Улыбаемся и машем, парни!
18.7 M
0
55.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: OlegNZH-2 от 01.12.2025 01:31:15А где смеяться ? Между прочим валенки - из всего , что пробовалось (даже с детства) - наиболее комфортная обувь при от минус 25-30 и ниже (и пофигу мода (я даже в студенчестве иногда носил(когда сороковник вдарит - тут уж никакие ботинки не спасут) ...стильно может выглядеть))... Лёгкие , тёплые , принимают форму ноги .(единственное - подошва стирается , а с резиновой уже не то ...) .(Унты это тоже не то - слишком громоздкие ).Всё правильно, но слишком уж заумно назвали, не могли "валенки" написать? Наверно согласно ТУ...

Цитата: Силий от 01.12.2025 17:08:42Судя по наличию индукционной катушки зря он выехал .""Маус" , фашистский.
Цитата: ivan2 от 04.12.2025 14:08:51Если вы желаете забраться обратно на деревья и отказаться от употребления соли -- это ваша глубоко личная проблема, не смею вас от этого отговаривать или как-либо препятствовать.
Не уверен конечно, но ВЫ декларируете неупотребление соли?
И Вы предлагаете людям обратно на деревья?

Цитата: Свой от 04.12.2025 14:40:08Если вы желаете забраться обратно на деревья и отказаться от употребления соли -- это ваша глубоко личная проблема, не смею вас от этого отговаривать или как-либо препятствовать.Всё будет хорошо, я узнавал...
Удачи во всех начинаниях!![]()

Цитата: ivan2 от 04.12.2025 13:09:52Не рекомендую. Лучше налейте себе водки в гейзер, выпивайте горяченькую и сочиняйте стихи. Представляйте, что это сакэ, а Вы самурай, родившийся, чтобы умереть и восхищаетесь красотой мира, создавая хокку...–
Водка с перцем, чесноком и гвоздикой.
Как прекрасен рассвет.
Бля, имбирь забыл.
Я же кофе готовлю с корицей.
Цитата Скажите, – робко спросила я, пытаясь реанимировать беседу, – давно хотела узнать, зачем водку наливают в самовар?
Заброцкий поперхнулся.
– Куда?!
– Это делают зимой, – невозмутимо объяснил Щербаков, отправив в рот расчлененные остатки бургера. – И не наливают, а складывают. Дело в том, что зимой в России все, в том числе и водка, замерзает, поэтому покупатель получает ее в виде куска льда, который, придя домой, растапливает… в самоваре.

Цитата: Свой от 04.12.2025 14:40:08Если вы желаете забраться обратно на деревья и отказаться от употребления солиПопробуйте найти и прочитать книгу "С индейцами в Скалистых горах". Мало того, что это почти документальный триллер, ещё из неё Вы узнаете, что индейцам соль была незнакома.

Цитата: Пенсионэр от 04.12.2025 15:20:54Попробуйте найти и прочитать книгу "С индейцами в Скалистых горах". Мало того, что это почти документальный триллер, ещё из неё Вы узнаете, что индейцам соль была незнакома.После того, как однажды давление скакнуло на 230, я выяснил, что могу неделями обходиться без соли

Цитата: Пенсионэр от 04.12.2025 15:20:54Попробуйте найти и прочитать книгу "С индейцами в Скалистых горах". Мало того, что это почти документальный триллер, ещё из неё Вы узнаете, что индейцам соль была незнакома.Их и загнали в резервации, как абсолютно бесполезный контингент, умертвить и похоронить который было дороже.

Цитата: 3-я улица Калинина от 04.12.2025 17:07:12Их и загнали в резервации, как абсолютно бесполезный контингент, умертвить и похоронить который было дороже.Индейцы тогдашние, как украинцы сегодняшние. Боролись за сохранение устоев. Только сегодняшние хохлы за простое устройство общества путём подмазать и забыть (Угнал коня. Расплатился угнанным конём). А мы им какие-то законы, налоги, работать, ...
Индейцам многое было незнакомо, даже ножницы приводили их в восхищение. И чё?

