земляника, кедровый орех. Мичуринцы даже виноград с абрикосами в садах выращивают.\n\nА вот про черемшу я не слышал, только яндекс сказал что вы про колбу.
Цитата: сибиряк42 от 02.01.2020 12:39:18 А вообще даже обидно за сибирский лес, он дает - черемуха, калина, боярка, шиповник, костяника, черная и красная смородина, малина, клубника, лесная земляника, кедровый орех. Мичуринцы даже виноград с абрикосами в садах выращивают.А вот про черемшу я не слышал, только яндекс сказал что вы про колбу.
Цитата: сибиряк42 от 02.01.2020 12:39:18 Наше все - черемуха. В моем детстве ее мешками собирали, сушили и в муку перетирали.
А вообще даже обидно за сибирский лес, он дает - черемуха, калина, боярка, шиповник, костяника, черная и красная смородина, малина, клубника, лесная земляника, кедровый орех. Мичуринцы даже виноград с абрикосами в садах выращивают.\n\nА вот про черемшу я не слышал, только яндекс сказал что вы про колбу.
Цитата: Luddit от 02.01.2020 13:13:35жимолость не пропущена ли?
Цитата: Александр__1 от 02.01.2020 14:27:30Пацаном с родителями ходил собирать черёмуху, потом её сушили, потом через мясорубку крутил в качестве наказания за какие нить провинности коих было без меры. Но пирожки с черёмухой которые пекла моя мама есть блаженство неописуемое, впрочем как и пирожки с калиной. Калину собирали вёдрами, на зиму в бочки замачивали, пареная в духовке голандки или русской печке калина, посыпанная сахаром, ложками ели аж за ушами трещало. А брусника мочёная в бочёнке? Это ли не райское наслаждение? А пирожки с брусникой? А клубника с поля в конце июня? Какие к чёрту винограды и прочие ананасы. Ну а рыжиком солёным вы закусывали на новый год стопочку самогона сделанного на смородине и настоянного на кедровых орешках? И на кой чёрт мне всякие фуагруа и пармезаны? Пельмени да с рижиками и груздями, да брусничкой, да под смородиновую, да в новогоднюю ночь и у в кругу семьи.
PS Прогресс не остановить, те места где с родителями собирал калину, клубнику и черёмуху давно вытоптаны моторизованными собирателями. Мы тогда ездили на электричке и пешком шли пару часов, а сейчас на машинах ближайшая округа втоптана совсем.
Для хоть какого нибудь результата надо уезжать за сотни километров от населённых пунктов, но это не гарантирует результат, даёт шанс, не более.
ЦитатаПредседатель крякнул и перечеркнул лист.
— Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!
— Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе... (с) АПЧ
Цитата: Mozgun от 04.01.2020 10:02:13Я стар, я очень стар, я суперстар!(с) Я этих ребят ещё молодыми помню.
Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет(с)
Ещё вдарим рок в этой дыре..
Цитата: banzay_2012 от 02.01.2020 22:51:03