Цитата: vaa от 28.05.2023 03:16:44Говорят, в литературе существует 12 сюжетов, а все произведения - это вариации этих сюжетов и их комбинаций сообразно времени написания.
Я все больше и больше склоняюсь к тому, что все анекдоты уже придуманы и далее идут "вариации на тему" сообразно времени...
Я это к тому, что этот анекдот в моей записной книжке появился очень давно и действо происходило в афгане...
---
ЗЫ. а вот действительно, реально НОВЫХ. а не перетолмаченных старых анекдотов в моей записной книжке уже давно не появлялось...
Может плохо ищу?
Да, есть такое.
Хитрость, абсурд, коллизия..больше ничего и нет.
Вначале слушатель должен согласиться, что все условия, зарождение так сказать, сюжета, соответствуют общепринятой реальности и логике.
Потом эта нормальная логика и порядок вещей приводят к Невероятному событию. Разум рефлекторно отторгает Невероятное событие, сопровождая это смехом. Но в то же время, он улавливается тем фактом, что почти до самой развязки следовал за развитием событий и считал его нормальным: логичным и реальным.
Сидели как-то два форумчанина на ГА
vaa и
johnsib и спорили над тем что написал
Dec ... долго спорили, задавали вопросы Decу , а он невозмутимо отвечал , разбивая все аргументы оппонентов.
vaa и
johnsib Не спали уже три дня
, на третий день от них ушли жены, через неделю выгнали с работы, а Дек всё спорил и отвечал.. через месяц Dec всё же замолк. Johnsib и vaa подумали что наконец-то Dec слился, сдался.. они победили в споре.. "ты чего молчишь Дек? Всё , закончились аргументы?" С издевкой вопрошали
vaa и
johnsib. но после не продолжительного молчания Dec отвечает: "у меня закончился бесплатный доступ к GPT чату"...
Слов нет - одни мысли...