Улыбаемся и машем, парни!

16,894,539 48,932

Фильтр
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOutОт головной боли

https://t.me/yurysflueup/1076

Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.21 / 10
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: GeorgV от 09.12.2024 22:38:19
Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOutОт головной боли

Отредактировано: Luddit - Вчера в 14:47
  • +0.39 / 16
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ДедМиши от 09.12.2024 22:11:34Дешевле купить новый ройл-ройс, и на нём картошку первозить с дачи.Веселый

Стоим на шоссе перед садоводомагазином, грузим в багажник рассаду. Ну, рядом еще несколько сотоварищей по грядочному развлечению.
Вдруг между нами останавливается сверкающий, как никелевый цент ролс-ройс, из него выходит водитель -- в костюме, белой рубашке, с галстуком. Сзади из двери выкатывается мужик -- тоже в прикиде на миллион, царственно показывает пальцем.
Водила натягивает белые перчатки, открывает багажник и профессионально закладывает в него с обочины два мешка конского навоза.
Мужик смотрит на нас всех, стоящих с отвисшими челюстями и разводит руками.
-- Ну да, да! Теща попросила два мешка навоза!
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.76 / 28
  • АУ
Pavel77

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dc93 от 09.12.2024 21:46:49Мне не нравится, что Беларусь ассоциируется у многих с картошкой.
Мне больше нравится БелАЗ. Большая машина, мощный двигатель, колеса подходят для езды по бездорожью, кузова хватит привезти всю картошку с огорода за один раз.

БелАЗ как и МАЗ это никак не символы Белоруссии, а символы СССР. Сделаны великой советской цивилизацией.
  • +0.14 / 8
  • АУ
  GkP
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: OlegNZH-2 от 09.12.2024 17:54:53Ничего необычного в Новый Год.... Имя пользователя – admin. Пароль – admin.

Опять нестыковочка. Пароль от wi-fi  минимум 8 символов.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.08 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Свой от 10.12.2024 02:24:40Стоим на шоссе перед садоводомагазином, грузим в багажник рассаду. Ну, рядом еще несколько сотоварищей по грядочному развлечению.
Вдруг между нами останавливается сверкающий, как никелевый цент ролс-ройс, из него выходит водитель -- в костюме, белой рубашке, с галстуком. Сзади из двери выкатывается мужик -- тоже в прикиде на миллион, царственно показывает пальцем.
Водила натягивает белые перчатки, открывает багажник и профессионально закладывает в него с обочины два мешка конского навоза.
Мужик смотрит на нас всех, стоящих с отвисшими челюстями и разводит руками.
-- Ну да, да! Теща попросила два мешка навоза!

Начало 90х. Отцу выделили участок на посадку картошки. И всё руководство министерства, ну может без министра и замов, поехали, голод ведь будет.
Выделили участок, км 30-40 под Москвой. Дали по 3  мешка на посадки. Я как физсила и водитель, отец там всё обсуждал.
Приехали, показали участок, показали, как сажать, мы ведь городские.
Сажали, окучивали, с вредителем воевали, потом собрали мешков 6-7. Я за свои новые жигули боялся, не для перевозки картошки они.

Второй год. Примерно три мешка посадили, после всего геморроя собрали 3, ну или 3,5.
Больше в эти любительские агроигры не играли.
Машина чудом выжила.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.20 / 10
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Цитата: GkP от 10.12.2024 11:27:08Опять нестыковочка. Пароль от wi-fi  минимум 8 символов.

Нестыковочка ... Во времена Ипполита могло быть условно что-то типа  WEP (условно - так как WEP только в 1997 году появился)  ... Там от 5 символов .   Сейчас WPA , уже от 8 .
Отредактировано: OlegNZH-2 - Вчера в 11:54
  • +0.02 / 1
  • АУ
DeimonAx

russia
Коломна
62 года
Слушатель
Ты!
Дискуссия   153 0
  • +0.55 / 23
  • АУ
Сергей.

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dc93 от 09.12.2024 17:17:01Вспомнился баян:

Случилось это прошлой зимой. Построили детишки во дворе снежную бабу. Прямо посреди дороги. Картина следующая: подъезжает джип, оттуда высовывается братишка и начинает объяснять детям кто они такие, построив ЭТО посреди дороги и "просит" их это сейчас же убрать.

