Цитата: Пенсионэр от 20.02.2024 09:46:14Ничего страшного, если дистиллятор не содержит резиновых и пластмассовых прокладок и трубок. В лабораториях, бывало, из под крана вода идёт, без закуски и кипячёную пить не хочется, из дистиллята и бидистиллята постоянно чай кипятили, дома соли навёрстывали и с пищей. Дикие народы типа индейцев и других вообще соли не знали. Есть интереснейшая книга "С индейцами в скалистых горах". Очень рекомендую.
Цитата: Мастер Фикс от 20.02.2024 14:06:20В рабочее время? Не, это палево.
Цитата: barracuda1 от 20.02.2024 14:18:04Интересно что в 70х и немного 80х годах пиво продавали даже в рабочих столовых, прямо на предприятиях.
В 2000м году сподобилось съездить в командировку в Австрию, г.Линц, там пиво тогда еще продавали на крупном предприятии. Сейчас уже не знаю.
Но на темное пиво Guinness подсел именно там. С тех пор только темное.
Цитата: леонард от 21.02.2024 12:43:24Сборище алкашей 😂вредителей,среди недели такое постить.
Цитата: Trifon от 20.02.2024 14:30:23БФ -6 обильно посыпать солью и с помощью лопатки одетой в дрель интенсивно смешать.
Полученную жидкость процедить через противогаз и добавить сироп по вкусу.
Так проводили Добычу спирта некоторые нерадивые сотрудники второстепенных цехов предприятий.
Правда по отзывам некоторых фанатов способа, тройной или огуречный лосьон были лучше ( не отдавали резиной)
Цитата: Мастер Фикс от 20.02.2024 18:41:01Про пиво ничего не скажу, не помню. А вот "Гавана клуб" в столовке - это было. Но палево не покупать, палево ужраться до состояния нестояния и попасться.
Водка Игристая вполне этому способствует.
Цитата: adolfus от 21.02.2024 23:02:50Вкус у него какой-то горелый. На особого любителя.
Цитата: Artkonstruktor от 21.02.2024 18:05:41А я вот шпиЁнский роман читал, так там вводили алкоголь внутримышечно.
Чуток.
Кажется кубик.
И клиент впадал в нирвану.
Но без амбрЭ.Скрытый текст
Цитата: Artkonstruktor от 21.02.2024 18:05:41А я вот шпиЁнский роман читал, так там вводили алкоголь внутримышечно.
Чуток.
Кажется кубик.
И клиент впадал в нирвану.
Но без амбрЭ.
Цитата: slavae от 22.02.2024 12:59:29Не верьте книжкам! Я уже писал, как начитался этих детективов и считал что человека убивают введением воздуха в вену или артерию, короче воздух колят, и человек - брык. На диализе пришел, вдели иголки в руку, смотрю, по одному шлангу воздух идёт в иглу. Ой-Ой - что с тобой? А.. воздух.. Не боись, говорят, наш организм не дураками делан, несколько кубов воздуха прокачает, выведет и не заметишь )
Цитата: GeorgV от 21.02.2024 20:21:42Ёрш это про наклюкаться, а не про выпендриваться
ЦитатаЯ помахал рукой официанту.
– Принесите нам водки, смирновской, со льда. И пива, тёмного, густого, чешского.
Глаза официанта на мгновение увеличились, но он вышколенно кивнул и бросился выполнять заказ. Психов это кафе на своём веку повидало больше, чем Канатчикова дача.
Секунд через шесть он вернулся, неся три рюмки и три бутылочки.
– Вы меня плохо поняли, друг мой, – сказал я. – Когда говорят "смирновской со льда", разумеют целую бутылку, лучше литровую. Запотевшую, со слезой.
– О-ла-ла! – обрадовался официант и добавил по-русски: – Le zapoy!
– О нет, – сказал я. – Это ещё не zapoy. Это пока ещё называется guljaem!
– Guljaem! – с ещё большим восторгом воскликнул официант и пропал.
Возвращался он, танцуя. Исполинская бутыль "столового вина №21", действительно запотевшая, была оборудована хитроумным гидравлическим устройством, позволяющим наполнять рюмки, не тревожа всего вместилища. На нас начали оглядываться.
– Галлон, – с тихим благоговением сказал Атсон. – Как давно я не видел живого галлона!
На лице Габриэля отразился экзистенциальный ужас. Должно быть, он понял в эту секунду, что выбор им уже сделан, и выбор этот роковой.
