Цитата: Artkonstruktor от 20.12.2022 13:03:43Заходит в метро ребятенок, лет 12–13 ему.
При этом свой проездной предварительно засунул под шапку, таким образом, что проездной совершенно не виден.
Далее идет сцена: в будке около ряда турникетов сидит себе жесткая бабка–контролер и бдит (мол, мимо меня мышь не проскочит). Тут рядом с ближайшим к ней турникетом останавливается шкет (росточка он небольшого), пристально смотрит куда–то вверх, затем осеняет себя крестным знамением и довольно громко говорит:
–Господи, пропусти меня, пожалуйста!
После чего совершает земной поклон, лбом почти касаясь турникета — и... О, чудо! Красный запрещающий сигнал турникета мгновенно сменяется зеленым, и наш герой, бодро пройдя сквозь него, становится законным пассажиром московского метрополитена.
Что было с бабкой–контролером, описывать не буду.
Я подобным образом однажды поступил на заправке.
У заправок Esso одно время была очень удобная штука - Speedpass tag
Весьма маленький цилиндрик, привязанный к кредитной карте. Подносишь его торец к определенной площадке на заправочной колонке - и топливо оплачено. Касаться площадки необязательно, всё работало с расстояния в санитиметр. Внутри заправочного домика у кассиров был небольшой сенсорный терминал - как таблет дюймов на 7-8 с таким-же функционалом.
Вот я однажды поместил этот цилиндрик в перчатку к указательному пальцу. Специально не стал платить на колонке, а пошел в домик и оплатил топливо просто показав пальцем на терминал. Продавец душевно так вытаращил глаза, но оплата-то прошла.
Отредактировано: Andrew Carlssin - 20 дек 2022 15:24:03
There'll be the breaking of the ancient Western code. Your private life will suddenly explode.
There'll be phantoms, there'll be fires on the road, and the white man dancing...
(c) Leonard Cohen