Дети, перепуганные такими "ласковыми просьбами", естественно, разбегаются, оставляя машину в гордом одиночестве перед знойной женщиной.

Братишка, решив отомстить таким непочтительным детям, отъезжает метров на пятнадцать, разгоняется и сносит эту бабу... Вернее, попытался снести, так как сам вылетел через лобовое стекло, оставив раскуроченную машину на металлолом.

Оказалось, дети построили снежную бабу вокруг газового баллона, врытого в землю, чтобы не проезжали машины

Напомнили вы мне про зиму, в детстве - как то увидев в мультфильме "Ну погоди" как волк на лыжах ехал с горки и перед ним было дерево... волк закрыл глаза и ехал на лыжах, а когда открыл глаза то увидел что проехал так что одна лыжа прошла слева от дерева а другая справа )))

Так вот я со своим другом, катаясь в детстве на лыжах, заметили спуск с горки по которому никто ещё не ездил и почти по середине спуска одиноко стоящее дерево. Естественно мы захотели проложить лыжню вниз с горки так как это было в мультфильме - одна лыжа должна пройти слева от дерева а другая справо ))))
 Надо было всё сделать так чтобы на снегу не оставалось лишних следов. Это был ещё тот геморой! Спускались по одному медленно тормозя палками. Тот кто первый спустился до дерева отстегнул одну лыжу и провёл ей слева от дерева держась за само дерево. Я сделал тоже самое только справо от дерева, но мне пришлось лезть не много на дерево ))).
 В итоге у нас всё получилось как в мультфильме - с горки идут следы от лыж и потом следы огибают дерево с обоих сторон (левая лыжа проходит слева от дерева а правая с права).
 Мы сидели " в засаде" более часа в надежде что кто-нибудь поедет по следу с горы и увидит как расходится лыжня вокруг дерева )))
Замёрзли и поехали домой так и не дождавшись кого-либо )))
  • +0.61 / 25
  • АУ
ralex

russia
Ленинград
62 года
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 10.12.2024 11:44:19Начало 90х. Отцу выделили участок на посадку картошки. И всё руководство министерства, ну может без министра и замов, поехали, голод ведь будет.
Выделили участок, км 30-40 под Москвой. Дали по 3  мешка на посадки. Я как физсила и водитель, отец там всё обсуждал.
Приехали, показали участок, показали, как сажать, мы ведь городские.
Сажали, окучивали, с вредителем воевали, потом собрали мешков 6-7. Я за свои новые жигули боялся, не для перевозки картошки они.

Второй год. Примерно три мешка посадили, после всего геморроя собрали 3, ну или 3,5.
Больше в эти любительские агроигры не играли.
Машина чудом выжила.Улыбающийся

Ага. 90-е. Купили полдома на новгородчине с 15- ю сотками, еще при Союзе, успели деньги потратить на дело... И тут грянуло. Решили картошки посадить чтобы с голоду не помереть. Ну, и прочих овощей заодно. Сосед, местный, трактором запахал, прокультивировал за какую- то смешную сумму, не помню уже. Посадили соток 7 картошки, пару соток на грядки. Сажали три мешка. Выкопали - 30. Забили подвал доверху. И еще осталось. Арендовали прицеп у другого соседа, питерского. Нагрузили доверху и в Питере  у метро продали. А потом всю зиму соседей по парадной картошкой подкармливали. Сами выжили и другим с голоду не дали помереть. Во что вы там играли? Правда, земля была отдохнувшая. И все выходные как каторжные вкалывали.
  • +0.39 / 18
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Беееедненький.
Новость   2.092 0
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.56 / 29
  • АУ
v_56

russia
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Цитата: Сергей. от 10.12.2024 13:17:24Напомнили вы мне про зиму, в детстве - как то увидев в мультфильме "Ну погоди" как волк на лыжах ехал с горки и перед ним было дерево... волк закрыл глаза и ехал на лыжах, а когда открыл глаза то увидел что проехал так что одна лыжа прошла слева от дерева а другая справа )))

кусь...

