Цитата: Пенсионэр от 28.10.2023 05:07:15Мне неизвестно и сомневаюсь, что над миллионами тонн рыбы проводят постоянно такие манипуляции. Это сильно увеличит себестоимость.
Цитата: adolfus от 30.10.2023 22:13:48Ни на копейку не увеличивает. Продавцы этим чисто за зарплату занимаются, и намайненное сумками на рыло уносят домой. Семга, например, отгружается с завода охлажденной, чистится, потрошится и режется кухонным ножом, а в магазине мы ее покупаем "в глазури" без икры и головы. При этом в охлажденном состоянии она может храниться запросто две недели, после чего так же легко чистится, потрошится и режется.
Цитата: vaa от 29.10.2023 22:51:43так-то все верно...
Только вот:
1) с кочки зрения химии каков эффект гашения, если в соду (скажем 1/4 чайной ложки) капнуть уксуса? Сколько соды прореагирует?
2) Сам процесс: взять соду на ложку, капнуть уксуса. Зашипело - кидай в тесто.... Ну и? Куда выделившаяся углекислота денется? В тесто или в воздух?
Как работает разрыхлитель? Все в сухом виде вмешивается в тесто и начинает работать там в процессе перемешивания под воздействием влаги в тесте + нагрев при выпечке.
А что такое разрыхлитель? сода+кристаллическая лимонная кислота+мука в качестве наполнителя...
Короче, эффект нормальный будет, если сухую соду вмешать, кислоту отдельно добавить и сразу в печь. Иначе - профанацияСкрытый текст
Цитата: Bobmob от 31.10.2023 14:40:33Бред полный.
Сода это гидрокарбонат натрия. Очень не стабильная вещь.
Быстро разлагается при температуре более 60 гр. цельсия на карбонат натрия воду и углекислый газ.
Поэтому не сношайте мозг наивным гражданам.
Просто замешайте тесто с содой (кислота не нужа), поставьте в духовку и наслаждайтесь естественной хим. реакцией (тесто поднимется от температуры)
Цитата: Bobmob от 31.10.2023 14:40:33Бред полный.
Сода это гидрокарбонат натрия. Очень не стабильная вещь.
Быстро разлагается при температуре более 60 гр. цельсия на карбонат натрия воду и углекислый газ.
Поэтому не сношайте мозг наивным гражданам.
Просто замешайте тесто с содой (кислота не нужа), поставьте в духовку и наслаждайтесь естественной хим. реакцией (тесто поднимется от температуры)
Цитата: opupendr от 31.10.2023 14:54:45... И наслаждайтесь изжогой после употребления...
Цитата: Мастер Фикс от 31.10.2023 17:30:04
Цитата: GeorgV от 28.10.2023 20:27:56Когда я был маленьким, и жил на Новой Земле (семья служивая), то медведи там ураганили от души. Однажды попер на караульного, и тот не смог его завалить из автомата. Мишку потом нашли и добили.
Цитата: Пенсионэр от 31.10.2023 10:49:21Допускаю, этим забавляются в каком то сельпо. Но не могу себе представить это в супер- и гипермаркетах. Там и продавцов практически нет. Это надо держать специальный штат "замораживателей рыбы", соотв доп оборудование и т.д.)
Цитата: Мастер Фикс от 31.10.2023 17:30:04
Цитата: adolfus от 01.11.2023 00:56:18В дивизионе, где я срочную служил, был свинарник. По праздникам прапорщик, следивший за свинарником, выписывал патрон, брал автомат, забирался на столб ограждения и ждал, когда два бойца, работавших на свинарнике, выгонят из помещения свинью. Потом он стрелял и бойцы разделывали тушу. ...
Цитата: Пенсионэр от 31.10.2023 10:49:21Допускаю, этим забавляются в каком то сельпо. Но не могу себе представить это в супер- и гипермаркетах. Там и продавцов практически нет. Это надо держать специальный штат "замораживателей рыбы", соотв доп оборудование и т.д.)