Цитата: 3-я улица Калинина от 04.12.2025 17:07:12Их и загнали в резервации, как абсолютно бесполезный контингент, умертвить и похоронить который было дороже.Вы прочитайте книгу, возможно, мнение изменится.
Индейцам многое было незнакомо, даже ножницы приводили их в восхищение. И чё?
Цитата: ivan2 от 04.12.2025 17:14:49...То у баб. А у мужиков и них мечта чтоб как и в XVII веке - "реестровые казаки". Это чтобы они считались на службе у кого угодно - хоть у поляков, хоть у турок, хоть (теперь) у НАТО - и те им за это платили, но делать ничего не заставляли. А они бы за это время от времени грабили бы соседей. По-этому и разговоры про 800 тыс армию - чем больше армия, тем больше должны им платить хозяева
"Возможно, имелась в виду цитата из произведения Н. В. Гоголя «Майская ночь, или Утопленница»: «Она мучила меня, заставляла работать, как простую мужичку». "
Каково? А? Это же вековая хохма!!!
Вот это украинская мечта. Чтобы мыжички работали, а они пановали. Не мужики, а мужички.

Цитата: Hanych от 04.12.2025 15:08:37–ПодушнЮ.ЦитатаСкажите, – робко спросила я, пытаясь реанимировать беседу, – давно хотела узнать, зачем водку наливают в самовар?
Заброцкий поперхнулся.
– Куда?!
– Это делают зимой, – невозмутимо объяснил Щербаков, отправив в рот расчлененные остатки бургера. – И не наливают, а складывают. Дело в том, что зимой в России все, в том числе и водка, замерзает, поэтому покупатель получает ее в виде куска льда, который, придя домой, растапливает… в самоваре.

Цитата: Пенсионэр от 04.12.2025 15:20:54Попробуйте найти и прочитать книгу "С индейцами в Скалистых горах". Мало того, что это почти документальный триллер, ещё из неё Вы узнаете, что индейцам соль была незнакома.
ЦитатаПо мнению ученых, индейцы занимались добычей соли в больших количествах. Ее не только применяли для приготовления пищи, но и использовали для консервации продуктов. По словам специалистов, древние индейцы майя торговали соленой рыбой и брикетами соли не только внутри страны, но и за ее пределами. Майя имели для добычи соли сотни мест, также они выпаривали соль в прибрежной лагуне из морской воды.
ЦитатаСчитается, что именно инками, правившими в Южной Америке между XII и XVI веками, и были созданы эти самые высокие соляные террасы в мире. Существуют также предположения ученых, что соляные копи были основаны намного раньше, а инки лишь переняли технологию производства соли от своих предшественников.
ЦитатаПервые сведения о добыче и потреблении соли относятся к ранней поре человечества. Об этом, например, говорят находки орудий каменного века (100-200 тысяч лет до нашей эры) в древних соляных рудниках Прикарпатья.
Цитата: Dmitriy Zero от 04.12.2025 14:23:34Всё правильно, но слишком уж заумно назвали, не могли "валенки" написать? Наверно согласно ТУ...Мой дед и его сосед валяли . Пальцы у них были как бревна собачий или овечий череп как орех лопался . У соседа деда полные легкие личинок червей . И тот и другой их называли валяный сапог . Все колодки были разных размеров
на одну ногу . Про ГОСТ они не знали . ГОСТ тоже не ведал что колодка на одну ногу .
Цитата: Artkonstruktor от 04.12.2025 18:50:13ПодушнЮ.Гм... Так то температура таяния водки около -20 цельсия. Даже в самоваре.
Спирт жешь, гад такой, градус в самоваре теряет.
План - г... но!

Цитата: 3-я улица Калинина от 04.12.2025 09:43:58Тю... Гордиться убогим вкусом? Принимающим только вкусоароматические добавки "лопатой на бочку"?Так чтобы тонкий вкус отличать - постоянно без перерывов тренироваться надо. А сейчас не 80е-90е, есть слишком много чем заняться кроме "литрбола".

Цитата: Свой от 04.12.2025 14:05:57Для охотника-собирателя может и "комфортно". но от перловочки земледельца без соли он быстро на стенку полезет.
Дикарь, комфортно существовавший на естественных продуктах

Цитата: ivan2 от 04.12.2025 13:40:49Я не уверен в Вашей ориентации, но два вопроса таки задам.Я в этих Ваших верований не очень разбираюсь.
1. Соль халяльна?
2. Соль кашерна?

|
|
| Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 17 |
|---|
| Alex81 , barracuda1 , slavae |