Дык, стандартная кавголовская шутка 70-х годов. В институте часто ездили в Кавголово на лыжах покататься. Учился с нами парень из Сочи, на лыжах кататься научился только поездив с нами в Кавголово и очень ему это дело понравилось, особенно с гор кататься. И вот, в один прекрасный день, поехали покататься....  Длинный пологий спуск между деревьев, вперед видно метров на 20. На наш герой конкретно разгоняется по лыжне на спуске, уходит за поворот, глухой удар и страшный мат... Выскакиваем за поворот, а там сосна посерёдь лыжни, а на сосне, обняв её руками и ногами, висит наш герой, лыжи стоят вертикально с другой стороны сосны, ноги в креплениях  присобачены к лыжам, воткнувшимся задними концами в снег...
Ну ржали мы, прежде чем его снять, минут пять.  Больше он на слепой лыжне так не разгонялся.
  • +0.17 / 7
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: dc93 от 09.12.2024 21:46:49Мне не нравится, что Беларусь ассоциируется у многих с картошкой.
Мне больше нравится БелАЗ. Большая машина, мощный двигатель, колеса подходят для езды по бездорожью, кузова хватит привезти всю картошку с огорода за один раз.

Белаз не умеет в бездорожье.
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: Luddit от 09.12.2024 13:25:35Ага. Набить мяч щебенкой и положить рядом с дорожкой.

Принести на пляж кирпич и накрыть его коробкой из-под обуви зрелище гораздо более крутое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: adolfus от 10.12.2024 21:34:39Принести на пляж кирпич и накрыть его коробкой из-под обуви зрелище гораздо более крутое.

Коробка из-под обуви инородна на пляже. Если там лежит чьё-то барахло - пинающий нарвётся на разборки на ровном месте.
Коробка из-под обуви инородна как объект пинания. Там ни дальностью, ни точностью удара похвастаться в любом случае не получится.
Думаю, вы сгорите раньше чем увидите экшн.
Отредактировано: Luddit - Вчера в 21:44
  • +0.06 / 3
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: olenevod от 09.12.2024 15:40:59аллозавр жил в те же времена, что и стегозавр, (тот самый Юрский период), вполне был себе хищником и выглядел примерно так же как тиранозавр, хотя и был менее плотным мышечно.

вот такая алла зайдёт в бар и всё.

Судя по зубам, хищником он быть никак не может. У хищника должны быть резцы, клыки и моляры. Кроме того, должны быть острые когти, чтобы удерживать вырывающуюся добучу, пока он ей там что-то откусыват. Есть неопровержимое, в отличие от всех остальных, мнение, что все эти ваши динозавры были падальщиками.
  • +0.06 / 4
  • АУ
  gvf
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 09.12.2024 17:48:46Самый прикол, что когда я в конце 90-х рассказал эту байку знакомому на жыпе, он отвел меня во двор и сказал: "Смотри". Там был свороченный кирпичный столб с секцией железного забора. "А теперь смотри на машину." Ну жып, ну со скотоловкой, в принципе ничего не заметно. "Жена педали попутала."

Фигня. Потому что кирпичный столб и забор имеют значительно меньшую местную прочность и в целом не предназначены для такого.
Если баллон вкопан на совесть и его фундамент не вырвет ударом то эффект будет примерно таким,  а если есть кенгурятник и он правильно установлен и связан с рамой и сила удара значительная то раму посрывает с креплений, а водила вылетит.

Скрытый текст
  • +0.19 / 6
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dc93 от 09.12.2024 17:17:01 
Братишка, решив отомстить таким непочтительным детям, отъезжает метров на пятнадцать, разгоняется и сносит эту бабу... Вернее, попытался снести, так как сам вылетел через лобовое стекло, оставив раскуроченную машину на металлолом.

Оказалось, дети построили снежную бабу вокруг газового баллона, врытого в землю, чтобы не проезжали машины

Если врыть в землю, то машина просто снесла бы баллон (земля мягкая). Такой эффект мог бы быть, только если забетонировать баллон в дырку в дороге. Не по газону ведь браток ехал?
  • +0.03 / 1
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: dc93 от 09.12.2024 17:17:01Вспомнился баян:

Случилось это прошлой зимой. Построили детишки во дворе снежную бабу. Прямо посреди дороги. Картина следующая: подъезжает джип, оттуда высовывается братишка и начинает объяснять детям кто они такие, построив ЭТО посреди дороги и "просит" их это сейчас же убрать.

Дети, перепуганные такими "ласковыми просьбами", естественно, разбегаются, оставляя машину в гордом одиночестве перед знойной женщиной.