– Бесподобно, друг мой! – воскликнул я. – А теперь – не найдётся ли в вашем гостеприимном заведении хотя бы один стакан с семнадцатью гранями?
Официант выронил поднос, но успел его подхватить.
– Да, месье. Один должен быть. Но это не простой стакан. Когда месье Шаляпин демонстрировал мощь своего голоса, именно этот стакан из дюжины выдержал. Только не разбейте его.
Стакан принесли в серебряном подстаканнике. Я осторожно извлёк священный сосуд из оправы и водрузил его на середину стола.
– Друзья мои! – я встал. – Все знают, что беспричинное пьянство неизменно ведёт к распаду семьи, частной собственности и государства. Но мало кто знает, какой знаменательный день сегодня не отмечает человечество. Двести лет назад в этот день великий русский учёный Михайла Васильевич Ломоносов продемонстрировал графу Шувалову первое изделие стеклолитейной мастерской – вот точно такой же русский гранёный стакан. Граф Шувалов взял в руки тёплый стакан, прижал его к груди и произнёс исторические слова: "Сосудом сим слава России прирастать будет!" Прошу выпить за славу России!
Мы встали и выпили – ещё из тех первопринесённых маленьких рюмочек.
– А теперь, Билл, я хочу продемонстрировать вам приготовление знаменитого коктейля "Йорз"... Позвольте вашу недокуренную сигарету.
С некоторой оторопью он протянул мне дымящийся окурок. Я двумя пальцами взял этот ещё тёплый трупик и бросил на дно стакана. Все неотрывно смотрели на меня.
Окурок я залил водкой. Коротко зашипело, взлетел парок.
– Смотрите, Билл. Ровно половина объёма – водка.
– Да-да.
– Теперь берём пиво...
Я долил водку пивом – вровень с краем. Пенный ободок быстро истаял.
– Вот и всё, Билл. Теперь вам остаётся выпить это.
– С окурком?
– Можете его потом выплюнуть, это не возбраняется.
– Понятно. Хм... – он оглядел публику. Публика притихла и смотрела внимательно: что же будет. – Если сегодня вы доберётесь до Сартра, заделайте ему такой же коктейль, только вместо окурка бросьте туда муху.
Он опрокинул в себя стакан, потом деликатно нагнул голову и выплюнул окурок в горсточку.
– Долго ждать? – спросил он.
Я посмотрел на часы.
– Минут десять. Потом наступает трупное окоченение.
Цитата– Разве это ёрш, господа! – сказал высокий худой человек со щегольскими усиками. Его французский был превосходен, но я всё равно признал в нём соотечественника. – Это баловство, а не ёрш. Если здесь найдётся чай...
Чай нашёлся, а вот за спиртом пришлось послать в ближайшую аптеку. Компатриот, представившийся Виктором Платоновичем, литератором из Киева, потребовал в качестве сосуда для заварки отнюдь не традиционный пузатый чайник, но пустую консервную банку, лучше слегка заржавевшую. Я кивком подтвердил правомерность заказа. Виктор Платонович сказал, что в идеале вода должна быть вскипячена на костерке, но это было уже лютое эстетство. Довольно и того, что банка, как и полагается при заварке чифира, была накрыта сверху завалявшейся в кафе после ремонта рукавицей маляра – за неимением брезентовой верхонки.
Виктор Платонович сказал, что "Эрл Грей", конечно, не то, хотя для французов сойдёт.
Когда официант притащил с плиты банку с дымящимся деготно-чёрным напитком, литератор из Киева взял бутылочку со спиртом и стал тонкой струйкой сдабривать варево.
– Этот ёрш, господа, называется "Колымское шило", – сказал он. – После него можно трое суток не спать. Очень помогал в Сталинграде...
Цитата: barracuda1 от 22.02.2024 13:42:17Могу подтвердить.
Я интересовался этим вопросом у врача.
Она сказала, что необходимо 2-3 куба чтобы случилась неприятность, а пузырьки только пощекочут...
Цитата: vaa от 22.02.2024 17:48:03я пробовал...
Ну его нафиг такую щекотку. Реально больно пока пузырик по вене идет и разбивается...Скрытый текст
Цитата: vaa от 22.02.2024 17:48:03я пробовал...
Ну его нафиг такую щекотку. Реально больно пока пузырик по вене идет и разбивается...Скрытый текст
Цитата: pps от 22.02.2024 17:30:46
(с) М.Успенский, А.Лазарчук "Посмотри в глаза чудовищ"