Однажды в одном городе была улица, которая являлась основной транспортной артерией  города. По ней самосвалы ЗИЛ-130 возили в своих круглых кузовах бетон на на местную "стройку века" -- Северный микрорайон. В процессе этого строительства другой организации была поставлена задача обеспечить, в том числе, горячей водой все, что будет там выстроено. Трубы стали прокладывать под этой самой транспортной артерией. Перекрывали участок, раскапывали, укладывали, засыпали, открывали и переходили к следующему. Трафик же перенаправляли по параллельным, менее продвнутым в отношении дорожного покрытия улицам. В конце концов эти ЗИЛ'ы поехали по той улице, на которой я тогда жил. По нашей ездили груженые, по соседней обратно пустые. Дорожного покрытия, как такового, на улице никакого не было -- просто утрамбованный грунт, который раз в год в конце мая ровняли грейдером. Худо-бедно дорога выдерживала до проливных осенних дождей. А тут в самом начале каникул вдруг весь трафик попер. Буквально за пару недель зилки раздолбали дорогу так, что мотоцикл с коляской уже не проезжал.
На каникулах улица использовалась как площадка для игр и почти сразу эта площадка превратилась в глобальную колею. Пацанами было решено устроить ловушку, "чтобы неповадно было". Проезжающие зилы были загружены под урез кузова и даже по ровной дороге из них постоянно что-то выплескивалось. На этом и решили сыграть. Дождавшись длинных дождей, ночью в левой колее была вырыта яма метров чуть менее трех длиной и минимум полметра глубиной, чтобы зил гаранитированно сел на мосты. Землю отбрасывали в правую колею. За ночь дождь наполнил все это водой и снаружи "ничего не предвещало". 
Утро было пасмурным и парным. Бетонный трафик обычно стартовал где-то около 9-и и мы к этому времени были уже все на ногах. В полном адреналине сидели во дворе напротив ямы, предвкушая событие.
И вот началось. Первый самосвал был большой маз и, возможно кем-то наученный ранее, шофер проехал между колеи и по тратуару. Второй был зил и водила поехал прямо, но буквально сразу же сел на мост и начал газовать туда-сюда, пытаясь выбраться из колеи, выкручивая руль направо. Поскольку  правое заднее колесо на пометра было выше левого бетон стал выслескиваться из кузова прямо в колею под колеса. В результате часть бетона оказалась в колее и даже поднялось до дырок на дисках. Водила еще немного подергался, закрыл кабину и ушел. Вернулся через полчаса на пустом таком же зилке. Накинули трос на левый клык и стали пытаться вытянуть самосвал вперед и вправо. Помучились почти еще полчаса и "пошли за трактором". 
Когда приехал трактор, бетон немного подзастыл, а дело уже шло к полудню. В этот момент уже на месте присутствовало начальство. Дернули пару раз, даже показалось, что вот-вот и вытащат по застывающему бетону, однако всего лишь немного его помяли. Тогда начальство приняло решение слить все с кузова, чтобы облегчить самосвал. Так и сделали. Консистенция была, я вам скажу, уже похожа на асфальт и водиле пришлось даже орудовать лопатой. Стали опять тянуть и поначалу даже как-то и сдвинулись, но таки прорыва не случилось. Начальство скомандовало прекратить и всем разойтись. На следующий день пригнали команду, которая целый день освобождала самосвал из бетонного плена. Освободили. Но все равно, сам он не уехал -- бетон таки куда-то попал и на все попытки включить передачу двигатель глох. Пригнали с нефтепровода огромный трактор со стрелой и вытащили самосвал из колеи.
Самосвал проторчал на улице еще два дня, в течение которых водила со слесарем разбирали там все и приводили в порядок. 
Надо сказать, чтоникто больше этим летом по улице не ездил, а к зиме тот участок трассы завершили и проблема самоликвидировалась.
Начиналась следующая эпопея -- прокладка труб теплотрассы под полотном железной дороги на переезде. Но это уже другая история.
  • +0.15 / 8
  • АУ
adolfus

Слушатель

МЗКТ круче. Особенно, когда он вместо картошки везет что-то более вкусное...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 15, Ботов: 17

3-я улица Калинина , Morlok , Robbinsraf , Uncle Ben , donbass.hellas , megri